Выпечка без муки — булочки Oopsies. Без муки булочки


Выпечка без муки - булочки Oopsies

Вот так называются эти булочки, которые пекут без муки — для всех, кто придерживается безуглеводной диеты или не переносит глютен. Oopsies — выпечка без муки, с большим содержанием белка!

Выпечка без муки - булочки Oopsies

Теперь не надо отказываться от бутербродов, даже если хлеб «низзя»!Oopsies готовить просто и быстро!

Выпечка без муки OopsiesКстати, эти булочки давно известны в среде спортсменов, которые стремятся употреблять побольше белковой пищи для мускул.

Больше мускул — быстрее обмен веществ! Активнее сжигание жира!

Булочки Oopsies — просто идеальная выпечка вместо хлеба.

Можно есть с мясной нарезкой, паштетами, сыром или овощами с легким соусом.

Продукты

  • 3 яйца
  • 60 г обезжиренного творога
  • 60 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. семени кунжута или льняного семени

I. Выпечка без муки — булочки Oopsies

Готовим

3 яйца

 

1. Предварительно нагреть печь до 150°С — режим верх-низ.2. Яйца разделить на белки и желтки.

 

 

60 г обезжиренного творога

 

Желтки перемешать с творогом и сыром.

3. Белки взбить до пиков. Затем осторожно вмешать в сырную массу.

 

Выпекать около 20 минут

 

4. Разделить массу на 8 маленьким комочков и выложить противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около 20 минут.

 

2 ст.л. семени кунжута

 

5. Готовые Oopsies посыпать семенем кунжута или другими.

 

 

 

Совет!

  • Вместо творога и сыра можно взять 100 сливочного сыра. Или просто творога… В тесто добавить 20 г молотых в муку льняного семени.
  • Приправить можно корицей.
  • По вкусу можно добавить хлопья чили или сухие травы.
  • Добавить можно кубики бекона, тертый сыр…
  • Чтобы булочки не были плоскими, в выпечку можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.

булочки OopsiesИз такого «теста» можно приготовить мини-пиццу: горячие булочки покрыть соусом и начинкой, посыпать сыром; а затем запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

  • Остывшие булочки можно поджарить в тостере.

 

 Конечно, булочки Oopsies — не конкурируют с хлебом, это замена хлебу в тех случаях, когда необходимо!

 

Oopsies

  • Хранить булочки можно в холодильнике 2 дня, при случае можно нагреть в духовке или в тостере.

В 100 г 120 ккал7.3 жиров1.3 углеводов 

Можно выпечь! Можно выпечь!! Можно выпечь!!!

II. белковый хлеб — без глютена

Продукты для 1 хлеба без глютена

в 1 ломте хлеба 63 ккал, 4 г жиров и 1 г углеводов

  • 300 г обезжиренного творога
  • 5 яиц
  • 100 г молотого миндаля или лесных орехов

2 ст.л.льняного семени

  • 100 г льняного семени (измельченное)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • пряности

 

 Готовим

 белковый хлеб - без глютенаВсе продукты смешать.Форму для хлеба (кирпичик) выложить бумагой для выпечки

Печку нагреть до 180 °C.

Выпекать 60-90 минут.Остудить на решетке.

Хранить в холодильнике.

Очень подходит такая выпечка для питания людям с заболеванием диабетом.

Другие блюда без муки — этот торт!

Торт без муки — с арбузом!

1

larissa-moor.de

Выпечка без муки - булочки Oopsies

Вот так называются эти булочки, которые пекут без муки — для всех, кто придерживается безуглеводной диеты или не переносит глютен. Oopsies — выпечка без муки, с большим содержанием белка!

Рецепт булочек без муки

Теперь не надо отказываться от бутербродов, даже если хлеб «низзя» !Oopsies готовить просто и быстро!

Рецепт булочек без мукиКстати, эти булочки давно известны в среде спортсменов, которые стремятся употреблять побольше белковой пищи для мускул.

Больше мускул — быстрее обмен веществ! Активнее сжигание жира!

Булочки Oopsies — просто идеальная выпечка вместо хлеба.

Можно есть с мясной нарезкой, паштетами, сыром или овощами с легким соусом.

  • 3 яйца
  • 60 г обезжиренного творога
  • 60 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. семени кунжута или льняного семени

I. Выпечка без муки — булочки Oopsies

Рецепт булочек без муки

1. Предварительно нагреть печь до 150°С — режим верх-низ.2. Яйца разделить на белки и желтки.

Рецепт булочек без муки

3. Белки взбить до пиков. Затем осторожно вмешать в сырную массу.

Рецепт булочек без муки

4. Разделить массу на 8 маленьким комочков и выложить противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около 20 минут.

Рецепт булочек без муки

5. Готовые Oopsies посыпать семенем кунжута или другими.

  • Вместо творога и сыра можно взять 100 сливочного сыра. Или просто творога… В тесто добавить 20 г молотых в муку льняного семени.
  • Приправить можно корицей.
  • По вкусу можно добавить хлопья чили или сухие травы.
  • Добавить можно кубики бекона, тертый сыр…
  • Чтобы булочки не были плоскими, в выпечку можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Рецепт булочек без мукиИз такого «теста» можно приготовить мини-пиццу: горячие булочки покрыть соусом и начинкой, посыпать сыром; а затем запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

  • Остывшие булочки можно поджарить в тостере.

Конечно, булочки Oopsies — не конкурируют с хлебом, это замена хлебу в тех случаях, когда необходимо!

Рецепт булочек без муки

  • Хранить булочки можно в холодильнике 2 дня, при случае можно нагреть в духовке или в тостере.

II. белковый хлеб — без глютена

Продукты для 1 хлеба без глютена

в 1 ломте хлеба 63 ккал, 4 г жиров и 1 г углеводов

  • 300 г обезжиренного творога
  • 5 яиц
  • 100 г молотого миндаля или лесных орехов

Рецепт булочек без муки

  • 100 г льняного семени (измельченное)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • пряности

Рецепт булочек без мукиВсе продукты смешать.Форму для хлеба (кирпичик) выложить бумагой для выпечки

Печку нагреть до 180 °C .

Выпекать 60-90 минут.Остудить на решетке.

Хранить в холодильнике.

Очень подходит такая выпечка для питания людям с заболеванием диабетом.

Другие блюда без муки — этот торт!

myvkusno.ru

Рецепт: Постные булочки без муки и дрожжей

  • Фото рецепта: Постные булочки без муки и дрожжей

Очень сытные, постные (веганские) булочки из манки, подсолнечных и кунжутных семечек. Готовить проще простого. Если вместо цельных семян брать жмых (семена, из которых отжали часть масла.. такие семена использую я), то булочки получатся диетическими. Такие булочки можно делать к супу или для гамбургеров и сэндвичей.

yulchikg Автор рецепта: yulchikgCentral Serbia, Сербия

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 9 булочек

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кунжутных семечек или жмыха
  • 1/2 стакана цельных подсолнечных семечек (или жмых)
  • 1/2 стакана молотых подсолнечных семечек (или жмых)
  • 1 ст.л. соли крупного помола, или по вкусу
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 стакан воды

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Смешать манку, семечки, соль, специи. Добавить воду.
  2. Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут, чтобы манка хорошо впитала воду и набухла.
  3. Вылепить из теста 9 шариков, выложить на противень и приплюснуть. Сделать 3 надреза ножом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до поджаристой золотистой корочки.
  4. Остудить. Затем можно разрезать на две половинки для гамбургера или сэндвича.

Смотрите на видео:

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Постные булочки без муки и дрожжей

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Постные булочки без муки и дрожжей (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Булочки для Гамбургеров без Муки и Дрожжей на Цветной Капусте — Готовим Без Глютена

Отличительной особенностью теста для этих булочек является использование сырой цветной капусты, в отличие от ряда рецептов палео выпечки на цветной капусте, где она используется в уже приготовленном виде. Использование сырой, размолотой до состояния крошки, цветной капусты, (так называемый «рис» из цветной капусты) позволяет упростить и ускорить приготовления теста без муки, дрожжей, сахара, крахмалов и молочных продуктов. Приготовленное тесто мягкое, но плотно собранное, с ним легко и просто работать мокрыми руками. Булочки можно формировать разного размера и формы, более округлые или более плоские, для удобства их употребления в виде гамбургеров, особенно если начинка образует толстый слой.

ecauliflowerbans-12

Такие булочки не обязательно использовать для приготовления гамбургеров. Они отлично подходят к любому супу или бульону. Эти булочки отличает не только их настоящий хлебный (а не воздушно пустой) вкус, нежный и мягкий мякиш, который не чествеет даже на 3-й день обычного хранения, тонкая, но крепкая корочка, но и, наконец, их прелестный вид.

ecauliflowerbans-18

ecauliflowerbans-14

Ингредиенты:

  • 150г соцветий цветной капусты (но можно использовать любые части вилка цветной капусты)
  • 2 больших яйца
  • 100г размолотых и просеянных семян тыквы или подсолнечника, или просеянной миндальной муки (можно использовать любой ингредиент индивидуально или в любом сочетании)
  • 20г размолотых и просеянных семян чии (можно заменить льняным семенем)
  • 50г льняной муки
  • 15 мл оливкового/растительного масла
  • 5г (1 чайная ложка) питьевой соды
  • 6г (1 чайная ложка) соли
  • 1/2 чайной ложки порошка кумина (2г) (по желанию)
  • 1 чайная ложка приправы (не обязательно, можно заменить на любые специи, если Вы хотите булочки более выраженного вкуса)
  • семечки кунжута или другие семена для украшения
  • яйцо, слегка взбитое с 1-2 столовыми ложками воды

Для приготовления булочек, представленных на фотографиях, я использовала 50г миндальной муки, 50г перемолотых тыквенных семечек, 50г льняной муки из золотистого льна (подойдет любая) и оливковое масло.

Приготовление:

  • смолоть тыквенные семечки вместе с семенами чии, просеять через сито, оставшиеся крупные частицы перемолоть и просеять снова
  • в широкую миску просеять все используемые сухие ингредиенты: миндальную муку, перемолотые семечки и семена, льняную муку, кумин, питьевую соду, соль
  • хорошенько перемешать сухие ингредиенты
  • в блендере размолоть цветную капусту до мелкой крошки
  • добавить яйца и взбивать на высоких оборотах 4-5 минут
  • перелить взбитую смесь в отдельную миску
  • добавить смесь сухих ингредиентов и замесить тесто
  • добавить оливковое масло и вмешать его в тесто добиваясь однородной консистенции
  • собрать тесто в шар, добавление влажных специй и приправ делать вместе с добавлением оливкового масла
  • при желании испечь булочки одинакового размера, взвесить тесто, и разделить вес на количество булочек Вы хотите испечь
  • намочить руки для работы с тестом
  • взвесить (при желании, совершенно не обязательно) кусочки теста для индивидуальных булочек
  • разложить сформированные булочки на застеленной пищевым пергаментом противень
  • помазать поверхность каждой булочки яичной смесью
  • присыпать семенами кунжута (можно использовать другие семена)
  • выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором в течение 40 минут (время выпекания зависит от размера и формы выпекаемых булочек)
  • дать булочкам немножко отдохнуть на решетке
  • булочки можно кушать еще немножко теплыми, не дожидаясь их полного остывания

ecauliflowerbans-20

Можно использовать эти булочки для открытых бутербродов или закрытых гамбургеров.

ecauliflowerbans-15

ecauliflowerbans-10

Если использовать эти булочки для ланча на работу, в школу, или приготовить их для пикника, когда предполагается их хранение в течение нескольких часов, могу посоветовать промазать поверхность булочки, чтобы предохранить мякиш от размокания из-за сочности овощей в начинке. Для такой цели хорошо подходит авокадо, горчичный соус Дижонез или просто тонкий слой домашней горчицы. Естественно, для тех кто может использовать масло или сыр, они тоже идеально подойдут для этой цели.

ecauliflowerbans-13

Для гамбургеров я использовала горчицу домашнего приготовления, тонко наструганные полоски свежего зеленого кабачка, ломтики помидор и кусочки отварной курицы. Для остроты я использовала свою домашнюю приправу, которую я теперь делаю без петрушки, а только из чеснока, острого и сладкого чили перца.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

truecook.wordpress.com


Смотрите также