Рисовая лапша — общие принципы приготовления
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях
Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Тяжело представить азиатскую кухню без этого продукта, ведь рисовая лапша – одно из популярных блюд, например, в Китае, Японии или Вьетнаме. Некоторые источники утверждают, что блюда из рисовой лапши китайцы готовили еще 5 тысяч лет назад. В основном были популярны супы с лапшой, а подавали их в специальных круглосуточных заведениях. Секретный рецепт изготовления такой лапшы знали далеко не все, и в семье он передавался в наследство только самым достойным.
Делают рисовую лапшу из воды и рисовой муки. Не смотря на свой простенький состав, она имеет огромное количество разнообразных полезных веществ, например, витамин Е и витамины группы В, а также кальций, фосфор, железо и селен. Также в ней достаточно много сложных углеводов, которые необходимы организму и в первую очередь мышечным тканям. Уникальной особенностью этой лапши, является то, что в ней отсутствует глютен, а значит, ее могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого белка. Еще одно достоинство рисовой лапши – это то, что в ней практически нет соли и клетчатки, поэтому ее могут есть дети и пожилые люди. Зная обо всех полезных качествах риса, рисовую лапшу часто употребляли в пищу японские самураи.
Рисовая лапша ценится не только за легкость приготовления, но и за вкусовые качества – она довольно нейтральна, поэтому идеально подходить как гарнир к более острым на вкус овощам или мясу. За это она и ценится гурманами всего мира, ведь на основе рисовой лапши можно придумать бесконечное количество блюд. Это хорошая альтернатива обычным макаронам или рису.
1.Состав. Следует обязательно читать этикетку – хорошая лапша состоит из рисовой муки и воды, других ингредиентов быть не должно.
2.Внешний вид. Стоит обратить внимание и на то, как выглядит лапша. Она не должна быть мутной, слипшейся в комок или с непонятными запахами. Качественная рисовая лапша пахнет бобами или орехами.
Для хранения этого продукта необходимо иметь подходящую емкость – стеклянную банку или бумажный пакет, а также место подальше от других специй. Если рисовая лапша отсыреет или наберется запахов, ее можно будет просто выкинуть. Варится рисовая лапша только для супа, перед этим помокнув в воде 5 – 10 минут. Для остальных блюд ее не варят, а только отмачивают.
На 1 – 2 порции понадобится:
На 4 порции понадобится:
Апр 8, 2015Marina
www.morenori.ru
Без рисовой лапши невозможно представить себе азиатскую кухню. Чем она отличается от пшеничной?
Не содержит глютен
Главное отличие азиатской лапши от привычной нам пшеничной – полное отсутствие глютена – белка, который вызывает у некоторых людей аллергию. Иммунная система таких людей воспринимает глютен как потенциально опасное вещество и «обороняется»: появляется вздутие живота, диарея. Это заболевание называется «целиакия». У детей, которые страдают от него, возможна задержка развития. А у взрослых выше риск рака кишечника. В России не ведётся официальная статистика заболеваемости целиакией, поэтому точно сказать, сколько людей подвержены этому заболеванию, нельзя. Многие могут не догадываться, что неприятные симптомы связаны именно с непереносимостью глютена.
Рисовая лапша – прекрасный гарнир, для тех, у кого есть такая «аллергия», и для тех, кто столкнулся с какими-либо ещё проблемами пищеварительной системы.
Источник витаминов группы В
Из рисовой лапши можно получить:
- Витамин В1 и витамин В3, которые помогают превращать в энергию съеденные нами белки, жиры, и углеводы. - Витамин В2 – рибофлафин – принимает участие в работе абсолютно всех клеток организма, в первую очередь обеспечивает здоровое состояние слизистых оболочек.-Витамин В6 и В9, которые участвуют в кроветворении.
Рисовая лапша содержит витамин Е
Мощнейший антиоксидант, который подавляет саму возможность развития рака.
Рисовая лапша содержит минералы
Фосфор, цинк, марганец, калий, железо, кальций.
Рисовая лапша – это сложные углеводы
Такие углеводы наиболее полезны: они расщепляются в кишечнике длительное время, давая организму чувство сытости и не повышая резко уровень сахара в крови. Поэтому обменные процессы в организме протекают «без стресса».
Сниженная калорийность
Для сравнения:
В 100 г пшеничной лапши – 370 ккал.В 100 г рисовой лапши – 250 ккал.
Интересно: в России рисовую лапшу часто путают с фунчозой, то есть со стеклянной лапшой. На самом деле это принципиально разные вещи. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а вот стеклянную лапшу – из молодой фасоли.
Как выбрать?
Нужно брать в магазине сухую лапшу в закрытой упаковке. В составе не должно быть ничего, кроме рисовой муки и воды.
Как приготовить?
Готовят рисовую лапшу совсем не так, как пшеничную. Ее обязательно надо замочить в холодной воде на 5 минут, а затем опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.
В Азии популярна рисовая лапша с тушёными овощами, например помидорами; также прекрасное блюдо получится с морепродуктами.
foodnews-press.ru
Рисовая лапша является одним из самых любимых продуктов в странах Азии. Ее польза отмечена многими мировыми диетологами. Блюдо способно продлить молодость и придать человеку энергии и жизненных сил.
Лапша не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с соусами и мясными блюдами она создает невероятную композицию, которая взбудоражит рецепторы и позволит получить настоящее удовольствие. Но следует быть осторожными, ведь этот продукт может принести организму вред, если им злоупотреблять.
Изделие производят из рисовой муки. Готовый продукт достаточно упругий и приятный на ощупь. Лапша выглядит как полупрозрачные полоски с разной шириной – от 2 мм до 3 см – и длиной не меньше 50 см.
Интересно, что в традиционном китайском языке ее, как и крахмальную лапшу (фунчозу), называют фэньсы, или просто фэнь. Однако жители нашей страны отмечают разницу между этими двумя понятиями. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг или дешевой альтернативы – кукурузного крахмала.
Второе наименование этого продукта – «стеклянная» лапша, потому что при варке она остается полупрозрачной.
Процесс производства изделия состоит из двух этапов. Первый – рабочие замешивают тесто, используя лишь муку и воду, соль не добавляют. Второй зависит от предпочтений производителя.
Последний выбирает одно из пяти действий:
Свежая рисовая лапша сушится, а затем идет на упаковку и продажу. По описанию производства можно заметить, что вред продукта отсутствует. По идее в воде и муке не может быть ничего плохого. Но здесь есть свои нюансы, о которых мы поговорим ниже. Сейчас важен другой вопрос – какова же польза изделия?
Энергетическая ценность продукта немаленькая – 364 ккал на 100 г. Такой показатель устанавливается из-за высокого содержания крахмала. Его доля достигает 75 %. Из общей калорийности 15 ккал приходится на белки, 5 ккал – на жирные кислоты.
В лапше присутствуют витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота) и витамины Е и РР. Польза для организма ощутима благодаря наличию следующих минералов: натрий, фосфор, медь, селен, калий, кальций, марганец, цинк и железо.
Рисовая лапша хоть и является достаточно калорийным блюдом, но дает ощущение сытости на долгое время. В ее состав входят сложные углеводы, которые расщепляются не один час, постепенно высвобождая энергию для жизнедеятельности. Польза этого продукта очевидна для тех, кто следит за своим весом. Небольшая порция готового блюда без жирных добавок позволит на несколько часов забыть о чувстве голода.
Кроме того, рисовая лапша обладает такими положительными характеристиками:
Совокупность микро- и макроэлементов налаживает работу всех органов и систем. Небольшое содержание соли позволяет населению с заболеваниями сердца, сосудов и почек без опасений вносить продукт в свой рацион.
Рисовая лапша может принести вред, если ею питаться слишком часто и добавлять в блюда жирное мясо, рыбу или заправку. Во-первых, изделие оказывает крепительное действие на желудочно-кишечный тракт, что может спровоцировать запоры. Поэтому людям с такой проблемой лучше не употреблять продукт.
Во-вторых, различные дополнительные компоненты повышают калорийность блюда, что может привести к набору лишнего веса. Еще одна проблема – недобросовестные производители могут вносить в состав различные добавки для удешевления процесса изготовления. Такой продукт принесет лишь вред, поскольку только работникам предприятий известно, что содержится в их товаре.
Качественное изделие имеет сероватый оттенок и полупрозрачную структуру. Если понюхать лапшу, вы почувствуете легкий запах орехов или бобов.
Слипшийся и мутный товар с посторонним запахом говорит о плохом продукте. Из этой лапши вкусное блюдо не получится. Выбирайте изделие, в составе которого значится лишь мука и вода.
siladiet.ru
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник
womensclub24.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
333 р.
Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку - фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной - это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.
Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.
В кулинарии рисовая лапша - традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.
В составе рисовой лапши содержится примерно 75 процентов крахмала, поэтому ее питательная ценность довольно высока. Кроме того, здесь присутствует практически весь комплект витаминов В, которые, несомненно, очень важны для здоровья человека.
А минеральные вещества в составе рисовой лапши представлены селеном, цинком, железом, калием, фосфором и другими элементами, отсутствие которых в рационе питания человека пагубно сказывается на состояние здоровье в целом.
О вреде этого продукта редко кто говорит, а вот польза рисовой лапши известна не только на ее кулинарной родине, но и по всему миру. Так, например, сложные углеводы, которые в большом количестве содержатся в лапше, обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.
Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы. А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца. Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, так как этот продукт легко усваивается организмом, благодаря отсутствию клетчатки.
foody.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»