Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. Лапша из рисовой муки название


Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    women-madam.ru

    Что такое рисовая лапша?

    рисовая лапша

    Тяжело представить азиатскую кухню без этого продукта, ведь рисовая лапша – одно из популярных блюд, например, в Китае, Японии или Вьетнаме. Некоторые источники утверждают, что блюда из рисовой лапши китайцы готовили еще 5 тысяч лет назад. В основном были популярны супы с лапшой, а подавали их в специальных круглосуточных заведениях. Секретный рецепт изготовления такой лапшы знали далеко не все, и в семье он передавался в наследство только самым достойным.

    Делают рисовую лапшу из воды и рисовой муки. Не смотря на свой простенький состав, она имеет огромное количество разнообразных полезных веществ, например, витамин Е и витамины группы В, а также кальций, фосфор, железо и селен. Также в ней достаточно много сложных углеводов, которые необходимы организму и в первую очередь мышечным тканям. Уникальной особенностью этой лапши, является то, что в ней отсутствует глютен, а значит, ее могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого белка. Еще одно достоинство рисовой лапши – это то, что в ней практически нет соли и клетчатки, поэтому ее могут есть дети и пожилые люди. Зная обо всех полезных качествах риса, рисовую лапшу часто употребляли в пищу японские самураи.

    Рисовая лапша ценится не только за легкость приготовления, но и за вкусовые качества – она довольно нейтральна, поэтому идеально подходить как гарнир к более острым на вкус овощам или мясу. За это она и ценится гурманами всего мира, ведь на основе рисовой лапши можно придумать бесконечное количество блюд. Это хорошая альтернатива обычным макаронам или рису.

    Как правильно выбрать рисовую лапшу:

    1.Состав. Следует обязательно читать этикетку – хорошая лапша состоит из рисовой муки и воды, других ингредиентов быть не должно.

    2.Внешний вид. Стоит обратить внимание и на то, как выглядит лапша. Она не должна быть мутной, слипшейся в комок или с непонятными запахами. Качественная рисовая лапша пахнет бобами или орехами.

    Для хранения этого продукта необходимо иметь подходящую емкость – стеклянную банку или бумажный пакет, а также место подальше от других специй. Если рисовая лапша отсыреет или наберется запахов, ее можно будет просто выкинуть. Варится рисовая лапша только для супа, перед этим помокнув в воде 5 – 10 минут. Для остальных блюд ее не варят, а только отмачивают.

    Интересный рецепт омлета с рисовой лапшой

    На 1 – 2 порции понадобится:

    • куриные яйца – 2 штуки;
    • небольшая головка пекинской капусты;
    • одна небольшая морковь;
    • 30 гр. рисовой лапши;
    • 2 – 3 ст. ложки соевого соуса для жарки;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
    1. Сварить рисовую лапшу (2 мин.), затем промыть холодной водой.
    2. Обжарить на небольшом количестве масла лук и чеснок, затем добавить нарезанные капусту, морковь и сваренную рисовую лапшу. Готовится начинка не более 5 – 7 минут.
    3. Следующий шаг – приготовить омлет. Делается он как обычно, то есть взбить яйца, добавить специи по вкусу и жарить на сковороде.
    4. Приготовленный омлет разрезать пополам, на одну часть выложить начинку, а вторую положить сверху. Подавать можно с разными соусами или приправами.

    Суп с рисовой лапшой и курицей

    На 4 порции понадобится:

    • 1,5 литра куриного бульона;
    • 4 – 5 куриных ножек;
    • светлый соевый соус – 4 ст. ложки;
    • темный соевый соус – 4 ст. ложки;
    • 130 гр. рисовой лапши;
    • пряности, зеленый лук, молотый перец (красный или черный).
    1. Сначала необходимо сварить куриный бульон со специями. В качестве специй нужно использовать ст. ложку кориандра, ст. ложку имбиря, 2 – 3 лавровых листа, щепотку корицы и немного соли. Затем бульон процедить и влить соевый соус.
    2. В отдельной емкости отварить рисовую лапшу. Варится она недолго – 2 – 3 минуты. После этого сваренную лапшу положить на тарелки, добавить куриные ножки и залить все это бульоном. По желанию можно посыпать сверху зеленым луком и перцем.

    Апр 8, 2015Marina

    www.morenori.ru

    Чем рисовая лапша отличается от обычной? / Здоровое питание / Здоровье

    rice noodles

    Без рисовой лапши невозможно представить себе азиатскую кухню. Чем она отличается от пшеничной?

    Не содержит глютен

    Главное отличие азиатской лапши от привычной нам пшеничной – полное отсутствие глютена – белка, который вызывает у некоторых людей аллергию. Иммунная система таких людей воспринимает глютен как потенциально опасное вещество и «обороняется»: появляется вздутие живота, диарея. Это заболевание называется «целиакия». У детей, которые страдают от него, возможна задержка развития. А у взрослых выше риск рака кишечника. В России не ведётся официальная статистика заболеваемости целиакией, поэтому точно сказать, сколько людей подвержены этому заболеванию, нельзя. Многие могут не догадываться, что неприятные симптомы связаны именно с непереносимостью глютена.

    Рисовая лапша – прекрасный гарнир, для тех, у кого есть такая «аллергия», и для тех, кто столкнулся с какими-либо ещё проблемами пищеварительной системы.  

    Источник витаминов группы В

    Из рисовой лапши можно получить:

    - Витамин В1 и витамин В3, которые помогают превращать в энергию съеденные нами белки, жиры, и углеводы. - Витамин В2 – рибофлафин – принимает участие в работе абсолютно всех клеток организма, в первую очередь обеспечивает здоровое состояние слизистых оболочек.-Витамин В6 и В9, которые участвуют в кроветворении.

    Рисовая лапша содержит витамин Е

    Мощнейший антиоксидант, который подавляет саму возможность развития рака.

    Рисовая лапша содержит минералы

    Фосфор, цинк, марганец, калий, железо, кальций.

    Рисовая лапша – это сложные углеводы

    Такие углеводы наиболее полезны: они расщепляются в кишечнике длительное время, давая организму чувство сытости и не повышая резко уровень сахара в крови. Поэтому обменные процессы в организме протекают «без стресса».

    Сниженная калорийность

    Для сравнения:

    В 100 г пшеничной лапши – 370 ккал.В 100 г рисовой лапши – 250 ккал.  

    Интересно: в России рисовую лапшу часто путают с фунчозой, то есть со стеклянной лапшой. На самом деле это принципиально разные вещи. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а  вот стеклянную лапшу – из молодой фасоли.

    Как выбрать?

    Нужно брать в магазине сухую лапшу в закрытой упаковке. В составе не должно быть ничего, кроме рисовой муки и воды.

    Как приготовить?

    Готовят рисовую лапшу совсем не так, как пшеничную. Ее обязательно надо замочить в холодной воде на 5 минут, а затем опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.

    В Азии популярна рисовая лапша с тушёными овощами, например помидорами; также прекрасное блюдо получится с морепродуктами.

    foodnews-press.ru

    Рисовая лапша: польза и вред

    Рисовая лапша является одним из самых любимых продуктов в странах Азии. Ее польза отмечена многими мировыми диетологами. Блюдо способно продлить молодость и придать человеку энергии и жизненных сил.

    Лапша не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с соусами и мясными блюдами она создает невероятную композицию, которая взбудоражит рецепторы и позволит получить настоящее удовольствие. Но следует быть осторожными, ведь этот продукт может принести организму вред, если им злоупотреблять.

    Рисовая лапша – что это такое?

    Изделие производят из рисовой муки. Готовый продукт достаточно упругий и приятный на ощупь. Лапша выглядит как полупрозрачные полоски с разной шириной – от 2 мм до 3 см – и длиной не меньше 50 см.

    Интересно, что в традиционном китайском языке ее, как и крахмальную лапшу (фунчозу), называют фэньсы, или просто фэнь. Однако жители нашей страны отмечают разницу между этими двумя понятиями. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг или дешевой альтернативы – кукурузного крахмала.

    Второе наименование этого продукта – «стеклянная» лапша, потому что при варке она остается полупрозрачной.

    Производство лапши

    Рисовая лапша с овощамиПроцесс производства изделия состоит из двух этапов. Первый – рабочие замешивают тесто, используя лишь муку и воду, соль не добавляют. Второй зависит от предпочтений производителя.

    Последний выбирает одно из пяти действий:

    • резку – раскатанный пласт делят на полоски нужной величины;
    • экструдирование – тесто помещают под пресс с отверстиями и получают тонкие одинаковые нити;
    • срезание – из полученной массы формируют колбаску, а затем сверху стесывают с нее тонкие лепестки, которые попадают в кипящую воду;
    • складывание – из теста делают цилиндр, потом его складывают и снова раскатывают, действие повторяют несколько раз;
    • раскатывание – из маленького кусочка массы формируют нить требуемой величины.

    Свежая рисовая лапша сушится, а затем идет на упаковку и продажу. По описанию производства можно заметить, что вред продукта отсутствует. По идее в воде и муке не может быть ничего плохого. Но здесь есть свои нюансы, о которых мы поговорим ниже. Сейчас важен другой вопрос – какова же польза изделия?

    Состав рисовой лапши

    Энергетическая ценность продукта немаленькая – 364 ккал на 100 г. Такой показатель устанавливается из-за высокого содержания крахмала. Его доля достигает 75 %. Из общей калорийности 15 ккал приходится на белки, 5 ккал – на жирные кислоты.

    В лапше присутствуют витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота) и витамины Е и РР. Польза для организма ощутима благодаря наличию следующих минералов: натрий, фосфор, медь, селен, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

    Влияние на здоровье

    Блюда из рисовой лапшиРисовая лапша хоть и является достаточно калорийным блюдом, но дает ощущение сытости на долгое время. В ее состав входят сложные углеводы, которые расщепляются не один час, постепенно высвобождая энергию для жизнедеятельности. Польза этого продукта очевидна для тех, кто следит за своим весом. Небольшая порция готового блюда без жирных добавок позволит на несколько часов забыть о чувстве голода.

    Кроме того, рисовая лапша обладает такими положительными характеристиками:

    • дает энергию мышечной ткани;
    • легко усваивается организмом, благодаря чему продукт можно употреблять детям и пожилым;
    • положительно влияет на нервную систему и общий обмен веществ;
    • улучшает состояние кожи;
    • укрепляет сосуды и является профилактикой тромбоза;
    • отсутствие глютена (клейковины) позволяет употреблять блюда из лапши тем людям, которые склонны к пищевым аллергиям, страдают вздутием живота и диареей.

    Совокупность микро- и макроэлементов налаживает работу всех органов и систем. Небольшое содержание соли позволяет населению с заболеваниями сердца, сосудов и почек без опасений вносить продукт в свой рацион.

    Осторожности в употреблении

    Рисовая лапша может принести вред, если ею питаться слишком часто и добавлять в блюда жирное мясо, рыбу или заправку. Во-первых, изделие оказывает крепительное действие на желудочно-кишечный тракт, что может спровоцировать запоры. Поэтому людям с такой проблемой лучше не употреблять продукт.

    Во-вторых, различные дополнительные компоненты повышают калорийность блюда, что может привести к набору лишнего веса. Еще одна проблема – недобросовестные производители могут вносить в состав различные добавки для удешевления процесса изготовления. Такой продукт принесет лишь вред, поскольку только работникам предприятий известно, что содержится в их товаре.

    Советы по выбору

    Качественное изделие имеет сероватый оттенок и полупрозрачную структуру. Если понюхать лапшу, вы почувствуете легкий запах орехов или бобов.

    Слипшийся и мутный товар с посторонним запахом говорит о плохом продукте. Из этой лапши вкусное блюдо не получится. Выбирайте изделие, в составе которого значится лишь мука и вода.

    siladiet.ru

    Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Рисовая лапша — общие принципы приготовления

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 грамм
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Способ приготовления:

     

    • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

     

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

     

    • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

     

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

     

    • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

     

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

     

    • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

     

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

     

    • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    • Лук нашинкуйте как можно мельче.
    • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

     

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

     

    • Заварите лапшу.
    • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

     

    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

     

    • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

     

     

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Рисовая лапша — общие принципы приготовления

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 грамм
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник

    womensclub24.ru

    Рисовая лапша содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Рисовой лапши

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    333 р.

     

    Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

    Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку - фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной - это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

    Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

    В кулинарии рисовая лапша - традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

    Состав рисовой лапши

    В составе рисовой лапши содержится примерно 75 процентов крахмала, поэтому ее питательная ценность довольно высока. Кроме того, здесь присутствует практически весь комплект витаминов В, которые, несомненно, очень важны для здоровья человека.

    А минеральные вещества в составе рисовой лапши представлены селеном, цинком, железом, калием, фосфором и другими элементами, отсутствие которых в рационе питания человека пагубно сказывается на состояние здоровье в целом.

    Польза рисовой лапши

    О вреде этого продукта редко кто говорит, а вот польза рисовой лапши известна не только на ее кулинарной родине, но и по всему миру. Так, например, сложные углеводы, которые в большом количестве содержатся в лапше, обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.

    Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы. А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца. Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, так как этот продукт легко усваивается организмом, благодаря отсутствию клетчатки.

    Пищевая ценность

    • Вода 11.91 г
    • Зола 0.85 г
    • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.153 г
    • Пищевые волокна 1.6 г

    Витамины

    Макроэлементы

    Микроэлементы

    foody.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *