Льняные булочки с отрубями не просто вкусные и простые в приготовлении… Это самый настоящий здоровый ПП хлеб! Они даже выглядят полезно. Если Вам нужен хлеб к Вашему диетическому обеду, Вы сторонник правильного питания или – искатель новых вкусов, рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы. Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте к ним белки, желтки (лучше по отдельности) и хорошенько взбейте. Следом влейте масло и яблочный уксус, взбейте до однородности. 3. В конце добавьте кипяток и замесите тесто. Оно будет слегка липким. 4. Мокрыми руками скатайте 6 шариков и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте булочки из льняной муки около 30 минут. Не знаете, что еще приготовить из льняной муки? Вот несколько полезных рецептов выпечки: Пицца из льняной муки, Льняные блинчики, Омлет. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
Рецепт нашла у Раечки
Хлеб с льняной мукой
150г пшеничной хлебопекарной муки- 80 г льняной муки- 270 г пшеничной цельнозерновой муки- 10 г соли- 1 ст л мёда- 5 г сухих дрожжей- 400 мл тёплого кефира
* смешать все виды муки, добавить дрожжи, мёд, кефир. Вымесить тесто (руками - минут 20, миксер - 7-10), в конце добавить соль.* поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять.* присыпать миску (или форму, или стол) мелкой кукурузной мукой (или семолиной, или манкой), сформовать буханку выложить на муку, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока размер буханки не увеличится вдвое.* разогреть духовку вместе с противнем до 250 градусов. "Посадить" хлеб на противень, быстро сбрызнуть стенки духовки водой, закрыть. Через 5 минут снизить температуру духовки до 220-ти и выпекать ещё минут 20-25 (если постучать по дну готовой буханки, она издает глухой звук)* охладить и наслаждаться.
saharisha.livejournal.com
- дрожжи свежие – 10 гр;- сахар – 1 ст. ложка; - соль – 1 ч. ложка; - вода – 200 мл;- масло горчичное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;- мука пшеничная – 250-270 гр; - мука овсяная – 50 гр;- семена льна – 1 ст. ложка.
В миску для приготовления опары насыпаем соль, сахар и дрожжи, раскрошенные на кусочки.Вливаем стакан воды, подогретой до температуры теплее комнатной. Отмеряем 100 грамм пшеничной муки (в рецепте хлеб печется из муки первого сорта), частями всыпаем в теплую дрожжевую воду.
Размешиваем, растираем ложкой все крупные комочки муки. По густоте тесто на опару получится как густая манная каша, будет тягучим, практически однородным. Накрываем посуду, ставим в тепло на 25-30 минут.
Вот так выглядит опара через полчаса. На поверхности опары дырочек и пузырьков воздуха будет немного, но при перемешивании они появятся.
В размешанную до однородности опару высыпаем овсяную муку и просеиваем 100 грамм муки пшеничной. Остальную добавим в процессе замеса теста).
Перемешиваем, увлажняем оба вида муки. Всыпаем столовую ложку льняных семян.
Еще раз перемешиваем тесто. Оно будет вязким, поэтому можно сразу добавить немного пшеничной муки и влить горчичное масло (или любое другое, какое есть).
Выкладываем тесто из миски на стол, постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем гладкий, мягкий колобок. Возвращаем его в смазанную маслом посуду, накрываем крышкой или плотной тканью, еще лучше будет эффект если затянуть пищевой пленкой. Поставим на расстойку в тепло примерно на один час.
Минут через 40-45 проверяем как подходит тесто. Если уже хорошо увеличилось (раза в три), дольше не держим чтобы у клейковины остались силы на повторный подъем теста.
Обминаем по краям, поддеваем двумя руками и переносим на смазанный маслом стол. Подмешиваем тесто, перекладываем в форму. На повторную расстойку понадобится 20-25 минут, тесто тоже должно стоять в тепле.
Когда поднимется до уровня бортиков или немного выше, переставляем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки или переставляем через 20 минут на верхний уровень для получения более румяной корочки.
Готовому хлебу даем минут 10 отдохнуть от жара, потом осторожно извлекаем и остужаем окончательно на решетке или на доске под полотенцем. После выпечки не оставляем буханку в горячей форме, хлеб снизу и по бокам станет мокрым, отсыреет. Нарезать и подать хлеб с семенами льна на овсяной муке, лучше остывшим, выдержав два-три часа после духовки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»