Миндальный торт я впервые приготовила по рецепту одной знакомой. Рецепт, был изобретен ею в рамках низкоуглеводной диеты. Поэтому в тортике всего около 5-10гр углеводов на 100 гр. Диетический миндальный торт готовится без пшеничной муки и сахара. На помощь пришли миндальная крошка/мука и сахарозамнитель, а также маложирная сметана напополам с натуральным йогуртом. Но, обращаю ваше внимание, благодаря орехам, жиров в этом торте не так уж и мало, но вкуснооо :)
Бланшировать миндаль - значит очистить его от шелухи. Для этого миндаль заливают кипятком на 10-15 минут, после чего орехи достаточно легко выскальзывают из оболочки.
Миндальный торт предполагает использование миндальной муки. Такая мука часто продается в иностранных интернет-магазинах. На наших прилавках, увы, её найти проблематично. Поэтому муку для миндального торта придется готовить самостоятельно.

karanova.ru
1. Миндаль залить кипятком, дать постоять, очистить от кожицы. Затем подсушить на сковороде и смолоть в муку.
2. Желтки взбить с сахаром на большой скорости,
снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать воду, масло, ванильный сахар и цедру. Затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
3. Муку и крахмал просеять, соединить с миндальной мукой,разрыхлителем, высыпать в желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых гладких пиков.
5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
6. Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, (чтобы не образовался купол) и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки.
7. Готовый бисквит сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы. Оставить на бумаге на 5-6 часов.
8. Затем снять бумагу и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
9. Для крема желатин замочить в воде до полного растворения.
10. Сахар высыпать в сковороду, поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, всыпать, очищенный от кожицы миндаль. Помешивать до полного растворения сахара. Противень смазать растительным маслом и переложить миндаль. Лопаткой разровнять, чтобы миндаль был в один слой. Остудить. Затем смолоть в крупную крошку.
11. Молоко нагреть, растворить в нем сгущенку до однородной массы. Можно взбить миксером. Затем добавить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть, когда желатин начнет застывать, добавить миндальную крошку.
12. Собираем торт. В разъемную форму кладем корж. Выкладываем сверху весь крем. Сверху кладем второй корж. Поставить торт на пару часов в холодильник.
13. Затем достать торт из формы. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, покрыть торт глазурью и украсить по желанию
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Наталья Драганова 27.11.2017 - 09:44 Ирина, пеку по вашим рецептам. Но для себя и домашних уменьшаю количество масла и сахара. Про этот торт хотела спросить -можно использовать крем-пломбир или ещё какой крем полегче?
Готовим с Ириной Хлебниковой 29.11.2017 - 23:47 Все эксперименты на Ваше усмотрение. ))
Lelay 29.11.2017 - 10:14 Готовила по рецепту других кулинаров торт эстерхази, такого провала мои глаза еще не видели, коржи у меня получились от силы три штуки, крем получился жидким, а шоколад сверху застыл и пришлось рубить а не резать а внутри получилась каша, натуральная. Торт, вернее каша сама по себе очень приторная, ужас одним словом(((( Я от злости взбила все миксером теперь не знаю что с этой кашей делать))))) Столько денег бухнула в этот торт и все насмарку. Может как крем пустить на какие нить коржи. Вот так вот, эстерхази для меня закрытая тема, видать руки из. растут)))) Зато у всех на видео красиво и безупречно получается))) Попробую по вашему рецепту.
Екатерина Николаева 30.11.2017 - 12:09 Хорошо, что нет калифорнийского миндаля. Краснодарский, который мне довелось пробовать, на порядок лучше.
My love is cat 01.12.2017 - 21:14 Миндаль должен быть сырой?
Готовим с Ириной Хлебниковой 03.12.2017 - 17:02 да
lilya 04.12.2017 - 07:49 все получилось, торт вкусный, но очень калорийный всетаки в креме чересчур много масла

Почему вы называете это бисквитом? От бисквита там ничего.
Cake Shake 07.12.2017 - 12:08 торт очеень похож на торт эстерхази и тесто как у макарон😃
Guest 09.12.2017 - 12:58 Настолько приторный, что невозможно есть. Мало того, что и так мегакалорийная бомба за счёт ореха, так ещё и уйма сахара. Думаю, что второй раз готовить точно не буду.
Татьяна Маевская 12.12.2017 - 03:03 Спасибо за рецепт,Скажите,пожалуйста, если брать сливки меньшей жирности,получится ли крем?
Готовим с Ириной Хлебниковой 14.12.2017 - 13:53 Думаю получится
Persian iran 14.12.2017 - 20:22 так аппетитно выглядит👌
Софья Боровкова 17.12.2017 - 03:04 Очень вкусный рецепт. Пекла уже 2 раза. Спасибо за рецепт.
Махбуба Исламова 19.12.2017 - 23:17 вкусно получилос спосибо
Алёна Борщёва 21.12.2017 - 23:16 Спасибо огромное за рецепт! Я взялась по нему печь, и оказалось, что в случае, если противень в духовке один, а не два, 20 минут времени-это много. Первый корж я пересушила, второй за 15 минут получился такой, какой надо.
inga m 23.12.2017 - 07:58 Всего 400 гр Мендалья? Спасибо!

Здравствуйте,вопрос: раз на двух уровнях,то значит с конвекцией 170 градусов или с конвекцией печь при более низкой температуре? Хочу приготовить на Новый год.И еще.когда лучше собирать торт,за день до праздника,или в этот же день как Эстерхази?
Готовим с Ириной Хлебниковой 25.12.2017 - 23:15 С конвекцией при более низкой. Торт хорош и в этот день, и на следующий. Так что собирать можно и так, и так.
Елена Р 26.12.2017 - 21:41 Вы молодец!
Марина Дементьева 29.12.2017 - 17:47 Добрый день! Подскажите пожалуйста, миндаль, который идет в коржи, поджаривать не надо? Спасибо.

Здравствуйте. Нет, миндаль нужен сырой
Oksana Inmar 01.01.2018 - 15:30 Подскажите, какой миндаль брать- сырой или обжареный. Спасибо
Готовим с Ириной Хлебниковой 03.01.2018 - 12:23 сырой
Irina Natius 03.01.2018 - 14:30 Ирина, я из Дании. Приготовила торт по вашему рецепту и затем специально поехала в Икею попробовать оригинальный. Сходство опровергаю! Икейский торт вашему в подметки не годится! Спасибо огромное за рецепты и тонкости технологии :-)
Лилия Бобкова 06.01.2018 - 09:05 Ирина,желаем Вам побольше подписчиков,преданных зрителей. С уважением Елена и Лилия.
alvamar.ru
| Понадобится: Бисквит «Джоконда»:
Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала) Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном. Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем. И только потом добавьте последнее яйцо. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся. Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно введите сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его. Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным. (у меня тесто все в пузырьках получилось) Вылить тесто в форму (18 см) Печь до сухой спички Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом. Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала. В общем, погуляв по инету, я нашла интересный рецепт миндального тортаЯ решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут! Итак, готовим миндальное безе:Понадобится:
Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания (18 см), выпекать при температуре 180С 20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть Теперь крем. Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы. Понадобится:
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть. Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.(фото забыла сделать) Затем я добавила в крем немного миндальной муки Перемешала. Но можно было ее и не добавлять. Сборка: Смазать 1 корж "Джоконда" кремом Положить миндальное безе и тоже смазать кремом Накрыть второй частью бисквита "Джоконда" Обмазать весь торт кремом Обсыпать орехами.У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус. Немного фото Приятного чаепития! П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала... |
muslima.ucoz.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»