Жареная курица в панировке. Яйцо мука сухари


Жареная курица в панировке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке:

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление жареной курицы в панировке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
духовка на 180 градусовВ первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
сухари, яйца и мукаДальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
нарезка курицыБерем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров.

По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.
курица в муке
Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.курица на сковородеСпустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
Шаг 5: запекаем курицу.
курица на полотенцеПосле того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.
жареная курица в панировкеЖареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

www.tvcook.ru

Рецепт: Сочные котлеты в двойной панировке

Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с хрустящей золотистой корочкой. Главное - сделать двойную панировку!!!

blondik

Готовил(а) 163 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 8 

  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок любой свежей зелени
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо для фарша
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 щепотка красной сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Для панировки
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г панировочных белых сухарей

Способ приготовления Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Подготовить сливочное масло с зеленью, как для котлет по-киевски: размять сливочное масло вилкой, мелко нашинковать любую зелень и добавить в сливочное масло. Разложить смесь из масла и зелени на пищевую пленку, скатать в рулет и убрать в морозилку до полного застывания.
  2. Подготовить фарш: в фарш натереть лук на терке, добавить яйцо, все специи. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
  3. Когда масло застыло, можно приступать к формированию котлет. Лепим из фарша лепешку размером с ладонь. В центр лепешки кладем маленький кусочек сливочного масла с зеленью. Закрываем масло фаршем, формируя котлету. Продолжаем лепить, пока весь фарш не уйдет.
  4. Подготовить панировку: в отдельные глубокие тарелки кладем: 1 тарелка-мука, 2 тарелка - взбитое яйцо с молоком, 3 тарелка -панировочные сухари.
  5. Начинаем двойную панировку: сначала обвалять котлету в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Затем в яйцо. После яйца в панировочные сухари. Снова в яйцо.
  6. И еще раз в сухари.
  7. Секрет панировки заключается в том, чтобы каждый слой муки, яйца, сухарей плотно закрывал котлету. Положить запанированные котлеты в морозилку на 10 минут. В муке панировать всего один раз в начале!
  8. Налить растительное масло наполовину фритюрницы - чтобы котлеты при жарке были закрыты наполовину.
  9. Разогреть масло до кипящего состояния. Обжарить каждую котлету с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
  10. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить котлеты в духовку на 10 минут.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Сочные котлеты в двойной панировке

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Сочные котлеты в двойной панировке (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные грудки в сухаряхЯ уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.

 

 

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

куриное филе для жарки в сухаряхотбить куриное филе перед жаркой в сухарях Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить. панировка для жарки куриных грудок в сухаряхобвалять куриную грудку в муке

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

обмакнут ькуриное филе в яйцевывалять кусочек куриной грудки в сухарях

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

куриные грудки обваленые в сухаряхнагреть сковороду с маслом для жарки

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

жарка куриных грудок в сухарях с первой стороныжарка куриных грудок в сухарях со второй стороны

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

жареные грудки выложить на салфеткужареные в сухарях грудки накрыть салфеткой

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также