Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.
Продукт, известный как кокосовая стружка – это результат механической переработки мякоти кокосового ореха. В процессе трения появляются небольшие белые гранулы, которые уменьшаются в процессе сушки. Заключительный этап изготовления состоит в просеивании крупных гранул через сито. Это делается для того чтобы масса сохранила вкус плода ореховой пальмы.
Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки. Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе. Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:
Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь. Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов. Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность |
13 | 14 | | 596 ккал/100 г |
Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:
Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы. Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду. Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:
Натуральный продукт из кокосового ореха можно приготовить дома без особых усилий. Плод пальмового дерева продается круглый год. Более качественные, спелые и свежие орехи привозят в период с октября до конца декабря. В супермаркете или на базаре сделайте так:
Технология извлечения стружки в домашних условиях:
Чаще продукт используется для приготовления блюд. Добавка украшает кондитерские изделия, мороженое, печенье, торты, крекеры, десерты, конфеты и творожные сырки. Она усиливает вкус, но чаще служит в виде элемента декорирования. Можно сделать из кокосовой стружки гарнир в пикантных салатах, мясных блюдах. В сочетании с другими специями она дает особый аромат.
Приправу из кокоса применяют в основном для кондитерских изделий. Мякоть добавляют внутрь сладкой еды – пирожных, рулетов, тортов, в качестве начинки. Еще ее используют для украшения, посыпки сладостей. Эти белые хлопья часто можно увидеть на глазури конфет, батончиков, сырков. Ниже собраны популярные домашние рецепты лакомств, в которых используется мякоть кокоса.
Домашнее овсяное печенье легко выиграет по вкусу у магазинного. Если действовать согласно рецепту, то десерт с кокосовой стружкой получается очень вкусным, ароматным. В дополнение можно добавлять орехи, изюм и другие ингредиенты, которые сочтете нужными. Овсяное печенье с кокосовой стружкой не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий, воздушный и белоснежный тортик с эффектной поверхностью станет прекрасным украшением к десертному столу. Его вкус точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится домашний десерт просто, по эстетическим и вкусовым качествам он просто изумительный за счет сочетания кокосового аромата и шоколада в креме, пропитывающем коржи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные, ароматные домашние сырники со сметаной или медом – лучшее начало дня. Это идеальный вариант завтрака для взрослых и детей. Удивительно, но кокосовые сырники очень любят малыши. При этом тропический ингредиент не перебивает творожную основу, нотка кокоса лишь дает приятный запах, оригинальный привкус знакомому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конфеты Рафаэлло придутся по вкусу всем любителям сладкого. Хрустящая оболочка, сливочная начинка с миндалем и кокосовая стружка дают удивительный вкус. Готовый десерт из магазина стоит весьма недешево. Сравнимые с ним по вкусу, аналогичные по составу конфеты из кокосовой стружки может приготовить каждая хозяйка дома, если узнает рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный рецепт для тех, кто хочет домашних сладостей, но не имеет желания возиться с духовкой. Рецепт простой, интересный. Сочетание ингредиентов дает легкий, воздушный вкус. Порадуйте всю семью необычным, вкусным десертом. Охлажденный рулет можно подавать к чаю, холодным напиткам и даже коньяку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая и нежная запеканка, которая порадует всех – и хозяйку, и близких. Она вкуснее, чем сырники, хоть и имеет идентичный список ингредиентов. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет тем, кто любит вкусное, полезное питание, но не хочет часами возиться на кухне. Любой мужчина сможет сделать такой пирог, не имея навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В инструкции по применению не выявлено противопоказаний к употреблению стружки. Она считается безопасным продуктом в рационе. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов состава и аллергическая реакция. Людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет, противопоказано есть кокосовую стружку в больших количествах. Это связано с содержанием в ней глюкозы, фруктозы, сахарозы.
sovets.net
Содержание статьи:
Если человек не живет в Бразилии, на Шри-Ланке либо в Юго-Восточной Азии, это не значит, что настоящая кокосовая стружка для него недоступное лакомство. Именно эти страны экспортируют по всей планете экзотичный продукт. Как известно кокосовый плод состоит из скорлупы, сока и белой мякоти, которая широко применяются в кулинарии, косметике и даже в садоводстве.
Кокосовая стружка представляет собой мелкие частицы в виде белоснежных гранул, которые получают путем измельчения внутренней оболочки пальмового плода. Их размер зависит от величины отверстия используемой терки.
Многим людям известны конфеты «Баунти», о которых говорят, что они сравнимы с райским наслаждением. И действительно, если правильно приготовить кокосовую стружку, она способна сохранить все ценные элементы, необходимые для организма. Практика показывает, что продукт благотворно влияет на такие жизненно важные процессы:
Стоит упомянуть, что экзотичный продукт имеет изысканный вкус, который нравится не только детям, но и взрослому населению. Его также используют как дополнительное украшение для различных блюд и десертов. Однако в нашей местности стоит обращать внимание не только на пользу кокосовой стружки, но и на вред этого продукта. Поскольку его завозят в Европу из тропических стран, он может вызывать аллергическую реакцию. На теле появляются красные пятна, крапивница или легкий отек слизистых органов.
В случае возникновения симптомов аллергии, необходимо сразу отказаться от продукта и обратится к специалисту.
Вред приносит и чрезмерное потребление продукта, поскольку калорийность кокосовой стружки достаточно высока. В 100 граммах продукта содержится примерно 600 ккал. Людям, которые стараются контролировать свой вес, нужно быть осмотрительными при выборе экзотических десертов. Но если быть умеренным в привычках, вкушать «райское наслаждение» из кокоса вполне приемлемо.
Чтобы насладиться вкусом заокеанского плода, необходимо знать, как сделать кокосовую стружку на своей домашней кухне. Как известно экзотичный продукт получают из белоснежной мякоти, которая находится под скорлупой ореха. Существует несколько видов ее переработки:
Прежде чем приступить к приготовлению стружки своими руками, выбирают качественный кокос. Он не должен иметь трещин, опрелостей либо вмятин.
Покупать плоды желательно с начала октября по январь. В это время они как раз созревают.
Когда с плодом определились, приступают к разделке. Для этого на поверхности ореха находят черные точечки, куда вставляют нож или другой острый предмет, чтобы сделать отверстие. После того, как внутренность ореха освободится от сока, с помощью молотка его можно расколоть.
Далее достают белоснежную оболочку и приступают к измельчению. Чаще всего для процесса используют терку с крупным основанием. Измельченную стружку раскладывают на поверхность тонким слоем и помещают в сухое место подальше от прямых лучей солнца. Готовый продукт просеивают через сито, чтобы получить гранулы одинакового размера. Но этот процесс проводить не обязательно.
Хранят стружку в прохладном и сухом месте, где нет посторонних запахов не более 12 месяцев.
Конечно в большинстве случаев, стружку из кокоса используют в кулинарии, особенно для приготовления десертов. Но этот продукт полезен и в садоводстве. Сначала рассмотрим вопрос о том, как пользоваться кокосовой стружкой для рассады, а затем остановимся на кулинарии.
В последнее время дачники стали использовать это вещество для улучшения структуры грунта, соединяя его с торфом и другими субстратами. Благодаря этому почва имеет такие преимущества:
Чаще всего, вещество выпускается в виде таблеток. Поэтому после приобретения и его распаковки желательно внимательно прочитать инструкцию. Напомним лишь несколько правил:
Выполнив эти простые действия, садоводы непременно получают хороший результат. Ведь кокосовая стружка – это уникальное природное вещество, которое содержит огромное количество ценных элементов.
Теперь пришло время познакомиться с использованием уникального белого порошка в кулинарии. Различные пирожные, торты, конфеты, рулеты, пироги, сырники и даже мороженое обретают изысканный вкус и аромат. Поклонники сладостей очень любят выпечку с кокосовой стружкой, которую несложно приготовить своими руками. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Для приготовления лакомства потребуются такие продукты:
Процесс создания торта с кокосовой стружкой состоит из простых операций:
Продукт отправляют в холодное место примерно на 3 часа. За это время он полностью пропитается. Подают к чаю или кофе порционными кусочками.
Приготовить нежный и ароматный пирог с кокосовой стружкой можно, собрав необходимые ингредиенты:
Интересно, что такой десерт часто называют «Пирог мечты» и это не напрасно. Попробовав его хоть один раз, обязательно захочется снова. А готовят его довольно просто.
В глубокую емкость высыпают сахар, добавляют кефир и яйца. Все тщательно перемешивают.
В просеянную пшеничную муку добавляют разрыхлитель, и замешивают тесто жидкой консистенции.
Выкладывают его в форму для выпекания, которую смазывают маслом. Затем кокосовую стружку смешивают с сахарным песком и распределяют по всей поверхности пирога.
Духовой шкаф разогревают до температуры 180°C. Отправляют в него «Пирог мечты» на 35 минут. Готовый продукт поливают сливками.
Поклонники молочных продуктов могут пополнить свой рацион необычным лакомством, приготовленным на сковороде. Для его создания потребуются такие компоненты:
Когда продукты собраны, приступают к созданию сырников с кокосовой стружкой. Сначала в отдельной емкости соединяют яйца, сахар и творог. Тщательно перемешивают продукты, а затем добавляют кокос и муку.
Из полученного теста формируют кружочки, обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом.
Когда подрумянятся, их аккуратно переворачивают. Готовый продукт подают со сметаной к завтраку или на ужин.
Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и привлекательным, можно использовать цветную стружку.
Различные рецепты десертов с кокосовой стружкой поражают своей простотой приготовления. Но по вкусовым качествам они превосходят многие популярные блюда, поскольку содержат компоненты экзотического фрукта. На домашней кухне опытные кулинары успешно готовят уникальные сладости, напоминающие знаменитый батончик «Баунти». Для лакомства потребуется кокосовая стружка, сгущенное молоко и шоколад (желательно молочный).
Сначала в сгущенное молоко кладут стружку и хорошенько перемешивают, чтобы получилась плотная масса. Затем формируют шарики либо батончики небольшого размера.
На покрытый пергаментом противень выкладывают конфеты из кокосовой стружки. Отправляют в духовой шкаф примерно на полчаса.
В это время готовят помадку. Шоколад растапливают в микроволновой печи либо на водяной бане. Когда шарики будут готовы, окунают их в горячую помадку. С помощью столовых приборов конфеты выкладывают на поднос и помещают в холодильник, чтобы шоколадная глазурь полностью остыла. Лакомство вкушают в любое время суток, наслаждаясь их непревзойденным вкусом и ароматом.
www.glav-dacha.ru
Эта мука в последнее время становится все более и более популярной!
Кокосовая мука – это остаточный продукт при производстве кокосового масла – после того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается.
Состав Кокосовой Муки:
— Кокосовое масло — 14%
— Клетчатка — 58% (кокосовая клетчатка относится к неперевариваемому типу — она очищает кишечник изнутри вбирая в себя токсины, снижает уровень холестерина и простых сахаров)
— Белки и углеводы — 28%
Из нее готовят кексы, торты, оладьи, сырники, печенье – практически любую выпечку! Т.к. кокосовая мука не содержит глютен, то использовать ее нужно не так, как обычную. Кокосовая мука не имеет того сильно выраженного вкуса, которым обладает сам орех, но сладкая на вкус. Она делает выпечку очень воздушной. Изделия с кокосовой мукой в составе не сохнут так быстро, как испечённые на пшеничной или другой муке (даже безглютеновой!).
Основные преимущества кокосовой муки перед обычной:
— не содержит глютен
— содержит в себе больше всего клетчатки из всех известных видов муки, на 100 г муки содержится 39 г клетчатки, что в 2 раза больше чем в пшеничных отрубях!
— содержит высокое количество полезного жира, который не откладывается в жировые клетки, а расходуется на энергию
— содержит низкое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови (ГИ 45)
— богата белком (19,3 г белка на 100 г)
— не содержит ингибиторов пищеварительных ферментов, поэтому не препятствует усвоению нутриентов и минералов
— содержит лауриновую кислоту (необходима для поддержания иммунной системы и нормализации функции щитовидной железы)
— богата марганцем (помогает усвоению витаминов и минералов, поддерживает нервную систему и регулирует уровень сахара в крови)
Основной минус в кокосовой муке – это ее цена! Она превышает цену обычной пшеничной муки в 10 и более раз! Но при этом она экономичней в использовании, относительно пшеничной муки в 4-5 раз. Муку можно приготовить и самим дома, но это не так просто и нужен свежий спелый орех, что купить иногда сложнее, чем готовую муку.
Нельзя просто так заменить пшеничную (или любую другую муку) на кокосовую — она требует много жидкости, впитывает ее и разбухает. Можно даже готовить тесто заранее и оставлять на ночь, чтобы мука полностью разбухла. Из-за отсутствия глютена при приготовлении блюд с ней нужны яйца для клейкости. Если на обычную муку по рецепту идет 1 яйцо, то в случае с кокосовой понадобится 3-4 яйца (на 1 стакан кокосовой муки 180 мл жидкости и 3-4 яйца). Так же кокосовая мука может комковаться, поэтому ее нужно очень хорошо перемешивать и оставлять отдохнуть, чтобы она набухла. Так же кокосовая мука любит свежие ягоды и фрукты (отлично подходят бананы), т.к. она забирает из них дополнительную влагу. Время выпечки с кокосовой мукой немного меньше, чем с любой другой.
Кокосовая муки отлично подходит для панировки в чистом виде! Имеет цвет от белого до светло-кремового.
Храниться мука в плотно закрытом пакете при комнатной температуре 6 месяцев. В холодильнике мука может храниться год, но перед каждым использованием необходимую часть нужно согревать до комнатной температуры. При покупке нужно обратить внимание на упаковку — она должна быть целой и сухой. Мука быстро отсыревает, поэтому лучше приобретать муку в банках с плотной крышкой или в водонепроницаемом пакете.
Кокосовая мука — гипоаллергенный продукт, поэтому редко вызывает аллергические реакции. Но в наших широтах она является экзотическим продуктом и воспринимается адекватно пищеварительной системой далеко не всех людей.
Объемы экспорта данного продукта настолько малы, что даже не учитываются в статистике Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Поэтому ведущими странами по этому показателю принято считать крупнейших производителей и импортеров кокоса: Индонезию, Филиппины, Таиланд, Индию, Бразилию, Шри-Ланку, Вьетнам.
foodfeast.ru
Кокосовая стружка – популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Впервые увидели орехи мореплаватели из Португалии. Считается, что родиной вкусного плода считается Малайзия. Стружка популярна благодаря своему насыщенному составу и богатому вкусу. Ее используют не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в фармацевтике.
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):
В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.
Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.
Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:
Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.
Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.
Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.
Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.
Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.
При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.
При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.
Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.
Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.
Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.
Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.
Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:
После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.
Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.
royal-forest.org
Поделиться "Как приготовить Кокосовое Молоко из стружки?"
Как приготовить Кокосовое Молоко из стружки — легкий и простой рецепт за пару минут.
Уже неделя как я не употребляю молочные продукты.
Я была у эндокринолога (первого в жизни, который сказал, что питание влияет на нашу щитовидную железу и общее здоровье и посоветовал Палео питание). Ну или как минимум отказаться от Глютена, сахара и молочки. И если предыдущие 2 уже давно в моем чёрном списке, то домашний кефир и жирный творог всегда были у меня в большом почёте. Но для меня куда важнее мое здоровье и самочувствие, чем наслаждение пищей. И я решила попрощаться с молочкой.
Остался вопрос — с чем же тогда делать смузи (муж тоже их очень полюбил). Я уже пробовала делать миндальное молочко, но так как кокос занимает в моем сердце отдельное место, я решила, что надо найти легкий и простой рецепт кокосового молока, которое можно сделать в любой момент в любое время (что очень важно, когда ты почти всегда одна дома с 7 месячным малышом).
Кто ищет, то всегда находит. Немножко поэкспериментировав (как обычно), я создала на мой взгляд идеальный рецепт домашнего кокосового молока. Супер простой и что очень важно недорогой.
Я покупаю стружку во Вкусвилле (до этого брала в палатке с сухофруктами, но с этой стружки не получалась даже кокосовая паста!), и 2 пакетов хватает на 3 литра молока!
Кокосовое молоко из стружки получается кремовым и вкусным. И не занимает много времени. На нем можно делать и смузи и использовать в приготовлении (например крем супчиков).
Кокосовая стружка — это всего лишь высушенная и измельченная кокосовая мякоть. Которая богата легко усваиваемым и супер полезным насыщенным жиром. Кокосовая стружка содержит клетчатку и минералы. К тому же также, как и все кокосовые продукты богата Лауриновой кислотой или мощным укрепляющим средством для нашего иммунитета.
Я переливаю в стеклянный графин и сразу же ставлю в холодильник, чтобы охладиться.
Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural
Поделиться "Как приготовить Кокосовое Молоко из стружки?"
(Visited 2 128 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.
После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.
Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.
Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.
Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать лучше на силиконовом коврике.
Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.
Выпекать минут 12-15.
Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой? Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.
Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать здесь.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
edaifigura.ru
Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!
Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!
Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.
Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.
Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.
Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.
Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.
Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.
Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.
Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.
Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.
Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.
Как приготовить кокосовое молоко?
Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.
Процесс приготовления подразумевает использование блендера.
К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.
Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.
Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.
Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.
Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.
Очень важно выбрать качественный кокос!
И если честно, то сделать это сложно.
Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.
Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.
Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!
Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.
Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.
Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.
Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.
Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.
Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.
pp-vkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»