Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен). Льняная мука оладьи


Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. 

Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука льняная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1/4 стакана
  • Молоко (используется кислое) 400 мл
  • Масло (используется растительное) 20 мл
  • Сахар-песок и соль по вкусу
  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления: 

Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!

  • Фотография: в стиле , Жарить, 45 минут, Новые рецепты, Завтраки, Просто, Рецепты с фото, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Русская кухня , Рецепты выпечки, Рецепты на 2015 год, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Тесто, Простые рецепты, Выпечка – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Оладьи с льняной мукой на кефире

Оладьи с льняной мукой на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 ст.л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 10 шт.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 1

Оладьи на кефире — желанные гости на столе! В кулинарии существует множество вариантов приготовления оладий со всевозможными вкусовыми добавками. Предлагаю вам несложный рецепт оладьи с льняной мукой на кефире с фото пошагово. Вы узнаете несколько полезных советов, которые помогут приготовить пышные оладьи. Мы с вами будем использовать в качестве добавки льняную муку. Благодаря уникальным свойствам льна, его чаще всего используют в системе здорового питания. Поэтому наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить оладьи с льняной мукой на кефире

Залог удачных оладушек — правильные ингредиенты и соблюдение рецептуры.  Подготавливаем необходимые продукты: отмеряем кефир, пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Количество растительного масла для жарки указано примерное, так как его расход зависит от типа сковородки и консистенции теста. Уменьшить его количество можно за счет жарки под крышкой, таким образом, оладьи лучше пропекаются и меньше впитывают масла.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 2

Один из секретов приготовления: кефир для готовки подогреваем до теплого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 3

Добавляем разрыхлитель для теста или пищевую соду (гасить уксусом не нужно).

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 4

Сразу же после того, как добавлен разрыхлитель, всыпаем два вида муки. Если у вас нет льняной муки, можно самостоятельно измельчить льняное семя. Добавляем сахар и соль, в моем варианте оладьи получаются слегка сладкими. При желании количество сахара можно увеличить на свой вкус.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 5

Перемешиваем лопаточкой наше тесто, даем ему немного настояться.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 6

Жарить оладьи на кефире с льняной мукой на раскаленной сковороде. После того, как тесто вылито ложкой на сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В процессе жарки оладьи поднимутся. Как только сторона зарумянится — оладьи перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Оладьи с льняной мукой на кефире: фото 7

Пышные и румяные оладьи на кефире подаем со сметаной, медом или джемом Приятного вам аппетита, с нами готовить быстро и легко!

prokefir.ru

Оладьи с льняной мукой, рецепт без яиц

Оладьи с льняной мукой Опубликовано: 24.03.2017 Разместил: Миловица Калорийность/100г: 178.23 Жиры/100г: 0.77

Калорийность: 1347.4Время приготовления: 30Белки/100г: 4.85Углеводы/100г: 38.54

Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 320 г,- мука льняная – 1 ст. л. с горкой,- сахар – 2 ст. л.,- сода пищевая – 1 ч. л.,- уксус 9%-ный – для гашения соды,- кислота лимонная – ½ ч. л.,- вода – 350 мл,- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

ингредиенты

Приготовление

Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.

просеять муку в чашку

Добавьте просеянную льняную муку.

добавить льняную муку

Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

добавить сахар и лимонную кислоту

Смешайте сухие ингредиенты.

все смешать

Влейте воду комнатной температуры.

влить воду

Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.

хорошо размешать тесто

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

в тесто добавить соду

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.

готовое тесто с льняной мукой для оладий

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.

выложить тесто порциями на сковороду

Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.

жарить оладьи до готовности

Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.

Оладьи с льняной мукой, рецепт без яиц

Оладьи с льняной мукойХозяйке на заметку:

Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.

Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.

dieta-prosto.ru

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото

Оладушки с льняной мукой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладушек с льняной мукой на 4 порции :

Рецепт приготовления оладушек с льняной мукой по шагам

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 1-го шага

В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 2-го шага

В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 3-го шага

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 4-го шага

После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 5-го шага

Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 6-го шага

Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 7-го шага

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 8-го шага

Когда сверху тесто "схватится", можно переворачивать их на другую сторону.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 9-го шага

Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки с льняной мукой рецепт с фото 10-го шага

Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Мука льняная

22

6

5

162

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

59

61

239

1742

всего в 1 порции:

15

15

60

436

всего в 100 граммах:

8

9

34

251

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 27.04.2014

просмотров: 3294

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен) // ОПТИМИСТ

≡  17 Август 2016

А А А

Хотите побаловать своих близких вкусным и чрезвычайно полезным завтраком — приготовьте им оладушки из льна. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Вообще, оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука (зёрна нужно перемолоть в кофемолке) имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка.

Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.Мука льняная - 1 стаканМука пшеничная - 1/4 стаканаМолоко (используется кислое) - 400 млМасло (используется растительное) - 20 млСахар-песок и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.

Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы! Метки: интересно • кулинария • лень • оладьи • приготовление • рецепты

Комментарии:

oppps.ru

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото

Овсяные оладушки с льняной мукой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для овсяных оладушек с льняной мукой на 3 порции :

Рецепт приготовления овсяных оладушек с льняной мукой по шагам

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному. Кроме овсяных хлопьев для приготовления оладушек нам потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло без запаха.

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 2-го шага

В глубокой миске соединяем подготовленные овсяные хлопья (или кашу), льняную муку, яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Если льняной муки в хозяйстве нет, то вполне можно использовать обычную пшеничную, оладушки будут вкусные, хоть и менее полезные.

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 3-го шага

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 4-го шага

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (рафинированного). Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем на сковороду небольшие порции теста, в процессе формируя оладьи. Обжариваем на среднем с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не «схватится».

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 5-го шага

Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим их до готовности под крышкой. При необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла.

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото 6-го шага

Горячие оладушки подаем с любым вареньем или сгущённым молоком, а если не очень любите сладкое, то придутся по вкусу оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Мука льняная

11

3

3

81

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

73

84

1125

всего в 1 порции:

12

24

28

375

всего в 100 граммах:

6

13

15

202

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.06.2014

просмотров: 2801

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блины из льняной муки: подборка малокалорийных рецептов

Ароматные блинчики пользуются у нас особой популярностью: хозяйки стряпают их как на праздничный, так и на будничный стол. К сожалению, классическая разновидность такого угощения довольно быстро надоедает, а потому на помощь доморощенным кулинарам в такой ситуации приходят блины из льняной муки.

Эти вкуснейшие лепешки не только позволят разнообразить семейный рацион, но и значительно повысят его общую полезность.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинчиков с льняной мукой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарятся традиционные блины с льняной мукой по-домашнему

Если вы никогда не пробовали блины с льняной мукой, то вам следует знать, что по вкусу они значительно отличаются от классической разновидности сладких лепешек. Такие блинчики получаются куда более эластичными и имеют неповторимый аромат.

Однако главная особенность таких блинков заключается в том, что они в разы полезнее блюда, состряпанного из сугубо пшеничной муки. Именно поэтому подобные блинчики пользуются особой популярностью у людей, следующих принципам правильного питания или же просто следящих за своим рационом.

  1. В глубокую миску всыпаем три разновидности муки, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем порошкообразные ингредиенты.
  2. Теперь добавляем сюда же сметану, разбиваем куриные яйца и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего использовать для этого миксер: так вы обеспечите равномерное смешение ингредиентов и точно избавитесь от любых комочков.
  3. Готовое тесто следует минут на 15-20 отставить в сторонку: за это время из муки выделится клейковина и ваши блинчики будут более эластичными и плотными, что позволит легко их переворачивать.
  4. Когда тесто настоялось, достаем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на средний огонь и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Распределяем его по всей поверхности.
  5. С помощью половника вливаем в сковородку первую порцию теста, круговыми движениями даем ей растечься по сковороде и запекаем до зарумянивания.
  6. Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. В процессе жарки блинчики могут вздыматься и пузыриться.

bliny-iz-lnyanoj-muki-podborka-malokalorijnyx-receptov2

Готовые льняные блинки подаем вместе со сметаной или фруктовым джемом. Также вовнутрь них можно завернуть любимую начинку: сладкую или же соленую.

к содержанию ↑

Постные блины с льняной мукой

Конечно, блины на кулинарных фото выглядят очень аппетитно и будто всем своим видом просят их приготовить. Однако во время поста такое угощение находится под строгим запретом: молоко, сметана и яйца делают лакомство недоступным в этот период.

Но можно ли сделать такие блинчики без животных ингредиентов? Да, причем процесс изготовления не слишком сильно и усложняется, ведь льняная мука обладает невероятными клейкими свойствами, так что она без проблем заменяет собой куриные яйца.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука льняная – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3-4 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Молоко соевое (или любое другое не коровье) – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить вкусные легкие блинчики с льняной мукой своими руками

  1. В довольно глубокую миску засыпаем обе разновидности муки, сахарный песок и щепотку соли, немного перемешиваем содержимое.
  2. Теперь вливаем растительное масло, очищенную воду и заменитель коровьего молока. Все хорошенечко вымешиваем.
  3. С помощью блендера делаем массу однородной. Именно блендер позволит не только избавиться от мучных комков, но и перемелет все нерастворимые кусочки.
  4. Даем тесту постоять минут 15, после чего приступаем к выпечке.
  5. Смазываем сухую чистую сковороду небольшим количеством растительного масла, а излишки пропитываем бумажной салфеткой.
  6. Прогреваем посудину на слабом огне, затем выливаем с помощью половника небольшое количество теста на сковородку и жарим до зарумянивания с обеих сторон. Заметьте, такие блинчики жарятся быстрее обычных и более подвержены пригоранию.

bliny-iz-lnyanoj-muki-podborka-malokalorijnyx-receptov4

Готовые блинки подаем со свежими ягодами, ягодным джемом, сиропом или любым другим топпингом, не содержащим продуктов животного происхождения. Также можно использовать соевые заменители молочной продукции.

к содержанию ↑

Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
  • Мука льняная – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях

Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.

  1. Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
  2. Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
  3. Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
  5. Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
  6. Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.

bliny-iz-lnyanoj-muki-podborka-malokalorijnyx-receptov

Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также