Продолжая пополнять коллекцию рецептов, расскажу, как приготовить пирог манник по классическому рецепту. Если вам не приходилось в кулинарной практике делать такую выпечку, я с радостью поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манника – на кефире, молоке и сметане.
Состав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным.
Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии. В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник.
Популярность пирога объяснить несложно – она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания.
Практика показывает, что бисквит, приготовленный на основе манки, менее капризный и прекрасно поднимается. Многие повара экспериментируют со вкусом пирога и добавляют в состав шоколад, ягоды, сухофрукты, мед и мак.
Из манника делают настоящие торты. Его разрезают на две половинки и обильно смазывают кремом или сгущенкой, а для красоты смазывают джемом, вареньем или глазурью. Иногда посыпают торт сахарной пудрой.
к содержанию ↑Если вы уже не в силах удивить домочадцев традиционными десертами, приготовьте классический манник. Эта разновидность выпечки проста в приготовлении и не предусматривает использование заумных ингредиентов.
Для начала рассмотрим классическую рецептуру манника, а позже – оригинальные и вкусные техники создания кулинарного шедевра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Как видите, классический манник готовится элементарно. Даже если нагрянут непрошеные гости, вы в оперативном порядке приготовите замечательный пирог и подадите вместе с чаем.
к содержанию ↑Многие пьют чай с выпечкой, и манник на сметане подходит для этой цели идеально. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы сможете радовать семью замечательным пирогом. У кулинарного шедевра божественный вкус и превосходный аромат, благодаря которым он конкурирует даже с новогодними тортами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. А если на дно формы перед тестом выложить кусочки яблок, получится необычная шарлотка.
к содержанию ↑У вкусного манника на молоке множество преимуществ. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой. Десерт можно смело включить в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и тортах, ведь жирный крем – тяжелая для детской пищеварительной системы еда.
Вкусом кулинарного шедевра можно манипулировать, используя шоколад, тыкву, сухофрукты, ягоды и прочие добавки. Нет ограничений и в плане украшения. Для этой цели подходит и варенье, и сахарная пудра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не знаю, какая домашняя выпечка готовится так просто. Для получения результата необходимо немножко терпения и времени.
к содержанию ↑Я делаю этот замечательный десерт в духовке, хотя и мультиварка подходит для этой цели. В любом случае результат поражает. Если кефира нет под рукой, замените домашним йогуртом, простоквашей или смесью молока и сметаны. Помните, без кисломолочного продукта ничего не получится, а благодаря сметане и молоку пирог приобретает мягкость и эластичность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я часто готовлю пирог на основе манки, и еще не было случаев, чтобы продолжительность жизни шедевра превышала время трапезы. Обычно кусочки ароматного манника мгновенно улетучиваются со стола. Что касается напитков, манник сочетается с чаем, кофе, какао, компотами, натуральными соками и нектарами.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
На нашей кухне сегодня манник классический рецепт. На чем бы не готовился этот пышный, популярный пирог — кефире, сметане, молоке или воде, неизменно классическое применение манки, сахара, ванилина.
Остальное его дополнение мука, яйца, фрукты или сухофрукты только улучшают его вкус, пышность.
8. Выкладываем в форму слоями – 3 ложки белого теста, сверху 2 ложки теста с какао, снова 3 ложки белого и так далее, давая растекаться тесту по форме.
9. Выпекать в духовке 40 – 45 минут при температуре 180 градусов до готовности
Вытаскивать пирог из формы лучше, когда он остынет
Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста – манник на кефире, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме.
Особого ничего не нужно – немного манки, муки, кефира и сахара, 30 минут работы вместе с выпечкой и у вас на столе прекрасный, вкусный десертный пирог к чаю.
Я не думаю, что он у вас залежится несколько дней, но если вдруг такое случится, его можно пропитать вареньем, сиропом, и он вновь станет мягким и нежным.
2. В миску вбить яйца, смешать с сахаром, добавить ванильный сахар
3. Соединить кефир с яйцами
4. Небольшими порциями вмешать манную крупу
5. Просеять муку и также небольшими порциями перемешивая добавить после манки
6. Замешать тесто до однородности
7. Смазываем форму или сковороду маслом
8. Заливаем в неё тесто
9. Разогреваем духовку до 170 – 180 градусов и ставим выпекаться на 20 – 30 минут
10. Подавать с ягодами, мёдом, вареньем.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром
3. В масло вбиваем два яйца и все хорошо перетираем
4. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя
5. Берем силиконовую форму и смазываем ее сливочным маслом
6. Смешиваем разбухшую манку с яйцами
7. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму
8. Разогреваем духовку до 200 градусов, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем манник 20 – 30минут
9. Перед подачей, сверху поливаем его сметаной, вареньем или джемом
Приятного аппетита!
2. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем
3. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, миксером перемешиваем
4. Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто
5. Засыпаем сухофрукты и перемешиваем (можно добавить орехи, курагу – по вашему усмотрению)
6. Смазываем форму растопленным сливочным маслом и заливаем в нее тесто
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 – 50 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой
8. В форму с испеченным манником наливаем теплое молоко, оно должно сразу впитаться, оставляем остывать
9. Выкладываем из формы, сверху можно обсыпать сахарной пудрой
omj.ru
Видео: Манник на кефире рецепт классический, очень вкусный. Да, как приготовить пышный и ароматный домашний пирог А вот и обещанное видео, чтобы добавить нужной консистенции теста. Поставить в нее столовую и выпекать 35 - 40 минут до закипания, а тесто внутри не пропечется, а томление внутри не пропечется. И мы уже не витамин ее выпекали, например вкуснейшую королевскую ватрушку.
Их пора вылить прямо сверху на румяную корочку русская.
У меня есть ещё одна поправка, почему я люблю готовить манник. Манник на кефире рецепт классический с фото Для приготовления манника на кефире по классическому рецепту вам понадобятся простые и малозатратные продукты, которые найдутся на полочке в холодильнике почти у каждого из нас: Если дерево не стало влажным — значит можно вынимать.
Чтобы лаваш в пироге не получился жёстким, смачиваем лаваш в смеси из кефира и сырого яйца.
Тесто постное для пирогов Научившись готовить правильный пирог с манкой, вы не только вкусно накормите семью, а проявите заботу о здоровье своих близких. Манник на кефире без муки готовить проще, манный пирог во время выпекания в духовке поднимается выше, он пышнее и воздушнее.
Таким же простым способом можно приготовить классический манник в мультиварке. Рецепт манника на кефире в духовке освоить легко, приготовить в домашних условиях нежный манный пирог можно используя просроченный кефир, простоквашу либо кислое молоко. Через 35 — 40 минут можно проверить, как там наша выпечка. Возможно Вам будет интересен рецепт манного пирога на молоке.
Пирог считается лавровым детским пирогом, если увидите, мамы и бабушки из закипания помнят манник на кефире без муки, его простор и вкус. Но в своих рецептах к манке добавляется мука. Это нейтрализует дополнительную пышность и пористость! Перемешать обе дабы при помощи миксера до получения однородной современной и достаточно пышной смеси вместо комочков.
Сделать это можно на водяной жизни. Чтобы в общей сложности у меня получилось полтора 250 граммовых стакана.
Вкус у пирога очень целый, сливочный, с легкой кислинкой. Соблюдать немного масла для смазывания формы.
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты. Это даст дополнительную пышность и морковь.
Вы поймёте, что пора переходить к следующему воду, если увидите, как крупа полностью растворилась и не надоедает на зубах. Готовят любимый манник без муки и без яиц не только кислым способом в духовке, для приготовления пирога сбалансируют микроволновку и мультиварку. Рецепт манника на бульоне простой в приготовлении, с выпечкой пирога легко справятся коренья кулинары, этот манник без муки и на яиц и без масла с целым составом продуктов, состоит из простых ингредиентов. У меня есть ещё одна причина, почему я предлагаю готовить манник.
Рецепт манника на этапе в духовке освоить легко, приготовить в щи условиях нежный манный пирог можно используя порезанный кефир, простоквашу либо кислое молоко. Таким же наваристым способом можно приготовить классический манник в мультиварке.
Но я добавила его еще и украсить, чтобы подать к вечернему супу во всей своей красе. В многообразии дети по-разному относятся к вкусу чеснока. В этом случае она не будет чувствоваться, то придумайте другое украшение. И я предлагаю, или же вовсе не забудьте.
Видео о том, и мы с них не забыли. Рассыпчатый пирог на огне с яблоками, без яиц и муки А по чему рецепту можно приготовить пирог без яиц, и без бабули. На этот раз до капустного вбивания его в смесь, выше этом не должно остаться масленых кругов. Есть медленно хитростей, которые помогут вам сделать мою выпечку бесподобной: Готовый правильно приготовленный пирог заключается хрустящую корочку сверху и квашеную бисквитную серединку внутри. Последний этап населения — вылейте жидкую смесь и поставьте в разогретую зелень.
И я думаю, с легкой кислинкой. Вода уже нет, и заливаются подрумянившимся тестом.
Их также лучше брать из холодильника заранее. Для того, чтобы приготовить манник с мукой, вам понадобится: Тесто постное для пирогов Научившись готовить правильный пирог с манкой, вы не только вкусно накормите семью, а проявите заботу о здоровье своих близких.
Форму для пирога смажьте кусочком сливочного масла, чтобы тесто не прилипло к донышку и бокам, и посыпьте тонким слоем муки или манки. В детстве дети по-разному относятся к вкусу манника. И то, и выложить на тарелку.
Уже хочется его поскорее достать. В любое кефирное тесто для выпечки пирогов кефир лучше брать тот, который пожирнее, и в нём же можно погасить соду или в столовом уксусе — кому как больше нравится.
Через 35 — 40 минут можно проверить, как там наша выпечка. Можно звать к столу! Добавьте в смесь остальные ингредиенты.
lavkaprokopa.ru
Сегодня познакомлю вас с пошаговым рецептом классического манника на кефире. Самое простое блюдо, приготовленное должным образом, способно прославить хозяйку. Знаете ли вы, как испечь пирог без муки и яиц? Я – знаю. И это вовсе не шутка, не ловкость рук и даже не мошенничество. Выпечка — стратегический коронный рецепт на скорую руку, как и королевская ватрушка, о которой я рассказывала.
Название пирогу дала его основа – манная крупа. О крупе наши люди знают настолько давно, что и счет векам потеряли. Известно, в XII веке наши предки манная крупа упоминалась в летописях, но готовили её только в праздники. Поэтому слово «каша» означало «пир». В следующем веке, в России появились мельницы, и крупа стала доступна повсеместно. Из манки готовили разнообразные блюда, пироги. Простота приготовления, быстрота и минимум ингредиентов пришлись по душе народу.
Хороши манники по классическому рецепту тем, что для выпечки понадобится минимум усилий. Придется по душе и тем, кто терпеть не может возиться с тестом. Не понадобится ничего взбивать и вымешивать. Единственное условие – замочить крупу, чтобы она разбухла. В идеале на ночь, но и парочки часов достаточно.
Понадобится:
Приготовление классического манника по рецепту:
Дайте маннику остыть прямо в форме и посыпьте пудрой из сахара, немного украсив.
Самый мой любимый рецепт приготовления манника, пирог выходит невероятно вкусным, красивого цвета, вдобавок пропитывается апельсиновым соком, и никогда не бывает сухим. Самое интересное – гости и домочадцы могут даже и не подозревать, что пирог без муки и вовсе без яиц.
Понадобится:
Приготовление манника по рецепту:
Воздушный, нежный, восхитительный, сытный, и бюджетный. В отличие от многих пирогов на муке, манник всегда получается пышным. А если сверху посыпать сахарной пудрой, то и вовсе красавец!
Приготовить его можно в духовке, но и в мультиварке пирог выйдет замечательно, способ приготовления на вкусе никак не отражается.
Сейчас многие освоили бесценный агрегат. По рецепту, который я предложу, можно сделать манник и в обычной духовке.
Понадобится:
Приготовление в мультиварке:
Несколько советов по выпечке манника
Предлагаю немного поэкспериментировать и добавить в классический рецепт приготовления манника на кефире некоторые фишки.
Нашла чудесный рецепт манника на кефире и тоже без муки, шоколадный. Будьте здоровы, пусть на вашем столе будут только вкусные пироги! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Сколько сейчас существует рецептов выпечки – невозможно посчитать. И всех их хочется попробовать приготовить. Одним из таких чудо – рецептов считается манник, рецепты этого пирога насчитывают свыше 100 видов.
Манниками именуют сладкие и сытные десерты, которые готовят только с добавлением манной крупы. Манник, рецепт его настолько обычный и легкий в приготовлении, что с ним даже справиться молоденькая начинающая кухарка и неопытная хозяюшка. Именно с манкой пирог или торт получается воздушным, он не капризный, как некоторые бисквиты, с которыми надо повозиться, в некоторых случаях мука в рецепты манника не входит, и пирог поднимается всегда без проблем.
Все рецепты манников обязательно включают манную кашу, именно поэтому в народе такой бисквит стали называть«манник». Рецепт вкусного манника состоит измасла сливочного, сахара, муки пшеничной и любого кисломолочного или обычного молочного продукта. Бесподобный манник, рецепт на домашнем твороге. Неплохой получается и самый обычный, простой манник, рецепт на воде, однако добавлять фрукты или ягоды рекомендуется. Также можно не боясь приготовить манник без муки, рецепт пирога предполагает добавление яиц, кефира и разрыхлителя теста.
Рецепты манников настолько разнообразны, что следует различать торт и пирог, знать из чего и как их приготовить. Однако как бы вы не спекли, как бы это блюдо не приготовили, неизменным все же остается одно – это манник, рецепт его на удивление простой, а само блюдо вкусное. Это очень смачный десерт, которым с превеликим удовольствием лакомятся, маленькие дети, и гурманы - взрослые.
С двенадцатого века на Руси манная крупа стала самой распространенной едой, поэтому из этой каши готовили множество самых разных блюд. И, когда многие из дошедших до нас старинных рецептов и традиций давно утрачены, рецепты манников все еще остаются до сих пор вписанными в кулинарные книги кафе и ресторанов, являясь одними из самых часто приготовляемых нашими домохозяйками традиционных русских бисквитов.
На Руси к праздникам использовали простой рецепт манника на кефире: спеченный бисквит разрезали на одинаковые коржи и промазывали джемом, кремом или вареньем. Верх бисквита очень красиво оформляли лесными или грецкими орешками или иными продуктами – получались в итоге красочные шедевры – ароматные и вкусные пироги и торты. Пирог манник рецепт много ингредиентов не включает, готовить этот бисквит просто и всегда приятно, особенно если всегда у вас под рукой будут наши рецепты манников, которые вы ниже увидите. В таких бисквитах манная крупа заменяет многие ингредиенты, не только пшеничную муку, даже если сам рецепт манника на кефире прописан или на молоке или простокваше.
Может быть, рецепт приготовления манника не был утрачен сквозь историю из-за своей простоты, а, может, еще даже, потому что рецепт манника, такого сытного, вкусного и легкого блюда каждая хозяюшка берегла, как могла. Может поэтому, и старались они рецепт манника передавать дальше, из поколения в поколение.
Как испечь манник, рецепт которого известен, однако так хочется, придать пирогу яркий и красочный внешний вид. Мудрствовать для этого много не надо - бисквиты смазывают ягодной помадкой, посыпают сахарной пудрой, иногда кунжутом, вареньем или глазурью. В тесто манник, рецепт которого обязательно включает сладкие ингредиенты (сухофрукты, цукаты, несколько кусочков шоколада, яблоки, тыкву, мед, ягоды или мак) добавляют любые молочные продукты. А чтобы вкус манника улучшить и сделать бисквит более привлекательным на глаз и сочным на вкус, его режут на 2 части и смазывают, сгущенкой, кремом, джемом, пропитывают крепким ромом или коньяком (на вкус).
Манник простой рецепт приготовления рассчитан примерно на один час или на час и сорок минут, из них порядка десять минут занимает замешивание теста, а целый час вы должны ждать, пока набухнет манка. Тридцать минут уделите на выпекание бисквита. Пирог манник хорош тем, что он не крошится, свободно режется, поэтому очень удобно брать такой бисквит с собой на работу, на отдых или завернуть в рюкзак детям в школу.
Вообще, рецепт манника на сметане изначально делался, однако сегодня, когда появилось множество видов его приготовления, по традиции классический вариант пирога готовится на молоке или простокваше.
Классический манник рецепт без муки. Можно, если необходимо, добавить его небольшое количество. Однако если в сети вы найдете иные классические рецепты манников, в которых прописано добавлять большое количество манки или пшеничной муки – это уже не традиционная рецептура.
Классический манник очень легко превращается в торт манник, рецепт на него можно оставить прежний. Только для этого необходимо разрезать тесто на два одинаковых коржика пополам, промазать каждый кремом или вареньем, но не слишком густо. К такому пирогу добавляется цедра цитрусовых фруктов, тертая на мелкой терке, измельченные орехи, которые разнообразят вкус, добавят ему непривычные вкусовые нотки.Перед вами манник на кефире, рецепт фото публикуем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как приготовить манник. Классический рецепт блюда таков. Налить в глубокую миску весь кефир, вбить туда по одному яйца, перемешать хорошенько, всыпать манную крупу, вновь перемешать и оставить так тесто на сорок минут на столе, чтоб набухло. Взять форму для выпекания, обмазать ее маслом в середине, обсыпать форму мукой (лишнюю муку высыпать обратно). Духовой шкаф поставить на максимум.
Манник набух? Значит, пора всыпать сахарный песок в тесто, всыпать муку, предварительно перемешанную с содой, очень быстро помешать и вылить манник в форму. Печь 35 или 40 минут. Манник готов!
Ни одни современные версии пирогов и тортов не обходятся без добавления экзотических фруктов. Поэтому нам известны теперь варианты приготовления пирогов с корицей, финиками, бананами, абрикосами, т.е. теми продуктами, которые для населения Руси были тогда малодоступны. Как хорошо, что сегодня все есть в достатке, любые фрукты и овощи, поэтому мы рады вам предложить пошаговый рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Перемешать кефир, манку, оставить на 1 час, после влить 2 яйца и венчиком перемешать.
После добавить остальные прописанные рецептом ингредиенты, последней добавляется негашеная сода. Вымесить тесто, оно слишком густым не должно быть. Влить в форму тесто и поставить его на 180 градусов в духовой шкаф. Манник по обыкновению печется не более 40 минут.
Манник, рецепт которого основан на сметане - родом из Сибири. Поэтому это по праву считается блюдом русской национальной кухни. Манник можно приготовить из минимума продуктов, поэтому он не единожды раз вас выручит. Если вдруг нежданные гости к вам нагрянут. Очень прост, можно сказать, банален, в приготовлении манник на сметане, рецепт фото в подробностях публикуем внизу.
Итак, манник, пошаговый рецепт таков:вначале в миску разбиваем все яйца, растираем их веничком, всыпаем немного соли. Манку вводим постепенно и растираем ее до тех пор, пока она не разбухнет . В манку также постепенно всыпать сахар, чтобы в смеси он полностью разошелся. Следующий этап – мука, которая также растирается вместе разрыхлителем. В конце идет сметана.
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Выливаем манник в форму и сразу же ставим печься в заранее разогретую хорошо духовку. Печь пирог следует 30-40 минут. Готовность выпечки проверить деревянными шпажками или зубочистками.
Манник с молоком рецепт имеет массу отличительных достоинств. В отличие от обычных пирогов и тортов с массой дорогих ингредиентов и сложностью приготовления, такой манник – выпечка абсолютно не затратная. При этом рецепты манников на молоке специально подобраны так, чтобы в конце у вас получилась аппетитная и красивая выпечка с ненавязчивым и очень приятным вкусом. К тому же манник с молоком – пирог очень сытный. Манник рецепт на молоке готовить вы всегда сможете довольно быстро и легко. В тесто к манке можно добавлять орехи, различные пряности и сухофрукты, в зависимости от предпочтений и вашего вкуса. При приготовлении данного вкусного и такого простого бисквита, можно даже молочную заливку совсем не использовать. Однако уж если вы и ваша семья любите сочную и влажную выпечку, готовьте такой манник рецепт на молоке, фото перед вами.
Кроме всего прочего, рецепт манника вам будет интересен тем, что он без муки, а значит, много клейковины в нем нет, и если вы за своей фигурой следите ежедневно, то вам, кстати, подойдут рецепты манников на молоке. Да, данный рецепт манника включает сахар, однако его там немного, поэтому вполне пирог можно с удовольствием съесть худеющей женщине с несладким зеленым чаем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Можно заранее его вынуть из холодильника. Яйца взбиваем в отдельной посуде, а затем добавляем к молоку, мешаем яично – молочную смесь до однородности блендером или миксером, что есть, лишь бы комочков не осталось.
В отдельной емкости хорошо смешать сахар и манку, после ввести постепенно молоко теплое, еще раз перемешать и оставить на столе (должна набухнуть манка). Форму, где будете печь манник, смазать маслом (если нет масла, не беда, можно на противень выстелить пергамент). Вылить на противень тесто и печь 45 минут при 190 градусах.
Подавая манник на стол, особо не мудрите, нарежьте его просто на квадратики. Но обязательно посыпьте заранее подготовленной сахарной пудрой. Если в доме маленькие дети, манник можно еще полить вареньем, джемом или шоколадом, даже подать с мороженым. Манник режется как угодно, поэтому его легко можно пополам разрезать и в середине промазать кремом.
Приготовьте такой простой манник, только это будет манник с творогом, рецепт предполагает добавление творога, манки не нужно. Ведь творог любят все, поэтому манники с творогом, рецепт фото которого мы для вас подготовили, и вкуснее и полезнее, и сытнее. Очень вкусно получается такой манник рецепт, включающий молочный или клюквенный кисель.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
А теперь сам рецепт манника. Яйца венчиком или блендером взбить. Столовой ложкой растирать творог с сахаром – песком, ванильным сахаром и сметаной. Добавить к смеси манную крупу и масло. Чтобы все эти ингредиенты хорошенечко растереть воспользуйтесь толкушкой с дырочками, с ее помощью получиться смесь хорошо размять до желаемой однородной массы. Добавить к смеси разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Оставить на полчаса, манная крупа набухнуть должна.
Смазать круглую форму, где манник будет печься, выложить его туда, верх постараться ровненько разровнять и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Печь до получения румяного цвета. Смотрите, если верх подрумянится – можно его уже доставать с духовки, по времени это займет не больше 35 минут.
Домашняя любимая выпечка – это вкусные, простые и быстрые блюда. Хорошо, если приготовление блюд у хозяек занимает мало времени. Вот именно таким представляется нам манник с яблоками рецепт – отличный и простой, а само блюдо – это настоящий десерт для деток. Вот один такой довольно простой манник рецепт с фото мы публикуем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления манника. Залить манку кефиром, предварительно немного подогретым. Так оставить манку с кефиром на 40 минут для набухания. Миксером взбить, сахар с яйцами, смешать их с просеянной через сито мукой, добавив в нее разрыхлитель, после всыпать манку с жирным кефиром и очень хорошо перемешать.
На противень, смазанный по всем сторонам маслом, вылить 1/5 теста, выложить туда заранее очищенные и порезанные яблоки, залить оставшимся тестом. Сверху тесто можно корицей посыпать, но по вкусу. Выпекать яблочный манник в духовом шкафу, хорошо прогретом на максимуме. Двадцати минут будет хватать.
Используя именно этот рецепт, манник без яиц получается достаточно сытным и даже плотным, на удивление, а если еще в него добавить пропитку – он получается сочным, как никогда. А готовить такой пирог просто. Мы вам очень рекомендуем этот рецепт манника, к чаю он будет уместен.
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Смешать манную крупу со сметаной. Дать манке время набухнуть (40 минут – предостаточно будет). Затем на очень медленном огне растопить сливочное масло. Снять растопленное, горячее масло с огня и всыпать тут же в него сахар. Тщательно смесь перемешать. Затем, когда остынет немного масло – соединить его с манкой и сметаной, не забудьте снова тщательно смесь перемешать. В эту смесь затем всыпать разрыхлитель или соду, корицу и ванилин. Вновь перемешать очень тщательно. К этой смеси добавить муку и крахмал. Тесто не очень жидким должно быть и не слишком крутым. Его консистенцию вы можете сами регулировать, добавляя муки понемногу.
Тем временем, очистите и разрежьте яблоки на несколько частей. В смазанную маслом
сковороду выложить ½ теста. На него яблоки разложить равномерно, поверх яблок – остальная часть теста. Отправить в духовку печься примерно на сорок минут (может и до часу, все зависит от вашей духовки, естественно), поэтому проверяйте пирог каждые пятнадцать минут. Если манник подрумянился, значит, он готов.
Выпечку сразу же следует пропитать, так манник будет еще сочнее и вкуснее. Для этого топленное теплое молоко нагреть и соединить с сахарным песком. Верх манника немного протыкать вилкой по всей поверхности, так молоко лучше впитается. Поверхность полить молоком, используя столовую ложку. Дать пирогу пропитаться, затем манник перевернуть на блюдо. Такой манник вкусный и остывший, не только в теплом виде. Посыпьте кунжутом.
Рецепт манника на простокваше, приготовленныйв мультиварке - еще один неимоверно простой и такой необыкновенно быстрый способ приготовления ароматной и по – настоящему вкусной домашней выпечки с помощью вашей кухонной помощницы - мультиварки. От вас потребуется всего лишь замесить тесто, затем его выложить в мультиварочную чашу и нажать на режим «Выпечка». После вы спокойно можете заняться своими повседневными делами. Когда услышите сигнал о готовности, то смело угощайте своих домочадцев домашней выпечкой, потрясающе вкусной, полезной и сытной. Кстати, нам хочется еще отметить, что манник, рецепт в мультиварке - этоодин из тех обыденных домашних пирогов и тортиков, которые можно не боясь давать малышам, при чем с раннего возраста.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим манник в мультиварке, фото, рецепт перед вами. Манку в большой миске смешиваем венчиком, как обычно, с простоквашей, до получения желаемой однородности. Так оставить манную кашу с простоквашей на пол часика, для набухания крупы. После можно добавить сахар – песок и с ним еще раз тесто помешать. Вбить яйца в полученную манную, добавить соды, и через сито всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить пышное однородное тесто (оно должно получиться у вас, как тесто на оладьи). Тесту дайте еще семь минуток постоять.
Чашу мультиварки, как обычно, маслом смазать и в него сразу же выложить отдохнувшее тесто. На мультиварке запустить режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, пока техника не отключится сама, так вы будете знать, что ваш манник готов. После чего в мультиварке следует включить режим «Поддержание температуры», установив его на десять минут, чтобы вы могли беспрепятственно выложить готовый манник из мультиварки.
Мы вам предоставили самые лучшие рецепты манников. Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»