За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.
Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.
Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.
Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.
Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.
Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.
Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.
testosam.ru
1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.
3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.
4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.
5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.
7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.
8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.
9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
– - Старайтесь оставлять свободный конец палочки достаточно длинным, чтобы не обжечься во время жарки.
– - Кефир в рецептуре теста можно заменить простой водой.
– - Сосиски перед обмакиванием оботрите бумажными салфетками – тесто будет прилипать лучше.
– - Фритюрница может значительно упростить приготовление сосисок в тесте.
www.tvcook.ru
Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.
Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.
Требуемые компоненты:
Пошаговая последовательность готовки красивых сосисок в тесте:
Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.
Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.
1. Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.
2. Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.
1. Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.
2. На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.
3. Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.
1. Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.
2. Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.
Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке пр температуре 200 градусов.
Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.
Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:
Этапы приготовления:
1. Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
2. Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
3. Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
4. После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
5. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.
Ингредиенты:
Как готовить блюдо:
1. Сразу нужно приготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
2. Далее следует заняться тестом. Для начала нужно развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали.
3. Когда взойдет тесто – добавить специи. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
4. Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
5. Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
6. Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
7. Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.
8. Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.
2. Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.
3. После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.
4. Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.
5. Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.
Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
4. Оставить в таком виде на 10 минут.
5. После взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.
В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Затем тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Теперь нужно отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Затем сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.
Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.
Для приготовления этой закуски понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
2. Затем нужно хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
3. Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
4. Теперь эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
5. Далее опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать. Корн-доги подаются к столу в горячем виде.
Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
2. Муку нужно просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
3. Добавить дрожи и перемешать.
4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
9. Затем тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.
to-be-woman.ru
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок, готовить которые мы будем в тесте.
Это вкуснейшее лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ваши дети с удовольствием уплетут такую вкуснятину, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными сосисками в тесте.
Вам еще могут понравиться безумно вкусные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
КОРН ДОГ! (или сосиска в тесте)
Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Сода — 1,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Приятного аппетита!
phomi.ru
Многие знают эту замечательную закуску как корн-дог, но не все знают, что её легко приготовить дома.
1167,4
Количество порций:
21
Эта закуска очень популярна в Америке, да и неудивительно. Простое, вкусное и питательное блюдо. Самое важное тут -жидкое тесто. Если вы правильно его сделаете, то у вас выйдет настоящий американский корн-дог. В миску насыпьте оба вида муки. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и красную паприку. Если захотите более острый вариант, то добавьте острый перец молотый. Все надо перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2
Добавьте яйцо и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не сильно густым. Примерно, как на оладьи.
3
Половинки сосисок или целые проткните палочками так, чтобы остался кончик палочки, за который можно держаться. Затем обваляйте сосиски в муке.
4
Каждую сосиску на палочке обмакнуть в тесте так, чтобы тесто полностью обволакивало всю сосиску.
5
Жарят сосиски во фритюре, в большом количестве растительного масла до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним. И горячими сразу подают к столу.
vashvkus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»