- 700 гр. куриного филе;- 100 гр. муки;- 3 яйца;- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;- 1 ч.л. гранулированного чеснока;- 1 ч.л. паприки;- перец;- соль.
1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.
4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.
5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.
every-holiday.ru
Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке
Отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка.
(на 2 отбивные)
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом.
Подготовка филе
В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.
Смесь для панировки
На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
Куриные отбивные с маслинами
Отбивные из куриной грудки
Куриная отбивная в овсяной панировке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Кукурузные хлопья – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная панировка для курицы. Грудки получаются сверху хрустящими, а внутри остаются очень сочными.
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриная грудка практически никогда не бывает сочной – это знает каждая хозяйка. Недаром это мясо называют диетическим. Однако отбивные из нее получаются очень нежные. Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина, особенно в сочетании с овощами. Аналогичным образом можно приготовить отбивные из свинины или говядины. Итак, для приготовления вкусных отбивных нам потребуется: куриная грудка, кукурузная мука, постное масло без запаха, соль и перец, куриное яйцо. Куриную грудку режем на пластины, смотрим на направление мясных волокон - резать нужно именно поперек них. Отбивные из этого мяса, как правило, получаются небольшими. Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим и перчим.
В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, размешиваем вилкой. Окунаем каждую отбивнушку в яйцо.
На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси отбивную следует поместить именно сюда, обвалять ее со всех сторон.
Жарить начинать, когда масло на сковороде будет уже горячим. Такие отбивные жарятся быстро, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать вилкой или лопаткой.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром – овощами или макаронами, кашей, картофельным пюре. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кукурузная мука
5
1
54
248
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
130
51
57
1209
всего в 1 порции:
33
13
14
302
всего в 100 граммах:
19
8
8
179
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 26.11.2014
просмотров: 3289
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»