Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Еще один низкокалорийный завтрак (но чаще 2-ой ужин) моей семьи – творожная запеканка. Вкусная, сбалансированная по БЖУ, некалорийная. Сын и муж ее просто обожают. Готовлю ее 2 раза в неделю, и удивляюсь, как она им еще не надоела))))))) Стараюсь разнообразить ее добавлением ягод, изюма, орехов и штрейзеля. Сегодня готовлю запеканку с кокосом. Кокосовая масса у меня осталась после приготовления Панна-котты (рецепт тут). Она ароматная, и после обработки обезжиренная, а это то, что нужно для низкокалорийного десерта. Именно десерта! Запеканку я отношу к десерту, нежели к выпечке! Она получается очень нежная, похожа на чизкейк, потому, что я использую творог с мягкими крупинками. Если смешать все ингредиенты в фудпроцессоре с насадкой "нож", то масса получается абсолютно гладкая. Либо нужно протереть творог 2 раза через сито. Готовится запеканка быстро, но должна отстояться в холодильнике ночь. Она, как и чизкейк, должна созреть. От этого она в разы вкуснее, нежели свежеиспечённая. Если у вас нет кокосовой массы, как у меня, можете заменить смесью 50 гр кокосовой муки (измельчить стружку в кофемолке) и 50 мл молока.
100 гр кокосовой массы 500 гр обезжиренного творога2 яйца100 гр греческого йогурта (или низкокалорийной сметаны) 1 ст.л. крахмала3 ст.л. сахара
- Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму для выпечки. Моя форма размером 11*30. При этой площади дна запеканка получается 4 см высотой. - Если форма металлическая – застелить пергаментом. - Все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и смешать до однородной гладкой массы. Долго взбивать не нужно, чтоб не насыщать массу воздухом. - Вылить массу в форму и постчать об стол, чтоб вышел лишний воздух. - Поставить форму в духовку и снизить температуру до 160С. Выпекать 40 минут. - Выключить духовку и дать остыть запеканке в ней. Серединка будем мягковата, но после охлаждения она уплотнится. - Охладить.
Приятного аппетита!
dariashev.livejournal.com
Поделиться
В этот раз я решила приготовить банановый хлеб из кокосовой муки и кокосового молока по рецепту чудесной @myntans_kitchen. По текстуре, конечно, напоминает запеканку, наверное потому что я положила на 1 банан больше, чем в оригинальном рецепте.
4 средних банана (СПЕЛЫХ)
4 яйца в оригинале (у меня: 2 белка и 1 целое яйцо)
2 ст.ложки оливкого масла (я не использовала)
½ чашки порубленных орехов (я использовала грецкие орехи и фисташки- подсушила на сухой сковороде)
1/3 чашки кокосовой стружки
4 ст.ложки кокосовой муки
½ ч.ложки пекарского порошка
½ ч.ложки молотой корицы
Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания(Лучше использовать небольшую форму для выпечки или сковороду), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы. В небольшой миске смешать муку, порошок, стружку и специи. В другой миске размять бананы и добавить яйца, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и орехи и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Влить в форму для выпекания. Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы. Можно полить черным шоколадом (растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой или орехами.Готовую запеканку-хлеб можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита
mondaydelights.ru
Пошла вчера на тренировку, несмотря на совсем нелегкий день, проведенный в домашних хлопотах. Тренировки у меня всегда поздние, прихожу в зал около 21:00, а то и позже, пока возвращаюсь домой- уже 23:00. Так вот, вчера еле выползла из дома, ноги итак подкашивались от усталости, а там- выпады в Смите. Тяжело мне все таки они даются, ноги горят и такое впечатление, что никогда не привыкнут. Хочется вес увеличивать, но все никак не привыкну к к настоящему. Отжимаюсь от скамейки- вижу звезды, подтягиваюсь-вижу звезды. Может, я - астроном? ))После тренировки съела финик и тарелочку обезжиренного творога, смешанного с таким же йогуртом и шоколадным протеином. Лягла быстро спать, чтоб не успеть проголодаться. Перед тем, как уснула, думала о том, что настоящей проверкой станут такие поздние походы в зал зимой по темноте и холоду.Сегодня проснулась и съела овсянку с куриной грудкой!!! и салатом, прям с утра. Обычно ем овсянку с яйцами, но сегодня утром резко захотелось обеда.Хочется, чтобы постоянно в холодильнике была подходящая еда, достал-поел. Жаль только, что готовить ее надо ))) Иногда не думаю вперед и получается, что из нормальной еды есть нечего, одни печенья и прочая гадость... В холодильнике глубоко-глубоко на нижней полке покоится начатая пачка моего любимого зефира. Каждый раз, как я открываю холодильник, думаю о нем, т.е. он - там, но мне его нельзя... Поначалу это страшно, конечно, так думать, но цель поставлена четкая, поэтому со временем эта мысль перестает угнетать.
Недавно смастерила очень вкусную творожную запеканку. Даже не думала, что так вкусно выйдет.Рецепт400 г влажного творога 0%2 яйца200 г йогурта 1.5%подсластитель по вкусу (у меня стевия)4-5 ст. л. кокосовой муки (думаю, можно заменить манкой)горсть кокосовой стружкисушеная клюква/годжи
Все смешать, дать постоять 10-15 минут и выпекать при 160-ти градусах минут 15-20 до "сухой шпажки". Пекла в силиконовой форме для маффинов, получились порционные запеканочки, очень удобно.
Вообще, я очень довольна кокосовой мукой. Совсем недавно узнала об ее существовании и сразу заказала с iherb. После того, как опробовала, заказала еще полтора кило )) Она очень нежная, с любимым мною вкусом и, что не маловажно для меня сейчас, с высоким содержанием белка.
Кстати, при использовании моего кода BZT962 вы получите скидку 5%.
kozyulka.blogspot.com
В этот день я получила сотни поздравлений с пожеланиями всеговсего, и знаете, желания сбываются. Каждой хозяйке, интересующейся рецептами выпечки, знакомо желание попробовать чтото новенькое. Для чего она нужна и какие хитрости ее использования? Чтобы быть уверенными качестве кокосовой муки, советуем обратиться к интернетмагазину. Запеканка легкая и воздушная! На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится объеме процессе выпечки.
Шаг 4 Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и кокосовой стружкой. Вопрос том, чтобы приготовить действительно диетическую запеканку из творога нужно решить одну проблему. Причин тому несколько, вопервых, запеченном, скажем так, булочном, виде ребенок мой творог есть соглашается, особенно рецепт как детском саду. Выкладывать массы ложками одна возле другой смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Берем глубокую посуду и ней соединяем творог, желтки, сахар и манную крупу. Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. В это время заняться приготовлением крема сварить сироп из сахара и сметаны течение 1015 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
И если готовишь с любовью сердце результат всегда радует и делает меня еще счастливее. После того, как опробовала, заказала еще полтора кило Она очень нежная, с любимым мною вкусом и, что не маловажно для меня сейчас, с высоким содержанием белка. Яйца разделить на желток, который сразу положить творог, и творожная запеканка с кокосовой мукой белок, его следует взбить с солью до образования пены. В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре. Но что же делать, если чадо совершенно не желает кушать такой полезный домашний творожок без красителей и подсластителей, которые изобилии встречаются баночках с творожными десертами?
Как же уговорить ребенка есть творог и что же такое придумать, чтобы и остальным членам семьи пришлись по вкусу творожные блюда? Затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем к набухшей манке и кокосовой стружке. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее и нежнее получится запеканка. Многие хозяйки поверхность запеканки смазывают самом начале готовки, но таком случае корочка получается более твердой. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами картофелем, морковью, тыквой — этом случае рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.
Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой Геркулес или печеньем. Взбиваем яйца с сахаром чем лучше взбить, тем нежнее будет структура, затем добавляем туда творог. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар рецепт или нет – это индивидуально для творожная запеканка с кокосовой мукой каждого, чтобы запеканка не был переслащена. Подготовленная форма смазывается маслом – нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Печь запеканку можно обычной форме или отдельных формочках и то, и другое удачно. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу.
Выкладываем запеканку на блюдо и аккуратно, через ситечко, чтобы получилось аккуратнее и равномернее, посыпаем сахарной пудрой. Не раз встречала сети рецепты с громким названием Запеканка, как детском саду. Инстинктивно чувствовала, что хочу получить и итоге остановилась на нижеследующей подборке ингридиентов. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.
Приготовление Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Выложите подготовленную форму и поставьте духовку, нагретую до 180200 С, на 1520 минут. Вместо сметаны рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Режим Выпечка можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля. Творожноманный пирог мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Можно использовать мелкую манку, остуженную взбитую манную кашу или манку пополам с мукой.
С пшёнкой муку не кладу зато добавляю яблоко, ну если только чутьчуть, а гречку смешиваю с обычным тестом основы. Кабачок обычно делаем с вермишелью и большим количеством свежего укропа, добавляем тесто к творогу жирную сметану и немного чесночка или приправы и чайную ложечку сахара. Поставьте форму духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 1520 минут остывать. Ингредиенты 500 творога, 200 твёрдого сыра, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200°С до румяного цвета. Выложите форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180°С течение 45 минут. Готовится она несложно, из творога, яиц, манки или муки и чегонибудь.
В то же время можно добавить немного соды пищевой, кислой среде она заиграет и обеспечит подъём. Запекать надо, пока верх не зарумянится, хорошо нагретой духовке, при. Получив пышную пену, добавляем кефир, протёртый творог, соль, манку, изюм и разрыхлитель. Ставим печься горячую духовку не менее 180 С, держим там до 1го часа. Творожная запеканка с киви и орехами быстро, просто и полезно Творожники лучшие рецепты приготовления Творожная запеканка попольски. Например, диетическая творожная запеканка с яблоками, рецепты которой легко осуществимы даже новичками кулинарии. С высушенных после мытья апельсинов теркой снимите цедру, а потом выдавите сок, будет примерно стакан. Лучше всего будет не слишком кислый, а идеале приготовленный домашних условиях.
Кто скажет, что сметана вредна, то пусть спросит у Яндекса тот ему ответит, что она была реабилитирована и будет прав. В равных частях смешать творог и мороженое, можно добавить фрукты, но и без них вкус замечательный. У меня на создание этого шедевра ушло полчаса, но блины я жарила на двух сковородках. Но творожная запеканка с кокосовой мукой состав был очень дешевым, трудозатрат минимум, тогда, почему бы. Но надо будет какнибудь решиться на подвиг – смолоть крупу муку и приготовить настоящую поленту. Можно белковую массу добавить пол ложки уксуса или лимонного сока, чтобы закрепить белок. Тесто выложить форму как пиццу, сверху положить яблочные дольки, присыпать корицей и полить медом.
В качестве наполнителя к этим печеньям можно добавить сухофрукты и орехи, а также специи ваниль, корицу, мускатный орех или имбирь. Потом, к нему, добавляют яйца, из расчета 3 крупных яйца на один килограмм творога. В творожную запеканку можно добавлять разнообразные свежие и сухофрукты, ягоды, цукаты, меняя и дополняя, таким образом, ее вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы! Форму смазываем, затем припудриваем мукой, можно все той же, из кукурузы. Творог нужно перемешать с яйцами, сахаром, добавляем ванилин и сгущенку. Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выкладываем запеканку и готовим на режиме выпечки. Тыкву режем кубиками, тушим с несколькими капельками масла кастрюльке.
Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Вторую часть масляных крошек распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Выпеваем наш пирог минут 20 при температуре 180 градусов, а затем смотрим, если запеканка зарумянилась, уменьшаем градусы на 150 и выпекаем ещё минут. У dolphincoco есть свой сайт а также группа контакте, там список городов и где каких магазинах можно купить эту муку. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются жировые клетки, а сразу расходуются на энергию.
Некоторые хозяйки кладут кусочки свежих либо замороженных ягод или фруктов. Традиционно запеканку подают со сметаной, а также на ваш выбор можно добавить мёд, варенье, джем, фрукты. Готовую запеканку остудить форме и только затем снять бортики от формы. При желании яблоко очистите от кожуры, но лично мне она никак не сказывается на вкусе. Масса должна получиться мягкой, но ни коем случае не жидкой из нее должно быть удобно лепить толстенькие сырники толщина 11, 5.
творожная запеканка с кокосовой мукойcooking-tools.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Эту замечательную и необычную на вкус запеканку можно приготовить в мультиварке или просто в духовом шкафу. Поэтому порадовать своих родных и близких такой запеканкой может каждый. Для начала берем все необходимые ингредиенты. (Творог зернистый лучший не брать, так как его приходиться взбивать дольше).
Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем миксером. (В принципе можно взбить и венчиком, просто на это уйдет немного больше времени и сил).
К творожно – сахарной массе добавляем яйца и снова все взбиваем.
Теперь к полученной массе добавляем просеянную муку и кокосовую стружку. Перемешиваем при помощи венчика, что бы ни образовались комочки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем творожное тесто. Ставим запеканку выпекаться в духовку на 50 минут при 220 градусах. (Если Вы делаете запеканку в мультиварке, то выберите режим выпечка и установить время на один час двадцать минут, но ориентируйтесь по корочке запеканки, она не должна подгореть).
Приготовленную запеканку вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей поливаем запеканку сгущенным молоком (так же можно использовать сметану, джем или варенье) и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар ванильный
0
0
14
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Кокосовая стружка
8
39
8
355
Масло сливочное
0
25
0
224
Сгущенное молоко
7
9
56
328
всего в блюде:
144
107
407
3121
всего в 1 порции:
24
18
68
520
всего в 100 граммах:
12
9
35
270
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»