Здравствуйте! Начало второго учебного полугодия требует не абы каких сил и много фосфора для головного мозга. Причем не только детям, но и маме. Не всегда есть время выдумывать что-то необычное, да и зачем, когда самый простой рецепт жареной рыбы станет невероятно вкусным ужином. Без долгих разговоров берем тушку свежей рыбы, и приступаем к готовке.
У каждого есть свой волшебный рецепт, палочка-выручалочка на всякий случай. Когда минимум ингредиентов позволяют за короткое время приготовить питательное и аппетитное блюдо. Для жареной рыбы у меня “волшебным” компонентов является лимон. Последние несколько лет я практически всегда использую его для жарки и запекания. Итак, запоминайте, как готовиться жареная рыба на сковороде по моему рецепту.
Ингредиенты:
На сковороду в горячее масло аккуратно выложить рыбные кусочки. Обжарить их с одной стороны на большом огне.
Когда одна часть пеленгаса покроется коркой, перевернуть кусочки и через 2 минуты прикрутить огонь до минимума. Накрыть посуду крышкой. Жарится рыба на сковороде под крышкой за считанные минуты и получается сочной, легкой с тонкой хрустящей корочкой.
Готовую рыбу выложить на тарелку. Если на кусках много масла, лучше опять воспользоваться бумажным полотенцем.
Для меня при таком методе жарки рыба получается самая вкусная и мягкая. Она хорошо разламывается, не имеет плотной корки и из нее легко достаются кости.
На гарнир к нашему блюду замечательно подходит рис. А вкусовых красок ему придадут пикантные хрустящие пикульчики. Кстати, Дмитрий, который готовил огурцы по моему рецепту, если вы нас читаете, я вам отписываюсь — у меня огурцы получились идеальными, совершенно не пересоленными, несмотря на свой миниатюрный размер.
Приятного аппетита и пусть рыбный день у вас будет не только по четвергам!
ablexur.ru
- Для того, чтобы при жарке на Вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.
- Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдёт намного быстрее.
-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки её нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскалённое масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.
Привожу рецепт приготовления Рыбы жареной:
Карась — 0,5 кгКукурузная мука — 50 гСоль — 0,5 ч.л.Растительное масло — 50 мл
Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого Вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не составит труда, ведь караси очень легко чистятся, жарятся и так же быстро съедаются!
Желательно сразу же жарить карасей с добавкой, так как эта рыбка похожа на семечки — ею невозможно накушаться!
Для приготовления жареных карасей подготовьте необходимые продукты: живую рыбу приобретите или выловите, следя за тем, чтобы она была свежей.
Очистите карасиков от чешуи и вспорите им брюшко.Выньте внутренности очень аккуратно, так как возле головы находится мешочек с желчью — важно его не повредить, чтобы горечь не разлилась.
Снимите с внутренней стороны брюшка чёрную пленку, она чрезвычайно горчит при дегустации, и от неё лучше сразу же избавиться.
Промойте рыбку несколько раз в воде и нарежьте её поверхность по диагонали, не дорезая до конца. Таким образом и прожарится, и пропарится внутренняя часть рыбы.
Натрите карасей солью как изнутри, так и снаружи.
Панируйте в кукурузной муке, за неимением которой Вы можете использовать и обыкновенную пшеничную.
Обжарьте карасей в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте блюдо горячим. Жареные караси безумно вкусны, но желательно их есть с хлебом, чтобы можно было быстрее насытиться.
Приятного Вам аппетита!
Привожу ещё один рецепт приготовления Рыбы жареной:
Готовить рыбу в тесте многим нравится: получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Даже дети, которые не всегда любят рыбу, в тесте будут кушать с удовольствием. Такая рыба получается более нежной и сочной, чем просто жареная в масле.
Ещё несколько советов (повторение — мать учения):
Если не знать основных правил жарки рыбы, этот продукт можно легко испортить. Для приготовления на сковороде подходят все речные сорта и некоторые морские: хек, минтай, тилапия, камбала, путассу, треска и красная рыба.
Перед тем как жарить рыбу, нужно правильно выбрать сковороду, панировку и масло. Сковорода должна быть большой, с толстым дном и качественным покрытием. Но вкусное блюдо можно приготовить и в обычной чугунной посуде.
Обжаривать этот продукт лучше на растительном или оливковом масле, а для сочности за несколько минут до готовности добавить несколько кусочков сливочного масла.
Самый простой вариант – обвалять кусочки рыбы в муке. В тарелку с мукой также добавляют сушеные травы и различные специи. В качестве панировки можно использовать и сухари. Их измельчают, добавляют по вкусу специи, зелень и сыр. Рыбу перчат и солят, а затем обваливают в сухарях.
Кляр готовят для нежирного филе, трески, пеленгаса, судака, минтая и хека. Но этот способ не подходит для красной рыбы. Для приготовления кляра понадобится 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль и специи по вкусу (например, молотый шафран и перец).
В глубокой миске нужно разбить яйца и хорошо взбить, добавить специи и соль, а затем аккуратно засыпать муку. При желании в смесь можно добавить несколько ложек сметаны. В кляре не должно быть комочков, по консистенции он напоминает густую сметану.
Вначале нужно хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и дождаться, чтобы оно зашипело. Выложить кусочки мяса или филе и жарить на одной стороне не меньше 5 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Важно помнить, что нельзя накрывать сковороду крышкой. Когда появилась корочка, рыбу необходимо перевернуть и пожарить на другой стороне 3-5 минут, положив на неё небольшие кусочки сливочного масла. Готовое мясо хорошо отходит от костей.
Рыбу можно жарить и без масла, но вначале на разогретой сковороде прокаливают соль, затем её высыпают и кладут кусочки или филе мяса.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…
ep-z.ru
То, что рыба полезна, известно, пожалуй, всем. Из данной статьи узнаете, как правильно и вкусно пожарить рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Размороженное естественным путем рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка сбрызгиваем соком лимона и подсаливаем. Пока рыбка промаринуется, готовим кляр: разбиваем яйца, разбалтываем их, вливаем молоко, немного подсаливаем и еще раз взбиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Обваливаем рыбку в муке, потом опускаем в кляр и жарим на сковороде в разогретом масле. Обжариваем, пока кляр не станет золотистого цвета. Переворачиваем и готовим со второй стороны. После этого помещаем рыбу на салфетки, чтобы устранить излишки масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед жаркой подготавливаем речную рыбку – чистим, потрошим, удаляем плавники и хвост. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Режем рыбу порционными кусочками. Если рыбешки мелкие, то их можно не делить на части, а жарить целиком. Кстати, довольно многие не любят речную рыбу, так как она обладает весьма специфическим запахом. Так вот чтобы от него избавиться, помещаем кусочки рыбы в молоко комнатной температуры и оставляем минут на 20. А потом промываем и обсушиваем. Подготовленную рыбку солим, притрушиваем специями, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла, кусочки обваливаем в муке и отправляем на сковороду. А чтобы рыбка вышла с хрустящей корочкой, в кипящее масло нужно добавить щепотку соли. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим от остатков чешуи, моем и обсушиваем. Потом уже нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Притрушиваем рыбу солью, перцем, добавляем маленькую щепотку сахара и сок лимона. Добавляем около 30 мл рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем примерно на часик. Жарим рыбку до появления корочки минут по 6 с каждой стороны.
Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!
Элемент бодрости фосфор — для мозга, глаз и нервной системы, йод — для щитовидной железы, ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (точнее — обычный рыбий жир) — для иммунитета, сосудов, спасения от атеросклероза… И это мы еще не упомянули витамины, а их в рыбе тоже превеликое множество! Недаром при советском союзе ввели рыбный день, сделав его традицией. При всем этом нежный вкус правильно приготовленной, свежеизжаренной рыбки приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Всего-то и нужно: выбрать, разделать и пожарить. Начнем?
Рассмотрите внимательно то, что вам предлагают. Чересчур чистые рыбины должны вас насторожить, если речь не о филе: к примеру, пеленгаса привозят окровавленным. Выглядит он менее приглядно, однако покупать желательно именно тогда, а не после того, как партия пролежит несколько суток, покроется слизью и ее тщательно вымоют. Загляните в глаза рыбке, на которую упал ваш требовательный взор: не подернуты ли они пленкой или даже характерной ржавчиной? Наоборот, ясные? Отлично! Придавите ее слегка. Тушка упругая, а после нажатия впадинка быстро восстановилась? Обнадеживающий признак.
Понюхайте ее. Свежая рыба пахнет морем или речными водорослями . «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.
Знаете ли вы?
Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, — как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.
С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке? Сколько жарить рыбу на сковороде?
Нюанс: можно обойтись и без нее. Безумно вкусна рыба, тушеная в соусе (томатном или сливочном, на ваш выбор). При этом еще и диетична, в отличие от жареной.
Приятного аппетита!
Жареная рыбка - вкуснятина! Но не любая подойдет для обжаривания. И дело тут в «мясе». Если оно не жирное, то рыба получится сухой. Вот почему лучше использовать умеренно-жирные и жирные сорта: карп, карась, лещ, угорь, минога, сазан, вобла. Знатоки утверждают, что для жарки идеально подходит речная рыба. Но разве можно отказаться от жареного морского окуня, кефали или зубатки? Это объедение и «праздник живота»!
Купленную или пойманную рыбу нужно очистить от чешуи, удалить плавники, жабры, хвост, голову и потроха. Исключение составляет такая рыба, как корюшка. Ее почти не надо чистить, и многие даже не отрезают голову, плавники и хвост, а жарят целиком. Рыбная слизь снимается с помощью соли: всю тушку протирают и затем промывают под струей воды.
Обратите внимание на размеры рыбы: если она мелкая, то ее жарят целой. Е
nutritek.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 04.10.2017 164 Просмотров
Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.
Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:
Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:
Как приготовить лепешки на сметане как у бабушки простой рецепт выпечки к чаю или же вместо хлеба.
Как испечь коржики на сметане один из самых простых рецептов домашней сдобы.
Блинчики фаршированные сыром и ветчиной вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.
Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:
Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:
Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления незначительное – 15-20 минут.
Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность 150 ккал на 100 г.
Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:
Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность 170 ккал на 100 г.
А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:
Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.
nisata.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»