Не знаете, что съесть и не поправиться? Я вам подскажу: очень вкусные диетические белковые ржаные булочки. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Предлагаю вам рецепт полезных, низкокалорийных, хрустящих булочек — они абсолютно не навредят вашей фигуре. Из подобного теста можно приготовить не только ржаные булочки, но и диетический белковый ржаной хлеб в духовке. Ржаная мука очень полезна для нашего организма, она выводит шлаки и токсины. И, самое главное, ржаной хлеб мало калориен, в нем содержится много витаминов и аминокислот. Итак, приступим к приготовлению очень вкусных диетических белковых ржаных булочек.
Примерно через час достаем из духовки наши ароматные, хрустящие, безусловно вкусные ржаные булочки, выкладываем их на тарелку: до полного остывания. Проверить готовность булочек можно с помощью зубочисток. И еще одна маленькая хитрость: если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, нужно поставить тарелочку с водой в низ духовки. Тарелку же нужно выбирать такую, чтобы она могла выдержать высокую температуру и не треснуть.
Подать такие диетические булочки можно к обычному завтраку. Или к обеду — вместо хлеба. Булочки станут хорошим дополнением к горячему супу. Да, впрочем, их можно кушать даже с обычным чаем или использовать, как булочку для сэндвичей или бутербродов. Как видите, рецепт очень простой, вкусный и полезный! Хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не можете отказаться от румяных булочек? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить у себя дома очень вкусные диетические белковые ржаные булочки по нашему рецепту. А если хотите узнать больше о полезной и вкусной еде, заходите на сайт «Очень вкусно»: там вы обязательно подберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.
ochenvkusno.com
Булочки на кефире пекутся из ржаной муки и в зависимости от желания могут быть острыми, нейтральными или сладкими. Также они могут служит заменой ржаному хлебу или выступать в качестве диетических помпушек. Делаются быстро из простых доступных продуктов и являются хорошим примером диетической выпечки, в особенности, если в качестве ржаной муки взять муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»).
Ингредиенты: кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., ржаная мука — 100 г, сода -0,5 ч.л., соль, перец чили, молотый кориандр, кунжут — по вкусу и желанию.
Приготовление: смешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем муку и специи (я добавляю все перечисленные специи). Перемешиваем все до однородной массы. Затем застилаем бумагой для выпечки противень и выкладываем на него ложкой тесто (я кладу 1 неполную столовую ложку на 1 булочку). Ставим противень в разогретую до 175С духовку и выпекаем около 15 мин, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Если вы пользуетесь обычной ржаной мукой, то очень хорошо вместе с ней добавить отруби (см. «Польза отрубей») — это улучшит полезность булочек и немного понизит их калорийность.
Булочки на кефире в зависимости от назначения могут быть острыми, пряными и даже сладковатыми. Острый вкус, конечно, великолепен и они прекрасно подойдут к любому паштету, кусочку мяса, сыру (см. рубрику «Чем заменить колбасу»). В любом случае рецепт позволяет широко экспериментировать с добавлением специй и вы можете создать свой любимый вкус.
Вот еще очень простые аналогичные рецепты — «Творожные булочки на завтрак», «Ржаные лепешки с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
poleznogotovim.ru
Ингредиенты: ржаная мука обдирная грубого помола - 50 гр.;ржаные отруби - 20 гр;молочная сыворотка - 30 гр;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу;разрыхлитель теста - щепотка
Каждый день передо мной стоит дилемма - что взять с собой на обед в университет. Ведь каждый день не будешь обедать одним яблочком или бананом. Иногда я беру с собой полезные гамбургеры, а булочки для них делаю самые разнообразные.В этом рецепте представлю очень простые быстрые и полезные ржаные булочки с отрубями на сыворотке. На самом деле в рецепте должен быть кефир, но у меня сейчас столько сыворотки, что я ее пихаю, куда только могу!Вот такие аппетитные булочки получились! Можно просто так есть вместо хлеба, а можно разрезать пополам и сделать полезный бургер.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
12 порций
40 мин
61 кКал на порцию
Чудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды. Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.
Пшеничные отруби | 30 г |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Соль | |
Фит парад | 8 г |
Мука из овсяных отрубей | 80 г |
Пшеничные отруби | 30 г |
В миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке. Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.
Соль | ¼ ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Фит парад | 8 г |
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).
Молоко обезжиренное (0,5%) | 180 мл |
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.
Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Выньте булочки из форм и остудите.
www.foodclub.ru
Состав:из расчета 1 стакан = 200 мл.1,5 ст. пшеничной муки1,5 ст. ржаной муки2 ст.л. отрубей2 ст.л. растительного горчичного масла1,5 ст.л. сахара7 гр. соли1 ст.л. тмина4 гр. дрожжей260 мл. воды
Приготовление:Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов.Делаются просто — поедаются быстро !!!В воду добавить сахар и растительное масло.Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями.Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу «Ржаной», режим «Тесто».Тесто разделить на небольшие равные части.Каждому кусочку нужно придать форму булочки.Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки.Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру.Переворачиваем булочки швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста.Получается аккуратная булочка.Тоже самое проделать с оставшимся тестом.Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем.Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез.Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут.Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой.Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут.Готовые булочки остудить на решетке.
zametkipovara.ru
Любите хлеб и не можете от него отказаться? Предлагаю приготовить низкокалорийные булочки из овсяных отрубей по Дюкану, которые полностью заменят употребление хлеба.Чесночные булочки без дрожжей, поэтому мы воспользуемся рыхлителем, чтобы выпечка была сдобной. По вкусу булочка напоминает скорее ржаной хлеб, чем белый. По желанию можно добавить изюм, тмин, паприку, кунжут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать овсяную муку с отрубями
2. Добавить паприку, рыхлитель.
3. Взбить в блендере белки. Добавить воду в мучную смесь, аккуратно ввести белки, перемешать.
4. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на терке, добавить в тесто.
5. Сформировать отрубные булочки, отщипывая тесто влажными руками, скатать шарики.
6. Выпекать диетические булочки с чесноком в духовке 30-40 минут при 150 градусах. Если вы хотите получить блестящую аппетитную корочку, необходимо смазать чесночные булочки желтками яиц. По желанию можно посыпать кунжутом. Булочки с отрубями лучше остудить перед подачей на стол.
cooknice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»