Минтай: рецепты приготовления на сковороде. Сколько жарить минтай в муке


Сколько жарить минтай на сковороде

Как вкусно пожарить минтай

Что нужно для жарки минтаяМинтай - 400 граммМука - полстаканаЯйцо куриное - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 средняя морковьМайонез - 1 средняяСоль морская - 1 столовая ложкаМасло растительное - 4 столовые ложки

Жарка минтаяРазморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.

В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.

Как жарить филе минтая

Что нужно для обжарки филе минтаяФиле минтая - 300 граммСметана - 150 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 головаСоль и перец - по вкусуМука - 2 столовые ложкиМасло растительное - 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметанеФиле минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

Как жарить минтай с луком

ПродуктыМинтай - 400 граммРепчатый лук - 2 головыЛимон - 1 штукаРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - 1,5 чайной ложки без горкиПерец - половина чайной ложкиМука - 1 столовая ложка

Как жарить минтай с лукомРазморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Сколько жарить минтай на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько жарить минтай на сковороде фото

Сколько жарить минтай на сковороде

Смотря на советы сколько жарить минтаю на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Сколько варить пельмени после закипания воды.
  • Как правильно пожарить печень.
  • Как сварить курицу в кастрюле.
  • Теги этого блюда::Сколько жарить минтай на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!

    luzk.ru

    Сколько времени жарить минтай на сковороде в муке

    Как жарить рыбу на сковороде?

    Минтай: рецепты приготовления на сковороде

    Молодые хозяйки часто жалуются, например, на то, что замороженный минтай разваливается при жарке. Или рыба подгорает, оставаясь внутри сырой. А поджаренный хек на сковороде превращается в кашу. Вместо золотистой рыбки с хрустящей корочкой выходит невкусное и некрасивое блюдо. Даже традиционный карась в сметане горчит и выглядит не очень эстетично.

    А так как в последнее время очень много говорится о всевозможных заболеваниях, связанных с некачественной рыбной продукцией, люди, страшась паразитов, задают вопрос, сколько жарить рыбу, чтобы избежать возможных заболеваний.

    Секреты приготовления сочной и вкусной рыбки с хрустящей корочкой имеются у многих хозяек.

    Как просто пожарить минтая

    Особенно у тех, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей. В умелых руках свежий карась может превратиться в изысканную закуску, способную украсить праздничный стол. Многое зависит и от предпочтений членов семьи. Кому-то больше нравится рыба, пожаренная в муке, а кто-то предпочитает много специй.

    Как правильно выбрать рыбу для жарки?

    Главное правило гурмана гласит: вкусная рыба - это свежая рыба.

    Любой рыбак подтвердит, что только что пойманный карась гораздо вкуснее любых покупных рыбных деликатесов.

    Конечно, возможность покупать только что выловленный продукт есть не всегда, хотя в магазинах продают живых карпов и осетров.

    Однако, покупая рыбу, нужно очень тщательно подходить к вопросу свежести. Даже замороженная рыба должна быть ровного натурального цвета, не иметь постороннего запаха.

    На какой сковороде лучше пожарить минтай

    Если же рыба не подвергалась заморозке, то стоит обратить внимание на состояние ее головы и целостность шкуры. Любой неприятный запах должен стать сигналом того, что продукт лучше не покупать.

    Если жарить красную рыбу на сковороде, то лучше всего брать стейки. При выборе стейка необходимо проследить, чтобы мясо не отваливалось от кости и не было дряблым.

    сколько времени жарить минтай на сковороде в муке

    В противном случае даже обжаривание в муке не спасет стейк и он развалится.

    Лучше брать готовые свежие, а не замороженные стейки, если есть такая возможность.

    Разрезать целую рыбу в домашних условиях на ровные куски достаточно сложно. Часто возникает вопрос, как жарить красную рыбу или любую другую морскую, если ее куски неровные? Лучше всего отделить мясо от кости. Кусочки филе, обваленные в муке, - отличный вариант для замороженного продукта.

    Подготовка рыбы

    Свежую рыбу нужно почистить, если она нуждается в чистке, и тщательно промыть в проточной воде, после чего нарезать на аккуратные куски.

    Это легко сделать, если предварительно обвалять ее в муке. Посолить, поперчить, положить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре приблизительно на час.

    Приготовить красную рыбку, если она не была заморожена, можно таким же способом, как и речную.

    А вот замороженный продукт необходимо сначала полностью разморозить, после чего промыть и дать полностью стечь воде.

    Так как приготовить размороженную рыбу можно разными способами, стоит внимательно присмотреться к структуре ее тканей. Если рыба изначально рыхлая и даже в сыром виде разваливается, то пожарить ее в муке не получится, в то время как пожарить речную рыбу, даже предварительно замороженную, гораздо проще. Это связано с тем, что при домашней заморозке не используется глазурь или какие-либо другие методы обработки.

    Чтобы быстро и вкусно пожарить рыбу на сковороде, важно максимально удалить из нее постороннюю жидкость.

    Для этого ее нужно:

    • тщательно полностью разморозить при комнатной температуре;
    • поместить на дуршлаг или сито для полного стекания жидкости после промывки;
    • обсушить с помощью салфетки.

    Стоит ли дать рыбке постоять после того, как в нее будут добавлены соль и перец, зависит от вкуса повара.

    Как вкусно пожарить рыбу в муке - со специями или без них, сильно посолив или вообще отказавшись от соли, - зависит от того, как любят в семье.

    Процесс жарки

    Как правильно жарить рыбу? Залогом успеха может стать сковорода. Лучше всего подходят старые, проверенные плоские чугунные сковородки с низкими краями. Именно в них образуется замечательная хрустящая корочка и никогда ничего не пригорает. Обваляв рыбу в муке и разогрев в сковородке масло, можно смело приступать к приготовлению блюда. Жареная рыба в этом случае будет очень вкусной. Для этого способа не нужна строгая рецептура.

    Муки требуется ровно столько, сколько удержится на коже.

    Очень интересным способом является так называемый мокрый. Для приготовления тоже необходима мука, но в больших количествах. После обжарки с обеих сторон в сковородку нужно добавить тонкие кольца лука и четверть стакана воды и чуть-чуть потушить. Пожаренная этим способом даже очень сухая рыба станет мягкой и сочной.

    Беспроигрышным вариантом является способ жарки в кляре. Жарят в нем обычно филе. Но можно готовить в кляре куски любой морской рыбки с мягкими и крупными костями.

    Для приготовления кляра нужно взять:

    • яйцо средних размеров;
    • 2-3 столовая ложка майонеза;
    • 3-4 столовая ложка муки;
    • соль, специи по вкусу.

    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

    Данного количества кляра хватит для 400-500 г филе. Выкладывать кусочки филе в кляре нужно в достаточное количество разогретого до кипения масла. Обжаривать, слегка убавив огонь до приятного золотистого цвета. Готовые кусочки лучше всего выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Есть люди, которые не любят рыбные блюда, обжаренные в муке. Как жарится рыба на сковороде в этом случае? Необходимо взять:

    • 2 столовая ложка рыбного микса из приправ;
    • 2-3 зубчика раздавленного чеснока;
    • цедру и сок лимона;
    • лавровый лист;
    • 2 столовая ложка растительного масла.

    Этой смесью необходимо тщательно натереть тушку. Этот способ лучше всего подходит для приготовления рыбки целиком. Время нахождения в маринаде - 1,5 часа.

    Жарится рыба в большом количестве масла. Перед жарением необходимо стряхнуть излишки специй. К такому блюду подается свежий лимон.

    baskplastic.ru

    Сколько минут жарить минтай на сковороде в муке

    Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» - без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

    Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

    Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом.

    Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

    Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г., если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

    Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

    к содержанию ↑

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде

    Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой.

    Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

    Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

    Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

    Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, впрочем, и все морепродукты.

    Подготовка рыбы к жарке

    Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике.

    Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

    При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

    к содержанию ↑

    Как правильно жарить минтай в различных панировках

    В муке

    Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде.

    Ингредиенты

    Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

    Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

    Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

    В панировочных сухарях

    В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

    Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

    Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

    Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

    В грецких орехах

    Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи.

    Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

    Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

    Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

    В кляре

    Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

    Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара
    к содержанию ↑

    Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

    Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

    Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика.

    Раздавить зубочек чеснока, покрошить и перетереть с перцем и солью. Мясо нарезать кусками 5 х 5 см и перемешать со смесью чеснока перца и соли так, чтобы каждый кусочек был ею покрыт.

    Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

    Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой.

    Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

    baskplastic.ru

    Сколько жарить минтай на сковороде в муке

    Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» - без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

    Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами.

    Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

    Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

    Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г., если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

    Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

    к содержанию ↑

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде

    Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой.

    Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

    Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

    Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

    Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько.

    Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, впрочем, и все морепродукты.

    Подготовка рыбы к жарке

    Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

    При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

    к содержанию ↑

    Как правильно жарить минтай в различных панировках

    В муке

    Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде.

    Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

    Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

    Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

    В панировочных сухарях

    В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

    Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями.

    сколько жарить минтай на сковороде в муке

    В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

    Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

    Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

    В грецких орехах

    Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

    Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки.

    Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

    Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

    В кляре

    Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице.

    Очень быстрый рецепт.

    Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара
    к содержанию ↑

    Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

    Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

    Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

    Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой.

    Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

    baskplastic.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *