Итак, рецепт:
60 гр. слив масла
80 мл воды
70 гр. ржаной муки
2 яйца
Влить в кастрюлю воду, добавить масло. Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять яйца (по одному), тщательно перемешивая! На этом этапе тесто у меня стало кусочками, и я перемешивала руками. Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставляю их остыть в духовке.
Крем:
200 мл молока
1 яйцо
20 гр. овсяной муки
Ванилин
Горсть малины
10 гр. слив масла
1 стол. ложка меда
Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, довести до кипения и ввести остальное молоко, варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Добавить малину и проварить еще минуту. Снять с огня и добавить ванилин. В остывший крем добавляем масло, мед и взбиваем.
Попробуйте это заварное тесто для пирогов и галет, приготовленное с любовью в домашних условиях, конечно такая выпечка будет на порядок лучше и вкуснее ресторанных. Нежное заварное тесто готовится несложно, достаточно следовать инструкции с фото.
Корж по данному рецепту получается очень удачным: в меру рассыпчатым, слоистым и очень аппетитным. Заготовку с ржаной мукой можно использовать для создания различных пирогов, рулетов и галет. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, ягоды, джем, конфитюр, мягкий и твердый сыр, лесные грибы, томаты, базилик или укроп.
Для изготовления заварного теста рекомендуется использовать любое растительное масло (без запаха). Благодаря тому, что в состав теста входит растительный жир, ржаное тесто не требует предварительного охлаждения. Заготовка получается мягкой, эластичной и хорошо поддается формировке. При необходимости, вы можете заменить ржаную муку цельнозерновым продуктом. Если вы делаете галету со сладким наполнителем, вы можете использовать только пшеничную муку. В этом случае ее может понадобиться больше (2.5 стакана).
Чтобы заготовка получилась однородной и эластичной, пшеничную и ржаную муку необходимо предварительно просеять. Так вы сможете удалить все комочки и мусор. Это поможет сделать тесто более мягким и пластичным.
Для приготовления заварного теста понадобятся следующие продукты:
Заварное тесто для пирогов: продукты для приготовленияНаливаем в креманку крутой кипяток, насыпаем необходимую норму поваренной или морской соли. Наливаем рафинированное масло, смешиваем жидкие продукты.
Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.
Соединяем компоненты силиконовой лопаткой или ложкой.
Следим, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, вводим еще 1-2 ст.л. муки. Используем заварное тесто с ржаной мукой для создания рулетов, пирогов и галет.
Теперь вы можете приготовить разнообразную вкусную выпечку.
orehi-zerna.ru
Состав
Для теста:
Творожный крем
Мусс с лососем
Отличные ржаные эклеры без грамма белой муки. Для меня — это удивительный рецепт, никогда бы не подумала, что все получится. Но — доказательство перед вами. Вегетарианский и постный рецепт (для тех, кто допускает незначительное кол-во яиц в тесте).
Из этого теста можно сделать маленькие закусочные профитроли с лососем или икрой, получится изысканная закуска для следящих за своей фигурой. Можно-эклеры, начинить творожным кремом. Если диетичность не важна,то заварным или масляным кремом (подойдет любой нежидкий крем).
Я подробно показывала и рассказывала, как сделать заварное тесто на эклеры с помощью хлебопечки (если ее нет, можно просто воспользоваться миксером или мешать вручную). Здесь я покажу процесс приготовления теста на эклеры из ржаной муки, сливочное масло заменяется на растительного с уменьшением количества. Основная технология остается та же.
Итак, приступим.
Шаг 1Приготавливаем тесто.
Как только закипит, добавляем всю муку и быстро перемешиваем до исчезновения комочков. Убавляем огонь и помешиваем наше тесто, минуты 3-4.
Снимаем с огня.
Шаг 2Перекладываем тесто в ведерко хлебопечки, включаем режим для замеса теста, добавляем по одному яйца.
Такое количество теста маловато для вымешивания в хлебопечке, оно распределяется по краям ведерка и практически не задевается мешалкой, поэтому приходилось помагать лопаточкой. Если делаете в хлебопечке, то лучше увеличить кол-во ингридиентов в 1,5-2 раза.
Тесто готово.
Шаг 3Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок, либо просто выкладываем ложкой на противень, смазанный маслом. Формируем профитроли или эклеры.
Ставим в духовку, разогретую до 200°. Выпекаем 40-45 минут. Потом убавляем температуру до 180° и выпекаем еще 15-20 минут.
Важно! Ни в коем случае не открывать дверцу духовки!
Готовые эклеры вынуть из духовки, снять лопаточкой и остудить.
Шаг 5Делаем крем, взбивая творог с сахарной пудрой. Либо мусс, смешав в блендере творог или творожный сыр с лососем.
Начиняем эклеры с помощью кондитерского шприца либо сделав надрез ножом и положив начинку ложкой.
Варианты начинок можно посмотреть в рецепте
Итог1. Важно точно, до граммов, отмерить все ингридиенты (в том числе яйца).
2. Не открывать печку во время выпечки.
Удачи в выпечке эклеров и приятного аппетита!
video-povar.ru
Хоть я и не очень люблю 8 марта, справедливо считая, что я ЖЕНЩИНА все 365 дней в году, но поддаюсь всеобщему весеннему настроению, и предлагаю вам необычное блюдо. Готовится быстро, выглядит празднично, и может поддержать имидж хорошей хозяйки на высоте!
Калорийность: 255 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 12-9-32Количество порций/вес: 9/200 гр.Время приготовления: 15 минут + 60 минут в духовкеСложность: не сложно
На повестке дня моя любимая тема «Низкокалорийная выпечка». И сегодня мы осваиваем заварное тесто. Сразу хочу сказать, что все получилось идеально с первого раза, и я не увидела никаких проблемных моментов на протяжение всего процесса приготовления.
Будет идеально, если вы не будете открывать духовку до самого остывания профитролей.
Итак, теперь можно дать волю фантазии и сделать несладкие профитроли с разнообразнейшими начинками (не забывая, что они должны быть не слишком калорийными)
Варианты:
Если вам нравятся пастообразные начинки, то измельчайте все ингредиенты в блендере, и начиняйте профитроли сквозь небольшие отверстия с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет этого инструмента, тогда надрезайте профитролину снизу (как будто отделяете донышко) и накладывайте начинку внутрь.
Для этих эклеров я приготовила начинку из тунца в с/с и творога, прокрученных в блендере и приправленных свежесмолотым перцем, несколькими каплями лимонного сока и лимонной цедрой! Калорийность этой пасты, и соотношение ингредиентов можно посмотреть в рецепте «Творожно-тунцовая паста для экспресс-перекуса»
А если вы предпочитаете сладкую начинку, то можете взбить обезжиренный творог со спелым бананом, как в рецепте «Легкий бананово-творожный крем». На его основе можно сделать профитроли ассорти. Для этого в базовый крем из творога и бананов добавляйте свежую (мороженую) клубнику, чернику, порезанные на крошечные кубики дольки апельсинов, мандаринов, яблок, груш…. Дайте волю своей фантазии!
Калорийность одной 22 граммовой профитролины — около 57 ккал. Общую калорийность с начинкой вам придется рассчитать самостоятельно. Как это делается, смотрите в статье «Как рассчитать калорийность простого блюда»
Профитроли можно приготовить заранее и хранить их несколько дней в банке, или в контейнере с крышкой, а когда придут гости, удивить их красивым и быстро приготовленным блюдом.
Т.к выпеченные профитроли отлично сохраняют форму и не раскисают от начинки, то можете брать их в качестве перекуса в дороге, или как обед на работе.
Если вы, как и я, любите разнообразную выпечку, то вам будут интересны рецепты
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть я и не очень люблю 8 марта, справедливо считая, что я ЖЕНЩИНА все 365 дней в году, но поддаюсь всеобщему весеннему настроению, и предлагаю вам необычное блюдо. Готовится быстро, выглядит празднично, и может поддержать имидж хорошей хозяйки на высоте!
Калорийность: 255 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 12-9-32Количество порций/вес: 9/200 гр.Время приготовления: 15 минут + 60 минут в духовкеСложность: не сложно
На повестке дня моя любимая тема «Низкокалорийная выпечка». И сегодня мы осваиваем заварное тесто. Сразу хочу сказать, что все получилось идеально с первого раза, и я не увидела никаких проблемных моментов на протяжение всего процесса приготовления.
Будет идеально, если вы не будете открывать духовку до самого остывания профитролей.
Итак, теперь можно дать волю фантазии и сделать несладкие профитроли с разнообразнейшими начинками (не забывая, что они должны быть не слишком калорийными)
Варианты:
Если вам нравятся пастообразные начинки, то измельчайте все ингредиенты в блендере, и начиняйте профитроли сквозь небольшие отверстия с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет этого инструмента, тогда надрезайте профитролину снизу (как будто отделяете донышко) и накладывайте начинку внутрь.
Для этих эклеров я приготовила начинку из тунца в с/с и творога, прокрученных в блендере и приправленных свежесмолотым перцем, несколькими каплями лимонного сока и лимонной цедрой! Калорийность этой пасты, и соотношение ингредиентов можно посмотреть в рецепте «Творожно-тунцовая паста для экспресс-перекуса»
А если вы предпочитаете сладкую начинку, то можете взбить обезжиренный творог со спелым бананом, как в рецепте «Легкий бананово-творожный крем». На его основе можно сделать профитроли ассорти. Для этого в базовый крем из творога и бананов добавляйте свежую (мороженую) клубнику, чернику, порезанные на крошечные кубики дольки апельсинов, мандаринов, яблок, груш…. Дайте волю своей фантазии!
Калорийность одной 22 граммовой профитролины — около 57 ккал. Общую калорийность с начинкой вам придется рассчитать самостоятельно. Как это делается, смотрите в статье «Как рассчитать калорийность простого блюда»
Профитроли можно приготовить заранее и хранить их несколько дней в банке, или в контейнере с крышкой, а когда придут гости, удивить их красивым и быстро приготовленным блюдом.
Т.к выпеченные профитроли отлично сохраняют форму и не раскисают от начинки, то можете брать их в качестве перекуса в дороге, или как обед на работе.
Если вы, как и я, любите разнообразную выпечку, то вам будут интересны рецепты
ladycaloria.ru
Тесто, получаемое путем заваривания масла, муки и соли с водой и последующим замешиванием с большим количеством яиц, называется заварным. Заварное тесто может вариться, а может быть запарено на несколько часов. Приготовленное без сахара тесто имеет пресный вкус, кроме того, оно готовится без разрыхлителей. Как сделать заварное тесто вам сможет рассказать любая хозяйка, и самое главное в этом процессе – строгое соблюдение рецептуры.
Само по себе заварное тесто достаточно влажное и в процессе выпечки эта влага начинает интенсивно испаряться, при этом образуется полость, которая впоследствии заполняется начинкой или кремом. Образование пустот внутри выпекаемых изделий является особенностью заварного теста, изготовленного из пшеничной муки.
Наиболее распространенными изделиями из пшеничного заварного теста являются профитроли и пирожное эклер, а среди изделий из ржаной муки наибольшей популярностью пользуется бородинский хлеб. Кроме этого, заварное тесто используется для приготовления заварных булочек и прочей сдобы.
Как приготовить заварное тесто: рецепт заварных пирожных.
Ингредиенты (на 14 шт.): 300 мл. воды, 70 грамм масла, 300 грамм муки высшего сорта, соль, 4 яйца.
Муку просеять, высыпать в кипящую с жиром воду, и непрерывно помешивая, проварить до образования гладкой, блестящей, однородной массы, отстающей от стенок посуды. Затем выложить тесто в глубокую миску и немного остудить. Постепенно ввести яйца, тщательно перемешивая после введения каждого добавленного яйца. Можно использовать миксер или комбайн. Если заварное тесто приготовлено правильно, оно будет блестящим, мягким, с трудом отделяющимся от ложки.
Далее необходимо заполнить получившимся тестом кондитерский мешок, и при помощи насадки нужной формы, высадить на противень промазанный маслом, тесто. Если же под рукой не оказалось кондитерского мешка, можно высаживать пирожные на противень с помощью обыкновенной ложки.
Противень с пирожными необходимо ставить в разогретую духовку. На дно духовки поставить плоскую емкость, в которую вылить 80 мл. воды для образования пара. Дверцу духовки сразу закрыть и не открывать, чтобы не выпустить пар, способствующий «росту» пирожных.
Выпекать пирожные необходимо 25-30 минут, и первые 10 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожные не «упали» и не сморщились. После того как изделия испеклись, вынуть их из духовки, переложить на решетку и охладить. Довести остывшие изделия до кондиции согласно рецепту, т. е. заполнить начинкой или кремом.
Совет: если вы намерены начинить получившиеся изделия, помните что разрезать их нужно еще теплыми.
Если к готовому основному тесту добавить 30-50 грамм тертого сыра и хорошенько перемешать, то получится сырное тесто. Из него можно приготовить сырные шарики, для этого необходимо чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло и обжаривать 3-5 минут. Добавив в воду с маслом, используемую для заваривания теста, и сахар, вы получите сладкое заварное тесто, из которого получатся отличные заварные булочки.
Из заварного теста можно приготовить очень вкусные блины. Для их приготовления вам понадобится: 300 грамм муки, 500 мл. кефира, 2 яйца, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды, 4 ложки растительного масла.
Яйца взбить и добавить к ним кефир, сахар и соль, тщательно перемешать. Поставить на огонь и нагреть до 60С при постоянном помешивании. Снять с огня, ввести просеянную через сито муку (до густоты теста на оладьи). Развести соду в стакане кипятка, перемешать, влить в тесто при постоянном помешивании. Добавить масло растительное, тщательно перемешать и дать постоять 40 минут. Выпекать блины как обычно на хорошо разогретой сковороде, обжаривать с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.
fb.ru
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто для мучнистых кондитерских изделий приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Среди распространённых изделий из заварного пшеничного теста — эклеры и профитроли.
Заварка в промышленном хлебопечении[1] — часть муки, заливаемая кипятком с последующим внесением солода. Заварку в процессе приготовления охлаждают и поэтапно вносят при замесе теста. Применяется при выпечке некоторых сортов хлеба из ржаной муки и ржано-пшеничных смесей, наиболее известный сорт заварного хлеба — бородинский[2].
wikiredia.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»