Калорийность: 1600Время приготовления: 150Белки/100г: 6Углеводы/100г: 44
Булочки из ржаной муки в духовке получаются мягкими и вкусными. Предлагаем рецепт с кунжутом и семечками тыквы. Чтобы приготовить ржаные булочки потребуется 150 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 5 булочек.Ингредиенты: Для теста: - мука ржаная - 250 г, - мука пшеничная - 100 г, - вода – 160 мл, - масло оливковое - 30 мл, - дрожжи живые – 20 г, - сахар – 5 г, - соль – 5 г, Для украшения: - кунжут – 15 г, - семечки тыквы – 10 г.
Приготовление
Через 20 минут смешать соль, пшеничную и ржаную муку, добавить к ним опару и замесить тесто. Если тесто сильно клеится к рукам, то нужно подсыпать немного пшеничной муки. Замешивать тесто для ржаных булочек согласно рецепту в течение 15 минут, затем убрать в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа обмять колобок теста и разделить на 5 частей. Из каждой части скатать 5 небольших булочек и поставить их снова в теплое место расстаиваться на 30 минут.
Духовой шкаф разогреть до 220 С, на противень насыпать немного муки и положить ржаные булочки с тыквенными семечками и кунжутом. Время в духовке 25 минут.
Готовые ржаные булочки с кунжутом нужно укутать в полотенце, предварительно слегка сбрызнуть их водой. Через 20 минут можно доставать их из полотенца и приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем испечь и булки из цельнозерновой муки и ржаные хлебцы.
dieta-prosto.ru
Ингредиенты: ржаная мука - 250 грамм;мука пшеничная - 250 грамм;дрожжи быстродействующие - 6 грамм;вода - 250 мл;масло подсолнечное - 50 мл;соль - 0.5 ч.л;сахар-песок - 2 ч.л;лук репчатый - 2 шт;тыквенные семечки - 30 грамм;семена подсолнуха - 30 грамм;яйца куриные - 1 шт
Итак, в глубокую кастрюлю наливаем полстакана теплой воды, добавляем полпакета сухих дрожжей.
Размешиваем, добавляем 0.5 чайной ложки соли и 1 десертную ложку сахара:Все перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки ржаной муки(я брала обдирную):Перемешиваем до образования однородной массы:
Измельчаем лук. Можно прокрутить через мясорубку, я же измельчила 3 мелкие головки лука в блендере:
Измельченный лук добавляем в тесто:
Берем 30 грамм очищенных семечек подсолнуха:И 30 грамм тыквенных семечек(можно измельчить, можно оставить целыми):
Добавляем в тесто:Все перемешиваем. Теперь вливаем еще полстакана теплой воды, 50 грамм подсолнечного масла, перемешиваем. Вводим ржаную муку, перемешиваем:Тесто еще жидкое. Теперь добавляем пшеничную муку, до тех пор пока не станет трудно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол с пшеничной мукойВыкладываем его на стол с мукой, отрезаем небольшие кусочки, из которых формируем булочки:
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень:
Смазываем яйцом:И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через полчаса мы получим такие ароматные и очень вкусные булочки:
Так булочка выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Я сегодня с рецептами несладкой выпечки. Булочки из ржаной муки (кстати, мой первый опыт с ней) и сырный кекс.Рецепт блочек увидела в передаче "Едим дома" Юли Высоцкой и сразу же их испекла. Они получились очень вкусные, мягкие, идеальны для бутербродов!
Ржаные булочки
Ингредиенты:на 8 небольших булочек200 мл теплой воды1 ч.л. с горкой сухих дрожжей1 ст.л. меда100 гр. пшеничной муки50 гр овсянных отрубей (у меня не было, я использовала геркулес)250 гр. ржаной муки150 гр. йогурта (сметаны, кефира)0,5 ч.л. соликунжут, льняное семя, семена подсолнечника для посыпки
Приготовление:1) В теплой воде развести дрожжи и мед, дать постоять 15 мин.2) Добавить пшеничную муку, перемешать.3) Добавить ржаную муку, отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.4) На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста булочки. Смазать верх булочек молоком, посыпать кунжутом и семечками.5) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 20 мин.
Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами
Этот замечательный рецепт я увидела у Ксюши sonja_ksu. Быстрый, безумно ароматный и вкусный кекс. Муж от него вообще без ума) Ксюшенька, спасибо!!!
Ингредиенты:180 грамм муки (мне хватило 150 гр)3 яйца100 мл молока100 мл растительного масла100 гр тертого пармезана1 большой зубчик чеснокаароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна)1 ч.л с горкой разрыхлителящепотка соли
Приготовление:Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Добавить муку, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.
i-love-cooking.livejournal.com
Рецепт из старых, не упомнить откуда выловленных, проверенный временем и дающий некоторый простор для фантазии.
- 2 чашки ржаной муки /* чашка = 250 мл */- 1 чашка молока- 1 яйцо - 2 ч. л. разрыхлителя- 0,5 ч. л. соли- 1 ч. л. меда, или коричневого сахара, или патоки- 1 ст. л. растительного масла
Грубо говоря, все смешать и печь :) То бишь просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар (или его заменитель), влить молоко, вбить яйцо, вмешать масло, все хорошенько перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам. Я обычно использую противни для маффинов.180С, минут 20-30 в зависимости от размера булочек.
Помимо очевидной простоты и скорости приготовления (покажите мне того человека, который затратит на все-провсе более 10 минут), булочки хороши тем, что в них можно добавить все что угодно. Жареный лук, сушеную зелень, оливки, вяленые томаты, кусочки ветчины или бекона и т. п. Я в этот раз делала с жареным луком.
Яйцо можно исключить, добавив вместо него дополнительные полстакана молока.
После извлечения из духовки дайте булочкам остыть некоторое время в форме, после чего выложите на решетку.
Тесто будет очень липким, это нормально.
fleur-de-cassie.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»