Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен). Льняная мука оладьи
Полезные оладушки из льняной муки на завтрак
Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные.
Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка. Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука льняная 1 стакан
- Мука пшеничная 1/4 стакана
- Молоко (используется кислое) 400 мл
- Масло (используется растительное) 20 мл
- Сахар-песок и соль по вкусу
Способ приготовления:
Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.
А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде.
Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу.
Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым.
Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!
kitchenmag.ru
Оладьи с льняной мукой на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт — 3 ст.л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 50 минут
Оладьи на кефире — желанные гости на столе! В кулинарии существует множество вариантов приготовления оладий со всевозможными вкусовыми добавками. Предлагаю вам несложный рецепт оладьи с льняной мукой на кефире с фото пошагово. Вы узнаете несколько полезных советов, которые помогут приготовить пышные оладьи. Мы с вами будем использовать в качестве добавки льняную муку. Благодаря уникальным свойствам льна, его чаще всего используют в системе здорового питания. Поэтому наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными.
Как приготовить оладьи с льняной мукой на кефире
Залог удачных оладушек — правильные ингредиенты и соблюдение рецептуры. Подготавливаем необходимые продукты: отмеряем кефир, пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Количество растительного масла для жарки указано примерное, так как его расход зависит от типа сковородки и консистенции теста. Уменьшить его количество можно за счет жарки под крышкой, таким образом, оладьи лучше пропекаются и меньше впитывают масла.
Один из секретов приготовления: кефир для готовки подогреваем до теплого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.
Добавляем разрыхлитель для теста или пищевую соду (гасить уксусом не нужно).
Сразу же после того, как добавлен разрыхлитель, всыпаем два вида муки. Если у вас нет льняной муки, можно самостоятельно измельчить льняное семя. Добавляем сахар и соль, в моем варианте оладьи получаются слегка сладкими. При желании количество сахара можно увеличить на свой вкус.
Перемешиваем лопаточкой наше тесто, даем ему немного настояться.
Жарить оладьи на кефире с льняной мукой на раскаленной сковороде. После того, как тесто вылито ложкой на сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В процессе жарки оладьи поднимутся. Как только сторона зарумянится — оладьи перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Пышные и румяные оладьи на кефире подаем со сметаной, медом или джемом Приятного вам аппетита, с нами готовить быстро и легко!
prokefir.ru
Оладьи с льняной мукой, рецепт без яиц
Опубликовано: 24.03.2017 Разместил: Миловица Калорийность/100г: 178.23 Жиры/100г: 0.77Калорийность: 1347.4Время приготовления: 30Белки/100г: 4.85Углеводы/100г: 38.54
Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г,- мука льняная – 1 ст. л. с горкой,- сахар – 2 ст. л.,- сода пищевая – 1 ч. л.,- уксус 9%-ный – для гашения соды,- кислота лимонная – ½ ч. л.,- вода – 350 мл,- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приготовление
Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.Добавьте просеянную льняную муку.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Смешайте сухие ингредиенты.
Влейте воду комнатной температуры.
Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.
Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.
Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.
Хозяйке на заметку:
Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.
Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.
dieta-prosto.ru
Оладушки с льняной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладушек с льняной мукой на 4 порции :
Рецепт приготовления оладушек с льняной мукой по шагам
В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
Когда сверху тесто "схватится", можно переворачивать их на другую сторону.
Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мука льняная
22
6
5
162
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
61
239
1742
всего в 1 порции:
15
15
60
436
всего в 100 граммах:
8
9
34
251
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 27.04.2014
просмотров: 3294
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как сделать вкуснющие оладьи из льна (льяных зерен) // ОПТИМИСТ
≡ 17 Август 2016
А А А
Хотите побаловать своих близких вкусным и чрезвычайно полезным завтраком — приготовьте им оладушки из льна. Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий день. Вообще, оладушки можно приготовить почти из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков, капусты и картофеля), мясные. Из насыщенной микроэлементами и клетчаткой льняной муки можно испечь полезные оладушки. Поскольку льняная мука (зёрна нужно перемолоть в кофемолке) имеет темный цвет, то и оладьи из нее получаются "шоколадными". На первый взгляд кажется, что льняная выпечка приготовлена с использованием какао-порошка.Сложного в выпечке такого блюда ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.Мука льняная - 1 стаканМука пшеничная - 1/4 стаканаМолоко (используется кислое) - 400 млМасло (используется растительное) - 20 млСахар-песок и соль - по вкусу
Способ приготовления:Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в чашу.
Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком. А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу. Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не будут липнуть при выпечке к сковороде. Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем кислое молоко в чашу. Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки. Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной выпечки должно быть густым. Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом. Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы! Метки: интересно • кулинария • лень • оладьи • приготовление • рецептыКомментарии:
oppps.ru
Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных оладушек с льняной мукой на 3 порции :
Рецепт приготовления овсяных оладушек с льняной мукой по шагам
Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному. Кроме овсяных хлопьев для приготовления оладушек нам потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло без запаха.
В глубокой миске соединяем подготовленные овсяные хлопья (или кашу), льняную муку, яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Если льняной муки в хозяйстве нет, то вполне можно использовать обычную пшеничную, оладушки будут вкусные, хоть и менее полезные.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (рафинированного). Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем на сковороду небольшие порции теста, в процессе формируя оладьи. Обжариваем на среднем с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не «схватится».
Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим их до готовности под крышкой. При необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла.
Горячие оладушки подаем с любым вареньем или сгущённым молоком, а если не очень любите сладкое, то придутся по вкусу оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука льняная
11
3
3
81
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
73
84
1125
всего в 1 порции:
12
24
28
375
всего в 100 граммах:
6
13
15
202
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.06.2014
просмотров: 2801
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блины из льняной муки: подборка малокалорийных рецептов
Ароматные блинчики пользуются у нас особой популярностью: хозяйки стряпают их как на праздничный, так и на будничный стол. К сожалению, классическая разновидность такого угощения довольно быстро надоедает, а потому на помощь доморощенным кулинарам в такой ситуации приходят блины из льняной муки.
Эти вкуснейшие лепешки не только позволят разнообразить семейный рацион, но и значительно повысят его общую полезность.
к содержанию ↑Классический рецепт блинчиков с льняной мукой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарятся традиционные блины с льняной мукой по-домашнему
Если вы никогда не пробовали блины с льняной мукой, то вам следует знать, что по вкусу они значительно отличаются от классической разновидности сладких лепешек. Такие блинчики получаются куда более эластичными и имеют неповторимый аромат.
Однако главная особенность таких блинков заключается в том, что они в разы полезнее блюда, состряпанного из сугубо пшеничной муки. Именно поэтому подобные блинчики пользуются особой популярностью у людей, следующих принципам правильного питания или же просто следящих за своим рационом.
- В глубокую миску всыпаем три разновидности муки, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем порошкообразные ингредиенты.
- Теперь добавляем сюда же сметану, разбиваем куриные яйца и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего использовать для этого миксер: так вы обеспечите равномерное смешение ингредиентов и точно избавитесь от любых комочков.
- Готовое тесто следует минут на 15-20 отставить в сторонку: за это время из муки выделится клейковина и ваши блинчики будут более эластичными и плотными, что позволит легко их переворачивать.
- Когда тесто настоялось, достаем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на средний огонь и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Распределяем его по всей поверхности.
- С помощью половника вливаем в сковородку первую порцию теста, круговыми движениями даем ей растечься по сковороде и запекаем до зарумянивания.
- Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. В процессе жарки блинчики могут вздыматься и пузыриться.
Готовые льняные блинки подаем вместе со сметаной или фруктовым джемом. Также вовнутрь них можно завернуть любимую начинку: сладкую или же соленую.
к содержанию ↑Постные блины с льняной мукой
Конечно, блины на кулинарных фото выглядят очень аппетитно и будто всем своим видом просят их приготовить. Однако во время поста такое угощение находится под строгим запретом: молоко, сметана и яйца делают лакомство недоступным в этот период.
Но можно ли сделать такие блинчики без животных ингредиентов? Да, причем процесс изготовления не слишком сильно и усложняется, ведь льняная мука обладает невероятными клейкими свойствами, так что она без проблем заменяет собой куриные яйца.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- Мука льняная – 1 стакан;
- Вода очищенная – 3-4 ст. л.;
- Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- Молоко соевое (или любое другое не коровье) – 1,5 стакана;
- Соль – щепотка.
Как приготовить вкусные легкие блинчики с льняной мукой своими руками
- В довольно глубокую миску засыпаем обе разновидности муки, сахарный песок и щепотку соли, немного перемешиваем содержимое.
- Теперь вливаем растительное масло, очищенную воду и заменитель коровьего молока. Все хорошенечко вымешиваем.
- С помощью блендера делаем массу однородной. Именно блендер позволит не только избавиться от мучных комков, но и перемелет все нерастворимые кусочки.
- Даем тесту постоять минут 15, после чего приступаем к выпечке.
- Смазываем сухую чистую сковороду небольшим количеством растительного масла, а излишки пропитываем бумажной салфеткой.
- Прогреваем посудину на слабом огне, затем выливаем с помощью половника небольшое количество теста на сковородку и жарим до зарумянивания с обеих сторон. Заметьте, такие блинчики жарятся быстрее обычных и более подвержены пригоранию.
Готовые блинки подаем со свежими ягодами, ягодным джемом, сиропом или любым другим топпингом, не содержащим продуктов животного происхождения. Также можно использовать соевые заменители молочной продукции.
к содержанию ↑Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной
Ингредиенты
- Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
- Мука льняная – 8 ст. л.;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Корица – по вкусу.
Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях
Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.
- Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
- Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
- Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
- Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
- Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
- Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.
Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.
tvoi-povarenok.ru