Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.
3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы
Почему
1. без глютена
Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.
Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.
Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.
Почему
2. без лактозы
Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.
Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.
У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.
Почему
3. без сахара
Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!
Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.
1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.
2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин, как кокосовая мука или миндальная мука.Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.
3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!
Продукты | Какие используются | Какими заменить |
Зерновые / мука | Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис | Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые |
Масла / жиры | Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло | Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи |
Сладость | Сахар, сироп агавы, сахарный сироп | Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре |
Какао / шоколад | Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад | какао для выпечки без сахара, горький шоколад |
Молоко / сливки | Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты | Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт |
Ореховая паста | Ореховая паста с добавлением сахара | Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара |
Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
В качестве замены используются виды муки без глютена.
1. молотый миндаль
Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).
Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.
2. миндальная мука
В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.
Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.
3. кокосовая мука
Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.
Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Ингредиенты для 1 формы
Готовим
Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!
Полезно! И вкусно невероятно!
Продукты на 1 пирог
разъемная форма диаметром 17 см
Готовим
Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).Время выпекания 40 мин
Тесто для пирога
Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.
Начинка для пирога
Несколько советов
1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно. 2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет! 3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Продукты на 1 пирог
разъемная форма диаметром 15 см
Готовим
Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.
Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.
Поставьте на нижнюю решетку в духовку.
Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.
Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!
Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия, или непереносимость лактозы.
Выпечка без муки OOPSIES
1larissa-moor.de
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)
1/3 чашки овсянки
2 ст. ложки какао без сахара
4 финика
Для крема
1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)
8 фиников
4 ст. ложки какао без сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)
Разогреваем духовку до 150С/300F.Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.Добавляем какао.Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.Украшаем и подаём!Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Ок! Сегодня большой день в жизни родителей, дети которых делают их существование, мягко говоря, эмоциональным, а сильно выражаясь — битвой за «справедливость».Хи-хи. Сегодня я расскажу Вам о потрясающем рецепте или, если уж быть совсем откровенным, «методе шантажа» в тех моментах, когда слова с детьми уже не работают, а вот мои шоколадно-арахисовые донатс — ещё как!Пусть кто-то только попробует сказать Вам «нет», ведь тогда им попросту не видать этих нежнейших, вкуснейших, насыщающих, очень шоколадных и арахисовых донатс.Поверьте мне, маме пятерых детей, ничто не сравнится со страхом остаться без такого шоколадного десерта. О, да!Эти донатс творят чудеса!Готовятся элементарно, выглядят сногсшибательно и состоят из всего нескольких ингредиентов.Проще и гениальнее не бывает.Гарантирую!Готовим?Пробуем!
Нам понадобится: (12-14 штук)
1 чашка (250 мл.) овсянки
1 чашка арахиса
3 ст. ложка какао без сахара
10 крупных и мягких фиников
Для глазури (по желанию)
7 ст. ложек шоколадных чипсов + 5 ст. ложек апельсинового сока или воды (чипсы можно заменить на любой другой растопленный шоколад)
Измельчаем орехи и овсянку.Добавляем какао.Вводим финики, измельчаем и получаем готовую основу для донатс; стоит отметить, что финики должны быть мягкими. Если Ваши нуждаются в замачивании, то залейте их водой и оставьте в покое на час.Распределяем тесто по форме, после чего вынимаем донатс из формочек. Прокладываем плёнкой или бумагой для выпечки нашу тарелку или противень и кладём на неё заготовки. Убираем полученные донатс в морозильную камеру на несколько часов.Заготовки должны быть круглыми, ровными и не рассыпаться.Готовим шоколад.Вынимаем охлажденные донатс и покрываем шоколадом. Снова убираем в морозильную камеру на 30 минут, или до момента, когда Ваш шоколад застынет.Вынимаем.Готово!Приятного и здорово аппетита!
likelida.com
Сегодня на нашем столе очень осенне-зимний пирог. Почему осенне-зимний?Потому что, на мой взгляд, он содержит все вкусовые нюансы этих сезонов.Для меня это клюква и мандарины!Необычность этого рецепта в том, что он не содержит орехов и может подойти аллергикам.В нем нет сливок и яиц, масла, сахара и муки.В основе я использую горох нут, который и создаёт кремовую основу пирога.Клюква вносит невероятную свежую нотку, которая делает этот пирог особенно нежным и вкусным.Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Мандарин добавляет аромат, с которым любые холодные будни становятся гораздо более уютными.Красивый, вкусный и очень легко готовится.Такой пирог понравится и взрослым и детям, подойдёт к любым праздникам и украсит любой стол. Обещаю, равнодушных не будет.Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
1 чашка (250 мл) овсянки
1/2 корки 1 мандарина
8 крупных фиников
1 ст. ложка сушенной клюквы
Для крема
1.2/3 чашки готового гороха нут (я использую из банки)
7 крупных фиников
1. 1/4 чашки миндального или любого другого молока
1 целый мандарин (с коркой, если позволяет мощность Вашего блендера)
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для джема
2/3 чашки замороженой клюквы
5 крупных фиников
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
1/4 чашки миндального или любого другого молока
Измельчаем овсянку и 1/2 корки от мандарина.Добавляем финики и клюкву.Получаем основу, которую выкладываем в нашу форму (18 см).Отвариваем и промываем горох нут. Я использую горох из банки. Если Вы делаете как я, то обязательно возьмите горох без соли.Смешиваем всё для светлого крема, после чего выливаем 1/2 этого крема в форму, остальную же оставляем в сторону. Пирог можно убрать в морозильную камеру на 30 минут, чтобы слой укрепился и было легче наносить клюквенный слой.Делаем клюквенный джем. Вынимаем пирог.Наносим джем поверх светлого крема и убираем его в морозильную камеру на 30 минут, после чего завершаем пирог оставшимся светлым кремом. Ставим пирог в морозильную камеру до полного застывания- 3 часа.Готово!Очень красиво и невероятно вкусно! Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.Простая и полезная красота!Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…
Берём:
Для коржей:
Для крема:
Готовим коржи
Готовим крем
Собираем торт
Приятного аппетита!
Источник: womensinterest.com
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
womanlifeclub.ru
#СВЕКОЛЬНОМАЛИНОВОЕсуфле #суфле #тортБЕЗМУКИ #тортБЕЗГЛЮТЕНА #тортБЕЗСАХАРА #тортбезМАСЛА #тортБЕЗВЫПЕЧКИ
Для многих свёкла — это дополнение к салату, но не более.
Для меня свёкла — целый огромный пласт кухни и возможностей готовки новых вкусных блюд. А вы знали что из свеклы можно приготовить наивкуснейший торт?! Да не простой а воздушное суфле.
На первый взгляд, сочетание малины и свёклы, следуя из названия, может удивить и озадачить, но не спешите с выводами, а лучше просто приготовьте и попробуйте т не пожалеете! Ароматный, умеренно сладкий, с лёгкой малиновой кислинкой. А если добавить еще и творожно-молочную прослойку- так вообще сказка. Эдакий экстравагантный торт птичье молоко. Вы не поверите насколько чудесно одно дополняет второе: яркий корнеплод и душистая малина со сливочно творожным вкусом.
Ингредиенты
Для основы
1 чашка (250 мл) грецких орехов
1/2 чашки кокосовой стружки
8-9 крупных и мягких фиников
Для свекольно-малинового суфле
1 чашка кешью (Если у Вас мощный блендер, то замочите кешью на 3-4 часа, если же обычный, то рекомендую подержать орехи в воде сутки).
8-9 мягких и крупных фиников
1 чашка готовой пюрированной свёклы (примерно 1,5 крупные свёклы)
1 чашка миндального или любого другого молока
3/4 чашки малины (Если Вы используете замороженную малину, то рекомендую подержать её в тепле, а после вылить лишний сок, что отдаст ягода)
1 ч. л лимонного сока
Примечание: для первого раза советую взять 1 среднюю свеклу и чашку малины.
Также можно заменить кешью на миндальную муку но это должна быть мука без всяких добавок- просто молотый в муку миндаль.
МОЙ СОВЕТ: блендер должен быть мощный с небольшой чашкой а то консистенция свекольно малиновой прослойки не выйдет однородной. И отжимайте замороженную малину а то будет жидкая каша!
Для творожно-молочного суфле
200 гр обезжиренного творога (но можно и жирный)
100 мл молока
10 гр желатина
1 чл лимонного сока
заменитель сахара (можно без него но будет пресновато и тогда советую заменить молоко на сливки)
Грецкие орехи или кокосовая стружка для украшения
1. Измельчаем блендером орехи и кокосовую стружку в крошку.
2. Добавляем финики и опять измельчаем. Получаем липкую массу.
3. Распределяем массу по форме для выпечки (нужна со съемными бортами).
4. Отвариваем (для более сладкого вкуса можно свеклу запечь; помыть, высущить и обернуть в фольгу, затем в духовку разогретую до 200С, 400Ф на 30 минут- пока не станет мягкой) свёклу и очищаем.
5. Соединяем свёклу, кешью, молоко, финики и лимонный сок в блендере. Все измельчаем в однородное пюре. Советую засыпать ингредиенты понемногу чтобы блендер не стопорило.
6. Добавляем малину. Прокручиваем до получения однородной крема образной массы.
7. Выкладываем поверх основы равномерным слоим.
8. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 3-4 часа.
9. Теперь очередь творожного суфле. Замочить желатин в молоке на 10-15 минут.
10. Творог размять, добавить сахарозаменитель по вкусу и лимонный сок.
11. Молоко подогреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не забывайте помешивать.
12. Молоко с желатином постепенно влить в творожную массу, взбивая блендером.
13. Достаем из морозилки наши пол торта и выливаем творожную смесь поверх свекольно-малиновой.
14. Разравниваем и убираем теперь уже в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
15. По истечению времени снимаем борта формы и украшаем кокосовой стружкой или грецкими орехами.
ПС: если вы немного боитесь, что пирог ваши домашние «гурманы» не оценят по достоинству ваше творение, рекомендую украсить его жидким шоколадом.
Приятного аппетита!
farm2table.livejournal.com
Рождественский кекс без сахара, муки, масла и яиц - это тоже Юлина идея. Этот кекс я опробовала в прошлом году, но довела до ума ближе к Восьмому марта, когда выступать с такого рода выпечкой было уже смешно.
Этим кексом очень хорошо завтракать: с чашкой американо кусок толщиной с палец дает столько энергии, что мне вполне хватает добегать до обеда безо всяких перекусов. Ну и на подарки он, конечно, годится, особенно для друзей с "развитыми рецепторами".
В четверг испекла, сегодня завтракала:
Исходный рецепт здесь http://cook-inspire.livejournal.com/226035.html .Ниже - мой. Они сильно отличаются.
На форму 10х20 см:
200 г сухофруктов (в кексе на фото - по 75 г высушенных на солнце абрикосов и чернослива без косточек, 50 г темного изюма), полстакана куантро для замачивания, 1 ч.л.пряностей (кориандра, кардамона, фенхеля), 2-3 лучика звездочки бадьяна, 125 мл цельнозерновых овсяных хлопьев, 250 мл рисовой муки, 1 апельсин, 4 ст.л. семечек и орехов (в кексе на фото - 1 ст.л. льняного семени, 1 ст.л. тыквенных семечек, 10 орехов макадамии), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. порошка кэроба.
Сначала грубо нарезать сухофрукты, сложить их в пол-литровую банку с завинчивающейся крышкой, залить куантро, закрыть и убрать в темное место. Три дня обычно достаточно: фрукты подраскисают и пропитываются ароматом алкоголя.
Откинуть на сито сухофрукты. Собрать настоянный на них ликер - это ратафия. Ее можно выпить для настроения сразу, а можно оставить "на потом".
Смолоть на кофемолке специи. На той же кофемолке смолоть овсяные хлопья. Соединить в большой миске специи, полученную овсяную муку, рисовую муку, кэроб, разрыхлитель, семечки и крупно нарубленные орехи. С апельсина снять цедру овощечисткой и нарезать на тонкие нитки, добавить к смеси. Обесшкуренный апельсин разразать поперек и выдавить из него сок прямо в тесто. Добавить стекшие сухофрукты.
Руками выместить тесто. По текстуре оно похоже на мокрый песок для куличиков.
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать маслом и утрамбовать в ней тесто. Выпекать 45-55 минут - зубочистка должна выходить совершенно сухой. Дом при этом будет благоухать куантро.
Кекс вытряхнуть из формы - выходит очень легко - и остудить на решетке. Далее - самое сложное. Завернуть его в бумагу и дать вызреть в темном прохладном шкафу не меньше суток. Сразу кекс лучше не пробовать: от него разит ликером, и доминирующий вкус - это спирт с примесью апельсина. Через сутки спиртовой вкус уходит и раскрываются другие вкусы и ароматы. Так что терпение - это первое дело...
Порошок кэроба можно взять, например, здесь: http://ru.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Medium-Roasted-Carob-16-oz-453-g/30792, http://ayurvedamarket.ru/sweets/i1546/, в магазинах, торгующих восточными пряностями или привезти из Греции, из Турции или с Кипра, где он продается в любом супермаркете. Можно заменить какао.
Получается ароматный, полезный и питательный кекс. Несмотря на суховатую текстуру (он близок к кантуччи), он хорошо режется, не ломается и почти не крошится. По вкусу довольно необычен. Во всяком случае, сильно отличается ото всех кексов, которые я пробовала до этого.
pooh-the-fox.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»