Жареная курица в панировке. Яйцо мука сухари
Жареная курица в панировке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке:
- Филе куриное (свежее) 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сухари панировочные 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка
Приготовление жареной курицы в панировке:
Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
Шаг 4: обжариваем курицу.
Шаг 5: запекаем курицу.
После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.
Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;
– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;
– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;
– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.
www.tvcook.ru
Рецепт: Сочные котлеты в двойной панировке
►Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с хрустящей золотистой корочкой. Главное - сделать двойную панировку!!!
Готовил(а) 163 уже приготовили
Ингредиенты Порций: 8
- 50 г сливочного масла
- маленький пучок любой свежей зелени
- 400 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо для фарша
- 1 щепотка сухого тимьяна
- 1 щепотка красной сладкой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Для панировки
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 100 г панировочных белых сухарей
Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч10мин
- Подготовить сливочное масло с зеленью, как для котлет по-киевски: размять сливочное масло вилкой, мелко нашинковать любую зелень и добавить в сливочное масло. Разложить смесь из масла и зелени на пищевую пленку, скатать в рулет и убрать в морозилку до полного застывания.
- Подготовить фарш: в фарш натереть лук на терке, добавить яйцо, все специи. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
- Когда масло застыло, можно приступать к формированию котлет. Лепим из фарша лепешку размером с ладонь. В центр лепешки кладем маленький кусочек сливочного масла с зеленью. Закрываем масло фаршем, формируя котлету. Продолжаем лепить, пока весь фарш не уйдет.
- Подготовить панировку: в отдельные глубокие тарелки кладем: 1 тарелка-мука, 2 тарелка - взбитое яйцо с молоком, 3 тарелка -панировочные сухари.
- Начинаем двойную панировку: сначала обвалять котлету в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Затем в яйцо. После яйца в панировочные сухари. Снова в яйцо.
- И еще раз в сухари.
- Секрет панировки заключается в том, чтобы каждый слой муки, яйца, сухарей плотно закрывал котлету. Положить запанированные котлеты в морозилку на 10 минут. В муке панировать всего один раз в начале!
- Налить растительное масло наполовину фритюрницы - чтобы котлеты при жарке были закрыты наполовину.
- Разогреть масло до кипящего состояния. Обжарить каждую котлету с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить котлеты в духовку на 10 минут.
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(0)
Отзывы (на русском) к рецепту: Сочные котлеты в двойной панировке (0)
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (5)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:
куриные грудки 500 гр.
два куриных яйца
мука
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление куриных грудок в сухарях:
Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru