Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.
Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:
Все. Можно делать пирожки.
Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.
Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.
Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.
Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.
Тесто:
Руководство:
Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:
Все. Можно делать пирожки.
Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.
Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.
Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.
mettiss.livejournal.com
Порций: 8 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин
У этих пирожков нежное тесто и сладкая ароматная начинка. И самое приятное, что они полезные.
По-моему, лучший способ разогнать осеннюю хандру — это выпечка с яблоками и корицей. )) А чтобы это дело не повредило фигуре, готовим пирожки из творожного теста с цельнозерновой мукой.
Рецепт этого теста возьмите на заметку. Ведь из него можно сделать что угодно — и сладкие пироги, и мясные, и даже пиццу (если не добавлять сахар). Оно получается нежным и вкусным.
80г творога
2 яйца
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
120г цельнозерновой муки (или пополам с обычной пшеничной мукой)
50г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творог смешайте с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавите сахар.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и уберите его в холодильник на 20 минут.
Яблоки очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар (если яблоки кисловаты), корицу, крамал и немного воды. Потушите на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Тесто разделите на 8 частей и раскатайте. Выложите начинку и сформируйте пирожок.
Уложите пирожки на пекарскую бумагу или коврик швом вниз. По желанию смажьте яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем накройте полотенцем и дайте остыть.
цельнозерновая мука яблокиmamacooks.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»