Как известно, на кефире получается прекрасное тесто, поэтому его часто используют для приготовления тестовой основы разных блюд. В этой подборке – 5 рецептов популярных блюд, приготовленных из теста на кефире.
Хачапури, блины, вареники, оладьи, пироги, пирожки, пончики и многую другую выпечку можно готовить из теста, приготовленного на кефире. Причем, получается такое тесто очень вкусным, поэтому многие отдают предпочтение именно таким – «кефирным» изделиям.
Понадобится: 500мл кефира, 200г творога, 150г сыра моцарелла, 120г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, твердый сыр сулугуни или брынзы.
Как сделать хачапури на кефире. Замесить тесто, смешав яйца с кефиром, содой и солью, добавив муку – сколько возьмет тесто, в конце добавить 1 ст.л. растительного масла, убрать тесто в холод. Для начинки фету соединить с творогом и растереть, добавить тертый твердый сыр и моцареллу, перемешать. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку, в центр уложить начинку, защипнуть края и аккуратно раскатать изделие в лепешку. Обжаривать хачапури на сковороде с маслом до зарумянивания.
Блинами на кефире сегодня уже никого не удивишь, но мы включили их в эту подборку специально для тех, кто еще не пробовал такое объедение.
Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану муки, кефира и кипятка, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка соды.
Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, подсолить, влить кипяток, продолжая взбивать, затем кефир. Просеять муку, смешав ее с содой, всыпать ее в жидкость или наоборот – как удобнее, главное чтобы не было комков, всыпать сахар, влить масло. Готовить блины из кефирного теста обычным способом, жаря на сковороде с маслом с двух сторон.
Сегодня мало кто готовит такие изделия как пельмени или вареники своими руками, но те, кто продолжает следовать традиции, знают – так намного вкусней!
Понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, мука, картофель, шкварки, перец, соль.
Как приготовить вареники на кефире. До готовности отварить и растолочь картофель. Замесить из кефира, яйца, соли и муки крутое тесто, но не слишком (мягче, чем на творожные вареники), оставить на 30мин, снова вымесить. Лук мелко нарезать и обжарить со шкварками, третью часть отложить и перемолоть, поперчив, в блендере, затем смешать ее с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом в течение 10 мин, посыпать вареники оставшимся луком.
Следующие в нашем меню – оладьи.
Понадобится: 500мл кефира, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, по 1ч.л. соли и соды.
Как приготовить оладьи на кефире. Вымесить из ингредиентов густоватое тесто, выливать его на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи обычным способом на маленьком или среднем огне. Жарить такие оладьи нужно быстро – пока идет реакция соды и кефира.
Ну а последний рецепт – это пончики, которые на кефирном тесте тоже получаются просто сказочными!
Понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану кефира, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, мед.
Как приготовить пончики на кефирном тесте. Просеять муку и перемешать с солью, содой, ванильным и обычным сахаром. Кефир перемешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно получилось слишком жидким, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, должно не литься, а сползать с ложки. Растительное масло разогреть в толстостенной кастрюле, убавить огонь, опускать кусочки теста и жарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и разогреть в сотейнике, приправить по вкусу пряностями, перемешать, полить смесью пончики, дать остыть и подать их к чаю.
Выпечка на кефире – это всегда очень вкусно, попробуйте: если вы не делали ее раньше, то обязательно станете, попробовав однажды!
receptveka.ru
#1
В чем преимущества простого теста на кефире? Во-первых, оно готовится быстрее и легче, во-вторых, такое тесто ничуть не уступает дрожжевому по своим вкусовым качествам, в третьих, оно получается мягкое и воздушное. И, наконец, тесто на кефире гораздо полезнее дрожжевого и совершенно не вызывает изжоги. Так что если у вас вдруг закончились дрожжи, не расстраивайтесь, и смело воспользуйтесь нашими советами.
#2
Итак, для начала нужно просеять муку. Это необходимо, в первую очередь затем, чтобы тесто насытилось кислородом и получилось пышным. Затем в муку кладется сода, сахар и соль. (При желании, соду можно погасить, но это необязательно.) В муке делается углубление и добавляется столовая ложка растительного масла. А вот теперь главный секрет того, как делать тесто на кефире.
#3
Иногда кефир просто выливают в тесто. Так поступить тоже можно, но если кефир предварительно смешать со сметаной, тесто получится намного нежнее и ароматнее. Вылили кефир? Тесто немного помешали и добавили остаток растительного масла. Теперь тесто необходимо хорошенько вымесить и выбить деревянной ложкой. Правильно замешанное тесто будет не липким, нежным, однородной консистенции.
#4
Вы задумали к ужину пиццу? Попробуйте ее приготовить с добавлением кефира. Возьмите пару яиц и взбейте их со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте туда стакан кефира, щепотку гашеной соды, несколько ложек майонеза. Все как следует размешайте до однородной массы. Всыпав понемногу муку, замесите тесто. Муки берите столько, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны. Готовое тесто помещаем на противень и начиняем пиццу по своему усмотрению.
#5
Простое тесто на кефире подойдет практически для всего: пирожков, пиццы, оладий, блинов и даже вареников. В последнем случае тесто готовится как обычно, только вместо яиц и воды добавляется кефир. И последнее: решив угостить домашних выпечкой на кефире, нужно использовать кефир покислее, не самой первой свежести. Можно накануне немного подержать его без холодильника. Это придаст тесту приятный вкус, а ваша выпечка получится пышной и воздушной. Приятного аппетита!
uznay-kak.ru
Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка.
Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам.
Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания. После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна.
После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным.
Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте. Обильно присыпать не следует. Несмотря на объем, равный почти целой чайной ложке, привкус соды в готовом изделии не ощущается.
Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый этапом тесто будет становиться все нежнее и эластичнее.
После третьего раскатывания его нужно опять собрать в комок и, накрыв тарелкой ли миской, оставить примерно на полчаса, чтобы оно расстоялось.Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для пирожков, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы.
Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле.
При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку. Чтобы избежать такого эффекта подсушивания, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить сковороду с водой. Постепенно испаряясь, влага не даст тесту высохнуть.
Пироги из такого теста можно делать практически с любой начинкой, но особенно вкусными и сочными они получаются при использовании фруктов и творога.
Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя своих свойств и вкусовых качеств после размораживания.
www.domashniy.ru
●1 чашка кефира●1 чашка тертого сыра●0,5 чайной ложки соли● 2/3 чайной ложки соды●1 чайная ложка сахара●2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
●1 стакан сметаны●2 стакана муки●2 столовые ложки сахара●1 чайная ложка соли●1 чайная ложка соды●1 яйцo●100 г молока●50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
●1 стакан кефира●0,5 стакана растительного масла●1 столовая ложка сахара●1 чайная ложка соли●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)●2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
●2 яйца●0,5 чайной ложки соли●1 стакан муки●1 стакан кефира●1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)●250 г маргарина●0,5 чайной ложки соли●0,5 стакана сахара●4-5 стаканов муки●3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
●0,5 л молока●1 яйцо●0,5 чайной ложки соли●1 столовая ложка сахара●1/3 стакана растительного масла●4-5 стакана муки●30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошоподходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
●2 яйца●150 г маргарина●200 г сметаны●1 стакан сахара●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)● 0,5 чайной ложки соды●4 стакана муки (приблизительно)●0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
●2 стакана (250 мл) муки●200 г творога●100 г мягкого масла●2/3 чайной ложки соды●0,5 чайной ложки соли●1 яйцо●100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА (обязательно поделитесь с друзьями)
1. Кефирное тесто с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 чашка кефира ● 1 чашка тертого сыра ● 0,5 чайной ложки соли ● 2/3 чайной ложки соды ● 1 чайная ложка сахара ● 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сметаны ● 2 стакана муки ● 2 столовые ложки сахара ● 1 чайная ложка соли ● 1 чайная ложка соды ● 1 яйцo ● 100 г молока ● 50 г растопленного маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира ● 0,5 стакана растительного масла ● 1 столовая ложка сахара ● 1 чайная ложка соли ● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) ● 2,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 1 чайная ложка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) ● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) ● 250 г маргарина ● 0,5 чайной ложки соли ● 0,5 стакана сахара ● 4-5 стаканов муки ● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л молока ● 1 яйцо ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 1/3 стакана растительного масла ● 4-5 стакана муки ● 30 г мокрых дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 150 г маргарина ● 200 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) ● 0,5 чайной ложки соды ● 4 стакана муки (приблизительно) ● 0,5 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана (250 мл) муки ● 200 г творога ● 100 г мягкого масла ● 2/3 чайной ложки соды ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 яйцо ● 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом. мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр. обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.
Источники: http://cookandyou.ru/1-kefirnoe-testo-s-syrom/, http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post412165622/, http://ladychef.ru/retsepty-testa/syrnoe-testo-na-kefire/
vcusnyshka.ru
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось
vkusnosite.ru
Я расскажу, как приготовить очень вкусное кефирное тесто для жареных пирожков. Оно не сложное, а пирожки получаются очень вкусными. Очень подробный пошаговый рецепт.
Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных шоу. Сейчас, я думаю, многие готовят еду по рецептам из многочисленных кулинарных передач или интернет-сайтов. Я не исключение. Многое хочется приготовить сразу, а что-то отвергаешь. Иногда приготовив, недоумеваешь – как могла повестись? Но шоу есть шоу. Там предлагают, а мы уже сами вольны готовить или нет.
Этот рецепт не требовал много времени и средств и лица ведущих выражали такое наслаждение, что я решила попробовать.
И на этот раз они не подвели.Рецепт в самом деле уникальный, тесто получается не обычным и довольно вкусным.
Есть несколько секретов, которые важны при приготовлении этого теста.
1. Так как тесто кефирное, главный ингредиент – кефир.
В наше тесто мы будем добавлять соду, благодаря которой в тесте образуется реакция – пузырьки.
Именно они помогают тесту подняться. Тесто во время жарки вокруг пирожков запекается и пирожки получаются пористыми.
И именно это фирменный признак пирожков на кефире, но нужен «правильный кефир».
Первый признак правильности – жирность. Кефир должен быть жирным. Чем жирнее кефир, тем мягче получатся пирожки.
Второй признак правильности, это старый кефир. Просроченный. Он крепче и в нем больше углекислоты.
Чем больше кислоты, тем лучше реакция с содой, тесто будет пышнее.
Но кефир может быть просроченным не более двух недель, так как употребление в пищу более старого может привести к отравлению.
Итак, каким должен быть кефир
Как выглядит просроченный кефир? Если в нем присутствуют сыворотка и створоженные кусочки, это признак идеального кефира.
Но именно в таком виде его нельзя смешивать с содой. Предварительно кусочки нужно измельчить, превратить кефир в однородную массу.
Если комочки не размешать, реакция с содой этих комочков будет не равномерной и тесто в результате у нас получится тоже не однородным.
(Через 10 дней мой кефир не створожился, но меня это не остановило).
2. Второй ингредиент — жирная сметана.
Тесто, в котором мало жира, при жарке сильно твердеет. Влага быстро испаряется, пирожки высыхают и становятся твердыми.
Но не увлекайтесь. Соотношение сметаны и кефира 1:5, если положить сметаны больше, не хватит кислоты кефира, чтобы погасить всю соду, пирожки будут плоскими.
3. Теперь эту смесь нужно нагреть.
В тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и они быстро и лучше погасят нам соду. И в пирожках не будет чувствоваться привкус и запах соды.
Температура должна стать 37 градусов, не больше.
В теплую массу добавляем соль 1 ч. л., сахара 1 ст. л.
Это соотношение соли и сахара отлично подойдет и для соленой и сладкой начинки.
4. Берем яйцо.
Секрет четвертый:
Отделяем желток от белка. Белок во время жарки затвердевает и пирожки получаются твердыми. Поэтому к кефиру добавляем один желток, предварительно взбитый вилкой.
5. Добавляем растительное масло.
Оно сделает тесто более податливым.
6. Следующий важный ингредиент — сода.
Сода сохраняет свою активность год или полтора с момента, как открыли пачку.
Проверить соду нужно добавлением в нее уксуса. На чайную ложку соды 1 ст. ложка уксуса и посмотреть на результат.
Если сода не свежая, то реакция быстрая и остается в стакане осадок. Если хорошая, то реакция бурная, (несколько сек) и осадка не остается. Но уксусом мы проверяем только качество соды. Для нашего рецепта соду гасить уксусом не нужно.
Что сделать с содой, чтобы пирожки были пышными?
Прямо в кефир соду добавлять не стоит. Все пузырьки останутся в воздухе, а не в тесте. Тоже самое происходит, если вы погасите соду уксусом и потом добавить в тесто. Реакция с содой происходит очень быстро и когда нужно чтобы сода работала, она уже выдохлась. Вот тут еще один секрет, соду мы будем добавлять когда в тесто уже добавили половину муки. Уже жидкости там не будет, сода прореагирует с кефиром, что нам и необходимо.
7. Мука
Всего для приготовления наших пирожков нам понадобится 400 граммов муки. Это 16 столовых ложек.
Итак, в кефир добавляем 8 столовых ложек муки. Перемешаем и уже в эту массу добавим соду. Берем пол чайной ложки соды и присаливаем ею тесто.
И не размешивая добавляем остальную муку.
Смазываем руку растительным маслом и начинаем замешивать тесто снизу к центру.
Насыпать на стол муку, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать. Формируем шар из теста, смазываем миску растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к миске) и отправляем туда тесто.
Если тесто потянуть рукой вверх, оно тянется и рвется.
Это гарантия того, что пироги получатся пышными и мягкими. Замешенное тесто сверху также покрываем маслом и нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Оставить на 15 минут при комнатной температуре настаиваться. Если сразу лепить пироги часть соды не успеет превратиться в углекислый газ и пирожки будут иметь неприятный привкус соды.
Вот таким рецептом своей бабушки с уникальными секретами поделилась Алла Ковальчук, за что ей огромное спасибо.
А я постаралась вам более подробно передать эти секреты.
Тесто получается вкусным, мягким и остается таким даже на третий день.
Я уже дважды готовила пирожки из этого теста, расходились на «ура».
В следующий раз я расскажу вам о начинках для жареных пирожков.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, а я жду ваших комментариев.
С уважением, Leo Anta.
leoanta.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»