Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком — то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.
В общем, если хочется сказать: «Это не мое», — нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.
Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».
Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.
Как выбрать куриную печенку для жарки?
Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.
Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.
Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.
(Visited 7 978 times, 6 visits today)
recepty-s-foto.ru
Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки для блинчиков и пирожков. Но особенно вкусной и мягкой получается печень куриная с луком. Рецепт ее приготовления в разных интерпретациях будет представлен в сегодняшней публикации.
Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно выбирать свежую куриную печенку. Она должна быть блестящей и иметь коричневатый оттенок без кровянистых вкраплений. Желтизна указывает на то, что продукт был переморожен.
Рецепт куриной печени с луком и сметаной пользуется огромной популярностью среди занятых хозяек. По нему получается очень сытное блюдо, сочетающееся с любыми кашами, макаронами и картофельным пюре. Сама куриная печенка хороша тем, что с ней гораздо меньше возни, чем с говяжьим или свиным аналогом. В отличие от последних, на ней нет пленки, которую нужно снимать. Жарить куриный субпродукт нужно не более десяти минут. В противном случае существует риск пересушить его. Солить блюдо желательно в самом конце.
По данному рецепту можно быстро и просто сделать вкусное и ароматное блюдо. Оно станет не только прекрасным вариантом семейного ужина, но и выручит вас в момент незапланированного прихода гостей. Перед тем как приготовить куриную печень с луком, посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:
В качестве дополнительных компонентов в процессе приготовления такого блюда используют соль, специи и немного постного масла.
Чтобы с печенки исчезла скопившаяся там кровь, ее ненадолго замачивают в прохладной воде. Через четверть часа субпродукт промывают, сцеживают остатки жидкости и режут крупными кусками. Подготовленную таким методом печенку панируют в муке и выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную постным маслом. При этом важно следить, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Затем к подрумянившемуся субпродукту выкладывают полукольца лука и готовят все вместе на умеренном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды. Незадолго до снятия с плиты блюдо подсаливается, приправляется специями и накрывается крышкой. Как видите, достаточно просто готовится куриная печень. Рецепты (жареная с луком, она, кстати, особенно хороша) ее тоже не требуют особых ингредиентов и легки в исполнении.
Для приготовления этого сочного и невероятно нежного блюда не требуются дорогие и дефицитные продукты. А сама технология предельно проста, поэтому ее без труда освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
Чтобы приготовленная вами печень куриная с луком, рецепт которой наверняка окажется в вашей кулинарной книге, не получилась пресной и безвкусной, дополнительно запаситесь постным маслом, солью и специями.
Вымытую печень очищают от остатков желчи и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленный таким методом субпродукт нарезают достаточно крупными кусками и убирают в сторонку.
На раскаленную сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Через несколько минут туда же отправляют печенку и оставляют готовиться на умеренном огне, не забывая периодически помешивать. Когда субпродукт слегка подрумянится, в сковородку выливают соевый соус и жидкий мед. Все приправляют солью и специями и оставляют на минимальном огне. Примерно через десять минут куриная печень с луком на сковороде полностью готова к употреблению. Подают ее с отварным рисом или картофельным пюре.
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Готовится оно довольно быстро, но чтобы не затягивать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем холодильнике должно быть:
Чтобы куриная печень (рецепты) жареная с луком-шалотом получилась более нежной и ароматной, в вышеуказанный список нужно внести соль, специи и постное масло.
Прежде всего, следует заняться подготовкой печени. Ее ненадолго замачивают в миске с холодной водой, моют, вытирают и нарезают не слишком мелкими кусками. Затем субпродукт обваливают в муке и отправляют на сковородку, смазанную смесью сливочного и постного масла.
Обжаривают печень по две минуты с каждой стороны и лишь после этого подсаливают и приправляют специями. Затем ее перекладывают на отдельную тарелку, а в сковороду помещают нарезанный лук-шалот. Готовят его на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Через десять минут к нему выливают вино и уваривают его. Когда оно вдвое уменьшится в объеме, в сковородку добавляют двадцать граммов сливочного масла и тут же снимают с огня. Полученным соусом поливают обжаренную печень и подают к столу.
Этот рецепт интересен тем, что куриная печень с луком и морковью будет не жариться на сковороде, а запекаться в духовке. Перед началом приготовления этого сытного и вкусного блюда обязательно сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:
Чтобы у вас получилась аппетитная и ароматная печень куриная с луком, рецепт которой описан в сегодняшней статье, нужно разнообразить вышеуказанный список солью, специями и постным маслом. Последнее понадобится для обжаривания ингредиентов. А соль и специи придадут готовому блюду приятный вкус.
Поскольку рецепт куриной печени с луком и сметаной предполагает наличие грибов, сперва нужно заняться именно шампиньонами. Их моют, режут пластинками и обжаривают на разогретом постном масле, не забывая периодически перемешивать. Через четверть часа их перекладывают в отдельную тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют тертую морковь и измельченный лук.
Спустя десять минут пассированные овощи перекладывают в жаропрочную форму, дно которой смазано постным маслом, сверху помещают шампиньоны и предварительно обжаренную печенку. Все это заливают смесью сметаны, яиц, соли и специй, а затем посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекается куриная печень с луком и морковью при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса блюдо извлекают из духовки, немного остужают, режут порционными кусками и подают на стол.
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо тем, что отлично сочетается практически с любым гарниром. Чтобы у вас получилась по-настоящему ароматная и питательная печень куриная с луком, рецепт которой отличается максимальной простотой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Предварительно вымытую и обсушенную печенку нарезают крупными кусками и выкладывают на сковородку, смазанную разогретым постным маслом. Сразу после этого посудину накрывают крышкой, а ее содержимое тушат на минимальном огне в течение четверти часа.
По истечении данного времени в сковородку добавляют тертую морковь и нарезанный полукольцами лук и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Примерно через десять минут туда отправляют томатную пасту, соль и специи. Все это заливают половиной стакана фильтрованной воды и оставляют на минимальном огне. Спустя еще десять минут тушеная куриная печень с луком и морковью полностью готова к употреблению. Как правило, ее подают с макаронами, овощами или картофельным пюре.
fb.ru
Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится.
Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье.
к содержанию ↑Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная.
На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.
Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.
к содержанию ↑Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.
Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.
к содержанию ↑Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!
tvoi-povarenok.ru
Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.
Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски
Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.
За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.
Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.
Жарим на той же сковороде (где готовили лук), долив масла, по несколько минут с каждой стороны до средней румяности. Помните о том, что чем дольше мы подвергаем любую печень термической обработке, тем плотнее и жестче она становится. Готовность проверяем при помощи тонкого острого ножа, при протыкании жареного кусочка должен выделяться прозрачный сок. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попыталась пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но увы. В итоге жаркое получилось суховатым и жестким. Стала искать информацию, как пожарить куриную печень на сковороде правильно. И поняла, что при готовке допустила несколько ошибок. Теперь узнала много нового и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо очень вкусно.
Куриная печень мягче чем телячья или свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтобы действительно приготовить ее вкусно, нужно придерживаться нескольких правил.
Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. И сразу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает сохнуть. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота приготовления и сладковатый вкус блюда. А главное – меньше мороки по сравнению с говяжьей или свиной. Достаточно каждую штучку порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.
Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Это значит, что его можно использовать как диетическое питание. Он идеально подходит для белковой диеты, а также для восстановления сил. Белков в печени 20,4 гр., жиров всего 5,9 гр., а углеводов – 1,4 гр
В субпродукте много витаминов группы В. Они укрепляют иммунитет и благотворно влияют на кровеносную систему. Помимо этого, печень содержит витамин А (кератин), который полезен для зрения и кожи. Витамин С, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Он благотворно влияет на функции нервной системы. Помимо этого, витамин С укрепляет кровеносные сосуды. Полезен он и для роста и развития собственного коллагена. Значит, поможет вам сохранить молодость. 😉
Кроме витаминов в куриной печени есть полезные микроэлементы и кислоты, железо, фосфор, калий, магний. Я думаю, вы знаете насколько важно для нашего организма железо. Оно отвечает за нормальное количество гемоглобина в крови. Поэтому субпродукт особенно полезен тем, у кого анемия.
Помимо прекрасного состава данный продукт имеет низкую калорийность. Тушеная куриная печень — это всего 140 килокалорий. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр
Плюс содержит йод и селен. Эти микроэлементы положительно влияют на работу щитовидной железы.
Теперь хочу поделиться с вами простыми вариантами приготовления этого субпродукта. Готовьте с удовольствием 🙂
Нежный вкус придаст блюду сметана или сливки. Нам понадобится:
Вместо сметаны печень можно сделать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны или сливок.
Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока печень будет сохнуть – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
На одну сковородку вылейте масло, насыпьте лук с чесноком. Жарьте до золотистого цвета. Печень обваляйте в муке и выложите на другую сковородку. С каждой стороны обжарьте по 4 минуты. Затем сбавьте огонь на минимум и добавьте к печенке обжаренный лук с чесноком. Протушите пару минуток.
Сметану следует смешать со столовой ложкой муки. Важно получить смесь однородной, без комочков. В нее добавьте стакан воды, перемешайте и вылейте на сковородку с печенкой.
Огонь выставите на средний уровень, непрерывно помешивая доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, отключите огонь, накройте сковородку крышкой. Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Ням-ням. Вот пишу рецепт, а у самой слюнки текут 🙂
Для приготовления нам понадобится:
Перед жаркой субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом хорошо разогреть. Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, а также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.
Каждый кусочек субпродукта нужно обмакнуть в белки с мукой и поочередно выложить на сковородку. Жарить на каждой стороне не более 5 минут. Степень готовности проверяйте нажатием вилкой на мякоть. Она должна слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.
Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой. Его можно сочетать с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При небольших затратах по времени вы получаете очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Эти овощи можно считать универсальным дополнением к мясным блюдам. Получается очень вкусно. Вместо гарнира я использую гречку или отварной рис. Попробуйте.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Печень хорошо промойте, разрежьте на пополам. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. В молоке растворите чайную ложку меда. Далее следует мелко нарезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обычном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Жарить не более 5 минут.
Ориентируйтесь на цвет печени. Как только она приобретет коричневый оттенок, следует добавить молоко и специи. Все хорошенько перемешайте, смесь должна только начать закипать. Как только это произойдет, выключите огонь, накройте крышкой сковороду. Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку – получите нежный печеночный паштет. С зерновым хлебушком это будет прекрасный перекус.
Советую также посмотреть видео:
Прежде чем приступать к готовке, нужно выбрать качественный продукт. От этого в итоге будет зависеть вкус блюда. Продукт в свежем виде обычно однородного красно-коричневого цвета. Поверхность должна быть ровной и глянцевой. Если есть мутные пятна – такое лучше не покупать.
Также он не должен быть заморожен. Если вы купили именно такой продукт, при обжаривании он даст сок и будет тушиться. Румяной корочки не получится. А ведь это очень важно, так как она «запечатывает» все соки внутри. И печень остается нежной и сочной. Обязательно смотрите как она очищена. Кусочки должны быть целостными, без жира. Края ровными, именно так выглядит свежая печень. Если же ее структура рыхлая, края неровные, оттенок оранжевый – продукт замораживали.
Надеюсь, мои советы и рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд. Возможно и у вас есть какие-то секреты для готовки куриной печени? Приводите друзей и подписывайтесь на обновления блога. А я и впредь буду готовить интересные рецепты и делиться с вами. Пока-пока.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Как пожарить куриную печень на сковороде должна знать каждая хозяйка, ведь это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Однако для того, чтобы приготовить идеальную куриную печень нужно знать некоторые секреты и правила.
Все знают, что такое правильно приготовленная печень — мягкая, нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила:
Не стоит использовать для этой цели замороженную печень. Дело в том, что при разморозке и последующем приготовлении она даст сок и будет тушиться в нем вместо того, чтобы жариться.
Даже если печень не размороженная, а охлажденная, то следует позаботиться о том, чтобы не было лишней влаги. Для этого ее нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.
Также не стоит допускать распространенную ошибку и солить печень перед приготовлением. Это способствует выделению сока, что, как уже описано выше, не способствует правильной обжарке.
Не стоит выкладывать на сковороду всю печень сразу, лучше делать это постепенно, иначе температура масла упадет и румяной корочки у печени точно не будет.
Как узнать, что печень уже готова? Нажать на нее пальцем. Правильно приготовленная печень должна быть немного плотнее, чем сырая, но ни в коем случае не твердая.
Если печень уже готова, то не стоит оставлять ее в сковороде, особенно с толстым дном, которое еще некоторое время сохраняет температуру. В такой посуде она может продолжать готовиться, так что лучше переложить готовую печенку в отдельную емкость.
Пользу этого продукта для организма сложно переоценить. Благодаря богатому составу и низкой калорийности, куриная печень является очень ценным продуктом для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. В состав куриной печени входят витамины А, В, С, Е, РР, а также магний, кальций, фосфор, калий. Богат этот продукт и микроэлементами, среди которых медь, марганец, цинк, железо и хром. По содержанию белка куриная печень не уступает столь популярным у спортсменов куриным грудкам.
Вот что дает организму употребление в пищу куриной печени:
Куриная печень в кляре — это довольно-таки необычный рецепт, однако не требующий особых навыков в кулинарии. Главное правило – не готовить печень дольше, чем нужно, иначе она будет просто резиновая. Достаточно обжарить ее до того состояния, когда кляр станет золотистым. Ниже представлены два способа, как вкусно приготовить печень в кляре.
Печень помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить кляр: смешать муку, яйца и молоко, соль, перец.
Можно добавить сушеные травы или специи по вкусу.Каждый кусочек печени обмакнуть в кляре и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Печень помыть и порезать, если это необходимо, на небольшие кусочки. Приготовить кляр: смешать кефир, муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Консистенция кляра должна быть такой же, как тесто для оладий. Обжаривать в глубокой сковороде до золотистости, прикрывая крышкой.
Хорошим дополнением к куриной печени в кляре станут свежие овощи и зелень, отварной картофель, а так же соус на основе сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй.
Куриная печень с морковкой и луком — это беспроигрышное сочетание.
Подготовить печень, то есть помыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем. По желанию можно порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой.
В хорошо прогретое масло по одному выложить печень и равномерно обжарить. На этом этапе к печени можно добавить соль.
Отправить туда лук и морковь и оставить под крышкой на 5 минут, огонь при этом должен быть средним. Теперь можно добавить перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо к этому блюду подходят мускатный орех и куркума.
Открыть крышку и жарить печень с луком и морковью еще 3-5 минут.
Печень, приготовленная таким способом, хорошо сочетается с гречкой, рисом и отварным картофелем.
Это блюдо получается очень нежным и сочным. Очень простой, но в то же время изысканный рецепт.
Подготавливаем печень. Для этого ее нужно помыть, удалить пленки и соединительные ткани, обсушить и порезать, если это необходимо.
Лук очистить и порезать как больше нравится — на мелкие кубики или полукольца.
Первым делом на разогретом масле обжаривается лук до золотистости. К нему добавляется печень и обжаривается на среднем огне со всех сторон. Когда печень будет уже почти готова, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить все это еще 10-15 минут не забывая помешивать.
Подавать куриную печень по-строгановски желательно сразу после приготовления, посыпав зеленью. В качестве гарнира подходит отварной рис, картофель или спагетти.
Грибы порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Печень помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок порезать мелко.
Нагреть масло в сковороде и обжарить печень до румяности, если сковорода не очень большая, то лучше обжаривать частями. Переложить обжаренную печень в тарелку.
На среднем огне обжарить лук и чеснок 3-5 минут, при этом постоянно помешивая. Добавить к луку и чесноку грибы и жарить пока жидкость, выделяемая грибами, не выпарится полностью.
В сковороду добавить муку и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить бульон, соль, перец. Туда же отправить печень и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут под крышкой.
За несколько минут до готовности добавить сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре.
Такой простой субпродукт, как куриная печень, можно приготовить достаточно изысканно, если после обжаривания тушить не в воде или бульоне, а в цитрусовом соке и вине. Пряный аромат вина и свежесть апельсина сделают блюдо удивительным и неповторимым, то есть таким, что отказаться от него не сможет никто.
Примечания:1 – куриная печень обязательно должна быть не замороженной, а охлажденной, в противном случае она развалится еще в процессе обжаривания;2 – если вы категорически не хотите использовать вино, то можете спокойно заменить его виноградным соком темных сортов.
Овощи очистить и измельчить, а если конкретнее, то морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Забросить их в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут. За это время выдавить из апельсина весь до капли сок. Присыпать обжаривающиеся лук с морковью сахаром, залить свежевыжатым апельсиновым соком, после чего еще 2 минуты потомить на слабом огне и на время отставить.Куриную печень промыть и обсушить. Каждый ее кусочек обвалять со всех сторон в муке, а затем обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле.В глубоком сотейнике соединить овощи и печень, добавить по вкусу специи, залить красным вином и, сделав огонь как можно слабее, тушить блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.За это время алкоголь из вина весь выпарится, так что тушеной печенкой можно будет угощать не только взрослых, но и детей.
prostonavtoroe.ru
Все мы знаем, что куриная печень это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом вкусного и простого блюда из куриной печени.
быстрый рецепт с луком
Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.
С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.
Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:
Подготовим ингредиенты.
Репчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.
Куриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).
Потом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.
Жарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и, вуаля, наша печеночка готова!
Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше молодая картошечка со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»