Наверное, каждый знает вкусный и легкий в приготовлении пирог манник из манной крупы. Даже если вы, как и я, никогда не ели манки, так она вам совсем не нравится, то это не значит, что пирог вам не придется по вкусу.
Кто еще не знаком с такой аппетитной выпечкой как манник на молоке, тогда вы можете его приготовить прямо.
Этот пирог настолько легкий и простой в приготовлении, с ним может справится даже любой начинающий кондитер.
Этот вкусный десерт имеет массы преимуществ, при этом легкость его приготовления еще не говорит о том, что готовый десерт будет иметь такой же простой вкус, совсем наоборот манник на молоке фото получается очень нежным и вкусным.
Манник с молоком идеально подойдет для питания маленьких детей. К примеру, маленьким детям готовые торты с жирным кремом являются очень тяжелой пищей для детских желудков, но ведь так хочется побаловать своего ребенка вкусным десертом, тогда приготовьте ему манник на молоке.
В рецепт манника на молоке обязательным ингредиентом является манная крупа, поэтому десерт и получил свое название, а также масло, молоко, яйца и сахар.
Для придания готовому пирогу более приятного вкуса и аромата в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, маленькие кусочки шоколада, а также мед, мак, тыкву, яблоки и свежие ягоды.
Для придания пирогу привлекательный внешний вид, вы можете его смазать помадкой, посыпать пудрой сахарной или полить любым вареньем. А чтобы сделать манник более сочным и приятным на вкус, разрежьте манник на две половинки и смажьте сгущенкой, сметаной или джемом, пропитываются коньяком или ромом. В результате у вас получится самый настоящий вкусный торт.
Для того, чтобы манник получился, нужно выполнить три условия: манку размочить в молоке, форму посыпать манной крупой, и не забыть положить разрыхлитель или соду.
Тогда у вас получится совсем не сухой, хорошо пропеченный, воздушный, красивый и вкусный манник на молоке. Манник предлагаю приготовить на молоке, этот рецепт манника с молоке самый простой и быстрый. С рецептом приготовления манника на молоке справится любой школьник. Как испечь манник узнаете из нашего рецепта. А еще можете для сравнения испечь манник на сметане.
л.
Манку замачиваем в молоке на 20 минут. В размякшую манку добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, соду.
Добавляем муку, размешиваем. Размягченный маргарин – последний ингредиент. Если вы его только достали из морозилки, то просто растопите его в кастрюле, но не кипятите.
Всю массу перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой.
Наливаем в форму тесто. Ставим в духовку. Если у вас форма не плоская, а как у меня, где толщина манника не маленькая, то температура духовки не должна быть более 180°. Выпекать до красивого цвета.
Вынимаем манник. Посыпаем какао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Если ваши дети не любят есть манную кашу, то отличной альтернативой этому блюду может стать манник на молоке.
Приготовить его может абсолютно любой человек, кроме того он готовится из самых простых ингредиентов.
230 миллиграмм молока;1,5 стакана крупы манной;50 грамм сливочного масла;180 грамм сахарного песка;7 грамм соды;3 яйца.
Возьмите три яйца и разбейте их в отдельную емкость, соедините с сахаром, после чего тщательно взбейте при помощи вилки. В приготовленную яично-сахарную смесь следует добавить крупу манную и снова хорошенько перемешайте.
Слегка подогрейте молоко на плите, но не доводите его до кипения. Очень медленно влейте подогретое молоко в подготовленную смесь из яиц и манки, при этом все время помешивая, чтобы в смеси не образовалось никаких комочков.
Также растопите масло сливочное на плите.
Немного его остудите и аккуратно влейте к остальным ингредиентам. Необходимо взять уксусную кислоту и очень медленно полейте его поверх соды, приготовленную массу необходимо влить в тесто.
Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте ее маслом подсолнечным рафинированным, после чего дно нужно посыпать крупой манной и очень аккуратно перелейте в нее все тесто. Манник на молоке нужно выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении сорока пяти минут, до того момента пока манник не зарумяниться.
Выложите приготовленный манник на красивую тарелку, по желанию его можно заранее разрезать на порционные кусочки. Покройте манник глазурью, сметаной, посыпьте тертым шоколадом или пудрой сахарной.
Насладитесь потрясающим вкусом готового манника!
Манник с молоком в мультиварке – это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое может приготовить даже каждая начинающая хозяйка. Готовить его можно в разных мультиварках – Редмонд, Поларис, Скарлет, Панасоник и др. Самое главное, чтобы мультиварка имела функцию выпечки, ведь только с ней вы можете приготовить этот вкусный десерт.
180 грамм манки;200 миллиграмм молока;180 грамм сахара;35 грамм масла сливочного;3 яйца;10 грамм разрыхлителя или соды.
За несколько часов до приготовления манника вытащите молоко из холодильника и подождите, пока оно нагреется в холодильнике, если же вы куда-то торопитесь, то его можно немного подогреть на плите.
Для приготовления манника можно использовать парное молоко.
Разбейте яйца в отдельную емкость и тщательно взбейте их на средней скорости миксера.
После чего не переставая взбивать добавьте к яйцам все молоко. В отдельной посудине нужно смешать крупу манную вместе с сахаром, после чего засыпьте все это во взбитую яичную смесь. Тщательно смешайте все содержимое, чтобы в приготовленном составе не было комочков.
В приготовленную массу необходимо добавить разрыхлитель или предварительно погашенную соду, снова перемешайте и оставьте все содержимое на один час, чтобы манка хорошо набухла.
Смажьте маслом емкость от мультиварки, аккуратно влейте в нее все тесто. Теперь на мультиварке нужно установить режим «Выпечка» и выпекайте манник на протяжении сорока минут.
Приготовленный манник можно украсить по своему вкусу, к примеру, полить его заранее подготовленной шоколадной помадкой или посыпьте пудрой сахарной, кокосовой стружкой, измельченными орехами, в этом случае все будет зависеть от вашей фантазии.
У манника на молоке много положительных преимуществ – это не затратная выпечка с очень приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такой манник является очень сытным десертом. В манник рецепт на молоке фото, которого можно встретить на нашем сайте можно добавить вишню, благодаря которой он приобретет кисло-сладкий вкус.
150 грамм крупы манной;3 яйца;160 миллиграмм молока;165 грамм сахара;500 грамм вишни;90 грамм масла сливочного;цедра лимона;2 ложки муки;разрыхлитель.
Разбейте яйца в глубокую емкость и тщательно взбейте все содержимое при помощи миксера, очень медленно добавьте к ним 100 грамм сахара.
Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на плите, немного остудите и добавьте его к взбитым яйцам вместе с крупой манной, разрыхлителем и мукой.
Аккуратно снимите цедру с одного промытого лимона и также добавьте его в приготовленное тесто. Снова взбейте миксером все содержимое до получения однородной смеси, которая по своей консистенции должна напоминать сметану.
Тесто необходимо выложить в форму, заранее смазанную маслом. Теперь необходимо промыть вишню, немного просушить ее и аккуратно извлечь косточки. Все ягоды вдавите пальцами или ложкой в тесто примерно до половины.
Запекайте на протяжении тридцати минут до получения золотистого цвета. Готовый манник на молоке будет вкусен в горячем, теплом и в холодном виде.
Манник с шоколадом станет прекрасным десертом для всех членов вашей семьи. Рецепт его приготовления очень простой, а все продукты, которые входят в его состав очень полезны.
190 грамм манки;200 грамм муки;180 грамм сахара;2 яйца;180 миллиграмм молока;80 миллиграмм подсолнечного или оливкового масла;4 ложки какао;ванилин.
В отдельной емкости необходимо тщательно растереть сахар вместе со свежими яйцами.
После чего во взбитую яичную смесь нужно долить масло растительное. Слегка подогрейте молоко на плите и смешайте его с какао или какао-маслом, но постарайтесь не доводить молоко до кипения. Молоко нужно аккуратно соединить со взбитой яичной смесью, все время помешивая смесь введите в нее манку.
Подержите манку при комнатной температуре примерно на протяжении тридцати минут, чтобы манка могла хорошо набухнуть.
Теперь нужно взять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавьте ее в смесь и снова перемешайте ложкой. Духовку нужно предварительно разогреть, подходящую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте всю приготовленную смесь и выпекайте в духовке в течение сорока минут.
Готовность выпечки вы можете проверить при помощи обычной зубочистки. После готовности манника, немного его остудите, полейте заранее приготовленной шоколадной глазурью или посыпьте пудрой сахарной.
Чтобы удивить приглашенных гостей и приятно порадовать своих домочадцев, приготовьте очень ароматный и вкусный манник. Рецепт манника на кислом молоке осилит каждая хозяйка, поскольку готовится он из доступных ингредиентов.
190 грамм манки;180 грамм сахара;2 яблока;200 миллиграмм кислого молока;180 грамм муки;ванилин;1 яйцо;8 грамм разрыхлителя.
Первым делом необходимо растопить все масло сливочное.
Кислое молоко нужно влить в глубокую миску, смешайте его с охлажденным до комнатной температуры маслом сливочным, сюда же добавьте крупу манную. Взбейте при помощи венчика все компоненты до образования однородной смеси, чтобы в ней не было никаких комочков. Приготовленную смесь необходимо оставить на двадцать минут, чтобы манка могла впитать всю жидкость и полностью набухнуть.
В отдельной чистой и сухой посудине необходимо взбить сахарный песок вместе с яйцами, после чего добавьте разрыхлитель и ванилин. Когда манка полностью набухнет, ее необходимо добавить во взбитую яичную смесь, а также нужно добавить муку небольшими порциями и перемешать.
В результате этих манипуляций у вас должно получиться тесто средней густоты.
Свежие яблоки промойте в воде, удалите семена и сердцевину, порежьте тонкими дольками или кубиками. В готовое тесто нужно добавить порезанные яблоки и аккуратно перемешать.
Форму смажьте маслом подсолнечным, затем посыпьте небольшим количеством крупы манной или измельченными панировочными сухарями.
Тесто необходимо перелить в подготовленную форму, поверхность разровняйте и поместите в духовку. Манник должен выпекаться не дольше сорока пяти минут. Приготовленный манник можно достать из духовки и украсить пудрой сахарной и орехами.
Существует много разных красивых и вкусных сладких блюд. Но когда нет времени на их приготовление и в холодильнике нет большого разнообразия ингредиентов, тогда манник на молоке без муки – это как раз то, что вам.
Давайте узнаем, как приготовить манник на молоке.
3 ложки сахара;240 грамм манки;230 миллиграмм молока;1 ложка майонеза;2 яйца;7 грамм соды.
Несколько яиц разбейте в глубокую емкость и разотрите их с сахаром. После того как смесь будет практически однородной, добавьте в него теплое молоко. В приготовленную сметанно-яичную смесь необходимо ввести всю муку. Также добавьте в смесь одну ложку майонеза, кроме того не забудьте добавить соду и соль.
А чтобы манка в тесте не была сырой, емкость с тестом необходимо поставить на тридцать минут в любое теплое место, чтобы крупа могла полностью набухнуть. А пока ваше тесто будет отдыхать, вы можете заняться приготовлением подходящей формы.
Ее необходимо смазать маслом сливочным и посыпать небольшим количеством манки.
Займитесь подготовкой духовки, ведь ее нужно заранее нагреть до температуры примерно 180° и сделать это нужно перед началом выпечки. Когда манка окончательно набухнет, тесто можно достать и аккуратно влить в форму.
Поставьте манник в духовку и запекайте на протяжении тридцати пяти или сорока минут, все зависит от самой духовки. Когда пирог приятно запахнет и подрумяниться, значит пришло время вынимать его из духовки. Готовый десерт можно украсить заранее взбитыми сливками или пудрой сахарной.
Манник – это потрясающая нежная, воздушная, вкусная и еще и очень полезная для взрослых и детей.
А для того чтобы придать готовому пирогу большей изюминки, вы можете приготовить манник на молоке с начинкой, выбор которой зависит только от вашего вкуса. Готовится такой манник очень просто, а получается просто восхитительным. Давайте выясним, как испечь манник на молоке с начинкой.
265 грамм крупы манной;600 миллиграмм молока;4 яйца;350 грамм черешни;сливочное масло;пудра сахарная.
Первым делом займитесь подготовкой начинки для пирога. Всю черешню переложите в дуршлаг и несколько раз ее промойте под проточной водой.
Промытые ягоды переложите на кухонное полотенце на столе и немного просушите.
Каждую ягоду аккуратно разрежьте на две части, удалите все косточки и переложите черешню в отдельную емкость.
Температуру на плите необходимо включить на средний уровень, налейте в кастрюлю молоко и поставьте его вариться на плиту. Все время помешивая ложкой все содержимое доведите до кипения. Когда молоко начнет кипеть аккуратно в него добавьте крупу манную и продолжайте варить на протяжении нескольких минут все время ее помешивая. Готовую манку немного остудите перед тем как вы будете соединять ее со взбитыми яйцами.
Промойте яйца под проточной водой, вытрите, после чего разбейте в отдельную емкость. к яйцам добавьте пудру сахарную и при помощи обычного венчика тщательно взбейте все содержимое. Стенки и дно формы необходимо смазать немного растопленным маслом сливочным. Визуально разделите тесто пополам и первую часть выложите в форму.
Теперь пришло выложить черешню без косточек, сверху залейте всем оставшимся тестом. Форму с манником поместите в духовку выпекаться.
Но перед этим налейте в противень небольшое количество воды, а в нее поставьте форму с манником. Полученную конструкцию поместите в разогретую духовку, выпекайте на протяжении сорока минут до возникновения корочки.
Приготовленный пирог нужно достать из формы и переложите его на красивое блюдо. По желанию вы можете украсить свою выпечку растопленным шоколадом, орехами или пудрой сахарной.
Это не классический рецепт приготовления.Испечь манник на молоке в духовке наш рецепт с фото и можно будет.
Также манник можно заправить шоколадной глазурью или сладкой фруктовой ванилью.
ezhevi4ka.ru
Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке?
Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.
Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу).
Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.
Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.
Сложность: средняя | Калорийность на 100 г: 306,86 ккал |
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: не указано |
1.
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.
2.
Это не классический рецепт приготовления.Как приготовить манник на молоке без муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые.
Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.
3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла.
Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.
4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.
5.
Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180°.
6.
Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки.
Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.
- когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;
- здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;
- будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;
- манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;
- можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;
- металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.
А для полноценного обеда можно приготовить вкусный борщ с фасолью и плов с курицей.
Поделись с друзьями в соц сетях!
ezhevi4ka.ru
Как испечь манник на молоке? Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – это свежее молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.
Это простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара.
Чтобы придать пирогу пышность, время для замачивания манки, указанное в рецептах, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Помните: быстрота приготовления отрицательно сказывается на вкусовых качествах пирога.
Рецепт манника на молоке с какао, пирог без муки и масла, манник без яиц и муки – самые простые рецепты манников с молоком, но легкость приготовления пирогов не означает, что готовая домашняя выпечка получается не вкусной и простой.
Эти манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с чаем, кофе.
Манник с какао – пышный, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао.
Попробуйте своими руками сделать этот вкусный и простой в приготовлении шоколадный манник на молоке с какао, на выпечку которого не требуется много времени.
Рецепт манника на молоке без яиц
Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое.
Взбиваем смесь в пышную массу.
Готовый шоколадный манник на молоке немного остужаем и сверху посыпаем бисквит сахарной пудрой или поливаем жидким шоколадом.
Совет от Чудо-Повара.
Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъемной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Кроме того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.
У манника на молоке без муки по этому рецепту очень необычный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла.
Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но для диетического питания опытные кулинары делают тесто из молочного продукта с низким содержанием жира.
л.
Рецепт манника на молоке без муки и масла
Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем классический манник с мукой.
Снизить калорийность пирога можно и другим способом – сократив количество сахара в рецепте наполовину.
Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
Румяный, пропеченный манник на молоке без муки подаем к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно нарезать на порционные кусочки.
В этом простом маннике на молоке без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.
Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в простом составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали пирог стаканником.
л.;
Рецепт манника на молоке без яиц и муки
Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих деток аллергия на яйца, к тому же вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного бисквита с молочным вкусом будут в восторге.
Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
Даем маннику немного остыть и затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку сахарной глазурью и подаем к столу.
Манник легко сделать сочным, для этого следует вскипятить 1-1,5 стакана свежего молока и вылить его сверху на горячий манник, пирог как губка впитает в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.
Если Вам понравились рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитных манников в домашних условиях появились вопросы, пишите нам в комментариях, вместе мы найдем решение!
ezhevi4ka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»