Готовим вкусную куриную печень на сковороде. Советы опытной хозяйки как пожарить правильно. Жареная куриная печень в муке


Печень куриная жареная с луком – вкусный рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда

Поделиться

 

Хочется поесть нежно, вкусно и полезно?  Печень куриная жареная с луком — то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.

В общем, если хочется сказать: «Это не мое», — нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.

Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».

Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.

Печень куриная жареная с луком без ошибок

Как выбрать куриную печенку для жарки?

Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

Правила сочности печени куриной жареной с луком

  1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
  • жира,
  • прожилок,
  • некачественных фрагментов.
  1. Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
  2. Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
  3. Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
  4. Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
  5. Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
  6. Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

  1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
  2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
  3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
  4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.

Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

(Visited 7 978 times, 6 visits today)

recepty-s-foto.ru

рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки для блинчиков и пирожков. Но особенно вкусной и мягкой получается печень куриная с луком. Рецепт ее приготовления в разных интерпретациях будет представлен в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно выбирать свежую куриную печенку. Она должна быть блестящей и иметь коричневатый оттенок без кровянистых вкраплений. Желтизна указывает на то, что продукт был переморожен.

Рецепт куриной печени с луком и сметаной пользуется огромной популярностью среди занятых хозяек. По нему получается очень сытное блюдо, сочетающееся с любыми кашами, макаронами и картофельным пюре. Сама куриная печенка хороша тем, что с ней гораздо меньше возни, чем с говяжьим или свиным аналогом. В отличие от последних, на ней нет пленки, которую нужно снимать. Жарить куриный субпродукт нужно не более десяти минут. В противном случае существует риск пересушить его. Солить блюдо желательно в самом конце.

печень куриная с луком рецепт

Чтобы куриная печень с луком на сковороде получилась нежной и сочной, к ней можно добавить сметану или сливки. Также перед приготовлением ее рекомендуют ненадолго замочить в молоке. Эта нехитрая манипуляция позволит избавиться от горьковатого привкуса.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро и просто сделать вкусное и ароматное блюдо. Оно станет не только прекрасным вариантом семейного ужина, но и выручит вас в момент незапланированного прихода гостей. Перед тем как приготовить куриную печень с луком, посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Шестьсот граммов печени.
  • Три столовые ложки муки.
  • Триста граммов белого лука.

куриная печень с луком и морковью

В качестве дополнительных компонентов в процессе приготовления такого блюда используют соль, специи и немного постного масла.

Последовательность действий

Чтобы с печенки исчезла скопившаяся там кровь, ее ненадолго замачивают в прохладной воде. Через четверть часа субпродукт промывают, сцеживают остатки жидкости и режут крупными кусками. Подготовленную таким методом печенку панируют в муке и выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную постным маслом. При этом важно следить, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.

куриная печень рецепты жареная с луком

Затем к подрумянившемуся субпродукту выкладывают полукольца лука и готовят все вместе на умеренном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды. Незадолго до снятия с плиты блюдо подсаливается, приправляется специями и накрывается крышкой. Как видите, достаточно просто готовится куриная печень. Рецепты (жареная с луком, она, кстати, особенно хороша) ее тоже не требуют особых ингредиентов и легки в исполнении.

Вариант с соевым соусом

Для приготовления этого сочного и невероятно нежного блюда не требуются дорогие и дефицитные продукты. А сама технология предельно проста, поэтому ее без труда освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • Полкило куриной печени.
  • Пара столовых ложек жидкого меда.
  • Крупная луковица.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса.

куриная печень с луком на сковороде

Чтобы приготовленная вами печень куриная с луком, рецепт которой наверняка окажется в вашей кулинарной книге, не получилась пресной и безвкусной, дополнительно запаситесь постным маслом, солью и специями.

Описание процесса

Вымытую печень очищают от остатков желчи и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленный таким методом субпродукт нарезают достаточно крупными кусками и убирают в сторонку.

На раскаленную сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Через несколько минут туда же отправляют печенку и оставляют готовиться на умеренном огне, не забывая периодически помешивать. Когда субпродукт слегка подрумянится, в сковородку выливают соевый соус и жидкий мед. Все приправляют солью и специями и оставляют на минимальном огне. Примерно через десять минут куриная печень с луком на сковороде полностью готова к употреблению. Подают ее с отварным рисом или картофельным пюре.

Вариант с вином

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Готовится оно довольно быстро, но чтобы не затягивать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем холодильнике должно быть:

  • Шестьсот граммов куриной печени.
  • Четыре лука-шалот.
  • Сто семьдесят пять миллилитров белого вина.
  • Сорок граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек муки.

рецепт куриной печени с луком и сметаной

Чтобы куриная печень (рецепты) жареная с луком-шалотом получилась более нежной и ароматной, в вышеуказанный список нужно внести соль, специи и постное масло.

Пошаговая технология

Прежде всего, следует заняться подготовкой печени. Ее ненадолго замачивают в миске с холодной водой, моют, вытирают и нарезают не слишком мелкими кусками. Затем субпродукт обваливают в муке и отправляют на сковородку, смазанную смесью сливочного и постного масла.

Обжаривают печень по две минуты с каждой стороны и лишь после этого подсаливают и приправляют специями. Затем ее перекладывают на отдельную тарелку, а в сковороду помещают нарезанный лук-шалот. Готовят его на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Через десять минут к нему выливают вино и уваривают его. Когда оно вдвое уменьшится в объеме, в сковородку добавляют двадцать граммов сливочного масла и тут же снимают с огня. Полученным соусом поливают обжаренную печень и подают к столу.

Вариант с грибами

Этот рецепт интересен тем, что куриная печень с луком и морковью будет не жариться на сковороде, а запекаться в духовке. Перед началом приготовления этого сытного и вкусного блюда обязательно сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило куриной печени.
  • Двести граммов свежих шампиньонов.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Двести граммов сметаны.
  • Две морковки.
  • Пара сырых яиц.

тушеная куриная печень с луком

Чтобы у вас получилась аппетитная и ароматная печень куриная с луком, рецепт которой описан в сегодняшней статье, нужно разнообразить вышеуказанный список солью, специями и постным маслом. Последнее понадобится для обжаривания ингредиентов. А соль и специи придадут готовому блюду приятный вкус.

Алгоритм действий

Поскольку рецепт куриной печени с луком и сметаной предполагает наличие грибов, сперва нужно заняться именно шампиньонами. Их моют, режут пластинками и обжаривают на разогретом постном масле, не забывая периодически перемешивать. Через четверть часа их перекладывают в отдельную тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют тертую морковь и измельченный лук.

Спустя десять минут пассированные овощи перекладывают в жаропрочную форму, дно которой смазано постным маслом, сверху помещают шампиньоны и предварительно обжаренную печенку. Все это заливают смесью сметаны, яиц, соли и специй, а затем посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекается куриная печень с луком и морковью при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса блюдо извлекают из духовки, немного остужают, режут порционными кусками и подают на стол.

Вариант с томатом

По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо тем, что отлично сочетается практически с любым гарниром. Чтобы у вас получилась по-настоящему ароматная и питательная печень куриная с луком, рецепт которой отличается максимальной простотой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Полкило куриной печенки.
  • По одной морковке и луковице.
  • Шестьдесят миллилитров постного масла.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Вода, соль и специи.

Предварительно вымытую и обсушенную печенку нарезают крупными кусками и выкладывают на сковородку, смазанную разогретым постным маслом. Сразу после этого посудину накрывают крышкой, а ее содержимое тушат на минимальном огне в течение четверти часа.

как приготовить куриную печень с луком

По истечении данного времени в сковородку добавляют тертую морковь и нарезанный полукольцами лук и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Примерно через десять минут туда отправляют томатную пасту, соль и специи. Все это заливают половиной стакана фильтрованной воды и оставляют на минимальном огне. Спустя еще десять минут тушеная куриная печень с луком и морковью полностью готова к употреблению. Как правило, ее подают с макаронами, овощами или картофельным пюре.

fb.ru

Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде

Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится.

Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье.

к содержанию ↑

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная.

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

к содержанию ↑

Как жарить куриную печень на сковороде

Как жарить печень из курицы на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить жареную куриную печенку

  1. Печенку промываем, чистим от жилок, режем на 2 части и оставляем стекать лишнюю жидкость и кровь.
  2. В сухую чашу пересыпаем муку, солим ее и присыпаем перцем. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить печень нужно 10 минут помешивая.
  3. Тем временем репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс и когда печень будет наполовину готова, выкладываем овощи в сковороду и готовим все вместе еще 5 минут без крышки на среднем огне.
  4. Спустя указанное время добавляем в сковородку сметану, воду, соль по вкусу и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.
к содержанию ↑

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

к содержанию ↑

Печень курицы: рецепт в кляре

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

tvoi-povarenok.ru

Жареная куриная печень - пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 сырое яйцо
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, перец
  • 2 луковицы
  • по 2 ст ложки пшеничной и кукурузной муки
  • 60 – 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Жареная куриная печень1

Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.

Жареная куриная печень2

За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.

Жареная куриная печень3

Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.

Жареная куриная печень4

Жарим на той же сковороде (где готовили лук), долив масла, по несколько минут с каждой стороны до средней румяности. Помните о том, что чем дольше мы подвергаем любую печень термической обработке, тем плотнее и жестче она становится. Готовность проверяем при помощи тонкого острого ножа, при протыкании жареного кусочка должен выделяться прозрачный сок. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

со сметаной, с луком и морковью, с подливкой, с картошкой, в кляре

как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попыталась пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но увы. В итоге жаркое получилось суховатым и жестким. Стала искать информацию, как пожарить куриную печень на сковороде правильно. И поняла, что при готовке допустила несколько ошибок. Теперь узнала много нового и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо очень вкусно.

Основные правила приготовления

Куриная печень мягче чем телячья или свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтобы действительно приготовить ее вкусно, нужно придерживаться нескольких правил.

сколько жарить куриную печень на сковороде со сметаной

  • Самый первый вопрос — сколько жарить куриную печень на сковороде. Жарить этот субпродукт нужно не более 10 минут. Если продержать его дольше жаркое получится твердым. Обжаривать кусочки нужно с каждой стороны по 5 минут. Накрывают сковородку только когда кушанье практически готово.
  • В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Достаточно промыть и высушить.
  • Данный субпродукт можно жарить целиком, но все же лучше нарезать небольшими кусочками. Если у вас на сковородку они все не вмещаются – готовьте порционно. Важно их выложить в один слой, а не друг на друга.
  • При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Можно его помыть, положить на дуршлаг чтобы стекла вода. Не желательно чтобы капли воды попадали в масло, оно будет брызгать.
  • Для жарки не солите продукт заранее. Потому что он пустит сок и будет тушиться. Солить и перчить лучше непосредственно на сковородке.

Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. И сразу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает сохнуть. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота приготовления и сладковатый вкус блюда. А главное – меньше мороки по сравнению с говяжьей или свиной. Достаточно каждую штучку порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.

Польза продукта

Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Это значит, что его можно использовать как диетическое питание. Он идеально подходит для белковой диеты, а также для восстановления сил. Белков в печени 20,4 гр., жиров всего 5,9 гр., а углеводов – 1,4 гр

как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковьюВ субпродукте много витаминов группы В. Они укрепляют иммунитет и благотворно влияют на кровеносную систему. Помимо этого, печень содержит витамин А (кератин), который полезен для зрения и кожи. Витамин С, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Он благотворно влияет на функции нервной системы. Помимо этого, витамин С укрепляет кровеносные сосуды. Полезен он и для роста и развития собственного коллагена. Значит, поможет вам сохранить молодость. 😉

Кроме витаминов в куриной печени есть полезные микроэлементы и кислоты, железо, фосфор, калий, магний. Я думаю, вы знаете насколько важно для нашего организма железо. Оно отвечает за нормальное количество гемоглобина в крови. Поэтому субпродукт особенно полезен тем, у кого анемия.

Помимо прекрасного состава данный продукт имеет низкую калорийность. Тушеная куриная печень — это всего 140 килокалорий. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр

Плюс содержит йод и селен. Эти микроэлементы положительно влияют на работу щитовидной железы.

Рецепты

Теперь хочу поделиться с вами простыми вариантами приготовления этого субпродукта. Готовьте с удовольствием 🙂

Готовим со сметаной

Нежный вкус придаст блюду сметана или сливки. Нам понадобится:

  • печенка курицы – 400 гр.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • пару небольших головок репчатого лука,
  • полстакана муки,
  • около 150 гр. сметаны 20%,
  • стакан воды,
  • пару ложек растительного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • по желанию 1-2 листа лаврушки.

Вместо сметаны печень можно сделать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны или сливок.

Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока печень будет сохнуть – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

видео рецепт жаренной печенки в кляре

На одну сковородку вылейте масло, насыпьте лук с чесноком. Жарьте до золотистого цвета. Печень обваляйте в муке и выложите на другую сковородку. С каждой стороны обжарьте по 4 минуты. Затем сбавьте огонь на минимум и добавьте к печенке обжаренный лук с чесноком. Протушите пару минуток.

Сметану следует смешать со столовой ложкой муки. Важно получить смесь однородной, без комочков. В нее добавьте стакан воды, перемешайте и вылейте на сковородку с печенкой.

Огонь выставите на средний уровень, непрерывно помешивая доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, отключите огонь, накройте сковородку крышкой. Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Ням-ням. Вот пишу рецепт, а у самой слюнки текут 🙂

Вкусно в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г субпродукта;
  • 4 штуки яичных белков;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • небольшой пучок петрушки.

Перед жаркой субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом хорошо разогреть. Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, а также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.

готовим печенку вкусную со сливками

Каждый кусочек субпродукта нужно обмакнуть в белки с мукой и поочередно выложить на сковородку. Жарить на каждой стороне не более 5 минут. Степень готовности проверяйте нажатием вилкой на мякоть. Она должна слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.

Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой. Его можно сочетать с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При небольших затратах по времени вы получаете очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Эти овощи можно считать универсальным дополнением к мясным блюдам. Получается очень вкусно. Вместо гарнира я использую гречку или отварной рис. Попробуйте.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • пол кило субпродукта;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка лука;
  • соль и перец добавите по вкусу.

Печень хорошо промойте, разрежьте на пополам. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. В молоке растворите чайную ложку меда. Далее следует мелко нарезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обычном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Жарить не более 5 минут.

куриная печень с подливкой и с картошкой

Ориентируйтесь на цвет печени. Как только она приобретет коричневый оттенок, следует добавить молоко и специи. Все хорошенько перемешайте, смесь должна только начать закипать. Как только это произойдет, выключите огонь, накройте крышкой сковороду. Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку – получите нежный печеночный паштет. С зерновым хлебушком это будет прекрасный перекус.

Советую также посмотреть видео:

Хозяйке на заметку

Прежде чем приступать к готовке, нужно выбрать качественный продукт. От этого в итоге будет зависеть вкус блюда. Продукт в свежем виде обычно однородного красно-коричневого цвета. Поверхность должна быть ровной и глянцевой. Если есть мутные пятна – такое лучше не покупать.

Также он не должен быть заморожен. Если вы купили именно такой продукт, при обжаривании он даст сок и будет тушиться. Румяной корочки не получится. А ведь это очень важно, так как она «запечатывает» все соки внутри. И печень остается нежной и сочной. Обязательно смотрите как она очищена. Кусочки должны быть целостными, без жира. Края ровными, именно так выглядит свежая печень. Если же ее структура рыхлая, края неровные, оттенок оранжевый – продукт замораживали.

Надеюсь, мои советы и рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд. Возможно и у вас есть какие-то секреты для готовки куриной печени? Приводите друзей и подписывайтесь на обновления блога. А я и впредь буду готовить интересные рецепты и делиться с вами. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Как пожарить куриную печень на сковороде. 6 лучших рецептов

Как пожарить куриную печень на сковороде должна знать каждая хозяйка, ведь это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Однако для того, чтобы приготовить идеальную куриную печень нужно знать некоторые секреты и правила.

Жареная куриная печень на сковороде

Некоторые хитрости и правила приготовления жареной куриной печени

Все знают, что такое правильно приготовленная печень — мягкая, нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила:

Не стоит использовать для этой цели замороженную печень. Дело в том, что при разморозке и последующем приготовлении она даст сок и будет тушиться в нем вместо того, чтобы жариться.

Даже если печень не размороженная, а охлажденная, то следует позаботиться о том, чтобы не было лишней влаги. Для этого ее нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Также не стоит допускать распространенную ошибку и солить печень перед приготовлением. Это способствует выделению сока, что, как уже описано выше, не способствует правильной обжарке.

Не стоит выкладывать на сковороду всю печень сразу, лучше делать это постепенно, иначе температура масла упадет и румяной корочки у печени точно не будет.

Как узнать, что печень уже готова? Нажать на нее пальцем. Правильно приготовленная печень должна быть немного плотнее, чем сырая, но ни в коем случае не твердая.

Если печень уже готова, то не стоит оставлять ее в сковороде, особенно с толстым дном, которое еще некоторое время сохраняет температуру. В такой посуде она может продолжать готовиться, так что лучше переложить готовую печенку в отдельную емкость.

Чем полезна куриная печень

Пользу этого продукта для организма сложно переоценить. Благодаря богатому составу и низкой калорийности, куриная печень является очень ценным продуктом для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. В состав куриной печени входят витамины А, В, С, Е, РР, а также магний, кальций, фосфор, калий. Богат этот продукт и микроэлементами, среди которых медь, марганец, цинк, железо и хром. По содержанию белка куриная печень не уступает столь популярным у спортсменов куриным грудкам.

Вот что дает организму употребление в пищу куриной печени:

  • Витамины В и С повышают иммунитет.
  • Витамин А улучшает состояние кожи и укрепляет зрение.
  • Витамин Е укрепляет иммунозащитные силы организма.
  • Фосфор, магний и железо повышают уровень гемоглобина в крови.
  • Селен и йод нормализуют работу щитовидной железы.
  • Натуральные кислоты, входящие в состав, положительно влияют на женское здоровье.
  • При регулярном употреблении куриной печени нормализуется работа сердца и кровеносной системы, улучшается память и работа мозга.

Как приготовить куриную печень на сковороде в кляре

Готовим куриную печень в кляре

Куриная печень в кляре — это довольно-таки необычный рецепт, однако не требующий особых навыков в кулинарии. Главное правило – не готовить печень дольше, чем нужно, иначе она будет просто резиновая. Достаточно обжарить ее до того состояния, когда кляр станет золотистым. Ниже представлены два способа, как вкусно приготовить печень в кляре.

Рецепт №1

На 4 порции это блюда понадобится:
  • 600 грамм печени.
  • Муки примерно 4 ст. ложки, ориентироваться нужно на густоту кляра.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 стакана молока.
  • Соль и перец — тут по вкусу, примерно двух щепоток будет достаточно.
  • Немного растительного масла — для жарки.
Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить кляр: смешать муку, яйца и молоко, соль, перец.

Можно добавить сушеные травы или специи по вкусу.Каждый кусочек печени обмакнуть в кляре и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт №2

На 6 порций необходимо взять:
  • 600 грамм печени
  • Одно яйцо
  • 250 мл кефира
  • 4 ст. ложки муки, но тут опять же нужно ориентироваться на густоту кляра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи, свежий укроп — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

Печень помыть и порезать, если это необходимо, на небольшие кусочки. Приготовить кляр: смешать кефир, муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Консистенция кляра должна быть такой же, как тесто для оладий. Обжаривать в глубокой сковороде до золотистости, прикрывая крышкой.

Хорошим дополнением к куриной печени в кляре станут свежие овощи и зелень, отварной картофель, а так же соус на основе сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй.

Как жарить куриную печень на сковороде с луком и морковью

Куриная печень с морковкой и луком — это беспроигрышное сочетание.

На шесть хороших порций достаточно взять:

  • 500 грамм печени
  • 2-3 штуки репчатого лука
  • Одну среднюю морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла, в котором все будет жариться

Приготовление:

Подготовить печень, то есть помыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем. По желанию можно порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой.

В хорошо прогретое масло по одному выложить печень и равномерно обжарить. На этом этапе к печени можно добавить соль.

Отправить туда лук и морковь и оставить под крышкой на 5 минут, огонь при этом должен быть средним. Теперь можно добавить перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо к этому блюду подходят мускатный орех и куркума.

Открыть крышку и жарить печень с луком и морковью еще 3-5 минут.

Печень, приготовленная таким способом, хорошо сочетается с гречкой, рисом и отварным картофелем.

Куриная печень по-строгановски

Простой рецепт печени по-строгановски

Это блюдо получается очень нежным и сочным. Очень простой, но в то же время изысканный рецепт.

На четыре порции необходимо:

  • 500 грамм печени
  • 2-3 штуки репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Подготавливаем печень. Для этого ее нужно помыть, удалить пленки и соединительные ткани, обсушить и порезать, если это необходимо.

Лук очистить и порезать как больше нравится — на мелкие кубики или полукольца.

Первым делом на разогретом масле обжаривается лук до золотистости. К нему добавляется печень и обжаривается на среднем огне со всех сторон. Когда печень будет уже почти готова, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить все это еще 10-15 минут не забывая помешивать.

Подавать куриную печень по-строгановски желательно сразу после приготовления, посыпав зеленью. В качестве гарнира подходит отварной рис, картофель или спагетти.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

На 6 порций необходимо:

  • 600 грамм печени
  • 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
  • Лук — 1 крупный или 2 средних
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1 ст. ложка муки
  • Сливки (жирность 20-30%) — 300 мл
  • Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Печень помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок порезать мелко.

Нагреть масло в сковороде и обжарить печень до румяности, если сковорода не очень большая, то лучше обжаривать частями. Переложить обжаренную печень в тарелку.

На среднем огне обжарить лук и чеснок 3-5 минут, при этом постоянно помешивая. Добавить к луку и чесноку грибы и жарить пока жидкость, выделяемая грибами, не выпарится полностью.

В сковороду добавить муку и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить бульон, соль, перец. Туда же отправить печень и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут под крышкой.

За несколько минут до готовности добавить сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре.

Куриная печень в апельсиновом соке и красном вине

Такой простой субпродукт, как куриная печень, можно приготовить достаточно изысканно, если после обжаривания тушить не в воде или бульоне, а в цитрусовом соке и вине. Пряный аромат вина и свежесть апельсина сделают блюдо удивительным и неповторимым, то есть таким, что отказаться от него не сможет никто.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 600 грамм,
  • сочный апельсин – 1 шт.,
  • красное вино (полусухое) – 50 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – сколько нужно для обжаривания печени и овощей.

kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode1

Примечания:1 – куриная печень обязательно должна быть не замороженной, а охлажденной, в противном случае она развалится еще в процессе обжаривания;2 – если вы категорически не хотите использовать вино, то можете спокойно заменить его виноградным соком темных сортов.

Описание процесса приготовления:

Овощи очистить и измельчить, а если конкретнее, то морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Забросить их в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут. За это время выдавить из апельсина весь до капли сок. Присыпать обжаривающиеся лук с морковью сахаром, залить свежевыжатым апельсиновым соком, после чего еще 2 минуты потомить на слабом огне и на время отставить.kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode2Куриную печень промыть и обсушить. Каждый ее кусочек обвалять со всех сторон в муке, а затем обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле.kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode3В глубоком сотейнике соединить овощи и печень, добавить по вкусу специи, залить красным вином и, сделав огонь как можно слабее, тушить блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode4За это время алкоголь из вина весь выпарится, так что тушеной печенкой можно будет угощать не только взрослых, но и детей.

Куриная печень в красном вине

Как приготовить паштет из куриной печени.

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Куриная печень жареная

Все мы знаем, что куриная печень это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом вкусного и простого блюда из куриной печени.

Куриная печень жареная

Жареная куриная печень

быстрый рецепт с луком

Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.

С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и  что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.

Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • куриная печень (я всегда делаю на раз, не люблю разогретую пищу) – 400 гр.,
  • 2 больших головки лука,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Куриная печень рецептПодготовим ингредиенты.

Лук к жареной печениРепчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.

Куриная печеньКуриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).

Как приготовить куриную печеньПотом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.

Куриная печень жаренаяЖарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и,  вуаля, наша печеночка готова!

Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше молодая картошечка со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *