Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
600 граммов)
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .
17 марта 2013 Рейтинг: 516713
Рецептов приготовления творожной запеканки существует множество. Любители творога готовы потреблять блюдо как основное на завтрак или в качестве сладкого десерта. Один из «секретных» ингредиентов, делающих запеканку воздушной и по-особенному нежной на вкус — манка.
Гладкая, немного кремовая текстура очень нравится детям. Разрезанная на кусочки запеканка выглядит как тортик. А порция, политая ягодным соусом или сиропом, превратится в полноценный десерт.
Правильно выбранный творог не должен кислить: в теплом виде кислый вкус станет более выраженным. Время приготовления по классическому рецепту — 45 минут.
Поставьте разогреваться духовку, установив терморегулятор на отметку 180°. Крупный творог протрите через сито. Отделите белок от желтка. Белок взбейте до пиков с щепоткой соли. Остальные продукты смешайте в одной посуде. Ванилина потребуется на кончике ножа. Аккуратно введите взбитые белки и сразу выложите подготовленную смесь в емкость для запекания. Установите в нагретую духовку на средний уровень. Выпекайте 30-35 минут по золотистого цвета корочки. Подавайте теплой, предложив к запеканке свежую сметану или ягодный соус.
По этому рецепту можно приготовить запеканку в индивидуальных формочках. Тогда диетическое блюдо станет похожим на ароматные кексы с карамелизованными яблочками. Отлично, если удастся купить настоящих садовых яблок: сочных, кисло-сладких. Рецепт — настоящая находка для тех, кто собирает урожаи с собственных яблонь. Общее время приготовления запеканки — 50 минут.
Сначала приготовьте яблочную начинку. Яблоки порежьте кубиком, посыпьте 2 ложками сахарного песка, положите кусочек сливочного масла и тушите до золотистого цвета яблок.
Творог для запеканки лучше взять средней или высокой жирности. Все ингредиенты для теста смешать. Мак кладется по желанию: он придет готовому блюду приятный аромат и нарядную текстуру. Порционные формочки для запекания смазать маслом. Разложить тесто поровну в каждую. Сверху выложить по 1 ложке яблочной начинки. Установить в нагретую духовку (180°) и запекать 25-30 минут. Порции отделить от формочек горячими. Перед подачей умеренно посыпать молотой корицей.
Ухищрения повара способны превратить простое, известное всем блюдо, в кулинарный шедевр. Основа творожной запеканки — творог. Он «дружит» с самыми разными продуктами: свежими ягодами, сухофруктами, цедрой цитрусовых, специями, пряными травами. Экспериментируя с добавками, можно каждый раз получать новый вкус. Время приготовления — 1 час.
Возьмите любимые сухофрукты: курагу, изюм, сушеные вишню, клюкву, грушу. Залейте сухофрукты на 20 минут кипятком. Измельчите произвольно.
Штрейзель — аппетитная посыпка из муки и маргарина, придающая изделию пышный золотистый цвет. Для ее приготовления надо размягчить маргарин и перетереть его с мукой до получения однородной крошкообразной массы. Для большего аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Творог смешать с остальными продуктами, не забыв добавить цедру лимона. Перемешать готовую основу с сухофруктами. Половину штрейзеля высыпать в смазанную форму для выпечки. Аккуратно распределить всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся крошкой и выпекать при t 180° около 40 минут. Разрезать запеканку немного остывшей.
Пожалуй, это рецепт самой нежной запеканки из всех. При добавлении сырой манной крупы текстура получается плотноватой. Это никак не влияет на вкус и позволяет разрезать блюдо ровными порционными кусочками. Но от добавления заранее сваренной на молоке манной каши. творог только выигрывает. Открывается новая сторона вкуса традиционной запеканки. Время приготовления — 50-60 минут.
Из молока и манки сварить кашу без комочков. Добавить масло и при минимальном нагреве подержать кашу на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Смешать творог с остальными продуктами, соединить с манной кашей. Выложить все в огнеупорную форму и запечь 30 минут при t 180°. Чтобы корочка запеканки стала золотистой, можно смазать верх запеканки перед выпечкой смесью взбитого яйца и молока.
Идеальный внешний вид запеканка приобретает при соблюдении некоторых секретов:
Запеканка из творога – одно из самых полезных и вкусных диетических блюд, которое можно употреблять и детям, и людям с проблемами пищеварения, и худеющим. Приготовить ее просто, а подавать можно в качестве десерта или самостоятельного блюда.
Такая запеканка отличается кисло-сладким вкусом и сочностью.
Вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив изюм, курагу, корицу, другие ягоды или фрукты.
В сочетании с корицей и ванилью овощ придаст выпечке неповторимый вкус и насыщенный оранжевый цвет.
Можно также положить яблоки или изюм.
Диетическая запеканка готовится просто, продукты используются доступные, но некоторые нюансы все-таки существуют.
Конечная калорийность запеканки из творога зависит от ингредиентов. Если вы будете использовать нежирные кисломолочные продукты и откажетесь от сахара, блюдо уже будет диетическим.
Но в состав может входить много других добавок – фрукты, сухофрукты, ягоды. Все эти составляющие тоже содержат определенно количество калорий.
В творожной запеканке с яблоками будет содержаться 65 ккал на 100 г, с тыквой – 75 ккал, но если вы добавите изюм, калорийность возрастет до 90 ккал.
Если вы добавите финики, пищевая ценность этой выпечки составит 155 ккал.
Самые низкокалорийные будут фрукты и ягоды. Вот их и надо использовать по максимуму, чтобы выпечка была действительно нежирной и вкусной.
Поделитесь с друзьями ссылкой
Материалы по теме
Источники: http://xudeem-pravilno.ru/dieticheskie-recepty/nizkokaloriinye-recepty/328-recept-dieticheskoy-tvorozhnoy-zapekanki-bez-muki-vsego-90-kkal.html, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1323-zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy-v-duhovke-recept.html, http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/recepty/zapekanki-iz-tvoroga
vse-diet.ru
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
600 граммов)
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .
postrecept.ru
Творожная запеканка – не только вкусный, но и полезный десерт, богатый кальцием и белком. Творог не теряет своих полезных качеств от тепловой обработки, оставаясь сытной и полезной едой. Хорошей альтернативой сладкому десерту взрослым, детям и людям с нарушенным пищеварением станет диетическая запеканка из творога, запеченная в духовке.
Содержание статьи:
Для получения воздушной и вкусной творожной запеканки необходимо придерживаться некоторых правил:
Приготовить диетическую запеканку из творога можно и в духовке, и в микроволновой печи, и в мультиварке.
Каждый из этих способов имеет свои принципы приготовления:
Диетическое блюдо по рецепту готовится из следующих продуктов:
Все продукты перемешать миксером до однородности. Форму выстелить пергаментной бумагой и залить жидкую массу. Выпекать блюдо следует полчаса.
Диетическую запеканку из творога можно запечь с рисом.
Для этого нужны:
Рис нужно сварить и остудить. Все компоненты смешать в емкости, залить форму, убрать в духовой шкаф на полчаса.
Рецепт «Пудинг» отличается своей воздушностью и легкостью.
Нежную диетическую запеканку из творога (творожный пудинг) можно легко и быстро приготовить в духовкеЧтобы сделать ее, нужны:
Взбить до воздушности яйца, насыпая сахар. Положить остальные компоненты в яичную массу, перемешать и поставить выпекаться. Запеканку можно украсить фруктовым сиропом и ванильным мороженым.
Вермишелевая диетическая запеканка готовится из нижеперечисленных продуктов:
Макароны либо вермишель сварить и остудить. Творожную массу, макаронные изделия и взбитые с сахаром яйца смешать. Сухари насыпать в форму, покрытую сливочным маслом, залить емкость подготовленным тестом, смазать сметаной.
Сухофрукты, добавленные в творожный десерт, не только разбавят привычный вкус, но и придадут еще больше полезности. Кроме этого, внешний вид десерта станет гораздо интересней, например, курага придаст яркий насыщенный цвет.
Понадобится:
Залить курагу с изюмом кипяченой водой. Яйца взбить с сухими компонентами. Через 7 минут достать сухофрукты и нарезать курагу на кубики. Соединить их с взбитыми яйцами и творогом. Форму смазать кондитерским жиром, распределить тесто и полить сметаной. Поставить в духовку выпекаться.
В такой десерт можно положить один из видов сухофруктов – либо курагу, либо изюм (400 г одного вида на 1 кг творога).
Диетическая запеканка из творога в духовке по этому рецепту делается из большого количества полезных продуктов, это:
Морковь порубить на кубики и варить в кипяченой воде 5 минут. Переложить и соединить с маслом. Яблоко и инжир измельчить. Сухофрукты залить водой для разбухания. Морковь, яблоки, инжир и 2 взбитых яйца перемешать.
Отдельно соединить творог, манку, изюм и оставшиеся яйца, взбитые с сахаром. В форму вылить слой творожного теста, на него фруктово – яичную смесь. Повторять по очереди, пока вся масса не окажется на противне.
Диетическая запеканка из творога в духовке с яблоками – то, что необходимо каждому взрослому и ребенку. Этот фрукт является кладезем витаминов. Яблоки выводят шлаки, холестерин, к тому же обогащены микроэлементами.
Чтобы ее сделать, следует подготовить:
Желтки взбить с йогуртом, а белки – с сахаром. Творог перемешать с овсяными хлопьями и залить желтками. Яблоко протереть через крупную терку. В белки ввести творожную массу, яблоки и запекать до готовности (около 40 минут).
Диетической творожной запеканке с сухофруктами подойдут любые сушеные фрукты – изюм, курага, вишня, инжир, яблоки, бананы, чернослив.
На ее приготовление понадобится:
Залить кипятком сухофрукты и оставить. Через четверть часа достать их и измельчить крупные части. В творог добавить яйца с сухофруктами и выпекать до готовности. Сухофрукты можно брать не одинаковой пропорции и положить имеющиеся под рукой. На 1 кг творога необходимо 500 г сухофруктов.
Мед – ценный продукт, которым можно заменять сахар в некоторых выпечках. Запеканка, в которой присутствует мед, становится еще полезней.
Она готовится из следующих ингредиентов:
Творог залить медом. Яйцо отдельно взбить и маленькими порциями влить в творог, перемешивая. Насыпать манку в форму, покрытую маслом, влить полученную массу и убрать в духовую печь.
Тыква богата витаминами, кальцием, белками, фосфором и обладает множеством полезных свойств. Включение тыквы в рацион поможет при сосудистых заболеваниях, проблемах с сердцем, почками и пищеварением. Кроме того, она вкусная сама по себе, и в сочетании с другими продуктами.
В духовке диетическая запеканка из творога готовиться он из следующих ингредиентов:
Манную крупу залить кефиром для разбухания. Сварить тыкву и смять мякоть. Соединить все ингредиенты и взбитые с сахаром яйца. Выпекать полчаса.
Диетическая запеканка из творога в духовке запекается не только как сладкое угощение, но и соленый перекус. Творог отлично сочетается с сыром и зеленью. Получится сытный и полезный пирог, который можно употреблять даже людям с избыточным весом (повышенное количество белка помогает сжиганию жира).
Необходимые продукты:
Соединить творог, яйца и кефир. Добавить измельченную зелень и натертый сыр. Насыпать отруби. Все перемешать до однородности и поставить в духовку. За 3 мин. до готовности покрыть верх запеканки тертым сыром, для получения золотистой корочки.
Рис, добавленный в запеканку из творога, подходит к любым овощам. Его лучше выбирать круглых сортов, поскольку они нужной клейкости.
Сделать творожную запеканку с рисом и овощами можно из следующих продуктов:
Сварить до полуготовности круглый рис и остудить. Не промывать. Стручковую фасоль обжарить до мягкости. Добавить к рису все овощи, творожную массу, яйца. Выпекать блюдо необходимо до приготовления, проверяя каждые 5 минут зубочисткой.
Разбавить вкус творога в десерте можно вкусными полезными ягодами. Сочетание черники и белого творога выглядит особенно аппетитно, но по желанию можно добавлять любые ягоды.
Необходимые продукты:
В емкости соединить все компоненты, взбить миксером и отправить в духовой шкаф.
Молоко – продукт, пользующийся популярностью среди людей, страдающих полнотой. Творожную запеканку так же можно приготовить с молоком, что будет способствовать потере веса.
Ингредиенты:
Насыпать манку в подогретое молоко для разбухания. Яйца с сухими компонентами взбить. Перемешать творог, манку, порезанные бананы, и яичную смесь. Выпекать в духовой печи.
Груша, добавленная в творожную запеканку с бананом и йогуртом, придаст сочности.
Ингредиенты:
Очищенный банан с остальными ингредиентами (кроме груши) отправить в блендер и перемешать. Порезанную грушу положить в последнюю очередь и поставить выпекаться в духовой печи.
Диетическая запеканка из творога, приготовленная на кефире, получается низкокалорийной. По желанию добавляется изюм.
Ингредиенты:
Все ингредиенты соединить и перемешать. Если добавляется изюм, его предварительно замочить. Выпекать в духовой печи 40 мин.
В десерт с овсяными хлопьями можно положить курагу – она придаст десерту яркий цвет и подойдет по вкусу.
Ингредиенты:
В блендере взбить яйцо с творогом. Насыпать овсяные хлопья. Курагу мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами. Выпекать полчаса в духовой печи.
Отсутствие яиц заменяется разными продуктами, такими как:
Творожную запеканку без яиц можно сделать с манной крупой. Она придаст тесту нужную вязкость.
Понадобятся следующие продукты:
Насыпать манку в сметану для разбухания (около 5 мин.). Творог соединить с остальными компонентами и перемешать с манкой. Влить массу в форму из силикона, убрать в духовку на полчаса.
Запеканка без муки и манной крупы – идеальный вариант для людей, придерживающихся диете.
Готовиться она из следующих продуктов:
Положить творог, крахмал, желтки и сметану во взбитые с сахаром яйца. Перемешать и отправить в духовой шкаф.
Видео приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Содержание калорий в классической запеканке составляет 187 ккал на 100 г. Исходя из компонентов, включенных в остальные рецепты, численность калорий меняется:
продукт (100 грамм) | калорийность | белки | жиры | углеводы |
творог | 155,3 | 16,7 | 9 | 2 |
рис (вареный на воде) | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
мед | 329 | 0,8 | 0 | 81,5 |
сахар | 398 | 0 | 0 | 97,7 |
манка | 328 | 10,4 | 1 | 73,3 |
изюм | 264 | 2,9 | 0,6 | 66 |
курага | 215 | 5,2 | 0,3 | 51 |
яблоки | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
тыква | 22 | 1 | 0,1 | 4,4 |
сыр | 365 | 23,7 | 30 | 0 |
укроп | 40 | 2,5 | 0,5 | 6,3 |
черника | 44 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
молоко | 64 | 3,2 | 3,6 | 4,8 |
банан | 96 | 1,5 | 0,5 | 21 |
йогурт обезжиренный | 95 | 4,4 | 19 | 0,2 |
кефир 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
овсяные хлопья «Геркулес» | 352 | 12,5 | 6,2 | 61 |
отруби овсяные | 320 | 18 | 7,7 | 45,3 |
яйцо | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
растительное масло | 900 | 0 | 99,9 | 0 |
сливочное масло | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
сметана 10% | 114 | 2,99 | 10 | 2,91 |
Традиционно принято диетическую запеканку из творога выпекать в духовке. Десерт, приготовленный в ней, получается более ароматным.
Автор: Мадина Теуважева
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Как сделать вкусную диетическую запеканку из творога:
Как приготовить творожную запеканку в духовке:
quickdiets.ru
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых нужных. Она прекрасно подойдет и ребенку, и человеку с неуввязками пищеварения.
Это блюдо станет неподменным в меню человека, страдающего гепатитом, потому что, на самом деле, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка
хороша также для тех, кто держится кремлевской диеты .Одно заглавие - творожная запеканка возвращает нас в дальнее детство, это то блюдо, которое обязательно стоит возвратить в собственный рацион.
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких или кулинарных способностей.
Ингредиенты ординарны: творог, яйца, кефир и изюм. Всё!
Для того, чтоб варьировать блюдо, некие добавляют в него чернослив и курагу.
Как понятно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из наилучших товаров по своим питательным свойствам, а изюм - это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот.
Потому это безупречный рецепт для малеханьких детей в возрасте даже до года.
Сейчас употребляется огромное количество рецептов для изготовления творожных запеканок без муки.
Но главные составляющие обычно у всех схожи: творог, яичка.
Кстати, при изготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только лишь фрукты, которые стали классическими для творожной запеканки, да и овощи, сначала тыкву.
Яичка взбейте, 250 г творога смешайте с 2-мя столовыми ложками кефира. Потом две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм.
Можно также использовать яблоко, чернослив либо курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут.
Такую запеканку до боли просто можно приготовить и в пароварке.
Для этого удостоверьтесь, что в комплекте находится особая мисочка для риса, запеканок и других водянистых товаров.
600 граммов)4-6 столовых ложек), и кропотливо перемешиваем.
По вкусу можно добавить любые фрукты либо ягоды, но помните, что из-за их творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, потому что фрукты и ягоды отдают много воды.
Замесив однородное тесто, необходимо выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке выходит очень отлично на режиме выпечка.
Незначительно смазываем чашу мультиварки маслом, чтоб запеканка не пригорела, и умеренно выкладываем тесто.
Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
И змельчаем тыкву и яблоко либо трем их на большой терке и добавляем к ним другие ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка выходит довольно сладостной, потому принципиально учесть сладость тыквы. Все отлично перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня поперечником 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут.
Даем малость остыть в духовке и позже выкладываем на блюдо.
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами либо с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу.
Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах в протяжении 25-30 минут.
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте.
Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.
Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут.
При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером.
Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу.
Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности).
При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования.
Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .
fakty.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»