Пражский торт
Первый способ:
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока2 яйца1 стакан муки1 ч. л. соды, гашеной уксусом3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока1 яйцо4 ст. ложки муки1,5 ст. сахара4 ст. ложки какао250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной жиром испечь 2 коржа при 180 градусах 20-30 минут ( цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать ( см. рубрику «Школа кулинара» как правильно разрезать коржи) пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Второй способ:
Ингредиенты:
2 яйца1 ст.сахара1 ст.сметаны1/2 банки сгущенки (для теста)1/2 банки сгущенки (для пропитки)1 ч.л. соды1,5 стакана муки1,5 ст.л. какао
Для крема:
1 банка вареной сгущенки1/2 пачки масла
Способ приготовления:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Чтобы готовить вкусно — нужно готовить в хорошей посуде. Bodum — известная швейцарская марка посуды (кофейники френч-пресс, термобокалы, керамические ножи, бытовая техника), девиз производителя «дизайн не должен быть дорогим». Сковороды, кастрюли и другая кухонная посуда — торговой марки BEKA (БЕКА) пригодятся хозяйке на кухне и сделают приготовление вкусняшек проще. Купить посуду можно у эксклюзивного дистрибьютора этих марок в России на сайте френч пресс — большой выбор, быстрая доставка, низкие цены.
vfridge.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;молоко сгущенное - 1 банка;мука пшеничная - 1стакан
Купила в Икее формочки для кексов небольших размеров и уже на это Рождество решила опробовать их.Для этого буду делать самое простое тесто с использованием сгущенного молока.
Берем 2 яйца и банку сгущенки.
Соединяем эти ингредиенты и смешиваем.
Когда масса станет однородной добавляем стакан муки.
Еще раз хорошенько перемешать. В это тесто добавить гашеную соду. Соду гашу уксусом.
На этом подготовка теста закончена: сгущенка, мука и 2 яйца + сода.
Поскольку дело накануне Рождества, то я сделал несколько записочек с пожеланиями. Эти записки станут для кого-то сюрпризом.
На фото они кажутся большими, по факту совсем нет.
Далее тесто ложкой аккуратно вкладываю в формочки на 1/3 от общего объема.
У меня получилось более 40 штук из теста, которое готовила.Но это мини кексы. Формочки маленькие. Когда маленькие исчерпались, мне пришлось использовать формы крупнее.
У меня был уже вымоченный изюм, который остался после завтрака, поэтому я использую его здесь. Если изюма нет, ничего страшного. Вкус кексов от него не зависит.
Ставим формы в духовку. Разогреть ее нужно чуть раньше.
и через 15 - 20 минут достаем готовое лакомство.С Рождеством Христовым! Мира и добра!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
_________________Торт "Искушение"Готовим песочное тесто (на 0,25 кг): 50г маргарина (жирность 80%), 50г сахара, 125г муки, 2г соды, 1 яйцоПрослойка из джема: 200г джема, 10г желатинаПрослойка из джема: 200г джема, 10г желатинаДжем соединяем с разведенным желатином. Намазываем на поверхность песочного теста, не вынутого из формы, и ставим в холодильник застыть.Крем: сметана - 700г, желатин - 40г, сах. пудра - 270г, ликер вишневый - 100г, ваниль - 0,1г--------------КарамельныйБисквит шоколадный (Как на т. Пражском)Крем: Сгущенка вареная, слив. масло.-----------ТОРТ "ПРАГА"2 яйца1 ст сахара200 г сметаны1/2 соды, погашенной уксусомщепотка соли1 банка сгущенного молока с какао1 1/2 ст мукиКрем:200 г размягченного сливочного маслаПомадка:3 столовые ложки сметаны3 столовые ложки какао4 столовые ложки сахарного песка
поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийТОРТИнструкции: Тесто:2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.Крем:Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.Помадка:Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
--------------------ТОРТ "ПРАГА"Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао), можно щепотку соды добавить.Крем: 150 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, 1 чайная ложка коньяка.Сироп: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка варенья (лучше сиропа), 1 ст. ложка коньяка.
поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийдобавь фотографиюИнструкции: Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.------------ТОРТ "ПРАГА"Тесто:1 стакан муки3/4 стак. сах.песка7 яиц1 ст.ложка какао50 гр маслаКрем:250 гр масла5 ст.ложек сгущенки2 чай.ложки какао3 желтка1/4 стакана воды.Помадка:1 стакан сахара1 чай.ложка какао8 стол.ложек воды
поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийдобавь фотографиюИнструкции: Тесто:Половина порции сахара растереть с желтками да растворения сахара. Вторая половина сахара взбивается с белками. все смешивается, роме масла. Его растапливают и вводят в последнюю очередь. Выпекают в форме с бортами 40-50 мину при T 200'. Корж охлаждают и режут на 3 части.Крем:Все продукты, кроме масла, помешивая, нагревают до консистенции густой сметаны.Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями яичную массу.Hамазать коржи кремом и поставить в холод на неск.часов. Затем заглазировать помадкой:Сахар заливается горячей водой и размешивается. Далее варить его на сильном огне, не помешивая. Когда сироп станет закипать, снять пену, накрыть крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется так: зачерпнуть сироп ложкой и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать шарик, то сироп готов. В конце варки добавить какао и взбить все. Покрыть помадкой бока и верх торта.
------------------------
kuking.net
Сгущенное молоко — любимое лакомство детей и взрослых. Но, кроме того, что сгущенку можно просто есть ложкой и облизываться от удовольствия, на ее основе получаются прекрасные торты и пироги!
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов, 100 г сливочного масла, 1/4-1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать измельченные орехи. Залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Торт «Воздушный поцелуй»
Коржи: 1,5 банки сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 200 г масла, грецкие орехи и шоколад.
Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой (так легче отстает). Яйцо, муку, стакан сахара и полстакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 г масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе. Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.Все перемешать (тесто должно получиться консистенции густой сметаны) и выпечь корж. Готовый остывший корж разрезать на 2 части.
Пропитка: 1 лимон с кожурой натереть на мелкой терке, смешать с 0,5 стакана сахара.
Крем: Взбить 0,5 банки сгущенного молока и 150 гразмягченного сливочного масла.
Последовательность укладки на блюдо: 1 — корж, 2 — пропитка, 3 — крем, 4 — корж, 5 — пропитка, 6 — крем. Сверху посыпать тортшоколадом и орехами.
ТОРТ«МУРЗИК»
1 стакан сметаны, 2 яйца,0,5 ст.л. соды (погашенной в уксусе), 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, немножко любых орехов.
Все перемешать, испечь 2 коржа, смазать вареньем (джемом) или кремом.
ТОРТ БАНАНОВЫЙ
Тесто: 100 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды. Начинка: 3 банана (почистить и нарезать тонкими кружочками), 1 киви (для украшения). Крем: 300 г сметаны смешать с 3 ст.л. сахара.
Смешать крахмал с мукой, добавить яйцо, сгущенное молоко, соль. В полученную массу влить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем добавить гашеную соду и еще раз вымесить. Тесто разделить на 2 части и испечь коржи.
Коржи пропитать кремом, выложить кусочки банана, снова смазать кремом, сложить вместе. Сверху полить кремом и украсить кружочками киви.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Упаковка готового слоеного теста, 1 стакан орехов, вареная сгущенка.
Орехи мелко порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать орехи и вареную сгущенку, чтобы получилась густая начинка. Тесто раскатать, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
ПИРОЖНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ
2 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 12 г сухих дрожжей, корица.
Дрожжи распустить в сметане. Добавить яйца. Тщательно перемешать, немножко взбивая. К муке добавить масло, растереть. Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто, разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий кружок, на середину положить 1/2 ч.л. вареной сгущенки. Защипнуть края и слепить «пельмешек».На противень выстелить пергаментную бумагу, смазать маслом, уложить на нее «пельмешки», смазать их белком, сверху посыпать молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут. Выпекать при температуре 200-210°С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.
ФРУКТОША
1 банан, 1 яблоко, 1 груша, 150 г сгущенного молока, 2 яйца, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, корица и ванилин по вкусу.
Фрукты очистить и нарезать кусочками. Взбить яйца со сгущенным молоком, сахаром, мукой, добавить ваниль и корицу. Выложить на противень порезанные фрукты, залить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут.
ТОРТ «ТРИ ЖЕЛАНИЯ»
Сливочное масло, банка сгущенки, шоколад или кондитерская посыпка. Тесто: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и сода на кончике ножа. Начинка: 50 г изюма, 1 ст.л. какао, 50 г очищенных кедровых орешков.
Сделать тесто, разделить его на три части. В одну часть добавить изюм, в другую — какао, в третью — орешки. Испечь три коржа и остудить.
Пачку сливочного масла взбить с банкой сгущенки и прослоить коржи. Верх тортика украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.
gastronom.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»