Как приготовить творожную запеканку в духовке? Как готовить творожную запеканку в духовке с мукой


Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Рецепты > Выпечка > Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Рецептов творожной запеканки множество. Она готовится с мукой, манкой, ягодами, кремом или без них. Творожная запеканка может быть несладкой, с зеленью и расплавленным сыром. Приготовление в духовке отличается появлением хрустящей, аппетитной корочки. Именно поэтому ее лучше готовить таким способом, а не в микроволновке. Перед тем, как приготовить творожную запеканку в духовке, ее надо нагреть в течение 20 минут. В рецепт входит больше яиц, чем для запекания в микроволновке, при этом белки и желтки лучше взбивать отдельно.

Творожная запеканка классическая

Творожная запеканка классическая

  • творог 500 г,
  • молоко 200 мл,
  • крахмал 40 г,
  • 2 яйца,
  • сахар 120 г,
  • изюм, ваниль,
  • цукаты, орехи.

Творог растереть с желтками, влить молоко, добавить сахар (песок и ванильный), перемешать. Затем вмешать крахмал, цукаты, орехи. Взбить отдельно белки, перемешать с массой. Делать это деревянной ложкой, не миксером. Для запекания лучше использовать съемную форму. Ее застилают бумагой, которую кисточкой смазывают растительным маслом. Затем выливают смесь. Сверху кладут кусочки сливочного масла, так корочка будет более румяная. Печь 1 час при 200ºC.

Особенности рецептуры с мукой состоят в большей плотности готового продукта. Ее добавляют, чтобы обеспечить лучшую целостность, так как приготовить творожную запеканку в духовке можно плотной или рассыпчатой. При этом плотная, с мукой, останется мягкой даже на второй день. Для этого при замешивании добавляют 1 ст.л. водки. Следует отметить, что спирт улетучивается при выпечке, поэтому такую запеканку можно давать детям.

Самая нежная творожная запеканка получается, если заменить муку и крахмал манной крупой. Она обеспечивает мягкую консистенцию и, одновременно с этим, не дает отрезанному кусочку крошиться и разваливаться. Манку не варят предварительно, а добавляют в виде крупы. Во время запекания она распаривается и становится для пирога связующей основой.

Запеканка творожная на манке

Запеканка творожная на манке

Это самый быстрый рецепт: следует лишь смешать продукты, залить в форму, поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • масло 50 г,
  • творог 250 г,
  • манка 1/2 ст,
  • сахар 1/2 ст,
  • сметана 90 мл,
  • погасить 1/2 ч.л. соды.

В массу можно добавить изюм, ваниль, курагу. Однако сладкие рецепты стали стандартными для творожных блюд. Оригинальным и вкусным является вариант со свежей зеленью (несладкий).

Запеканка творожная с зеленью (несладкая)

Запеканка творожная с зеленью (несладкая)

  • 3 яйца,
  • манка 3 ст.л,
  • творог 300 г,
  • сливки 2 ст.л,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • укроп, зелень,
  • твердый сыр.

Все ингредиенты смешивают по очереди, взбивают вилкой или миксером на малых оборотах. Соду гасят сметаной. Зелень добавляют в конце замеса, затем массу выкладывают в форму. Твердым сыром посыпают за 10 минут до готовности. Время приготовления 45 минут при 180ºC.

Поделиться "Как приготовить творожную запеканку в духовке?"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Творожная запеканка в духовке классический рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление:Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.Рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление:Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

Полезные советы

  1. Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  2. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  3. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  4. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  5. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  6. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  7. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

vottakaya.ru

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с фото

Несложно приготовить творожную запеканку в духовке. По этому рецепту с фото у Вас получится вкусная детская запеканка, как в садике.

Для творожной запеканки потребуется:

  • 1 килограмм творога,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 гр. ванилина и щепотка соли.

Приготовление творожной запеканки в духовке:

1. Переложите творог в миску, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и муку.

Приготовление творожной запеканки

2. Тщательно все размешайте до получения однородной массы.

Рецепт творожной запеканки в духовке

  • Если Вы хотите приготовить запеканку с манкой, вместо муки положите 4 ст. ложки манки.
  • Для творожной запеканки с изюмом добавьте половину стакана изюма.
  • Снимите с яблока кожуру, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в массу и у Вас получится творожная запеканка с яблоками.
  • Или же добавьте в смесь порезанный кружочками банан для приготовления творожной запеканки с бананами.

3. Когда Вы сделаете творожную смесь, определите ее в высокую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.

Детская творожная запеканка

4. Утрамбуйте смесь. Сверху смажьте желточком.

Творожная запеканка как в саду

5. Поставьте в разогретую до 200° духовку и запекайте. Когда творожная запеканка зарумянится, примерно через 30 минут, доставайте ее из духовки.

Творожная запеканка рецепт

Вкуснейшая творожная запеканка в духовке готова.

Порежьте ее на порции, полейте сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливками и на стол.

Вкусная творожная запеканка, как в садике

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *