Подбор рецептов
eda.ru
Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье из манки, а главное - вкусное! Ребенок вполне справится с приготовлением (даже 3-летний). Пусть малыш месит тесто руками. Крупинки манки сделают массаж пальчиков. Но не позволяйте ребенку самому пользоваться духовкой.
БЕРЕМ:
+ 130 г манной крупы (неполный стакан)
+ 130 г муки (полный стакан)
+ 100 г сахара
+ 80 г мягкого сливочного масла
+ 1 яйцо
+ 2 ст. ложки сгущенки (в крайнем случае можно заменить сметаной)
+ 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 пакетика ванилина
+ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
+ ягоды из варенья (для украшения)
ТЕПЕРЬ:
Смешиваем все ингредиенты теста, последовательность неважна. Дадим тесту немножко полежать, чтобы компоненты крепче подружились.
Отщипываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатываем шарик и кладем на лист, немного смазанный растительным маслом. Учтите, что печенье из манки увеличивается в размере, почти в 2 раза. Поэтому расстояние между печеньками должно быть около 3 см. Пальцами легонько придавливаем шарик из теста и придаем форму лепешки.
Теперь еще раз надавим по центру, чтобы получилось углубление. В него кладем ягодку из варенья. Я брала черешневое, можно клубничное или вареную сгущенку. А можно, и вовсе, не украшать, а вылепить фигурки зверят, только без мелких деталей - тесто поднимается, и они сольются.
Ставим печенье из манки в духовку, разогретую до 160-180 градусов, буквально на 10 - 15 минут. И готово! Приятного чаепития.
pesochnizza.ru
Сегодня мы решили поделиться с вами несколькими рецептами вкусного печенья. Такая выпечка с манкой готовится очень просто, но в результате получается невероятно вкусное, песочное и нежное печенье!
Ингредиенты:манка – 100 грамм;мука – 200 грамм;сливочное масло – 200 грамм;сахар – 100 грамм.
Займемся делом:
Размягчите сливочное масло, переложите его в миску, засыпьте сахаром, манной крупой, добавьте муку и замесите тесто.
На рабочую поверхность постелите пергаментную бумагу, на которой следует раскатать тесто. Потом тестовый пласт аккуратно нарежьте любыми фигурками, только не спешите, тесто крошится, поэтому наберитесь терпения.
Пергамент с тестовыми фигурками переложите на противень.
Теперь нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить выпекаться печенье на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и свежим печеньем!
Ингредиенты:сливочное масло – 200 грамм;пшеничная мука – 1 стакан;манная крупа – 270 грамм;куриное яйцо – 1 штука;сахар – 0,5 стакана;вяленые финики – 200 грамм;разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;соль – 0, 5 чайной ложки.
А теперь приступим к делу:
Сначала растопите сливочное масло.
Потом в широкую емкость отправьте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, сухие продукты перемешайте, а потом влейте сюда же растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 6 часов, манка должна набухнуть.
Когда истечет указанное время, в тестовую массу вбейте яйца и хорошенько перемешайте, тесто получится мягкое, эластичное и легкое.
Теперь помойте финики, залейте их горячей водой, пусть постоят 10 минут, а потом удалите косточки и просушите плоды.
Далее финики нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Далее из теста сделайте много печенья, переложите их на противень.
На один край каждого печенье выкладывайте измельченные финики, а второй половиной теста накройте начинку и защипните края.
Теперь включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вкуснейшая выпечка с манкой будет готова!
Ингредиенты: манная крупа - 100 г;мука - 200 г;сметана - 2 ст.л.;сахар-песок - 100г;масло сливочное - 200 г
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его на кусочки и кладём в глубокую посуду.Кладём сметану.Всыпаем сахар.Растираем масло с сахаром при помощи блендера или миксером.Всыпаем в массу манную крупу.Перед подачей печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Шаг 2Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3Вмешать манку.
Шаг 4Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Шаг 6Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Шаг 7Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Шаг 9Остывшее печенье разломать на квадратики.
webspoon.ru
Думаю, многие обращали внимание на цены на печенье, пряники из муки грубого помола. Всё это стоит очень дорого. А на праздники без сладкой выпечки грустно.
Можно нарушить табу на сладенькое из муки высшего сорта, а можно самому испечь для себя что-нибудь из муки грубого помола.
К сожалению, часто результат страдает от некачественного масла, поэтому лучше использовать то масло, в котором вы уверены. И еще, слабое место сладкой выпечки из муки грубого помола – сама мука.
Она отличается по вкусу у разных производителей. Вкус зависит от сорта зерновых и метода помола. Поэтому, конечно, прежде чем печь большое количество печенья или пряников на праздник, стоит попробовать на небольшой порции, чтобы разочарованием не испортить праздник.
Наше печенье (его можно назвать и пряничками) можно приготовить за неделю до праздника, оно прекрасно хранится. Но глазурью лучше покрывать накануне, тогда она не отпотеет, не расплывется и не отвалится.Глазурь, особенно, белая из белков и сахарной пудры, тает при хранении под целлофановой пленкой, поэтому его лучше хранит в кастрюле с крышкой или под бумажной салфеткой на тарелке.
С глазурью из шоколада у меня проблем не случалось, однако, читала, что глазурь из некоторых сортов дешевого шоколада в теплом помещении может растаять.
Ингредиенты:
1.Манная крупа — 1 стакан – 200мл – 170г – 570ккал;
2.Мука пшеничная грубого помола – 1,5 стакана – 300мл– 225г–750ккал;
3.Какао – 1 ст.ложка – 42ккал;
4.Масло слив 73% – 100г – 665ккал;
5.Сметана 15% – 100г – 160ккал;
6.Мед – 2 ст.ложки – 40г – 120ккал;
7.Сахар – 100г – 400ккал;
8 Яйцо – 1шт –70 ккал;
9.Мускатный орех – на кончике ножа;
10.Корица – на кончике чайной ложки;
11.Сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом
Итого калорийность: около 2777ккал, у меня получилось 18 штук, одно печенье без глазури – 154ккал.
Для украшения:
Глазурь белая Др.Оеткер со вкусом марципана или любая другая плюс цветная кокосовая стружка или цветной сахар.
Можно приготовить глазурь из плитки черного шоколада, для этого:
в миске на водяной бане, без капли воды!, при температуре до 45 градусов расплавить шоколад (предварительно поломать на дольки) и ножом намазать на пряники, сверху посыпать цветным сахаром или орехами.
Приготовление:
1.Делаем водяную баню: в кастрюльку наливаем горячую воду до того уровня, чтобы сверху поставить миску, ставим на газ, закипела – газ выключить.
В миску положить сливочное масло, мед, сахар. Ждем пока масло и мед растают.
2.В чашке разболтать яйцо со сметаной.
3.Масло растаяло, миску снимаем с бани, ставим на стол, например, на деревянную доску, т.к. миска горячая, перемешиваем то, что в миске, потом частями, чтобы не было комков, добавляем сначала манную крупу, корицу и мускатный орех, размешиваем, потом соду погашенную в уксусе, потом частями, чтобы не было комков, муку, какао, яйцо со сметаной. Замешиваем очень пластичное тесто, оно не должно растекаться.
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Намочить руки в холодной воде и руками лепить шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладывать в форму на расстоянии 3-4 см.Печь на верхней полочке духовки, температура 180-200 градусов. Точнее та температура, при которой вы привыкли печь песочное тесто. Каждая хозяйка знает, что любит ее плита.
5.Время выпекания 20-25 минут. Как только начинает насыщено пахнуть выпечкой, посмотреть и проверить спичкой на готовность. Кто печет медовые коврижки, знает, что медовая выпечка очень любит подгорать снизу, поэтому с этого места отнеситесь к процессу повнимательнее.
Вот, что получилось:
6.Остывшее печенье украсить шоколадной глазурью и цветным сахаром или цветной кокосовой стружкой.
Печенье лучше готовить за день, т.к. оно мягче и вкуснее на следующий день.
Не стоит использовать слишком много какао и с мускатным орехом осторожно – печенье может стать горьким.
Статья — Смешиваем муку грубого помола
Удачи!
© 2010,Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru
Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..
На второе, Запеканки
Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..
На второе, Запеканки
Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..
Выпечка, Блины, Сырники
В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..
Выпечка, Торты
Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная,..
На первое, Молочные супы
Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..
Запеканки
Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..
На второе, Запеканки
Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..
На второе, Зразы
Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..
Выпечка, Торты, Крем
Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты:..
Выпечка, Пироги
Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара - 1 стакан. Куриных яиц - 2 шт. Манки - 1,5 стакана...
Выпечка, Пироги, Манник
Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт...
На второе, Овощи, Котлеты
Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..
На второе, Овощи, Котлеты
Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно,..
Выпечка, Торты
Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..
Выпечка, Пироги, Шарлотки
Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..
Выпечка, Печенье
Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..
Запеканки, Выпечка
Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка,..
Выпечка, Блины, Сырники
Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..
Запеканки, Выпечка
Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..
На десерт, Муссы
2tasty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»