Миндальный торт я впервые приготовила по рецепту одной знакомой. Рецепт, был изобретен ею в рамках низкоуглеводной диеты. Поэтому в тортике всего около 5-10гр углеводов на 100 гр. Диетический миндальный торт готовится без пшеничной муки и сахара. На помощь пришли миндальная крошка/мука и сахарозамнитель, а также маложирная сметана напополам с натуральным йогуртом. Но, обращаю ваше внимание, благодаря орехам, жиров в этом торте не так уж и мало, но вкуснооо :)
Бланшировать миндаль - значит очистить его от шелухи. Для этого миндаль заливают кипятком на 10-15 минут, после чего орехи достаточно легко выскальзывают из оболочки.
Миндальный торт предполагает использование миндальной муки. Такая мука часто продается в иностранных интернет-магазинах. На наших прилавках, увы, её найти проблематично. Поэтому муку для миндального торта придется готовить самостоятельно.
karanova.ru
1. Миндаль залить кипятком, дать постоять, очистить от кожицы. Затем подсушить на сковороде и смолоть в муку.
2. Желтки взбить с сахаром на большой скорости,
снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать воду, масло, ванильный сахар и цедру. Затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
3. Муку и крахмал просеять, соединить с миндальной мукой,разрыхлителем, высыпать в желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых гладких пиков.
5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
6. Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, (чтобы не образовался купол) и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки.
7. Готовый бисквит сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы. Оставить на бумаге на 5-6 часов.
8. Затем снять бумагу и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
9. Для крема желатин замочить в воде до полного растворения.
10. Сахар высыпать в сковороду, поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, всыпать, очищенный от кожицы миндаль. Помешивать до полного растворения сахара. Противень смазать растительным маслом и переложить миндаль. Лопаткой разровнять, чтобы миндаль был в один слой. Остудить. Затем смолоть в крупную крошку.
11. Молоко нагреть, растворить в нем сгущенку до однородной массы. Можно взбить миксером. Затем добавить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть, когда желатин начнет застывать, добавить миндальную крошку.
12. Собираем торт. В разъемную форму кладем корж. Выкладываем сверху весь крем. Сверху кладем второй корж. Поставить торт на пару часов в холодильник.
13. Затем достать торт из формы. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, покрыть торт глазурью и украсить по желанию
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Ирина, пеку по вашим рецептам. Но для себя и домашних уменьшаю количество масла и сахара. Про этот торт хотела спросить -можно использовать крем-пломбир или ещё какой крем полегче?
Готовим с Ириной Хлебниковой 29.11.2017 - 23:47Все эксперименты на Ваше усмотрение. ))
Lelay 29.11.2017 - 10:14Готовила по рецепту других кулинаров торт эстерхази, такого провала мои глаза еще не видели, коржи у меня получились от силы три штуки, крем получился жидким, а шоколад сверху застыл и пришлось рубить а не резать а внутри получилась каша, натуральная. Торт, вернее каша сама по себе очень приторная, ужас одним словом(((( Я от злости взбила все миксером теперь не знаю что с этой кашей делать))))) Столько денег бухнула в этот торт и все насмарку. Может как крем пустить на какие нить коржи. Вот так вот, эстерхази для меня закрытая тема, видать руки из. растут)))) Зато у всех на видео красиво и безупречно получается))) Попробую по вашему рецепту.
Хорошо, что нет калифорнийского миндаля. Краснодарский, который мне довелось пробовать, на порядок лучше.
My love is cat 01.12.2017 - 21:14Миндаль должен быть сырой?
Готовим с Ириной Хлебниковой 03.12.2017 - 17:02да
lilya 04.12.2017 - 07:49все получилось, торт вкусный, но очень калорийный всетаки в креме чересчур много масла
Почему вы называете это бисквитом? От бисквита там ничего.
Cake Shake 07.12.2017 - 12:08торт очеень похож на торт эстерхази и тесто как у макарон😃
Guest 09.12.2017 - 12:58Настолько приторный, что невозможно есть. Мало того, что и так мегакалорийная бомба за счёт ореха, так ещё и уйма сахара. Думаю, что второй раз готовить точно не буду.
Татьяна Маевская 12.12.2017 - 03:03Спасибо за рецепт,Скажите,пожалуйста, если брать сливки меньшей жирности,получится ли крем?
Готовим с Ириной Хлебниковой 14.12.2017 - 13:53Думаю получится
так аппетитно выглядит👌
Софья Боровкова 17.12.2017 - 03:04Очень вкусный рецепт. Пекла уже 2 раза. Спасибо за рецепт.
Махбуба Исламова 19.12.2017 - 23:17вкусно получилос спосибо
Алёна Борщёва 21.12.2017 - 23:16Спасибо огромное за рецепт! Я взялась по нему печь, и оказалось, что в случае, если противень в духовке один, а не два, 20 минут времени-это много. Первый корж я пересушила, второй за 15 минут получился такой, какой надо.
inga m 23.12.2017 - 07:58Всего 400 гр Мендалья? Спасибо!
Здравствуйте,вопрос: раз на двух уровнях,то значит с конвекцией 170 градусов или с конвекцией печь при более низкой температуре? Хочу приготовить на Новый год.И еще.когда лучше собирать торт,за день до праздника,или в этот же день как Эстерхази?
Готовим с Ириной Хлебниковой 25.12.2017 - 23:15С конвекцией при более низкой. Торт хорош и в этот день, и на следующий. Так что собирать можно и так, и так.
Елена Р 26.12.2017 - 21:41Вы молодец!
Марина Дементьева 29.12.2017 - 17:47Добрый день! Подскажите пожалуйста, миндаль, который идет в коржи, поджаривать не надо? Спасибо.
Здравствуйте. Нет, миндаль нужен сырой
Oksana Inmar 01.01.2018 - 15:30Подскажите, какой миндаль брать- сырой или обжареный. Спасибо
Готовим с Ириной Хлебниковой 03.01.2018 - 12:23сырой
Irina Natius 03.01.2018 - 14:30Ирина, я из Дании. Приготовила торт по вашему рецепту и затем специально поехала в Икею попробовать оригинальный. Сходство опровергаю! Икейский торт вашему в подметки не годится! Спасибо огромное за рецепты и тонкости технологии :-)
Лилия Бобкова 06.01.2018 - 09:05Ирина,желаем Вам побольше подписчиков,преданных зрителей. С уважением Елена и Лилия.
alvamar.ru
Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...Расскажу все по порядку... Сначала я хотела попробовать бисквит "Джоконда". Много слышала о нем, но не было миндальной муки.Поэтому и взялась за его приготовлениеПонадобится: Бисквит «Джоконда»:
Немного фото Приятного чаепития! П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала... |
muslima.ucoz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»