Содержание материала:
Хотите удивить своих близких необычным рецептом и при этом потратить немного времени? Манник с яблоками – лучший вариант для домашнего ужина. Минимум усилий – максимум удовольствий.
Почему он так называется? Несложно догадаться. Основной компонент – манная крупа. Пирог, в котором содержится манка, вкусный без каких-нибудь добавок. Но дополнительные ингредиенты придают сладкому блюду особую изюминку. Поэтому старайтесь воспользоваться рекомендациями, чтобы спечь его без погрешностей и улучшить свои кулинарные способности.
Лето – сезон фруктов и легкой пищи. Ароматные яблоки всегда доступные и по цене не слишком дорогие. Рассыпчатый манник с яблоками на кефире – славная выпечка в любых руках. Следуйте пошаговой инструкции, и все будут довольны.
Запомните! Манная крупа должна размякнуть. Поэтому ее предварительно, минут на 40 заливают кефиром, сметаной, сметаной с молоком, в зависимости от условий рецепта.
Рецептурный состав десерта немного отличается. Вместо кефира берется сметана (в той же пропорции) и присутствует дополнительный ингредиент мука (200 гр.) Сода кладется вместо разрыхлителя.
Принцип приготовления теста почти такой же. Однако манник с яблоками с добавлением сметаны требует большего внимания. Многое зависит от процента жирности кисломолочного продукта. Чем жирнее сметана, тем тяжелей с ней выпекать. Присутствует вероятность получить пирог с недопеченной серединой.
Придерживайтесь золотой середины. Сметана, содержащая 30% жирности, универсальна и практически подходит к любому рецепту.
Не поленитесь яйца взбить в пышную пену, чтобы добавить воздушность в тесто. Мука любит, когда ее перед употреблением насыщают воздухом. Просеивая несколько раз, вы добьетесь в конечном итоге нежного вкуса. Кусочки пирога будут таять во рту.
Соду лучше гасить уксусом, иначе горечь перебьет вкус, и сладкое блюдо окажется не таким уж изумительным.
Манник на молоке – нежный, мягкий и ароматный.
Порядок приготовления теста одинаковый с предыдущим рецептом.
Мультиварка для современных хозяек улучшает быт и дает возможность приготовления сладких блюд, значительно превосходящих тем, которые выпекаются в духовке. Попробуйте ради эксперимента совершенно одинаковые рецепты, и вы увидите, что манник с яблоками в мультиварке получается воздушней и вкусней.
Тесто на кефирной основе можно использовать с добавлением стакана муки. Для мультиварки подходит рецепт, где мука присутствует. Не забудьте перед выпеканием смазать чашу сливочным маслом. Включите режим «Выпечка», и через час десерт будет готов.
Если вы хотите получить двухстороннюю красивую румяную корочку, то за 15 минут до окончания желательно перевернуть пирог на другую сторону. Пирог достается из чаши с помощью пароварки. Не спешите, пусть выпечка немного остынет. Десерт украшается сахарной пудрой, а затем разрезается на кусочки.
В период большого поста верующие исключают из рациона яйца, мясные и молочные продукты. Это хорошо для очищения организма. Но многих интересует вопрос: «Существует ли рецепт манника без привычных ингредиентов – молока и яиц?» Кулинары, придерживающие церковные правила, с удовольствием поделятся опытом.
Неугомонный кулинар, ищущий необычное сочетание, использует большое количество ингредиентов. Пробуя различные варианты, он подбирает для себя особый десерт, который бы отличался и был бы не похож на известные сладости. Так появляются настоящие шедевры. Они нравятся многим и заставляют время от времени обращаться к ним, чтобы насладиться изумительным вкусом.
attuale.ru
Из манной крупы можно готовить не только кашу, а еще и вкусную выпечку к чаю, например, манник на кефире с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления чудесного пирога.Манники выпекаются быстро, единственное, нужно заблаговременно дать крупе разбухнуть в жидкости. Многие хозяйки готовый манник смазывают сметаной с сахаром или же заливают теплым молоком, как это сделано в рецепте манника на кефире без муки. Но мой пирог намного проще и по вкусу ничуть не хуже.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
vcusnyatina.ru
Опубликовал: admin в Гарниры 28.09.2017 44 Просмотров
Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками.
Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и нежностью.
По сути это нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Рецепт можно дополнить курагой, изюмом, сливами, персиками, абрикосами, грушами, ягодами, шоколадом, кунжутом, маком.
Манник с яблоками без муки – легкий в приготовлении и весьма бюджетный десерт на скорую руку. Однажды попробовав его испечь, вы захотите экспериментировать с разными добавками.
Особенностью данного рецепта являются тертые яблоки. Они не распознаются по консистенции, зато ощущаются по вкусу и запаху. Для этого рецепта хороши сладкие яблоки с сильным ароматом. Так как мука в этот манник не добавляется, он довольно плотный и мало поднимается, что его отнюдь не портит.
Перемешиваем в миске манку с сахаром и кефиром, оставляем набухать полчаса.
Добавляем яйца и размешиваем.
Добавляем тертые на терке яблоки и разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, дроблеными орехами или кокосовой стружкой, подаем.
Приятного аппетита!
Друзья, по каким рецептам печете манники вы? Какие фрукты любите добавлять? Расскажите нам в комментариях!
2017-09-28ah-vkusno.ru
Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. ...
Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои ...
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном ...
Сырники из творога ну как их можно не любить? Они очень сытные и полезные, так как в нем есть творог, что так не обходим деткам ...
Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С одуванчиком знакомы многие, особенно дачники. Но не многие, наверное, знают ...
Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. ...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не ...
Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и ...
Режем грибы и лук а затем обжариваем их на совороде. Соус: в сковороде растапливаем примерно 70 гр масла, потом в него добавляем 2 ст.ложки муки ...
Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то ...
Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при ...
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как ...
Приготовление лосося запеченного под соусом это не очень трудоемкий процесс. Да и по времени занимает он совсем немного. Нежное и ароматное блюдо вот что нужно ...
Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют ...
Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа ...
Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го ...
prozvi.ru
Опубликовал: admin в Гарниры 28.09.2017 25 Просмотров
Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками.
Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и нежностью.
По сути это нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Рецепт можно дополнить курагой, изюмом, сливами, персиками, абрикосами, грушами, ягодами, шоколадом, кунжутом, маком.
Манник с яблоками без муки – легкий в приготовлении и весьма бюджетный десерт на скорую руку. Однажды попробовав его испечь, вы захотите экспериментировать с разными добавками.
Особенностью данного рецепта являются тертые яблоки. Они не распознаются по консистенции, зато ощущаются по вкусу и запаху. Для этого рецепта хороши сладкие яблоки с сильным ароматом. Так как мука в этот манник не добавляется, он довольно плотный и мало поднимается, что его отнюдь не портит.
Перемешиваем в миске манку с сахаром и кефиром, оставляем набухать полчаса.
Добавляем яйца и размешиваем.
Добавляем тертые на терке яблоки и разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, дроблеными орехами или кокосовой стружкой, подаем.
Приятного аппетита!
Друзья, по каким рецептам печете манники вы? Какие фрукты любите добавлять? Расскажите нам в комментариях!
2017-09-28ah-vkusno.su
Манник с яблоками – это замечательный десерт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить буквально за полчаса, если вы ждете гостей или решили попить чай. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты, которые пригодятся вам в повседневной жизни.
Классический манник – это нежный десерт с рассыпчатой структурой. Если внести изменения в его рецепт и добавить к остальным ингредиентам яблоки, то вкус выпечки раскроется с новой стороны. Чтобы приготовить манник с яблоками на кефире, вам будет нужно сделать следующее:
Готовьте десерт в разогретой духовке около 40 минут.
Перед вами еще один оригинальный рецепт, который является разновидностью классического. Его можно назвать облегченным, поскольку готовить манник мы будем без яиц. Пропитка, приготовленная из топленого молока, придаст пирогу особый вкус и сделает его вашим любимым десертом. Манник с яблоками на молоке мы будем готовить следующим образом:
Верх готового манника проткните вилкой в нескольких местах и полейте сладким молоком. Пирог должен настояться в течение получаса, а затем его можно подавать к столу.
Эта чудесная выпечка непременно понравится вашим родным и друзьям. Вкус яблок, карамели и имбиря создаст праздничное настроение, а неповторимый аромат сделает чаепитие незабываемым. Читайте, как приготовить манник с яблоками. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
Готовый манник проколите вилкой в нескольких местах, а затем полейте готовым сиропом. После того как десерт полностью пропитается, подавайте его к столу.
Манник с яблоками может стать вашим любимым десертом, если вы решили сесть на диету и исключить из своего рациона жирные продукты. Секрет этого пирога заключается в том, что готовить его мы будем без масла или маргарина. Не переживайте, вкус лакомства от этой потери нисколько не пострадает. Читайте, как приготовить диетический манник с яблоками. Рецепт прост:
Готовый десерт остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с чаем, кофе или какао.
Чтобы приготовить легкий и вкусный десерт, вы можете воспользоваться специальной современной техникой. Благодаря мультиварке процесс готовки превращается в удовольствие, а конечный результат заслуживает всяческих похвал. Манник с яблоками, фото которого вы видели выше, получается пышным и нежным. А для того, чтобы придать ему особый шарм, мы добавим в тесто немного корицы. Рецепт приготовления:
Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60 минут. Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой.
Если вы ждете гостей или вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, то обратите внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда испечь легкий десерт. Читайте, а затем и готовьте вместе с нами быстрый манник с яблоками. Рецепт:
К данному рецепту как нельзя лучше подходи фраза «все гениальное - просто». Попробуйте приготовить вкусный десерт вместе с нами:
Верните пирог в духовку, а когда он будет готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.
Если вы хотите сделать ваш любимый десерт еще более полезным, то добавьте в его состав творог и яблоки. Как это лучше сделать, читайте ниже:
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями. Влейте в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в данной статье. Манник с яблоками может стать вашим фирменным блюдом, если вы овладеете секретами его приготовления.
www.syl.ru
|
|
edasla.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»