Я делаю шарлотку с минимальным количеством продуктов и с минимальными затратами времени. Получатся быстро, вкусно и необременительно.
Мука — 1 стаканСахар — ¾ стаканаЯйцо — (3-4) шт.Сода — 1 ч.л.УксусЯблоки кислые — (4-5) шт.
Взбиваем венчиком яйца
Добавляем сахар, перемешиваем ( я добавляю именно ¾ стакана сахара чтобы не было приторно сладко.)
Добавляем муку, перемешиваем
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кусочки средней величины, добавляем в наше тесто и перемешиваем. Не пугайтесь, что перемешивать тяжело. Вы все правильно делаете!
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кусочки средней величины, добавляем в наше тесто и перемешиваем. Не пугайтесь, что перемешивать тяжело. Вы все правильно делаете!
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда наше тесто с яблоками.
Ставим форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Пирог готов! Нежный и с небольшой кислинкой.
Шарлотка- уникальное блюдо, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки.
Шарлотка – самый популярный простой яблочный пирог, который сможет приготовить даже новичок кулинарного искусства. Существует несколько версий происхождения этого пирога. То ли это изобретение кондитера, безнадежно влюбленного в девушку по имени Шарлотта; то ли любимый пирог жены короля Георга III- Шарлотты; то ли само слово «Шарлотка» произошло от английского слова «charlyt», что в переводе означает выпечка с заварным кремом. Именно пирогом с заварным кремом и была изначально Шарлотка.
С тех пор рецепт этого пирога претерпел много изменений. Гурманы для пикантности добавляют в шарлотку ваниль, корицу , мед, какао. Можно вместе с яблоками добавить экзотические фрукты: киви, папайю, ананас, а также любые орехи .Шарлотка не только вкусный, но и полезный пирог.
Такая выпечка будет очень уместна к чаю, ее можно быстро приготовить если к вам неожиданно пришли гости.
cheap-and-tasty.ru
Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона своя шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться. В конце взбивания всыпать ванильный сахар.
Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния. Получилось тесто для шарлотки.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.
Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.
Готовность определяем пробой на сухую палочку.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с вареньем
Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.
Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки. А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.
Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками без яиц
Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.
Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.
Шарлотка со сливами и яблоками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.
Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком. Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль. Все хорошенько взбить миксером.
Затем выложить фрукты и осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки. Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.
Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с виноградом
Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.
Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.
Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.
Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.
Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.
Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой
Шарлотка с грушей
Разогреть духовку до 180 °С.
Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.
После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Источник
optim1stka.ru
В квартире должно пахнуть пирогами – это мнение моего мужа, большого любителя вкусной выпечки к чаю. Если не получается часто выпекать, то уж по воскресенья обязательно!
У меня сегодня для вас воскресный вариант – моя шарлотка пышная с яблоками в духовке уже печется! Будем бороться с яблочным урожаем всеми самыми вкусными способами!
Постараюсь показать вам, как я готовлю пирог с яблоками самый простой рецепт с фото. Выглядит очень аппетитно – нежный, высокий и самый воздушный! Особых усилий прикладывать не нужно чтобы его приготовить.
Продукты, которые нужны для его выпечки, всегда есть под рукой. Рецепт мне достался по наследству – главная его прелесть в том, что он получается одинаково самый воздушный и пышный абсолютно у всех! Другими словами, не получиться он просто не может! Решено – идем на кухню и начинаем готовить!
Два шикарных рецепта – бюджетный и праздничный. Один вкуснее другого, один легче другого – попробуйте их оба и оцените.
Понравится – поделитесь с друзьями в соцсетях, мне будет приятно. Всегда жду вас в гости на новые вкусняшки, всегда ваша Анюта.
24 Октябрь 2016 · Автор: PovarЗагрузка...
♦ Рубрика: Пироги и пирожки. ♥ Метки: шарлоткаruletov.net
Настоящая шарлотка печется с большим количеством яблок, если в пироге кое-где встречаются яблоки — это пирог с яблоком, а не шарлотка. Тесто должно быть мягким и сладким, а яблоки — чуть кисловатыми.
Итак, для приготовления нашего шедевра нам понадобится:- 5-6 некрупных яблок;- 4 яйца;- стакан муки;- стакан сахара (чем слаще яблоки — тем меньше сахара, для очень кислых яблок — можно добавить стакан с горкой, но не больше).- приспособление для взбивания яиц (венчик, миксер, блендер и т. д.).
Если вы хотите, чтоб яйца лучше взбились, их следует охладить. Поставьте их минут на 30 в холодильник, а тем временем займитесь яблоками. Яблоки нужно помыть, очистить кожицу, вынуть семенную коробочку, нарезать.
Чем кислее яблоки, тем меньше должны быть кусочки, так как тесто довольно сладкое и большие куски кислятины испортят вкус.
Взбиваем в отдельной емкости охлажденные яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. Продолжаем до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
Поскольку мучные кондитерские и булочные изделия иногда падают в духовке, в тесто можно добавить соды на кончике ножа или разрыхлитель для теста.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если добавить чуть-чуть соли, вкус станет намного приятнее, так что добавляем по щепотке соли и соды, всыпаем нарезанные яблоки и все перемешиваем.
Форму хорошенько смазываем маслом и выливаем туда тесто. Лопаткой равномерно распределяем тесто по форме и ставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 150 градусов в течении 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку достать из горячей духовки (иначе она перепечется и упадет) и накрыть полотенцем. Когда остынет — можно подавать к столу.
Небольшой секрет, чтобы яйца хорошо взбивались, к ним нужно добавить щепотку соли (тогда в тесто уже не добавляем) или несколько капель лимонного сока.
ochen-vkusno.com
Ингредиенты: яблоки - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 100 г;мука - сколько войдет;масло сливочное - для смазки формы;сахарная пудра - для подачи
Существует миллион различных рецептов шарлотки, но я предпочитаю самый обычный бисквит из яйца, сахара и муки.Первым делом нужно отделить белки от желтков. Смешиваем белки и 70 г сахара.
Взбиваем их миксером до пиков, но не крепких.К желткам высыпаем оставшийся сахар.
Обычно в рецептах пишут, что их нужно взбить с сахаром до бела, но мои домашние яйца и они желтки были слишком яркие, хоть и значительно посветлели.
Далее смешиваем белки с желтками.
Аккуратно по-немного просеиваем муку на яйца и продолжаем смешивать. Пока не поймете, что тесто уже достаточно густое.
Далее берем форму и смазываем ее сливочным маслом (или можно взять силиконовую форму и обойтись без масла).
Далее яблоко моем, вырезаем сердцевину и нарезаем любыми удобными кусочками. Я выбрала самые простые.
Далее заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Духовку не открываю до полного приготовления. В начале духовка пекла снизу и сверху, но как только сверху пирог стал золотистым, включила только низ. Это нужно было для того, чтоб твердое кисленькое яблоко успело пропечься.
Далее перекладываем пирог на блюдо и просеиваем сверху сахарную пудру через ситечко.
Яблоки сочные и сахарная пудра будет подтаивать, но на бисквите будет заметна.
Конечно, вы видите, что запекалась она снизу не совсем равномерно и где-то только оранжевая, а где-то совсем черная. Возможно я погорячилась и нужно было уменьшить температуру, хотя с другой стороны тесто на столько вкусное и сладкое, что даже в таком виде вкусное. Поэтому я его и не срезала.
Можно подавать шарлотку целой, а можно и порционно. Так сразу будет виден красивый разрез бисквита.
Можно так же подать теплую шарлотки с холодным мороженым. Как вариант домашнее банановое.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хотите порадовать домашних вкусной и ароматной выпечкой? Но на приготовление пирожков и пирожных не хватает времени – тогда на помощь придет известная и любимая многими шарлотка. Быстро и просто – вот девиз этого блюда. В состав пирога входят простые ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. А приготовить шарлотку с яблоками так просто, что даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Кроме того, что этот пирог станет прекрасным дополнением к чашечке любимого чая или кофе, он еще и полезен, так как содержит яблоки, о пользе которых известно всем.
Шарлотка с яблоками (классика жанра)
Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (1 стакан), яблоки (1 килограмм), мука (1 стакан), разрыхлитель для теста (1 пакетик), корица.
Приготовление шарлотки с яблоками: берем охлажденные яйца и отделяем белки, отправляем их в глубокую сухую миску, начинаем взбивать. Чтобы белки хорошо взбились, процесс взбивания должен быть беспрерывным, а посуда сухой. После того как образуется густая пена, можно начинать по чуть-чуть всыпать сахар, не прекращая взбивание. Отдельно просеиваем муку и также понемногу добавляем ее к белкам, продолжая взбивать массу. Под конец добавляем желтки, разрыхлитель и корицу. Взбиваем до получения однородной, эластичной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Тесто для будущего пирога готово.
Что касается яблок, то их можно порезать кубиками или соломкой, добавить к тесту, аккуратно размешать полученную массу и вылить ее на промазанный сливочным маслом или устеленный бумагой для запекания противень. А можно нарезать их ломтиками. Посыпать противень манкой, крошкой или мукой, устелить яблочными дольками и залить тестом или вылить на противень большую часть теста, выложить дольки из яблок и сверху залить оставшимся тестом. Все зависит от желаемого результата.
Приготовление шарлотки займет около 40 мин. в разогретой (180 градусов) духовке. Если вы выкладывали яблоки на дно противня, то готовый пирог следует аккуратно перевернуть. Сверху, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.
Шарлотка – одно из тех блюд, с которым смело можно экспериментировать. Если пирог с яблоками, то ванилин и корица подчеркнут вкус, а добавление цукатов, шоколада, кусочков зефира, пастилы, разнообразных орешков, мака, изюма, коньяка раскроют вкус привычного блюда с абсолютно новой, неведомой стороны.
Кроме того, для многих шарлотка - это пирог с яблоками. Но не стоит ограничиваться только яблочной начинкой. Можно взять груши, айву, вишню, сливы, черешню, абрикосы, персик. К тому же приготовление шарлотки возможно и с начинкой, которая будут сочетать в себе фрукты и ягоды. К примеру, яблоки и черная смородина или клубника, груша и брусника или клюква. Подбирайте любые сочетания по вкусу.Также к шарлотке можно подать шарик мороженого или сделать специальный заварной крем, что станет отличным дополнением к пирогу.
Заварной крем для шарлотки с яблоками
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном 2 ст. ложки муки и смешиваем ее с 3 ложками сахара, вливаем несколько ложек молока и хорошо размешиваем. Небольшими порциями вливаем еще около двух стаканов молока, полученную массу тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока крем варится, не забываем постоянно помешивать, после того как его консистенция начнет напоминать густую сметану, всыпаем в него пакетик ванилина и нарезанное небольшими кусочками масло (приблизительно 100 гр.). Когда масло в креме растает и перемешается с общей массой, снимаем кастрюльку с огня. Охлаждаем.
Подавая на стол шарлотку, поливаем ее охлажденным кремом.
Приготовление шарлотки можно осуществлять по проверенным годами рецептам, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами и начинками, получая в итоге совершенно новый вкус и вид давно известного и любимого пирога.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»