Как приготовить диетическую творожную запеканку по пошаговому рецепту с фото. Творожная запеканка с цельнозерновой мукой


not only cooking: Простая творожная запеканка: приготовьте в выходной

  Как самим сделать творог - мы уже знаем. А вот и первый шлягер - запеканка из домашнего творога. Очень красивая и простая. С орехами, с изюмом, с вареньем - выбирайте, чем её украсить, на свой вкус. Продукты, согласно пожеланиям читателей, самые обычные. Единственная просьба - всё же найдите цельнозерновую муку, купите небольшой пакет, он вам очень пригодится! Замешивание - 10 минут. Выпекание - от получаса, в зависимости от объема и духовки. Подавать лучше горячей, но и в холодном виде это - великолепно нежно!
  • 200 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка цельнозерновой муки (если есть - грубого помола, если нет цельнозерновых совсем - тогда манка)
  • изюм, орехи - по желанию
  1. Творог растереть с сахаром
  2. Добавить сметану, размешать 
  3. Вбить яйцо, тщательно размешать
  4. Добавить цельнозерновую муку, снова тщательно размешать
  5. Добавить изюм и орехи
  6. Переложить смесь в форму для запекания, которую можно не смазывать маслом - в твороге и сметане уже есть жиры, запеканка не должна прилипать (на это количество нужна форма диаметром примерно 15 см., высота около 3 см.)
  7. В разогретую духовку, температура 175, около получаса
 

Запеканка готова, когда она поднялась и зарумянилась. Поднимется она сильно, не смотрите, что никаких дрожжей тут нет! Она будет пышной, но из формы сбежать не должна, если вы всё верно смешали. Так вот - поднялась, зарумянилась. Когда уверенно подрумянится до ровного золотистого - готово. Подавать к чаю в качестве десерта, либо - в качестве молочного блюда для детей от 3-х лет, на полдник, на завтрак.

notonlycooking.blogspot.com

Диетическая творожная запеканка

диетическая творожная запеканка

Творог – кисломолочный сырный продукт, получаемый сквашиванием молока и последующим отделением сыворотки. К тому же творог – превосходный диетический продукт, содержащий многие ценные для организма человека витамины и микроэлементы. Регулярное включение в меню творога и блюд из него – нормальная традиционная пищевая практика для стран Восточной и Северной Европы. Творог можно есть в неизмененном виде с добавлением сливок, сметаны, йогурта, меда, орехов, фруктовых и овощных добавок. Также из творога можно готовить различные диетические блюда, например, запеканки, они хороши для похудения и сохранения стройности фигуры.

Как приготовить диетические творожные запеканки?

По содержанию жира различают творог: жирный (19-23%), классический (4-18%), нежирный (1,8%) и обезжиренный (менее 1,8%). Ошибочно считать, что для диет подходит только нежирный и обезжиренный творог. Наиболее удачный выбор – творог классический или нежирный, впрочем, это еще и вопрос индивидуальных диетических рекомендаций и предпочтений.

Классическая творожная диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – около 300 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная цельнозерновая (можно смесь с мукой других зерновых, гречневой, овсяной и др.) – 3-8 ст. ложек;
  • корица или ваниль, только не вместе – 1-2 щепотки;
  • немного молока, сливок или сметаны, или воды;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление

Творог в миске разомнем вилкой, если он суховат, добавим немного сливок, сметаны или молока. Приправляем ванилью или корицей. Вбиваем яйца и, понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем творожное тесто, оно не должно быть слишком густым или, наоборот, жидким (регулируем консистенцию молоком, сливками или сметаной). Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму маслом и заполняем творожным тестом. Запекаем в духовом шкафу в течение около 25 минут при температуре около 200 градусов по С.

Запеканка легко извлекается из формы переворачиванием на блюдо, перед подачей и разрезанием на порции слегка остудите ее. Чтобы повысить полезность диетической творожной запеканки, можно уменьшить количество муки до 2-3-х столовых ложек и включить в состав хорошо размоченные в молоке зерновые хлопья (овсяные или мультизерновые).

Если вы хотите приготовить диетическую творожную запеканку без яиц, увеличьте количество муки и жидкости (молоко или другой используемый ингредиент).

Подавайте запеканку со сметаной, а лучше – с несладким йогуртом средней жирности или кисломолочными напитками, можно с компотами или чаями.

Нежную диетическую творожно-банановую запеканку можно приготовить, включив в состав творожного теста 1 банан. Мякоть банана можно размять вилкой, измельчить блендером или нарезать кусочками. Лучше использовать бананы мелкие, средней спелости или чуть недозрелые – они вкуснее и полезнее.

Примерно действуя таким способом, легко приготовить морковно-творожную запеканку, это блюдо более подходит для ланча или обеда. В состав творожного теста включаем тертую морковь, можно также добавить рубленую зелень и молотые специи (кориандр, красный перец, продавленный чеснок). Корицу иликак приготовить диетическую запеканку ваниль исключаем.

Очень полезную творожную диетическую запеканку можно приготовить с тыквой. Это блюдо особо полезно для детского питания и для мужской силы.

В состав творожного теста (см. выше базовый рецепт) включаем около 150 г измельченной мякоти тыквы.

Мы привели только некоторые рецепты творожных диетических запеканок, если вы поняли принцип и идею приготовления, включайте фантазию, у вас обязательно получатся вкусные и интересные блюда, главное – не включайте в состав теста сахар и мед.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки

Похожие статьи

Содержание статьи:

Диетическую запеканку можно приготовить, если вы занимаетесь спортом, и правильное питание для вас обязательное условие. Также подобные блюда готовят люди, сидящие на диете. Я же люблю поесть жирного и вредного, но иногда устраиваю себе разгрузочный день. Тогда я ничего не ем, только пью много жидкости, например кефир или воду.

После таких дней нельзя сразу набрасываться на шаурму или картошку фри, необходимо, чтобы организм перестроился. Поэтому я и готовлю легкие и полезные блюда. И хочу поделиться их рецептами в надежде, что они пригодятся и вам.

Диетическая запеканка из творога в духовке

  • Запеканка готовится 20 минут.
  • Получится 1-2 порции.
  • Необходимая кухонная утварь: блендер, миска, ложка, форма для выпечки.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) 200 г
Цельнозерновая пшеничная мука 40 г
Изюм 30 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Стевия по вкусу
Сода + сок лимона 0,5 ч. л.+ 0,5 ч. л.
Как выбрать ингредиенты
  • Для приготовления нежного диетического блюда лучше всего брать обезжиренный творог.Обезжиренный творог, как и обычный, должен состоять из молока и его производных. Также в составе могут быть закваски, молочнокислые бактерии, пепсин, вода и поваренная соль. Присутствие остальных ингредиентов зависит от фантазии и честности производителя. Консерванты, отвердители и загустители не должны присутствовать в качественном продукте. На упаковке обезжиренного творога есть пометка 0%. Это значит, что в нем совсем нет жира. Недавние исследования показали, что не все производители честно указывают массовую долю жира. К сожалению, это сложно проверить в домашних условиях.

    При выборе творога обязательно смотрите на срок годности. Просроченный продукт может нанести вред вашему здоровью.

  • Обычная мука высшего сорта проходит самую тщательную обработку и очистку, поэтому она имеет самый мелкий помол, но в то же время она менее полезна. Поэтому выбирайте цельнозерновую муку, она лучше всего подходит для диетических блюд. Для производства такой муки зерна измельчаются вместе с оболочкой.
  • Изюм должен быть коричневого или черного цвета, в зависимости от сорта винограда. Слишком яркий и сочный желтый цвет говорит о том, что виноград обрабатывали аммиаком. Он придает изюму аппетитный вид, но сильно портит его качество. Такой продукт даже может стать причиной отравления. Выбирайте невзрачный на вид коричневый изюм. Также, если на ягодах сушеного винограда остались плодоножки, это хороший знак. Значит изюм не проходил никакой обработки.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 200 г творога, 2 яйца, щепотку стевии и щепотку соли. Взбейте все это с помощью блендера или миксера.Для начала перебиваем блендером творог с сахаром.
  2. Выложите полученную массу в миску и постепенно добавляйте в нее 40 г муки. Все время помешивайте.Добившись однородной жидковатой консистенции творога, переливаем его в миску и добавляем муку.
  3. Теперь добавьте 30 г изюма и снова перемешайте.Для вкуса добавим в тесто для запеканки изюм.
  4. Затем погасите 0,5 ч. л. соды лимонным соком (0,5 ч. л.). Это нужно для того, чтобы в готовой выпечке не было привкуса соды.Гасим соду лимонным соком и вводим в тесто.
  5. Налейте полученную массу в смазанную форму для выпечки. Смазывать можно любым жиром. Это может быть маргарин, сливочное масло, животный жир или растительное масло. Но поскольку вы готовите диетическую запеканку, лучше всего смазать оливковым маслом.Диетическая творожная запеканка по этому рецепту выпекается в духовке.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре 180°.Печься наша диетическая запеканка из творога в духовке будет всего 15 минут.

Видеорецепт диетической творожной запеканки с изюмом

В этом видео представлен простой рецепт диетической творожной запеканки в духовке. Рекомендую посмотреть.

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

  • Запеканка готовится 45 минут.
  • Получится 6 порций.
  • Необходимая кухонная утварь: блендер и мультиварка.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) 500 г
Яйца 5 шт.
Стевия 1/4 ч. л.
Вода 200 мл
Ксантановая камедь 0,5 ч. л.
Апельсиновая цедра по вкусу
Ванилин, корица по вкусу
Низкокалорийный мармелад по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите в чашу блендера 500 г творога, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу и 1/4 ч. л. стевии.Выкладываем в блендер творог, стевию, апельсиновую цедру.
  2. Добавьте 5 яиц и взбейте до однородности.Добавляем в массу яйца.
  3. Затем добавьте около 200 мл воды и 0,5 ч. л. ксантановой камеди.Добившись при помощи блендера однородной консистенции творога, добавляем в массу воду и ксантовую камедь.
  4. Взбейте еще раз. В результате получится довольно жидкая однородная масса. Так и должно быть.Тесто получается довольно жидким.
  5. Смажьте чашу мультиварки и посыпьте ее кокосовой стружкой. Так запеканка не прилипнет ко дну.Смазав чашу мультиварки маслом, можно обсыпать ее кокосовой стружкой.
  6. Залейте полученную массу в чашу.Выливаем тесто в чашу устройства.
  7. Добавьте кусочки низкокалорийного мармелада. Если у вас его нет, приготовьте запеканку без мармелада или замените его чем-нибудь.Добавляем в тесто мармелад.
  8. Поместите чашу в мультиварку и готовьте 40 минут в любом режиме при температуре меньше 100°.Очень важно готовить такое блюдо в мультиварке при температуре меньше 100 градусов.
  9. Запеканка готова, если ее поверхность стала плотной.Поверхность готовой запеканки должна стать плотной.
  10. Подается такая запеканка охлажденной.Надеемся, вам понравился наш рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке.

Видеорецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Посмотрите видеорецепт диетической творожной запеканки, которая готовится в мультиварке. Этот вариант наверняка пригодится обладателям чудной кухонной техники.

Полезные советы

  • Корица и ванилин – это основные ароматизаторы для выпечки. Но их не все любят. Если в рецепте указаны эти ингредиенты, а вам они не нравятся, не добавляйте их. Они не влияют на консистенцию выпечки, только на запах. Решите, какая приправа вам нравится больше всего, и используйте только ее. Это может быть гвоздика, мускатный орех, цедра апельсина или лимона, имбирь, кардамон и т. д.
  • В запеканку можно добавлять ягоды или фрукты по вашему желанию. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
  • Стевия в этих рецептах используется для сладости, как замена сахара. Если вам проблематично ее купить, приготовьте запеканку без стевии. Сладость блюду придадут сухофрукты, кленовый сироп или мед. Сухофрукты нужно добавить в процессе приготовления, а с сиропом или медом запеканку нужно подать к столу.

Знаете ли вы? Подаются такие запеканки в охлажденном виде. С ними можно подать молоко или апельсиновый фреш.

Также можно приготовить —творожную запеканку на сковороде—. Этот вариант приготовления очень удобен, особенно летом, когда не хочется включать духовку из-за жары.

Овощная запеканка актуальна всегда. Ее можно приготовить, к примеру, на семейный ужин. Прекрасным дополнением праздничного стола станет запеканка с фаршем. А творожная запеканка с яблоками будет прекрасным десертом для чаепития.

Готовьте полезные блюда и оставляйте свои отзывы на нашем сайте. Если у вас на примете есть еще какой-нибудь рецепт диетической запеканки из творога, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Диетическая творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с морковью.

диетическая творожная запеканка в духовке

Запеканка, на мой взгляд, одно из блюд, которое хорошо как для поклонников здорового питания, так и для людей, соблюдающих диету с целью коррекции собственного веса. При запекании сохраняется большая часть витаминов в продуктах, нежели при варке и обжаривании. Мало того, обжаривание на масле — дополнительный вред для здоровья в виду образования канцерогенов во время нагревания растительного масла. Масло — лишние калории и нагрузка для нашего желудочно-кишечного тракта! Поэтому, да здравствует запеканка! И сегодня у нас диетическая творожная запеканка в духовке.

1 бол

Диетическая творожная запеканка в духовке

диетическая творожная запеканка в духовке

Я не назову вам калорийности этого блюда, она зависит от жирности выбранного вами творога. Она будет готовиться без сахара и с небольшим добавлением цельнозерновой муки. Сладость и вкус добавят обычные морковка и изюм.

Итак, ингредиенты:

Творог — 500-600 гр. Я брала домашний творог, как его приготовить читайте в нашей статье «Как делать домашний творог. Пошаговый рецепт». Лучше, чтобы творог был посуше, чтобы при запекании не было лишней влаги.

Мука цельнозерновая — 13 столовых ложек;

диетическая творожная запеканка в духовке

Изюм — 5-6 столовых ложек.

диетическая творожная запеканка в духовке

Приступим к приготовлению:

1. Берем необходимое количество творога, если вы чувствуете, что он влажный, то лучше дополнительно отжать его через марлю, чтобы запеканка была не слишком жидкой.

2. Морковь натираем на мелкой терке.

диетическая творожная запеканка в духовке

3. Подготавливаем изюм. Перебираем, моем, даем обсохнуть.

диетическая творожная запеканка в духовке

4. Творог смешиваем с тертой морковью.

диетическая творожная запеканка в духовке

5. Все тщательно перемешиваем ложкой.

диетическая творожная запеканка в духовке

6. Добавляем изюм.

диетическая творожная запеканка в духовке

7. Добавляем муку.

диетическая творожная запеканка в духовке

8. Перемешиваем. Творожная масса получается достаточно плотной. По вкусу можно добавить корицы или других специй. Кстати, хочу поделиться с Вами своей находкой — магазинчик специй и различных пищевых добавок Spicerack.ru. Уже несколько раз закупался в этом магазине — весь товар отличного качества и по разумной цене!

диетическая творожная запеканка в духовке

9. Выкладываем ее в тефлоновую форму для запекания. Маслом форму я ее не смазываю!Выравниваем ее верхний слой запеканки, слегка надавливая.

диетическая творожная запеканка в духовке

10. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.

диетическая творожная запеканка в духовке

11. Морковка при запекании дает красивый цвет. Получаем симпатичную яркую запеканку.

12. Даем запеканке остыть и уплотниться, только после этого аккуратно разрезаем и вынимаем ровные кусочки творожной запеканки.

диетическая творожная запеканка в духовке

Вот такая красивая вкусная и диетическая получилась запеканка!

Если вам по душе диетические запеканки, то попробуйте приготовить нутовую запеканку с цветной капустой, об читайте в статье «Как приготовить цветную капусту в духовке».

Не забывайте подписываться на обновления нашего блога — форма подписки под статьёй, а также вступайте в наши группы в социальных сетях, будем очень рады Вас видеть:)

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Супер-запеканка творожная — вкуснее некуда и проще не бывает!

Эта замечательная супер-запеканка так вкусна и так просто готовится, что испортить ее практически невозможно. Научите выпекать это вкуснейшее чудо ваших детей или мужа и будьте уверены, кухонной работы у вас поубавится. Это именно то блюдо, с которого можно начинать приобщать к кулинарии ребятишек. Теперь потребность в сладких пирогах будет во многом заменена этой творожной выпечкой. Ну а о пользе для здоровья по сравнению мучной выпечкой даже и говорить не стоит — она очевидна.

Ингредиенты

Творог — 800 г (4 пачки)

Яйца — 4-5 шт.

Сахар — 0,5 стакана (можно частично или полностью заменить медом)

Ванильный сахар — 1 пакетик (можно заменить на ванилин или лимонную цедру)

Манка — 2 ст. ложки (в экспериментах можно заменять на муку, овсяные хлопья, кукурузную муку и т.д. Я очень люблю такую запеканку с цельнозерновой мукой)

Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. ложка (можно заменить на растительное или вообще не класть в запеканку)

Наполнители — изюм, курага, чернослив, др. сухофрукты, цукаты в любом количестве и сочетаниях. Подойдут вишня и черешня (свежие или из варенья), бананы и др.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме наполнителей, соединить и перемешать до однородной массы. Один желток желательно отложить. Можно, но не обязательно, немного взбить.

Добавить наполнители. (Сухофрукты вымыть, курагу, чернослив и другие сухофрукты нарезать). Перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой форму вылить тесто, смазать сверху желтком (по желанию).

Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов около 40 минут до готовности и красивого зарумянивания (время зависит от качеств духовки и размеров формы для запекания). В мультиварке — 40-50 минут , функция — «Выпечка»)

Вынимаем. По желанию украшаем сахарной пудрой или чем захотим (вареньем, ягодой, орешками, сметанным кремом…).

Подаем со сметаной, медом, вареньем или просто так — в любом случае будет вкусно. По сути — имеем замечательный и простой в приготовлении творожный тортик.

Наслаждаемся!

Совет:

Так как творог сильно отличается по жирности и консистенции, обязательно обращайте на это внимание. Если хотите получить однородную гладкую массу, зернистый творог (или тесто с ним) лучше размельчить и взбить в блендере. Но мне нравится не измельчать, чтобы зернистость чувствовалась и в запеканке.

В тесто из жидкого творога можно положить больше манки или муки, чтобы запеканка не была водянистой.

В качестве наполнителей можно использовать фрукты и ягоды, но тогда нужно немного добавить манки или муки, т.к. фрукты дают много жидкости при выпекании.

fishki.net

[приготовлено лично] Пирог из цельнозерновой муки с овощами, творогом и куриной грудкой - Пирожки, пироги и булочки

Искала способ, куда утилизировать творог, который не годится на сырники и запеканку.

Вот что придумала ))

Тесто:

180 гр муки (у меня почти в равных частях была пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта и ржаная). 

1.5 ст. л масла растительного

5 гр сливочного масла

100-150 мл. воды

Соль, сухие травы по вкусу

 

Начинка:

Куриная грудка или любое другое мясо (у меня была копченая грудка и диетическая вареная колбаса)

Творог грамм 250.

2 яйца

Зелень любая

1 помидор

половина луковицы

Сыр

 

Приготовление:

Включаем духовку и начинаем заниматься тестом.

1. Смешать муку, травы и соль

2. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное)

3. Добавить растительное масло

4. Постепенно добавлять воду и месить тесто. Сливочное масло при этом распределится по тесту. По мере добавления воды тесто станет таким, что из него можно будет сформировать шарик. Значит оно готово. 

1.jpg

Отправляем тесто в морозильную камеру на 10-15 минут, а сами займемся начинкой.

5. В блендере смешать творог, яйца, зелень, соль по вкусу. 

2.jpg

3.jpg

6. Мясо мелко нарезать

7. Помидор и лук нарезать кольцами. 

8. Cыр натереть

9. Достать тесто и раскатать его до размера формы

4.jpg

10. Выложить тесто в форму, так чтоб оно заходило на бортик. 

11. Выложить на тесто мясо

5.jpg

12. Затем залить творожной смесью, сверху положить помидоры, кольца лука и присыпать сыром. 

6.jpg

Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку до готовности - минут 25. 

7.jpg

 

bydsoboi.com

Безглютеноевое: заварной кукурузный хлеб и воздушная творожная запеканка

У Маши, слава Богу, аллергия не на глютен (выдохнула), не на яйца и не на молочку, ура! Вместе с тем, аллерген выявлен и без особых усилий воли с моей стороны, с легкостью устранен, тра раза ура) Но за те две недели, что я исключала глютен, испекла целую гору кукурузного хлеба (что-то пришлось выкинуть), два вкусных торта без муки (отличные), три творожных запеканки (чудесные) и чуть было не подсела на рисовые безглютеновые хлебцы, вкусные, как пенопласт. В итоге методом проб и ошибок определила для себя оптимальные пропорции и технологию для кукурузного хлеба и научилась печь самую вкусную творожную запеканку, теперь только такую и пеку.

IMGP4178

Для хлеба:300 гр. кукурузной муки450гр. воды (молока, если кефира, то 500)25 гр. растительного масла2 яйца0,5 ч.л. соли1 ч.л. сахара1,5 ч.л. разрыхлителя

муку просеять в кастрюлю, смешать солью и сахаром, влить жидкость (яйца не добавлять), поставить на небольшой огонь и постоянно мешать, пока не загустеет. Консистенция должна быть как густая манная каша или около того (примерно пяти минут, может, даже меньше, будет достаточно). Чтобы комочки не образовались, нужно интенсивно мешать, масса моментально пристает и образует комки. Как только нужная консистенция достигнута, выключайте газ, кастрюлю оставляйте в сторону, чтоб остыла. Затем вбейте по одному яйца, каждый раз размешивая венчиком, добавьте разрыхлитель, хорошо размешав или взбив тесто миксером, и вылейте в форму. Выпечка около 1-1,20 в разогретой до 170 градусов духовке, готовность обязательно проверяйте зубочисткой.Хлеб получается едва влажный, нейтральный, довольно вкусный, то есть, именно хлеб, а не кекс или закусочный маффин. За счет большого количества влаги, он не такой расыпчатый, как изделия из кукурузной муки, но и печется он дольше, почти полтора часа, под конец каждые пять минут мне приходилось проверять зубочисткой - готов или нет.В этот хлеб хорошо добавлять кунжут и льняные семечки, консервированную кукурузу, наверное, сыр и сушеные помидоры - тоже хорошо будет, плюс паприку и чили.Однозначно не стоит печь без яиц.

IMGP4182

Запеканка

IMGP4169

0,5 кг. мягкого обезжиренного творога2 ст.л. картофельного крахмала3 яйца100-150 гр. сахаращепотка соли

Творог должен быть мягким и однородным, если он густой и крупинчатый - взбейте блендером, добавив немного молока. Смешайте его ссолью и крахмалом, отставьте в сторону. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте в пышный крем с половинйо сахара, смешайте с творогом. Белки взбейте до твердых пиков без сахара, потом начните по чайной ложке вводить сахар, каждый раз взбивая масу до полного растворения крупинок. Затем аккуратно введите белки в творожную масу, перемешивая к центру снизу вверх. Массу вылейте в формуи пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую подежжите еще минут 20 в выключенной духовке. Запеканка высоко поднимется, потом все равно опадет, ноостанется очень нежной, воздушной. Очень вкусная, не сравнится с запеканками с мукой или манкой. Кстати, я раз делала с рисом, получилась более плотная, но тоже очень и очень.

IMGP4172Про торты расскажу потом.

lenkazhestyanka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *