Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.
Приготовление:
Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.
Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.
В этом варианте используются жирные сливки вместо масла. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Должен получиться очень воздушный и ароматный бисквит, не пересушенный. Подавайте его как кекс, залив шоколадной глазурью или используйте для приготовления торта с кремом.
Читайте также: рецепт постного бисквита
www.wday.ru
Тесто:
1 пачка творога,
150 г слив.масла,
2 яйца,
1 ст.сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. соды в уксусе,
2 ст. муки.
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашенную соду и влить растопленное масло - все взбить миксером, всыпать муку и замесить пышное тесто. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду, выровнять и поставить в нежаркую духовку. Проверять готовность спичкой.
Остывший бисквит выложить из формы. Можно разрезать на коржи и смазать кремом, джемом или сгущ.молоком, а можно в тесто положить изюм и использовать как кекс.
- яйцо - 6 шт. - мука из мацы - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 стакан - лимон (сок и цедра) - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст. л.
Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром, маслом И столовой ложкой лимонного сока растереть до лимонно-желтого цвета. Белки с солью взбить в тугую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Желтки положить в белки, осторожно перемешать и равномерно по всей поверхности распределить муку и крахмал, осторожно перемешать, добавить лимонную цедру. Переложить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне 40 минут при температуре 180 °С. Вынимать из формы остывшим.
- сливочное масло - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 150г - орехи (размельченные) - 150г - тертые сухари - 40г - лимонный сок - яйцо (белки) - 2 шт. - черешня - вафли или крекер или пласты - для слоеного пирога.
Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
- сахарная пудра - 160г - сливочное масло - 100г - яйцо - 6 шт. - какао - 3 ч. л. - орехи - 100г - тертые сухари - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - малина.
Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.
- маргарин - 50г - нуга - 75г - яйцо (белок) - 4 шт. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 125г - мука - 75г - крахмал - 50г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - щепотка
для начинки:
- взбитые сливки - 50г - сахар - 1 ст.л. - грецкие орехи (рубленные) - 30г
для верха:
- нуга - 125 - кокосовое масло - 25г.
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.
Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40мин при температуре 175 градусов. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.
Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст.л.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло топленое - 120г - молоко - 3 ст.л. - сода - 10г - мука
Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
- яйцо (белок) - 12 шт. - винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1.25 стакана - мука - 1.2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - сироп кленовый - 3 ст.л.
для глазури:
- сироп кленовый - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар кондитерский - 1.5 стакана.
Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.
Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.
- ревень - 200г - сливочное масло - 70г - сахар - 3 ст.л.
для теста:
- яйцо - 5-6 шт. - сахар - 5-6 ст.л. - мука - 1 стакан.
Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
Ингредиенты
1/5стакана творога или несоленого сыра;
1/5 стакана муки;
2 яичных белка;
10 яичных желтков;
жир для смазывания.
Способ приготовления
Желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
75 г маргарина
75 г сахара
3 яйца
230 г муки
1 кг 250 г яблок
50 г изюма
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1. Хорошо размешать размягченный маргарин с сахаром, добавить 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замесить тесто, которое затем охладить в течение 30 минут.
2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки и нарезать тоненькими дольками. Приготовить начинку, смешав дольки яблок с имбирем, корицей, соком и цедрой лимона, изюмом и миндалем.
3. Отделить белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбить с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавить желтки, оставшуюся муку и дрожжи.
4. Раскатать 2/3 охлажденного теста и уложить на дно смазанной формы. Остаток теста скатать длинной "колбаской" и выложить вдоль края формы. В центр поместить яблочную массу.
5. Сверху вылить и разровнять бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180С. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 м
2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи.
2ст. муки и 1ст. сахара хорошо смешиваем ложкой. Добавляем 2-3ст. л масла, сухое молоко разбавляем с водой так, чтобы получилось густота сметаны. Добавляем промытый заранее изюм и грецкие орехи. Соду гасим в уксусе и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Яйца в этом бисквите не обязательны. Будьте спокойны. Бисквит поднимется.
Всю массу выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на медленном огне. Примерно 30 минут. Через 30 м. снять бисквит, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Яйца взбить миксером до белой пены,затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150С. Выпекать 15-20 мин до образования красивого жёлто-коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
На 1 круглый бисквит размером 20 см
или 1 квадратный размером 18 см:
115 гр (4 oz) блинной муки
5 мл (1 ст л) пекарского порошка
115 гр (4 oz) мягкого маргарина
115 гр (4 oz) сахарной пудры
2 яйца
Добавки:
шоколадная: 1 ст л какао порошка, смешанного с 1 ст л кипятка
лимонная: 2 ст л тертой лимонной цедры
апельсиновая: 1 ст л тертой апельсиновой цедры
Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.
3. Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.
(блюда в микроволновке)
По 1 стакану муки и сахара:
4 яйца;
1 ч. ложка молотой корицы;
0,5ст. ложки мелко рубленого миндаля;
4 ст. ложки теплой воды.
1. Из яиц, сахара, муки и воды взбейте пышное тесто.
2. Половину теста вылейте в форму, разровняйте и посыпьте корицей. Вылейте остальное тесто, разровняйте поверхность.
3. Поджаренный и мелко нарубленный миндаль пропустите через мясорубку с 1 ч. ложкой сахара или истолките в ступке. Посыпьте этой смесью поверхность бисквита.
4. Поставьте форму на решетку для запекания и готовьте в микроволновой печи 5-7 минут. Дайте постоять в форме, затем выньте и положите на решетку до полного охлаждения.
Время приготовления: 90 мин + 35 мин
В 1 порции: 250 ккалор
На 12 порций:
Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки.
Hачинка. 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 1/4 л молока, 50 г сахара, по 150 г малины и черники, 150 г абрикосов, 4 персика (половинки).
Кроме этого: 2 ст.л. масла, мука. Форма для выпечки диаметром 28 см.
Бисквит.
Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 13 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекатьв разогретой до t=180 С духовке 35 мин.
Hачинка.
Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу - в хол. воду.
Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитномы коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.
На заметку
Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.
Соединить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гаш., муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Мука - 150 г
сода - 0.5 ч.л.
раст. масло - 100 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахар - 100 г
йогурт - 500 мл
апельсиновый сок - 200 мл
глазурь
Муку, соду, пекарский порошок смешать в миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок и смесь муки с содой и порошком. Перемешать. Тесто разделить на две части. Переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть коржи из духовки и оставить их в формах на 10 мин для охлаждения. Затем вынуть из формы и дать остыть полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Сверху украсить той же глазурью.
(десерты)
Время приготовления: 10 мин
Нарезать мелко имбирный бисквит (или любой другой), разложить по бокалам.
Добавить кусочки консервированного манго. Сверху положить слой готового заварного крема (custard) и слой греческого йогурта (или сметаны). Посыпать порезанными и подсушенными орехами пекан.
На заметку:
Манго любимы во всем мире за их ароматные кисло-сладкие фрукты. А в Индии и Гватемале они считаются возбуждающими. Также их связывают с благополучием: листья манго вывешивают в индийских домах во время праздников, чтобы получить благословение, а на Гавайях считается, что если человеку снятся манго, он станет удачливым и богатым. Некоторые люди уверены, что деревья манго могут исполнять желания.
www.ekulinar.ru
Бисквитное тесто готовить совсем не сложно. Выберете вариант который вам больше нравится.
Вариант бисквитного теста с подогревом
Ингредиенты: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу мука высшего сорта — 2/3 стакана
Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.
Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.
Легкое бисквитное тесто
Ингредиенты: яйца — 6 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 3/4 стакана
Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.
Шоколадное бисквитное тесто
Ингредиенты: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 1/2 стакана крахмал картофельный — 1 чайная ложка какао (порошок) — 1 столовая ложка
Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.
Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция)
Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.
Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°
Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции
Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой
Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл
После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке
sweetmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»