Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь. Сосиски в тесте кукурузная мука


рецепт на палочке в жидком тесте

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Вкусный рецепт сосисок в кляре на палочке

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Похожие материалы

testosam.ru

Сосиски в жидком тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти удивительные сосиски в жидком тесте в домашних условиях можно подать к бокалу холодного пива или взять с собой на пикник, например. Невероятно красивые, они сразу привлекают внимание, - хрустящая корочка и аппетитная начинка. Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 1

1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 3

3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 4

4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 5

5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 6

6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 7

7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 8

8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 9

9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 10

10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сосиски в тесте на палочке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сосисок в тесте на палочке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
тесто
Смешиваем в большой миске кукурузную и пшеничную муку. Вливаем к муке воду и перемешиваем. В кефир кладем соду. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем кефир и яйца к муке, кладем соль и сахар и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы «окутать» сосиску при окунании достаточно толстым слоем. Если тесто жидковато – добавьте муки, если оно загустело – разбавьте водой.
Шаг 2: Готовим сосиски в тесте.
сосиска в тесте Каждую сосиску насаживаем вдоль на длинную деревянную палочку. Берем сосиску за деревянную шпажку, полностью обмакиваем в приготовленное тесто, отряхиваем избыток.
Шаг 3: Жарим сосиски в тесте на палочке.
обжаривание сосиски Берем кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем в нее столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало корн-дог во время жарки. Масло разогреваем до кипящего состояния. Окунув сосиску в тесто, сразу же опускаем ее в кипящее масло, в котором обжариваем сосиску, держа за палочку, пару минут до золотистого цвета. Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 4: Подаем сосиски в тесте на палочке.
готовые сосиски Готовые сосиски в тесте подавать в горячем виде. Их можно есть просто так или с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Старайтесь оставлять свободный конец палочки достаточно длинным, чтобы не обжечься во время жарки.

– - Кефир в рецептуре теста можно заменить простой водой.

– - Сосиски перед обмакиванием оботрите бумажными салфетками – тесто будет прилипать лучше.

– - Фритюрница может значительно упростить приготовление сосисок в тесте.

www.tvcook.ru

Сосиски в тесте - лучшие рецепты с фото

Рецепты сосисек в тесте

Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.

Сосиски в тесте фото-рецепт

Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.

Требуемые компоненты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г
  • сосиски – 800 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • растительное масло – смазки бумаги.

Пошаговая последовательность готовки красивых сосисок в тесте:

Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.

поделить тесто на шарики

Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.

из шариков сделать лепешки

Первый вариант завертывания сосиски

1. Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.

положить сосиску на тесто

2. Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.

сосиску завернуть в форме косички

Второй вариант завертывания сосиски

1. Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.

обернуть тестом сосиску

2. На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.

порезать сосиску

3. Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.

Развернуть надрезы в разные стороны

Третий вариант завертывания сосиски

1. Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.

Надрезы сосиски

2. Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.

повернуть ребром сосиску

Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке пр температуре 200 градусов.

выложить на противень

Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.

Тесто поднялось

Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

красивые сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Тесто – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – небольшой пучок

Этапы приготовления:

1. Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.

2. Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.

3. Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.

4. После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.

5. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сосиски – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить блюдо:

1. Сразу нужно приготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Далее следует заняться тестом. Для начала нужно развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали.

3. Когда взойдет тесто – добавить специи. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.

4. Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.

5. Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.

6. Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.

7. Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.

8. Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...

сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте на сковородке

Необходимые продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода теплая – 200 гр.
  • Молоко теплое – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.

2. Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.

3. После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.

4. Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.

5. Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.

Сосиски в тесте без дрожжей

Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Сосиски – 10 шт.

Этапы приготовления блюда:

1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.

2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.

3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.

4. Оставить в таком виде на 10 минут.

5. После взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.

6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.

7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте с сыром

В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 3 гр.

Этапы приготовления:

1. Сразу нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.

2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.

3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Затем тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Теперь нужно отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.

4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Затем сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.

5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.

6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски из теста на палочке

Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.

Для приготовления этой закуски понадобится:

  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.

2. Затем нужно хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.

3. Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.

4. Теперь эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.

5. Далее опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать. Корн-доги подаются к столу в горячем виде.

Сосиски в тесте в мультиварке

Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварки.

Как готовить:

1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.

2. Муку нужно просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.

3. Добавить дрожи и перемешать.

4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.

5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.

6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.

7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.

8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.

9. Затем тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.

10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.

11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.Сосиски в тесте в мультиварке

Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте

  • Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
  • Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
  • Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
  • Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
  • Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
  • Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.

to-be-woman.ru

Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок, готовить которые мы будем в тесте. 

Это вкуснейшее лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ваши дети с удовольствием уплетут такую вкуснятину, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными сосисками в тесте.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 11 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 8-10 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 10 средних сосисок
  • 500 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем две муки, разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахарный песок и молоко. Используя миксер, все перемешиваем и в результате получим густое тесто.
  2. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них сосиски. После чего обмакиваем по одной в тесте и отправляем в разогретый казан с большим количеством масла обжариваться. При этом требуется прокручивать шпажку с сосиской, чтобы тесто равномерно зажаривалось.
  3. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и отправляем в высокий стакан. Это мы делаем для того, чтобы тесто не примялось.
  4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам еще могут понравиться безумно вкусные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

КОРН ДОГ! (или сосиска в тесте) Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100...

КОРН ДОГ! (или сосиска в тесте)

Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Сода — 1,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл

Приготовление:

1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

phomi.ru

Сосиска на палочке в тесте (пошаговый фото рецепт)

Сосиска на палочке в тесте (пошаговый фото рецепт)

Многие знают эту замечательную закуску как корн-дог, но не все знают, что её легко приготовить дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1167,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Эта закуска очень популярна в Америке, да и неудивительно. Простое, вкусное и питательное блюдо. Самое важное тут -жидкое тесто. Если вы правильно его сделаете, то у вас выйдет настоящий американский корн-дог. В миску насыпьте оба вида муки. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и красную паприку. Если захотите более острый вариант, то добавьте острый перец молотый. Все надо перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Сосиска на палочке в тесте
  2. 2

    Добавьте яйцо и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не сильно густым. Примерно, как на оладьи.

    Сосиска на палочке в тесте
  3. 3

    Половинки сосисок или целые проткните палочками так, чтобы остался кончик палочки, за который можно держаться. Затем обваляйте сосиски в муке.

    Сосиска на палочке в тесте
  4. 4

    Каждую сосиску на палочке обмакнуть в тесте так, чтобы тесто полностью обволакивало всю сосиску.

    Сосиска на палочке в тесте
  5. 5

    Жарят сосиски во фритюре, в большом количестве растительного масла до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним. И горячими сразу подают к столу.

    Сосиска на палочке в тесте

vashvkus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *