Подбор рецептов
eda.ru
Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье из манки, а главное - вкусное! Ребенок вполне справится с приготовлением (даже 3-летний). Пусть малыш месит тесто руками. Крупинки манки сделают массаж пальчиков. Но не позволяйте ребенку самому пользоваться духовкой.
БЕРЕМ:
+ 130 г манной крупы (неполный стакан)
+ 130 г муки (полный стакан)
+ 100 г сахара
+ 80 г мягкого сливочного масла
+ 1 яйцо
+ 2 ст. ложки сгущенки (в крайнем случае можно заменить сметаной)
+ 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 пакетика ванилина
+ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
+ ягоды из варенья (для украшения)
ТЕПЕРЬ:
Смешиваем все ингредиенты теста, последовательность неважна. Дадим тесту немножко полежать, чтобы компоненты крепче подружились.

Отщипываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатываем шарик и кладем на лист, немного смазанный растительным маслом. Учтите, что печенье из манки увеличивается в размере, почти в 2 раза. Поэтому расстояние между печеньками должно быть около 3 см. Пальцами легонько придавливаем шарик из теста и придаем форму лепешки.

Теперь еще раз надавим по центру, чтобы получилось углубление. В него кладем ягодку из варенья. Я брала черешневое, можно клубничное или вареную сгущенку. А можно, и вовсе, не украшать, а вылепить фигурки зверят, только без мелких деталей - тесто поднимается, и они сольются.

Ставим печенье из манки в духовку, разогретую до 160-180 градусов, буквально на 10 - 15 минут. И готово! Приятного чаепития.

pesochnizza.ru
Сегодня мы решили поделиться с вами несколькими рецептами вкусного печенья. Такая выпечка с манкой готовится очень просто, но в результате получается невероятно вкусное, песочное и нежное печенье!
Ингредиенты:манка – 100 грамм;мука – 200 грамм;сливочное масло – 200 грамм;сахар – 100 грамм.
Займемся делом:
Размягчите сливочное масло, переложите его в миску, засыпьте сахаром, манной крупой, добавьте муку и замесите тесто.
На рабочую поверхность постелите пергаментную бумагу, на которой следует раскатать тесто. Потом тестовый пласт аккуратно нарежьте любыми фигурками, только не спешите, тесто крошится, поэтому наберитесь терпения.
Пергамент с тестовыми фигурками переложите на противень.
Теперь нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить выпекаться печенье на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и свежим печеньем!
Ингредиенты:сливочное масло – 200 грамм;пшеничная мука – 1 стакан;манная крупа – 270 грамм;куриное яйцо – 1 штука;сахар – 0,5 стакана;вяленые финики – 200 грамм;разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;соль – 0, 5 чайной ложки.
А теперь приступим к делу:
Сначала растопите сливочное масло.
Потом в широкую емкость отправьте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, сухие продукты перемешайте, а потом влейте сюда же растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 6 часов, манка должна набухнуть.
Когда истечет указанное время, в тестовую массу вбейте яйца и хорошенько перемешайте, тесто получится мягкое, эластичное и легкое.
Теперь помойте финики, залейте их горячей водой, пусть постоят 10 минут, а потом удалите косточки и просушите плоды.
Далее финики нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Далее из теста сделайте много печенья, переложите их на противень.
На один край каждого печенье выкладывайте измельченные финики, а второй половиной теста накройте начинку и защипните края.
Теперь включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вкуснейшая выпечка с манкой будет готова!
Ингредиенты: манная крупа - 100 г;мука - 200 г;сметана - 2 ст.л.;сахар-песок - 100г;масло сливочное - 200 г
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его на кусочки и кладём в глубокую посуду.










Перед подачей печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шаг 1 Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Шаг 2 Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3 Вмешать манку.
Шаг 4
Шаг 5 Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Шаг 6 Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Шаг 7 Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.

Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Шаг 9 Остывшее печенье разломать на квадратики.
webspoon.ru
Думаю, многие обращали внимание на цены на печенье, пряники из муки грубого помола. Всё это стоит очень дорого. А на праздники без сладкой выпечки грустно.
Можно нарушить табу на сладенькое из муки высшего сорта, а можно самому испечь для себя что-нибудь из муки грубого помола.
К сожалению, часто результат страдает от некачественного масла, поэтому лучше использовать то масло, в котором вы уверены. И еще, слабое место сладкой выпечки из муки грубого помола – сама мука.
Она отличается по вкусу у разных производителей. Вкус зависит от сорта зерновых и метода помола. Поэтому, конечно, прежде чем печь большое количество печенья или пряников на праздник, стоит попробовать на небольшой порции, чтобы разочарованием не испортить праздник.
Наше печенье (его можно назвать и пряничками) можно приготовить за неделю до праздника, оно прекрасно хранится. Но глазурью лучше покрывать накануне, тогда она не отпотеет, не расплывется и не отвалится.Глазурь, особенно, белая из белков и сахарной пудры, тает при хранении под целлофановой пленкой, поэтому его лучше хранит в кастрюле с крышкой или под бумажной салфеткой на тарелке.
С глазурью из шоколада у меня проблем не случалось, однако, читала, что глазурь из некоторых сортов дешевого шоколада в теплом помещении может растаять.
Ингредиенты:
1.Манная крупа — 1 стакан – 200мл – 170г – 570ккал;
2.Мука пшеничная грубого помола – 1,5 стакана – 300мл– 225г–750ккал;
3.Какао – 1 ст.ложка – 42ккал;
4.Масло слив 73% – 100г – 665ккал;
5.Сметана 15% – 100г – 160ккал;
6.Мед – 2 ст.ложки – 40г – 120ккал;
7.Сахар – 100г – 400ккал;
8 Яйцо – 1шт –70 ккал;
9.Мускатный орех – на кончике ножа;
10.Корица – на кончике чайной ложки;
11.Сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом
Итого калорийность: около 2777ккал, у меня получилось 18 штук, одно печенье без глазури – 154ккал.
Для украшения:
Глазурь белая Др.Оеткер со вкусом марципана или любая другая плюс цветная кокосовая стружка или цветной сахар.
Можно приготовить глазурь из плитки черного шоколада, для этого:
в миске на водяной бане, без капли воды!, при температуре до 45 градусов расплавить шоколад (предварительно поломать на дольки) и ножом намазать на пряники, сверху посыпать цветным сахаром или орехами.
Приготовление:
1.Делаем водяную баню: в кастрюльку наливаем горячую воду до того уровня, чтобы сверху поставить миску, ставим на газ, закипела – газ выключить.
В миску положить сливочное масло, мед, сахар. Ждем пока масло и мед растают.
2.В чашке разболтать яйцо со сметаной.
3.Масло растаяло, миску снимаем с бани, ставим на стол, например, на деревянную доску, т.к. миска горячая, перемешиваем то, что в миске, потом частями, чтобы не было комков, добавляем сначала манную крупу, корицу и мускатный орех, размешиваем, потом соду погашенную в уксусе, потом частями, чтобы не было комков, муку, какао, яйцо со сметаной. Замешиваем очень пластичное тесто, оно не должно растекаться.
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Намочить руки в холодной воде и руками лепить шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладывать в форму на расстоянии 3-4 см.Печь на верхней полочке духовки, температура 180-200 градусов. Точнее та температура, при которой вы привыкли печь песочное тесто. Каждая хозяйка знает, что любит ее плита.
5.Время выпекания 20-25 минут. Как только начинает насыщено пахнуть выпечкой, посмотреть и проверить спичкой на готовность. Кто печет медовые коврижки, знает, что медовая выпечка очень любит подгорать снизу, поэтому с этого места отнеситесь к процессу повнимательнее.
Вот, что получилось:
6.Остывшее печенье украсить шоколадной глазурью и цветным сахаром или цветной кокосовой стружкой.
Печенье лучше готовить за день, т.к. оно мягче и вкуснее на следующий день.
Не стоит использовать слишком много какао и с мускатным орехом осторожно – печенье может стать горьким.
Статья — Смешиваем муку грубого помола
Удачи!
© 2010,Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..
На второе, Запеканки

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..
На второе, Запеканки

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..
Выпечка, Блины, Сырники

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..
Выпечка, Торты

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная,..
На первое, Молочные супы

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..
Запеканки

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..
На второе, Запеканки

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..
На второе, Зразы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..
Выпечка, Торты, Крем

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты:..
Выпечка, Пироги

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара - 1 стакан. Куриных яиц - 2 шт. Манки - 1,5 стакана...
Выпечка, Пироги, Манник

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт...
На второе, Овощи, Котлеты

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..
На второе, Овощи, Котлеты

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно,..
Выпечка, Торты

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..
Выпечка, Пироги, Шарлотки

Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..
Выпечка, Печенье

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..
Запеканки, Выпечка

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка,..
Выпечка, Блины, Сырники

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..
Запеканки, Выпечка

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..
На десерт, Муссы
2tasty.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»