Гуляш из говядины: пошаговый рецепт. Когда добавлять в гуляш муку


Гуляш из говядины: рецепт, как приготовить

Гуляш — это густой мясной суп венгерских пастухов. Готовили говяжий гуляш на открытом огне в больших чанах, сегодня же это можно сделать на любой кухне, понадобится кусок свежей говядины и чугунная сковорода. В этой статье вы найдете классический рецепт гуляша из говядины, который придется по вкусу любому гурману.

Настоящий гуляш готовится только из говядины, хотя некоторые кулинары используют свинину или птицу. Говядина — ценный нежирный продукт, она содержит необходимый животный белок, богатый аминокислотами.

Это мясо быстро усваивается и надолго насыщает. Есть мнение, что говядина довольно жесткая, но если приготовить ее правильно, она будет мягкой и нежной.

Калорийность мяса варьируется от 50 до 500 ккал на 100 гр. в зависимости от того, к какой части туши оно относится.

Блюда из говядины рекомендуются больным анемией различной степени и при упадке сил. Наряду с индейкой говядина считается диетическим мясом, т.к. почти не содержит жира в отличие от свинины или баранины.

Ингредиенты для гуляша с говядиной

Процесс приготовления блюда довольно прост, а блюдо получается очень вкусным, даже фото гуляша из говядины могут вызвать нешуточный аппетит

. Для приготовления гуляша понадобится:

  • 0,7 кг говядины;

  • 3-4 зубчика чесночка;

  • 3-4 шт картофеля:

  • 3 головки репчатого лука;

  • 2 ложки белой муки;

  • 70 гр. свиного сала;

  • 2 ст.л. томатной пасты;

  • 2 ч.л. майорана;

  • 2 ч.л. сладкой паприки;

  • по щепотке соли и черного перца;

  • 0,5 стручка перца чили;

  • 1 л воды.

Для приготовления лучше всего подойдет чугунная толстостенная посуда, которая равномерно распределяет тепло.

Как приготовить гуляш из говядины?

Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно использовать только качественное мясо. Лучше брать вырезку без кости, без прожилок и плевы.

  1. Мясо тщательно сполосните, обсушите и нарежьте крупными кусками со стороной 2-3 см. Головки лука очистите, и нарежьте крупными полукольцами или кубиками. Лука можете взять больше 3-х головок, но не больше 5, по желанию.

  2. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно кастрюльки с толстым днищем. Вытопите жир, помешивая шкварки лопаткой. В образовавшийся жир высыпьте лук и поджарьте его до золотистого цвета.Лук посыпьте молотой паприкой, томатной пастой и хорошо все перемешайте.

  3. Наступило время добавлять муку. Тщательно размешайте пшеничную муку с луком, несколько минут обжаривайте. Через пару минуты немного уменьшите огонь и разведите стаканом воды, помешивая, чтобы не было комочков.

  4. Мясо посыпьте специями и дайте ему пропитаться несколько минут. Обваляйте мясо в муке, чтобы исключить появление комочков. Для равномерной панировки, удобно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. В пакет насыпьте 1-2 ложки муки, туда же выложите мясо и, завязав пакет, хорошо его потрясите. Мясо равномерно покроется мукой, а все лишнее останется на дне пакета. Потом смешайте его с жареным луком.

  5. Теперь самое время закладывать говядину. Если не боитесь лишних калорий, то перед закладкой мясо на тушение его можно обжарить на растительном масле. Как только мясо покроется золотистой корочкой, приправьте перцем, солью, половиной майорана и перемешайте.

  6. Залейте блюдо водой так, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Тушите гуляш из говядины на небольшом огне, периодически помешивая.

  7. Картофель тщательно промойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками, чтобы они не разварились во время тушения. Когда мясо наполовину приготовится, добавьте в гуляш картофель. В этом случае гарнир к блюду уже не понадобится.

  8. Очистите зубки чеснока и мелко порубите. Стручок перца чили освободите от семян и нарежьте колечками. Если любите жгучие блюда, то семечки можете оставить. Перед самым окончанием приготовления положите в гуляш чили с чесноком и оставшийся майоран.

· Перемешивайте блюдо и, сняв его с огня, дайте ему настоятся в закрытой кастрюле в течение 20 минут для большего аромата и сочности.

Гуляш из говядины по данному рецепту подают горячим, оформив колечками свежего или маринованного лука с черным хлебом или лавашем. Теперь приготовить это ароматное блюдо для вас не составит труда. Отталкиваясь от основного рецепта, вы можете вычитать ингредиенты и придумывать новые хитрости, как приготовить гуляш из говядины. Приятного аппетита!

www.wday.ru

Как приготовить гуляш — секреты и лучшие рецепты вкусного венгерского блюда

Как приготовить гуляш - секреты и лучшие рецепты вкусного венгерского блюда

Владея информацией о том, как приготовить гуляш, приобрести бесценные навыки и правильный кулинарный опыт будет проще и быстрее. Постигая шаг за шагом этапы создания насыщенного ароматного блюда, удастся в итоге вкусно и качественно накормить свое семейство.

Секреты вкусного гуляша

Важно не только разобраться, как правильно приготовить гуляш, но и знать некоторые секреты, успешно применяемые опытными кулинарами при создании яства.

  1. Нарезанное на ломтики мясо обязательно обжаривают в раскаленном масле, запечатывая все соки внутри, благодаря чему блюдо в конечном итоге будет просто таять во рту.
  2. Недостающую густоту можно получить не только благодаря добавлению спассерованной муки. Использовать в качестве загустителя можно и крахмал.
  3. При готовке постного мяса: говядины, курятины или индейки поджарку предпочтительно делать на смальце, вытопленных шкварках или сливочном масле. Мясной гуляш с подливкой из свинины или жирной баранины лучше готовить с растительным маслом.
  4. Любой рецепт превосходно выдерживает различного рода эксперименты с добавлением в состав овощей, сухофруктов и даже фруктов. Важно, чтобы действия кулинара совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.

Как готовить гуляш?

как готовить гуляш

Даже самый простой рецепт вкусного гуляша с минимальным набором продуктов может стать основой для получения насыщенного и питательного блюда, которое останется только дополнить уместным гарниром: отваренным картофелем, картофельным пюре, макаронными изделиями, сваренным рисом, гречкой или другой крупой.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 40-50 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • соль, перечная смесь, паприка, лавр.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают ломтики мяса до румянца, добавляют лук, жарят до прозрачности.
  2. Вливают кипяток до покрытия содержимого, тушат массу до мягкости мясных кусочков.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку, добавляют томатный соус, растирают смесь ложкой, подливая понемногу воду.
  4. Выкладывают содержимое сковороды к мясу, добавляют соль, перец, паприку, лавр, томят гуляш с подливкой 10-15 минут.

Венгерский гуляш – классический рецепт

венгерский гуляш – классический рецепт

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить гуляш по-венгерски. Данная версия является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного приготовления гарнира. В качестве сопровождения к мясу используется картофель и болгарский перец, который делает блюдо завершенным и гармоничным по вкусу и составу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сало – 70 г;
  • лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • паприка – 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец, тмин, чеснок.

Приготовление

  1. Вытапливают сало, обжаривают в жиру ломти говядины.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Всыпают паприку, вливают воду и тушат мясо практически до готовности.
  4. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  5. Из муки и яйца замешивают тесто, разделяют его на маленькие порции – чипетки, которые бросают к мясу с картофелем.
  6. Добавляют нарезанные перцы, помидоры, варят 10 минут.
  7. Приправляют гуляш по-венгерски тмином и чесноком, снимают с плиты и дают настояться.

Гуляш по-чешски

гуляш по-чешски

Дальнейшие рекомендации помогут постигнуть тонкости приготовления блюда по чешскому рецепту. Подлива для гуляша в данном случае загущается панировочными сухарями, готовится с добавлением острого перца и с мелко нарезанными составляющими. Густота блюда определяется индивидуально и регулируется количеством бульона.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сухари панировочные – 150-200 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • паприка и сахар – по 3 ч. ложки;
  • майоран и тмин – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец, чеснок, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и мелко нарезанное мясо.
  2. Добавляют соль, сахар, тмин, паприку, пасту и чеснок.
  3. Через минуту вливают кипяток и тушат мясо до мягкости.
  4. Добавляют сухари до получения желаемой густоты блюда, приправляют его майораном.
  5. Подают чешский суп-гуляш с кнедликами (хлебными лепешками) и светлым пивом.

Гуляш из говядины как в детском саду

гуляш из говядины как в детском саду

Многие самым вкусным считают гуляш как в детском саду. Воспроизвести желаемую версию любимого блюда можно, следуя рекомендациям данного рецепта. В идеале предпочтительно использовать в качестве базового компонента свежую телятину, но за неимением подойдет и говядина, которую нужно хорошо протушить.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 40 г;
  • соль, лавр, масло.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжаривают нарезанное мясо до румянца.
  2. Добавляют мелко нашинкованный лук, а через 5 минут перетертую морковь.
  3. Жарят компоненты 10 минут, вливают воду, тушат до мягкости мяса.
  4. На сухой сковороде обжаривают до кремового оттенка муку и вместе с пастой добавляют к говядине.
  5. Бросают соль, лавр, прогревают блюдо 5 минут.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Далее о том, как приготовить гуляш из свинины. Подливу в данном случае щедро приправляют черным молотым перцем или перечной смесью, паприкой. Не лишними будут и сухие травы: майоран, базилик, тимьян. За минуту до конца тушения можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, который сделает блюдо более ароматным и пикантным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль, лавр, паприка, черный перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на сковороде на масле лук и мясо.
  2. Добавляют муку, перец, паприку, прожаривают 3 минуты, помешивая.
  3. Закладывают пасту, вливают пару стаканов воды, тушат блюдо до мягкости мяса.
  4. Приправляют вкусный гуляш из свинины солью, лавром и по вкусу перцем, прогревают 5 минут, подают к столу с гарниром.

Гуляш из куриной грудки

гуляш из куриной грудки

Весьма достойным по всем параметрам получается гуляш из куриного филе. Томатную пасту в данном случае смешивают со сметаной, что позволяет сделать вкус блюда деликатнее и адаптировать свойства подливы под нежную куриную мякоть. По желанию блюдо можно сделать пикантнее, добавив чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, лавр, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на сливочном масле грудку, а на растительном лук с морковью до мягкости.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют муку, прожаривают 3 минуты.
  3. Смешивают соус со сметаной, добавляют к мясу, вливают воду.
  4. Приправляют блюдо, тушат 20 минут.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

гуляш из индейки с подливкой рецепт

Следующий рецепт о том, как приготовить вкусный гуляш из мяса индейки. Использовать можно диетическое филе грудки или мякоть из голени или бедра, нарезав мясо некрупными ломтиками. Особенный вкус данная версия блюда приобретает за счет добавления натуральной острой аджики и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • индейка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 160 г;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр, паприка, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо, закладывают лук, жарят 7 минут.
  2. Добавляют приправы, аджику, смесь пасты со сметаной, вливают воду.
  3. Тушат блюдо 15 минут.
  4. Обжаривают на сковороде болгарский перец с чесноком, выкладывают к мясу, добавив муку.
  5. Приправляют гуляш из индейки с подливкой по вкусу, тушат еще 15 минут.

Гуляш из баранины с подливкой

гуляш из баранины с подливкой

Наваристый гуляш из баранины поразит своими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не считает себя поклонником данного вида мяса. Правильная подборка пикантных специй для подливы подчеркнет достоинства продукта и замаскирует при наличии недостатки, один из которых – специфический запах.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корица – щепотка;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • мука – 60 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • черный, красный перец, паприка – по 1 ч. ложке;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до румянца лук и чеснок, закладывают мясо.
  2. Добавляют пряности, приправы, жарят компоненты 10 минут.
  3. Смешивают вино с пастой, аджикой и водой, добавляют к мясу.
  4. Тушат гуляш 1 час, вмешивают муку, прогревают массу до загустения.

Гуляш из лосятины

гуляш из лосятины

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как правильно приготовить гуляш из лосятины, но имеет в наличии такой редкий, но очень вкусный продукт. Как и любая дичь мясо лося требует длительной термической обработки. Как правило, процесс тушения занимает от 1,5 до 3 часов и определяется каждый раз индивидуально в зависимости от качества сырья.

Ингредиенты:

  • лосятина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, лавр.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обваливают в муке, обжаривают в раскаленном масле со всех сторон.
  2. Добавляют лук, жарят 10 минут.
  3. Всыпают немного муки, через 2 минуты закладывают томат и вливают воду.
  4. Приправляют мясной гуляш, тушат до мягкости ломтиков.

Гуляш с грибами и мясом

гуляш с грибами и мясом

Разнообразить традиционный вкус любимого блюда удастся, добавив в состав грибы. Сгодятся шампиньоны, вешенки, или имеющиеся в наличии лесные обитатели. Вместо пасты в данном случае используется пюре из свежих помидоров или томаты в своем соку, что играет только на пользу итоговым характеристикам яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 500 г;
  • соль, перец, паприка, лавр, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле ломтики мяса.
  2. Добавляют лук и болгарский перец, жарят 5 минут.
  3. Вводят грибы, а через 7 минут жарки томат.
  4. Доливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу.
  5. Томят вкусный гуляш до мягкости мяса.

Гуляш с картошкой

гуляш с картошкой

Приготовление гуляша по следующему рецепту предполагает добавление в состав картофеля. В отличие от венгерской версии блюда, которое готовится в виде супа, данное яство удается густым, питательным, вполне самодостаточным и подойдет в качестве подачи на второе. Гарнир здесь не требуется, а зелень при подаче будет к месту.

Ингредиенты:

  • говядина и картофель – по 600 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, паприка, лавр, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с паприкой.
  2. Добавляют мясо, подрумянивают, заливают до покрытия водой, тушат 1 час.
  3. Отдельно обжаривают морковь, перец и чеснок, вводят томаты, перекладывают смесь к мясу.
  4. Закладывают картофель и, приправив блюдо по вкусу, тушат еще 30 минут.

Гуляш из печени

гуляш из печени

Идеально дополнит любой гарнир вкусный гуляш из печени говяжьей с подливкой из томатного соуса со сметаной. Насыщенности вкусу прибавит болгарский сладкий перец, а тимьян и чеснок сделает яство более ароматным и пикантным. Для улучшения характеристик базового продукта его вымачивают в молоке 1 час.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 130 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, паприка, тимьян, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук.
  2. Вымоченные ломти печени обваливают в муке, закладывают в сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют морковь и перец, вливают половину стакана воды, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают к печени сметану, томат, чеснок.
  5. Приправляют блюдо солью, перцем, тимьяном, паприкой, тушат 15 минут.

Гуляш в мультиварке

гуляш в мультиварке

Отличный гуляш из телятины, говядины, свинины или любого другого мяса получается в мультиварке. Устройство упростит технику исполнения классического рецепта и позволит получить тот же вкус с минимальными трудозатратами. По желанию состав яства можно дополнить болгарским перцем, другими приправами.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 130 г;
  • соль, перец, паприка, масло.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают ломти мяса и лук с морковью.
  2. Всыпают муку, приправы, прогревают массу 3 минуты, помешивая.
  3. Вливают 2 стакана воды, переключают прибор на «Тушение» на час.

 

omj.ru

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины Как готовить гуляш - рецепт из говядины с подливкой

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;Лук репчатый – 2 головки;Морковь – 1 штука;Перец болгарский – 1-2 штуки;Чеснок – 2-4 зубчика;Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;Укроп – 3-5 веточек;Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину
  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша
  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку
  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Как выглядит гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Кастрюля с гуляшом из говядины

amamam.ru

Как приготовить гуляш как в детском саду

Рецепт гуляша как в детском саду

Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

Выберите нежирный кусок мяса и порежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Жарьте овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавьте в сковороду говядину.

Через 10 минут перемешайте ингредиенты, влейте к ним воду и закройте посуду крышкой. Убавьте нагрев и тушите мясо еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты и следить, чтобы вода не выпарилась полностью. Когда гуляш будет практически готов, его нужно посолить и поперчить.

Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и муку, а потом перелейте соус в сковороду. Положите лавровый лист и закройте гуляш крышкой. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите его на слабом огне 7 или 8 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите ее содержимое.

Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

Гуляш из курицы

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно включать в детское и взрослое меню.

Для того, чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а перец порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи поджарьте отдельно до золотистого цвета, а затем переложите в сковороду к мясу. Перемешайте продукты, залейте их 2 стаканами воды, добавьте ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

Примерно через 10 минут, когда закипит бульон, положите в него 4 ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно готовить из свинины и баранины.

Читайте далее: простое блюдо из лапши

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *