Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Утиная грудка может значительно разнообразить ваше меню с помощью наших замечательных рецептов. При правильном приготовлении вы получите очень вкусное, сочное и даже праздничное блюдо с восхитительным ароматом.
Утиное мясо сложно назвать диетическим продуктом, но тем не менее оно обладает рядом полезных свойств. А еще утка получается очень сочной, ароматной и вкусной, особенно, если готовить ее в духовке в рукаве. Как приготовить это замечательное блюдо, мы расскажем в нашей статье.
Из всего многообразия рецептов приготовления курицы сложно выбрать самые интересные и вкусные. Но мы поможем вам в этом! Курица, тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной и аппетитной! Готовить по нашим рецептам ее проще простого.
Какие только способы приготовления курицы не придумали! Не сложно растеряться при таком многообразии. Но все же, одним из самых лучших рецептов остается курица в сметане. Сметана делает мясо более сочным и нежным. Наши рецепты помогут вам убедиться в этом.
vtarelochke.ru
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2Лук порежьте полукольцами.
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
webspoon.ru
Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку
womanadvice.ru
06 ноября 2016 2065
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком.
Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду.
Чтобы приготовить печень куриную, жареную с луком, нужно взять:
Будем готовить – 40-50 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 215 ккал.
Процедура готовки жареной куриной печенки с луком:
Нам потребуются следующие продукты:
Время приготовления – 40-50 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.
Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:
Что будет нужно:
Период готовки – 1 час.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал.
Как пожарить печень куриную с луком и морковью:
Продукты для приготовления:
Время готовки – 1 час 15 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.
Рассмотрим рецепт жареной куриной печени с луком и картошкой по шагам:
Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.
Существует огромное количество рецептов приготовления печени куриной, и каждый и них хорош по-своему. Но все же очень сложно найти ту золотую середину, которая стала бы идеальным решением для всех членов семьи. Например, кто-то любит более прожаренную печень, а кто-то предпочитает печень с кровью. Но все же, сегодня мы постараемся угодить всем и расскажем чудесный рецепт приготовления жареной печени куриной.
Итак, для приготовления этого блюда вам необходимо приготовить:
Кстати, при желании вы можете использовать и другие специи, например, прованские травы – они дают изумительный вкус и нежный аромат этому блюду. Прежде чем мы начнем отправлять все ингредиенты на сковороду, необходимо подготовить печень. Другими словами, ее следует очистить от жил и пленки, но самое главное, вы должны тщательнейшим образом проследить за тем, чтобы на ней не оказалось вдруг следов желчи.
Все дело в том, что даже немного желчи могут просто испортить все блюдо – появится горький привкус, который никак нельзя назвать вкусным. После того, как вы очистили печень, ее нужно хорошо вымыть под проточной водой и обсушить немного бумажным полотенцем. Можно просто оставить ее на доске разделочной на 5-8 минут, и она обсохнет естественным образом.
Лук нарезаем полукольцами тонкими и отправляем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук нужно до полу-прозрачности, чтобы он стал мягким. Затем лук отставляем в сторону и начинаем заниматься печенью.
Печень режем на кусочки порционные и обваливаем в муке. Для того, чтобы облегчить сей процесс, можно печень поместить вместе с мукой в пакетик и хорошо этим пакетом потрусить, тогда мука распределиться равномерно по печени. После этой процедуры вынимаем печень из пакета и солим с обеих сторон.
После этого на сковороду с толстыми стенами (можно в гусятницу), раскладываем печень и с обеих сторон обжариваем на большом огне до появления корочки. Потом огонь убавляем, сверху печень покрываем нашим луком, пожаренным заранее, накрываем крышкой и 15-20 минут томим на огне слабом.
Вкусные идеи
Но это еще не все вкусные рецепты из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!
vkysno-vcem.ru
Простой рецепт жареной куриной печени в муке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»