Рецептов творожной запеканки множество. Она готовится с мукой, манкой, ягодами, кремом или без них. Творожная запеканка может быть несладкой, с зеленью и расплавленным сыром. Приготовление в духовке отличается появлением хрустящей, аппетитной корочки. Именно поэтому ее лучше готовить таким способом, а не в микроволновке. Перед тем, как приготовить творожную запеканку в духовке, ее надо нагреть в течение 20 минут. В рецепт входит больше яиц, чем для запекания в микроволновке, при этом белки и желтки лучше взбивать отдельно.
Творог растереть с желтками, влить молоко, добавить сахар (песок и ванильный), перемешать. Затем вмешать крахмал, цукаты, орехи. Взбить отдельно белки, перемешать с массой. Делать это деревянной ложкой, не миксером. Для запекания лучше использовать съемную форму. Ее застилают бумагой, которую кисточкой смазывают растительным маслом. Затем выливают смесь. Сверху кладут кусочки сливочного масла, так корочка будет более румяная. Печь 1 час при 200ºC.
Особенности рецептуры с мукой состоят в большей плотности готового продукта. Ее добавляют, чтобы обеспечить лучшую целостность, так как приготовить творожную запеканку в духовке можно плотной или рассыпчатой. При этом плотная, с мукой, останется мягкой даже на второй день. Для этого при замешивании добавляют 1 ст.л. водки. Следует отметить, что спирт улетучивается при выпечке, поэтому такую запеканку можно давать детям.
Самая нежная творожная запеканка получается, если заменить муку и крахмал манной крупой. Она обеспечивает мягкую консистенцию и, одновременно с этим, не дает отрезанному кусочку крошиться и разваливаться. Манку не варят предварительно, а добавляют в виде крупы. Во время запекания она распаривается и становится для пирога связующей основой.
Это самый быстрый рецепт: следует лишь смешать продукты, залить в форму, поставить в духовку.
Ингредиенты:
В массу можно добавить изюм, ваниль, курагу. Однако сладкие рецепты стали стандартными для творожных блюд. Оригинальным и вкусным является вариант со свежей зеленью (несладкий).
Все ингредиенты смешивают по очереди, взбивают вилкой или миксером на малых оборотах. Соду гасят сметаной. Зелень добавляют в конце замеса, затем массу выкладывают в форму. Твердым сыром посыпают за 10 минут до готовности. Время приготовления 45 минут при 180ºC.
Поделиться "Как приготовить творожную запеканку в духовке?"
cookingfood.com.ua
Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!
Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.
Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.
В уже прокрученный творог добавляем изюм.В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.
Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.
Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.
Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.
Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.
Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.
Продукты:
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.
Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.
Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.
Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!
vottakaya.ru
Несложно приготовить творожную запеканку в духовке. По этому рецепту с фото у Вас получится вкусная детская запеканка, как в садике.
Для творожной запеканки потребуется:
Приготовление творожной запеканки в духовке:
1. Переложите творог в миску, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и муку.
2. Тщательно все размешайте до получения однородной массы.
3. Когда Вы сделаете творожную смесь, определите ее в высокую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Утрамбуйте смесь. Сверху смажьте желточком.
5. Поставьте в разогретую до 200° духовку и запекайте. Когда творожная запеканка зарумянится, примерно через 30 минут, доставайте ее из духовки.
Вкуснейшая творожная запеканка в духовке готова.
Порежьте ее на порции, полейте сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливками и на стол.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»