Почему-то в памяти остался омлет из детского сада - высокий, упругий, сочный, с нежной корочкой, ароматный и румяный. Сколько бы мы ни готовили, какие рецепты бы ни брали за основу, омлет в духовке получается лучше всего.
Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления именно такого блюда. Как приготовить омлет в духовке правильно? Чтобы он получился нежным и пышным и не опал после того, как окажется на тарелке.
Прежде чем приготовить омлет в духовке, вы должны запомнить: необходимо строго соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте, духовку открывать только по окончании процесса приготовления, иначе пышность улетучится и вы получите тонкую лепешку. Идеальная температура для приготовления 190-200 градусов.
Время выпекания зависит от объема, в среднем составляет 25-30 минут.Некоторые кулинары (а порой и профессиональные повара) советуют добавлять соду и муку. Врут. Бессовестно. Никакой соды, никакой муки! Главное здесь - соотношение молока и яиц. Если для порции обычного омлета, который готовится на сковородке, достаточно пары яиц и двух столовых ложек молока, то для того, чтобы приготовить пышный омлет в духовке, вам потребуется молока гораздо больше. И взбивать их до пены не нужно. Как готовят омлеты в садиках? Тщательно размешивают молоко с яйцами. Только представьте: сотни две яиц и 10 литров молока. И все это взбивается миксером? Нет. Тщательно размешивается. Поверьте, от этого ваш омлет в духовке никак не пострадает. А там... Смотрите сами.Для приготовления шести порций берем 10 крупных яиц, 330 мл молока, соль (1 ч. ложка), 70 гр масла (сливочного).
Включаем духовку (пусть пока разогреется). Маслом смазываем сковороду (или подготовленные заранее формочки). Выливаем молоко в глубокую посуду. Добавляем соль, яйца. Тщательно размешиваем. Эту смесь выливаем в форму и ставим в разогретую уже духовку. Время запекания - 30 минут ровно. Омлет, разрезанный на порции, смазываете маслом и посыпаете рубленой петрушкой (это уже на любителя).
Теперь маленькие хитрости. Чтобы омлет в духовке получился удачным, форму нужно заполнять не более, чем на 1/3. Сказки о том, что при выпекании объем увеличивается в несколько раз очень далеки от реальности. Он действительно увеличивается. Но очень незначительно. Омлет в столовой был высоким по одной простой причине: людей много, а "формочек" мало. Да и пользуются там большими противнями. Ведь это не несколько порций для семьи. В столовой, по меньшей мере, человек 200, а готовится на 5-7 противнях, поэтому и заливалось, что называется, "под завязку", побольше, а значит и повыше.
Омлет всегда опадает. И это не говорит о том, что вы сделали что-то не так. В духовке температура не бывает равномерной. У дверцы, например, она всегда ниже. Даже если ваша духовка супер-современная, имеет вентилятор и особое внутренне покрытие, всегда зажариваются сначала края, а только потом -- середина, которая и опадает. Кстати, в столовой омлет тоже опадает. Просто виртуозные повара умудряются разрезать его так, что это простому обывателю не заметно.
Рассказы о том, что настоящий омлет получается высоким и никогда не оседает, не соответствуют действительности. Нужен хороший объем? Подбирайте форму поуже и с высокими бортиками. И соблюдайте пропорции и температурный режим.
Омлет в духовке относится к разряду блюд диетических, разрешенных к частому употреблению. Это действительно и вкусно, и полезно. А различные добавки и варианты помогут вам разнообразить меню. Рекомендую попробовать омлет с грибами и зеленью, омлет с сыром и маслом сливочным, омлет с помидорами и рубленой зеленью,омлет с овощами. В идеале добавлять ингредиенты, не входящие в основной состав, нужно уже после приготовления, иначе омлет обязательно осядет. Например, сыр, натертый на крупной терке, посыпается сверху на горячий еще омлет. Овощи желательно подавать в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!
fb.ru
В нашей памяти из детского садика остался омлет, имеющий высокую и упругую форму, он был очень сочный, ароматный с нежной и румяной корочкой. Какие бы рецепты мы ни пробовали готовить, лучшим остается омлет в духовке.
Благодаря нашей статье вы узнаете, как правильно приготовить в духовке вкусный омлет. Он получится пышным и нежным, как в наших воспоминаниях. Помимо этого омлет можно готовить с разными овощами, ветчиной, грибами, курицей, сыром и т.д., все зависит от ваших вкусов и желаний.
Необходимо запомнить некоторые правила, прежде чем взяться за приготовление :
Классический рецепт омлета готовится очень легко и быстро, это смесь яиц и молока. Он станет отличным, полезным и сытным завтраком для семьи.
Ингредиенты на 6 порции:
Ход приготовления:
Блюдо считается диетическим и низкокалорийным, которое станет очень полезным для вас и ваших близких. Калорийность 100 грамм классического омлета в духовке составляет 120 ккал. Соответственно с использованием в рецепте различных добавок, калорийность продукта увеличивается.
Иногда профессиональные повара и кулинары советуют добавить муку и соду.
На самом деле, это не сделает ваш омлет пышным. Что бы он был пышным важно соотношение молока и яиц. Кроме всего прочего, он всегда опадает, поэтому не стоит переживать о том, что вы что-то выполнили не так. Температура в духовке не всегда бывает равномерной. Даже если у вас духовка современного образца, всегда у дверцы духовки температура ниже.
Поэтому сначала запекаются его края и только затем середина, вот почему она и опадает. В столовых также случается, что омлет опадает, просто профессиональные мастера своего дела могут разрезать омлет так, что это будет не заметно.
Если взять блюдо, запеченное в садике или столовой, то здесь ситуация другая. В таких столовых обычно готовят на большое количество порций, а форм для выпекания мало.Поэтому смесь выливают почти под завязку формы. Вот почему в столовых омлет бывает высокий.
Если вы хотите, чтобы омлет, запеченный в духовке, получился высокий, возьмите узкую форму с высокими бортиками. И выпекайте, соблюдая пропорции и температуру в духовке.
Ваш омлет станет намного сытнее и вкуснее, если использовать вариант выпекания с разнообразием добавок. Так, например, омлет с сыром в духовке готовится таким образом:
Ингредиенты:
Для приготовления такого лакомства подойдут сыры любых сортов, можно даже использовать несколько сортов вместе.
Ход приготовления:
Для рецепта с колбасой в духовке вам понадобится:
Ход приготовления:
На фото — лакомство из духовки:
Запеченный с овощами, имеет разнообразие рецептов и входящих в состав овощей. Поэтому варианты могут быть разными, ссылаясь на ваш вкус и фантазию. Приведем пример одного из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Также можно запекать омлет с отдельными овощами, например, брокколи, помидоры и другие овощи. Принцип приготовления, как и омлета с овощами.
Омлет, запеченный в духовке с мукой, имеет тот же принцип приготовления, что и классический, только яйца взбивать следует с мукой (на 2 яйца – 1 ст. ложки муки), а затем добавляем молоко и все остальные ингредиенты. Выпекается омлет с мукой на 10 минут дольше обычного.
Вам понадобится:
Ход приготовления:
Рецепт с рыбой в духовке считается неординарным и интересным, получается сочный и вкусный, напоминающий рыбную запеканку. Рыба должна использоваться без косточек, поэтому лучше брать уже готовое рыбное филе.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Такое блюдо считается диетическим, вкус получается нежный и пикантный. Рыбу можно использовать разнообразную, например, очень вкусно будет горбуша или минтай.
На видео — рецепт омлета:
В рационе каждого ребенка должны присутствовать яйца, они богаты минеральными веществами, аминокислотами и витаминами.
Поскольку детям противопоказано употреблять в пищу жареные блюда, поэтому можно своих деток порадовать вкуснейшим омлетом, запеченным в духовке. Принцип приготовления как и классического рецепта, только в расчет ингредиентов берется 50 мл. молока на 1 яйцо.
В нашей статье описано несколько различных вариантов рецептов омлета в духовке, они считаются самыми распространенным и. Но существуют и необычные варианты, например:
На основе вышеперечисленны х рецептов, можно приготовить и такие необычные омлеты. Это станет сытным завтраком для вашей семьи.
Также существуют такие виды омлетов как:
Также можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, в виде омлета с творогом или сметаной. Омлет получается пышным, румяным, такому омлету ваши детки будут очень рады. Это очень полезно, так как такой омлет богат на кальций и белки.
Процесс приготовления:
Первым делом желтки отделите от белков, так взбитые белки придадут пышности омлету. Творог или сметану (а можно все вместе) разотрите с желтками, перемешайте со взбитыми белками и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
xn----dtbhclryxmc8bm1c.xn--p1ai
11.09.2017 Опубликовано в  Вторые блюда, Завтраки
Частенько хозяюшки задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный омлет очень нравится и взрослым и детям. Все мы помним как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным омлетом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.
Содержание:
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.
2. Выливаем в миску молоко.
3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.
4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.
В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами
Приятного аппетита!
Если рецепт был вам полезен, не забудте сохранить его в закладках.
С уважением, Татьяна.
newkbt.ru
Научиться готовить пышный омлет – голубая мечта начинающих хозяек. Пройдя череду тщетных попыток найти секрет пышности обычного жареного омлета, вы наверняка уже убедились – сколько ни карауль его под крышкой, все равно на стол вы подадите не романтические яично-молочные облака, а тривиальный блин, пусть даже и вполне съедобный. Кулинарная мудрость гласит, что намного проще приготовить пышный омлет в духовке, рецепт с фото даст вам гарантированный результат. Так что если вам пока еще ни разу не удавалось приготовить пышный омлет, сегодня вы обязательно справитесь с этой задачей на «пятерку». И, что немаловажно, вам не придется учиться каким-то особым хитроумным приемам. Пышность омлета зависит не оттого, насколько высоко он поднялся, а оттого, насколько высоко вы наполнили форму для запекания. Если слой омлетной массы получится толщиной 6-7 сантиметров, то и готовый омлет будет иметь точно такую же высоту. Чтобы омлет не развалился, в него добавляют немного муки. На вкус она не ощущается совершенно, но здорово сохраняет форму омлета, делая его структуру стойкой, но не резиновой. Так что ваш омлет останется нежным, если вы создадите правильное соотношение яиц и муки – на одно яйцо четверть ложки муки. Рецепт омлета, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию – кулинарная классика, никаких вкусовых добавок и излишеств. Но поверьте, даже с трехпроцентным молоком омлет приобретает кремовую структуру. Если же вы захотите особой нежности и дополнительной сытности, молоко можно заменить 10-процентными сливками, либо сделать сочетание – четверть стакана молока и 3 столовых ложки сметаны. Также при желании в омлет можно добавить натертый на мелкой терке сыр – 80-100 грамм на указанное ниже количество ингредиентов. Омлет можно сделать овощным, грибным или мясным. Для этого вам сначала нужно будет приготовить всю начинку – измельчить и пережарить овощи, грибы или кусочки мяса или курицы (ветчину можно класть в омлет без обжарки), выложить ее в форму и затем залить омлетной массой, которую вы прямо сейчас и научитесь делать.
Ингредиенты:
Продукты даны на форму размером 11 на 11 см.
Приступим. Разбиваем в миску яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем соль и муку.
Смешиваем вилкой или веничком до однородности (взбивать не надо).
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму омлетную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Время выпечки – 40 минут.
Если вам хочется увидеть процесс приготовления пышного омлета в духовке воочию, то посмотрите это замечательное видео.
easycookschool.com
Ингредиенты:
Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет — омлет в духовке как в садике.
Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента:
Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока.
Перемешивается эта смесь вилкой.
Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом.
форму смазываем сливочным маслом
Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо.
Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр , тем выше будет ваш омлет.
высота омлета зависит от количества смеси
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку.
Получается очень и очень вкусный сочный омлет. И корочка у этого омлета румяная!
омлет как в детском саду
Омлет – всем пионерам привет!
Ингредиенты:
Это очень аппетитный и вкусный омлет в духовке с помидорами и сыром. Он также как и 1-й рецепт высоким не получается, но вкусный омлет. Как приготовить омлет в духовке с овощами.
Лук нарезаем кольцами и слегка поджариваем. В конце жарки добавляем орегано. Орегано добавляйте по вашему вкусу, можно чуть-чуть, можно много.
поджариваем лук
Помидоры нарезанный полукружками тоже чуть-чуть поджариваем на растительном масле. Поскольку овощи поджариваются, омлет получается достаточно жирным.
В форму для запекания выкладываем лук, сверху помидоры. Посыпаем тертым сыром.
выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром
Яйца взбиваем с молоком и солью до пышной пены. Заливаем взбитую яичную смесь в форму.
заливаем в форму яичную массу
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до образования легкой корочки.
Ингредиенты:
Омлет в духовке и это же блюдо на сковороде — совершенно разные блюда. Технология его приготовления позволяет из яиц и молока сотворить настоящее чудо, пористое и ароматное, с красивой румяной корочкой. Детям обязательно понравится такая еда. К тому же, жареная еда не самый лучший вариант для ребенка. Поэтому омлет в духовке — идеальное блюдо для детского меню. На подготовку омлета уходит 3 минуты. И еще 30 минут понадобится для его запекания.
Вобьем яйца в глубокую и удобную для замешивания яичной смеси посуду. Добавим щепотку соли и слегка взобьем яйца венчиком. Слишком сильно взбивать не требуется. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками, образуя однородную смесь.
взбиваем яйца венчиком
Затем в яичную смесь вливаем 200 мл молока (из расчета 50 мл молока на одно яйцо). Опять венчиком перемешиваем смесь. Пускай вас не беспокоит тот факт, что смесь получилась очень жидкая. Она должна иметь консистенцию жирного молока.
добавляем молоко
Чем выше хотите получить омлет — тем меньшего диаметра вам нужна форма для выпекания. В идеале необходимо использовать керамические порционные формочки для выпекания кексов. Смазываем форму подсолнечным маслом (при помощи кулинарной кисти или руками смазываем дно и бортики). Затем выливаем смесь в форму.
форму смазываем маслом
Запекаем омлет в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. В процессе выпекания омлет увеличится в объеме, его «шапка» набухнет. Но при остывании он слегка опустится, пускай вас это не смутит, так и должно быть.
Омлет отлично дополнит любой овощной салат, а также он хорош с колбасными изделиями. Приятного аппетита!
Омле́т (от франц. omelette) — это традиционное для французов блюдо, которое готовиться только из яиц (причем не сильно взбитых), поджаренных на сковородке.
Традиционно во французский омлет не добавляют – ни муку, ни воду, ни молоко и т. д.
Существует также мнение, что настоящий французский повар, который не научился правильно готовить настоящий омлет – не может быть поваром. Это ступень № 1.
Французский омлет жарится только с одной стороны и на сливочном масле, до тех пор, пока практически полностью не загустеет. В отличие от яичного суфле, омлет не должен быть слишком пышным, поэтому во время жарки сковородку не прикрывают крышкой. Окончательный штрих – оформление: его складывают половинками (в виде полукруга) или заворачивают трубочкой. Перед свертыванием омлет можно приправить какой-нибудь начинкой.
А вот как наш детсадовский омлет делают в Японии. Ну просто супер изобретатели!!!
Поделиться "Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду"
vkusneedoma.ru
29 мая 2015 3044
Сложно найти такого человека в нашем мире, который бы не знал, что такое омлет.
Это нехитрое блюдо готовят во всех уголках планеты, причем все по-разному.
Существует бесчисленное множество всяких рецептов, но главный ингредиент один – куриные яйца.
Рано или поздно возникает такая ситуация, когда нужно срочно что-нибудь приготовить.
Многие начинают свой кулинарный опыт еще со школьных лет.
Родители на работе, сготовить еду не успевают, и нужно что-то придумать, чтобы не остаться голодным.
Первое, что приходит на ум – это яичница или омлет.
И готовить просто, и времени отнимает мало.
Родиной омлета считается Франция, но это доподлинно неизвестно.
Как говорится, вопрос спорный.
Вот название точно французское – omelette.
Существует легенда, что в девятнадцатом веке австро-венгерский правитель Франц Иосиф Первый проголодался в пути и в поисках съестного зашел в дом бедных крестьян.
Хозяйка дома не растерялась – накормила гостя пищей из продуктов, которые были у нее под рукой (куриные яйца, молоко, изюм, мука).
Правителю так понравилось блюдо, что он приказал своим поварам внести рецепт в меню королевского двора.
Классический французский омлет готовится на сковороде только из яиц с использованием сливочного масла, и больше ничего в рецепте нет.
Яйца взбиваются, но не до пенного состояния.
Помещенная в сковороду масса обжаривается только с одной стороны, и сверху она должна загустеть, соль добавляется по вкусу.
Готовый продукт сворачивают трубочкой или складывают конвертом и подают на стол.
Сейчас существует очень много разных рецептов, где стали добавлять разные ингредиенты: муку, молоко, перец, зелень, сыр, помидоры и многое другое, в зависимости от вкуса и фантазии повара.
Блюдо могут обжаривать с двух сторон, запекать в нем креветки и ветчину.
Можно приготовить омлет по рецепту в: пароварке, духовке, мультиварке, микроволновой печи.
Есть другие варианты данного блюда, в составе которых вместо куриных яиц применяют перепелиные.
Следует отметить, что в России классический рецепт отличается от французского варианта.
В его состав добавлены другие продукты, и готовится он иногда и на растительном масле.
Итак, вам понадобятся:
Этапы приготовления простого рецепта омлета в духовке:
Если этот рецепт вам показался слишком простым и вы уже думаете, чем его дополнить, то вот свежая видео-идея:
Нужны следующие ингредиенты:
Переходим непосредственно к процессу приготовления парового омлета в духовке по данному рецепту.
Морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном или растительном масле, зелень рубим на разделочной доске и откладываем в сторону.
В посуде взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем молоко, перемешиваем и опять взбиваем смесь.
Морковь кладем в полученную массу, еще раз перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью.
Берем такую форму, которую бы можно было разместить в дуршлаге.
Переливаем смесь из посуды в форму.
Наливам в трехлитровую кастрюлю воды где-то чуть меньше половины объема.
Сверху устанавливаем дуршлаг, в дуршлаг помещаем форму с омлетом.
Всю эту конструкцию ставим в несильно разогретую духовку на полчаса.
Через полчаса все будет готово.
Если не применять духовку, то блюдо на пару можно приготовить и другим способом.
Например, рецепт белкового диетического омлета будет сготовлено следующим образом:
Для того чтобы яичная лепешка была пышнее, можно добавлять в нее немного муки или майонеза.
Следует учитывать, что в процессе приготовления объем массы сначала увеличивается, затем уменьшается по мере остывания.
Форму для запекания следует брать глубокую.
Для более качественного приготовления пышного омлета в духовке по рецепту белки и желтки яиц можно взбивать отдельно.
Во время готовки лучше лишний раз заглянуть в духовку.
Хуже будет, если блюдо пригорит.
В рецепт приготовления омлета в духовке можно добавлять сыр, ветчину, креветки.
Главное, не переборщить с составом и не смешать несмешиваемое.
Следует проявить фантазию, и тогда из обычной яичницы получится уникальный шедевр.
Нужно просто не бояться экспериментировать с ингредиентами.
Любите грибы и хотите засушить их, но не знаете как? Наши эксперты все расскажут. Сушка грибов: хитрые секреты нехитрой процедуры.Пробовали компот из черноплодной рябины? Если нет, то обратите внимание на этот ценный напиток. В этой статье вы найдете много познавательной информации о свойствах черноплодки и подробный рецепт.
Наверное, каждая хозяйка стремится сделать заготовки на зиму из огурцов. Это традиция, которую соблюдают уже давно. Варианты различных рецептов читайте тут.
Пожелаем всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита.
А сейчас предлагаем вспомнить детство, а именно то время, когда вы ходили в детский садик.
Для чего?
Ответ прост — там вам подавали вкуснейший омлет, вкус которого вы до сих пор не забыли.
А теперь самое главное — рецепт приготовления яичной лепешки с таким же вкусом, как в детском садике, — вкусом озорного детства!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Содержание:
Зачастую вы привыкли готовить омлет именно на завтрак, когда времени в обрез, или же тогда, когда сложные блюда делать просто нет возможности. А это кушанье быстрое, вкусное, питательное — в общем, идеальное для хорошего начала дня.
В основном вкусный омлет в будний день можно приготовить и на сковороде. Однако, когда приходят выходные и вы вспоминаете, что спешить никуда не нужно, наступает то самое время, чтобы побаловать себя и свою семью очень пышным вкусным омлетом, запеченным в духовке.
Секрет его приготовления прост: взбитые с молоком яйца запекаются в духовке при высокой температуре. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе омлет опадет. Несомненно, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.
Но, уверяем вас, результат будет превосходным. Омлет следует подавать к столу в горячем или теплом виде, нарезая на порционные кусочки; рекомендуется украшать их веточками зелени.
Омлет — блюдо классическое, всем давно знакомое, очень простое и быстрое. Если готовить его на сковороде, то оно получится обычным. И в процессе создания кулинарного шедевра омлет опадает, как бы вы ни старались. Совершенно другой результат вы получите, использовав данный рецепт и приготовив блюдо в духовке. Воздушный, вкусный, очень нежный, пышный омлет с румяной корочкой порадует вас и ваших домочадцев. Хорошего дня!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца вымойте, вытрите их полотенцем насухо. Разбейте их над миской, затем взбейте вилкой, но только слегка. Добавьте молоко и соль, взбейте еще раз, лучше миксером. Добиваться очень пышной пены не нужно — следует просто очень тщательно размешать ингредиенты. Форму для запекания обильно смажьте маслом, потому что если она пропитана слабо, омлет не отстанет от стенок и его будет трудно достать из посуды.
Взбитую массу вылейте в подготовленную ёмкость. Духовку предварительно разогрейте до температуры в 200-2200 С. Выпекаться омлет будет около 15-20 минут. Когда заметите красивую аппетитную корочку, форму можно будет вынимать. Подготовьте плоское широкое блюдо. Когда достанете омлет из духовки, накройте его тарелкой и переверните на блюдо. Порежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.
А теперь вспомните те времена, когда вы учились в школе. В перерывах между уроками, на обеде в столовой вам часто приходилось пробовать школьный омлет. На вид это блюдо больше напоминало яичную запеканку, потому что она была высокой, красиво нарезанной кусочками. Посторонних компонентов тогда не добавляли, омлет был классического вкуса. Скорее всего, его запекали на больших противнях, а затем делили на кусочки и раскладывали детям по тарелкам. Вот его рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с размягченным маслом, хорошо взболтайте смесь. Добавьте соли. Измельчите зелень (укропа или петрушку) и добавьте во взбитую смесь. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем аккуратно по ложке введите их в общую массу. Полученное омлетное тесто переложите в смазанную форму и поставьте в духовку, которую вы уже предварительно разогрели до 2000 С. Через полчаса омлет будет готов. Как только достанете форму, сразу переверните ее на блюдо. Омлет лучше подавать горячим.
Этот рецепт также создан по мотивам наших воспоминаний из детства. Это очередной вариант омлета в духовке. Правильно приготовить такое блюдо очень просто — нужно в рецепт добавить муку. Скорее всего, так и делали повара в школьных столовых. Пробуйте сделать такой омлет и найдите для себя тот самый вкус, родом из детства. Такое блюдо по своей пышности и высоте больше напоминает омлет-суфле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно яйца разделите на белки и желтки. Последние немного взбейте вилкой, затем введите молоко и на минуту включите миксер. Когда смесь достигнет однородности, вводите понемногу муку, добавьте соль. В другой емкости до крепкой массы взбейте белки, затем порциями вводите их в общую смесь. Аккуратно взболтайте ложкой. Противень щедро смажьте маслом, вылейте в него яичную массу. Отправьте выпекаться в духовке при высокой температуре (200-2200 С). Сигналом о приготовлении будет служить румяная корочка омлета. Переверните форму на тарелку, нарезайте, подавайте в теплом виде.
Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета, который можно использовать для детского питания самых маленьких любителей этого блюда. Простые компоненты, входящие в этот рецепт, есть в холодильнике у каждой мамы. А оригинальный способ создания позволит вам быстро и без особых хлопот накормить ребенка омлетом на завтрак или же приготовить его как дополнительное блюдо к ужину для всей семьи.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы омлет получится мягким и нежным, как в детском саду, нужно в точности соблюдать пропорции молока и яиц. Именно здесь мы рассмотрим рецепт, в котором указаны идеальные пропорции для этого блюда и расскажем, как правильно его готовить. Итак, приступайте. На 8 яиц понадобится один стакан молока. Яйца разделите. Желтки немного взболтайте в миске при помощи вилки. Затем влейте молоко и несколько минут поработайте миксером.
Следующим шагом будет введение муки. Как вы уже успели заметить, в рецепт ее входит совсем немного. Не забудьте посолить ваш омлет. Когда смесь будет однородной консистенции, можно переливать ее в форму, натертую сливочным маслом. Готовить омлет следует в горячей духовке около 15-20 минут. Верх должен красиво подрумяниться. Подошедшее блюдо достаньте и переверните на тарелку. В результате вы увидите домашний запеченный пышный омлет, просто сказочно пахнущий. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Если вам нравится омлет с разными начинками, хотим вам предложить рецепт родом из итальянской кухни. Блюдо носит название фриттату — это пышный и очень нежный омлет с разнообразными начинками. Для того чтобы правильно готовить его, нужно всегда использовать оливковое масло наилучшего качества. Остальное — лишь выбор вашей фантазии. Рецепт пригодится людям, придерживающимся малокалорийного питания и просто следящим за фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет с овощами — это очень полезно и вкусно. Блюдо идеально впишется в любую диету, подойдет как для взрослых, так и для детей. Можно готовить этот омлет, добавляя в него ваши любимые овощи в любых сочетаниях, на ваш вкус. Мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт и приготовить прекрасный ужин, а в дальнейшем вы можете экспериментировать и что-то в нем изменять.
Итак, самое время, для того чтобы начать. Обжарьте на сковороде кольца лука-порея с натертой морковью, добавив оливкового масла. Через несколько минут добавьте на сковороду порезанные кусочками кабачок и болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все овощи.
Последними положите на сковороду зеленый горошек и брокколи, добавьте немного воды, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 6-7 минут. Посолите и поперчите овощи. Далее нужно приготовить посуду для запекания: застелите форму фольгой либо смажьте дно и стенки сливочным маслом, чтобы ваше блюдо не подгорело. Переложите овощи в форму.
Далее пришла очередь самого омлета: взбейте сначала яйца, затем размешайте их с молоком, посолите и залейте овощи этой смесью. Духовка должна быть уже горячей, с температурой минимум 190 градусов. Времени, чтобы приготовить овощной омлет, понадобится около четверти часа. За несколько минут до того, как достать противень, посыпьте верх омлета тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке. Радуйте своих близких и родных полезными домашними блюдами!
Если готовить омлет с разными начинками на сковороде, он не всегда может получиться таким, как хотите вы. Но если вы решитесь испробовать рецепт омлета для духовки, то вероятно будете обрадованы плотным высоким и очень вкусным блюдом. Все секреты приготовления уже раскрыты, кроме того, чтобы соблюдать все пропорции и не открывать раньше времени дверцу духовки, потому что омлет — это как раз то блюдо, которое резко реагирует на перепад температур. Данный рецепт омлета мы обогатим несколькими видами колбасы и помидорами, чтобы дать вам возможность приготовить еще более вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При помощи венчика слегка взбейте яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте смесь до однородности (сильно взбивать не нужно). Отдельно порежьте каждый вид колбасы. Помидор помойте и нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Готовить ингредиенты этого омлета нужно на сковородке. Поджарьте слегка этот овощ, немного добавив оливкового масла, положите к нему помидоры. Они пустят сок, и овощи еще немного потушатся под крышкой. В конце положите туда же кусочки колбасы и перемешайте, пусть все компоненты «подружатся» между собой.
Далее потребуется приготовить форму для духовки. Застелите емкость подходящего размера фольгой, смажьте маслом и переложите туда всю начинку со сковороды. Залейте взбитыми яйцами и отправьте в духовку выпекаться. Духовка должна быть горячей (2000 С). Время выпекания — 30 минут. Как только омлет с начинкой зарумянится, его можно будет доставать. Сразу переверните форму и выложите его на тарелку. По желанию можно оформить тертым чесноком и зеленью укропа.
Какое все-таки потрясающее блюдо омлет! Ведь по сути, начав импровизировать на кухне, вы убедитесь в том, что достаточно только освоить рецепт приготовления самого блюда, а уж с начинками все просто — нужно только дать волю фантазии. Омлеты хороши, как сами по себе, так и разнообразными компонентами. Их можно сделать с колбасой, ветчиной, овощами, грибами, сыром, рыбой, мясом, зеленью и чесноком.
Вы не поверите, но омлеты можно готовить и в сладком варианте, достаточно только добавить в рецепт вместо соли сахар и несколько подходящих по вкусу компонентов: сухофрукты, цитрусовую цедру, корицу, ванилин. Чтобы очень вкусно поужинать, необязательно идти в кафе или ресторан — отличные омлеты вы можете готовить у себя дома, без особых усилий и затрат.
www.jlady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»