3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки. Запеканка с крахмалом без муки
"Запеканка творожная" с крахмалом - рецепт
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
Ингредиенты, необходимые для этого:
творог – 500 грамм;
яйца – 3 – 4 штуки;
сахар – 7 – 10 ложек столовых;
сметана – 3 ложки столовые;
крахмал – 3 ложки столовые;
ванилин – по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы;
изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
Отдельно взбиваем белки.
Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка
Ингредиенты, необходимые для этого:
творог – 500 грамм;
яйца – 3 – 4 штуки;
сахар – 1 стакан;
крупа манная – 100 грамм;
молоко – ½ стакана;
крахмал – 3 ложки столовые;
сода – ½ ложки чайной;
ванилин – по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
Ингредиенты, необходимые для этого:
творог – 500 грамм;
яйца – 2 – 3 штуки;
сахар – 3 ложки столовых;
крупа манная – 2 ложки столовых;
молоко – ½ стакана;
крахмал – 1 ложка столовая;
вино полусладкое белое – 100 грамм;
мед – 2 ложки столовых;
лимон – 1 штука;
курага – по вкусу;
кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
Курагу нарезаем мелкими кусочками.
Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом
Ингредиенты, необходимые для этого:
творог – 500 грамм;
яйца – 1 – 2 штуки;
сахар – ½ стакана;
сливки 10% – 100 миллилитров;
тыквенное пюре – 1 стакан;
крахмал – 3 ложки столовые;
яблоко – 1 – 2 штуки;
ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.
Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.
vremya-sovetov.ru
Творожная запеканка с крахмалом - рецепт с фото
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог - 0,5 кг;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 7 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.
Полученную массу взбить блендером до однородной массы.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.
Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.
Подавать в охлажденном виде.
Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожная запеканка с крахмалом в духовке пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезной и нежной творожной запеканки с крахмалом в духовке
2018-05-12 Наталья Даньчишак
Оценкарецепта
4.8
330
Числопросмотров
330
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
мягкое сливоч. масло – 20 г;
нежирная сметана – 50 мл;
картофельный крахмал – 60 г;
творог низкокалорийный – ½ кг;
четыре яйца;
песок сахарный – 175 г.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Шаг 1:
Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.
Шаг 2:
Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3:
Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.
Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.
Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с крахмалом и бананами в мультиварке
Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.
Ингредиенты
бананы – три шт.;
сливоч. масло – 30 г;
четыре крупных яйца;
крахмал – 100 г;
сахар-песок – ½ стак.;
творог – 450 г;
сметана – стакан.
Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом
Шаг 1:
Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.
Шаг 3:
Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.
Шаг 4:
В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.
Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Вариант 3. Творожная выпечка с крахмалом в духовке с ветчиной
Творожная запеканка может быть не только сладкой. Любители закусочной выпечки готовят ее с ветчиной, овощами или куриным филе. Такой вариант может стать вкусным и полезным перекусом или завтраком.
Ингредиенты
низкокалорийный творог – 300 г;
свежая зелень;
50 г крахмала;
черный свежемолотый перец;
100 г муки пшенич.;
мелкая соль;
крупное яйцо;
100 г ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог перекладываем в глубокую посуду, и перебиваем его с помощью погружного блендера до однородной гладкой массы.
Шаг 2:
Яйца разбиваем и желтки отделяем от белков. Первые добавляем в творог, приправляем перцем, солим и хорошо растираем. Взбиваем до устойчивых пиков белки и отправляем их в холодильник.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем все к основной массе. Теперь вводим взбитые белки из холодильника и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая лопаткой.
Шаг 4:
Творожную массу перекладываем в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправляем на 45 минут в духовку, разогрев ее до 200 градусов.
Зелень можете использовать на свое усмотрение: укроп, зелень лука, петрушку или кинзу. При желании вместо ветчины можно взять копченую колбасу. Вкус выпечки станет еще интереснее, если в тесто добавить тертый сыр.
Вариант 4. Творожная запеканка с крахмалом и тыквой
Выпечка с тыквой всегда получается яркой и очень ароматной. В сочетании с творогом, получается вкусная и полезная запеканка, которая идеально подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты
корица молотая – 7 г;
творог нежирный – 600 г;
тыквенное пюре – 120 г;
сахар-песок – 60 г;
кукурузный крахмал – 50 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами. Мякоть овоща нарежьте средними кусочками и запеките в мультиварке или духовке до мягкости. Остудите ее, выложите в чашу блендера и измельчите все до однородного пюре.
Шаг 2:
В тыквенное пюре добавьте творог и продолжайте перемешивать еще минут пять. Теперь всыпьте крахмал, сахар и взбивайте до растворения кристаллов.
Шаг 3:
Белки отделите от желтков. Последние введите в творожно-тыквенную массу и перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно до плотной пены. Частями добавьте их в общую массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4:
Огнеупорную форму смажьте маслом и поместите в нее творожно-тыквенное тесто. Духовой шкаф включите на 170 градусов. Как только он разогреется до нужной температуры, поставьте в него форму и выпекайте полчаса.
Для творожной запеканки используйте мускатную тыкву. Она достаточно сладкая, и имеет неповторимый аромат. Овощ можете добавить сырым, измельчив его в мелкую стружку. Главное условие удачной выпечки – творог должен быть свежим. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, а также на запах и цвет продукта.
Вариант 5. Творожная запеканка с крахмалом и курагой
Стружка кокоса, курага, белое вино и цедра лимона сделают из обычной творожной запеканки настоящее произведение кулинарного искусства. Запеканку по этому рецепту можете смело подавать в качестве изысканного десерта на праздничное застолье.
Ингредиенты
курага – 180 г;
крошка миндаля – 30 г;
обезжиренный творог – 400 г;
натуральный мед – 55 г;
стружка кокоса – 25 г;
песок сахарный – 75 г;
крахмал – 35 г;
яйцо – два шт.;
крупа манная – 45 г;
цедра лимона – 20 г;
вино полусладкое белое – 90 мл;
молоко – 140 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на четверть часа. Спустя отведенное время сливаем остывшую жидкость. Курагу перекладываем в сотейник, добавляем мед и цедру лимона. Заливаем все вином. Ставим на слабый огонь и тушим с момента вскипания на медленном огне минут десять. Жидкость сливаем в отдельную чашу.
Шаг 2:
Перетираем до однородной массы без крупинок творог с помощью погружного блендера. Вливаем в творожную массу жидкость, в которой томили курагу. Перемешиваем.
Шаг 3:
Яйца растираем добела и добавляем к творогу. Сюда же кладем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем миксером, чтобы получилась пышная гладкая масса. Форму смазываем маслом. На дно равномерно раскладываем курагу и выливаем творожную массу. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем в нее форму с тестом и выпекаем полчаса. Затем снижаем температуру и доводим запеканку до готовности.
Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, джемом, растопленным шоколадом или сладким соусом на основе фруктов или ягод. Для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.
kopilka-kulinara.ru
Творожная запеканка с крахмалом: рецепты в мультиварке и духовке
Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
снижает уровень холестерина в крови;
выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.
С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
Вам понадобятся:
творог — 1 кг;
сливки — 100 мл;
темный шоколад — 100 г;
яйца — 6 шт.;
сахар — стакан;
крахмал — 4 ст. л.
Приготовление
Почти до кипения доведите сливки.
Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.
Вам понадобятся:
сметана — 50 мл;
творог — полкилограмма;
сахар — 175 г;
яйца — 4 шт.;
крахмал — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление
Взбейте белки яиц с щепотью соли.
Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.
Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
woman365.ru
3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки
Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным? Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
снижает уровень холестерина в крови;
выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.Вам понадобится:
С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
Вам понадобятся:
творог — 1 кг;
сливки — 100 мл;
темный шоколад — 100 г;
яйца — 6 шт.;
сахар — стакан;
крахмал — 4 ст. л.
Приготовление
Почти до кипения доведите сливки.
Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.Вам понадобятся:
сметана — 50 мл;
творог — полкилограмма;
сахар — 175 г;
яйца — 4 шт.;
крахмал — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление
Взбейте белки яиц с щепотью соли.
Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях. Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
alebed.org
Творожная запеканка с крахмалом в духовке и мультиварке
18 сентября 2017 1014
Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.
Базовый рецепт
Ингредиенты Количество
нежирной сметаны -
50 мл
творога -
0,5 кг
сахара -
175 г
яиц -
4 шт.
картофельного крахмала -
60 г
мягкого сливочного масла -
20 г
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:
Куриные яйца разделить на белковую и желтковую массу;
Белковую смесь нужно очень хорошо взбить с небольшой щепоткой соли, применив миксер;
Творог выложить в глубокую емкость и добавить к нему желтковую массу, сахар, крахмал и нежирную сметану;
Тщательно все перемешать;
Вылить в творожную массу взбитые белки и снова интенсивно смешать состав;
Подготовить форму для выпекания: смазать подготовленным куском сливочного масла и выложить в нее подготовленную массу;
Время выпекания должно составить около 40 минут при температуре 180˚С.
Творожная запеканка с крахмалом и манкой
Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:
0,5 кг творога;
сахар (сахарный песок) – 125 г;
мягкое сливочное масло – 100 г;
изюм – 100 г;
куриные яйца – 3 штуки;
манная крупа – 25 г;
крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность – 173 ккал.
Как приготовить блюдо:
Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой
Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:
0,6 кг творога;
3 куриных яйца;
2 ½ столовых ложки сахара;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
6 столовых ложек тыквенного пюре;
немного корицы.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 143 ккал.
Подробная технология приготовления:
Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.
Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми
Потребуется следующий перечень составляющих:
сахар (сахарный песок) – 75 г;
250 г творога;
2 куриных яйца;
40 г кукурузного крахмала;
цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
щепотка ванилина.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 155 ккал.
Как готовить запеканку:
Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.
Готовим в мультиварке
Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:
3 банана;
4 куриных яйца;
0,5 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
450 г творога;
4 столовых ложки крахмала;
1 столовая ложка сливочного масла.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 181,5 ккал.
Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:
Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.
Полезные советы
Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.
Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой — белки.
Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Творожная запеканка с крахмалом: рецепт
Творожная запеканка с крахмалом
Вкусное сладкое блюдо можно подать на десерт, а также приготовить на завтрак или полдник.
Рецепт:
Разотрите желтки с творогом, сахаром и ванилином.
Добавьте к продуктам крахмал и сметану.
Взбейте белки миксером в густую пену, затем постепенно соедините их с тестом.
Положите пергамент в форму диаметром 28 см, смажьте бумагу маслом. Выложите тесто и оправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Остудите запеканку в форме и переложите ее на тарелку. Подавайте блюдо к столу с джемом или сгущенным молоком.
Рецепт запеканки с крахмалом
Воздушное и нежное блюдо мы предлагаем приготовить в порционных силиконовых формах диаметром 12-15 см.
Ингредиенты:
творог – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 90 г;
крахмал – 45 г;
сливочное масло – 30 г;
ванильный сахар – 30 г.
Рецепт:
Смешайте в чаше кухонного комбайна творог, сахар, ваниль, крахмал и яичные желтки.
Белки взбейте в пену, а затем добавьте ее небольшими порциями к остальным продуктам.
Смажьте силиконовые формы для кексов маслом, выложите в них тесто.
Пеките угощение 30 мин при температуре 190 °С.
Остудите запеканку, украсьте ее кусочками свежих или консервированных фруктов. Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
Запеканка с крахмалом с кокосовым вкусом
Нежный и ароматный десерт лучше готовить из сухого нежирного творога. Предлагаем вам рецепт в мультиварке, но при желании запеканку можно испечь и в духовке при температуре 170 °С. Приготовление блюда в этом случае займет около 60 мин.
Ингредиенты:
творог – 1000 г;
куриные яйца – 3 шт.;
сахар – 150 г;
кукурузный крахмал – 90 г;
кокосовая стружка – 75 г;
сливочное масло – 30 г;
ванильный сахар – 15 г.
Рецепт:
Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог и разотрите продукты.
Всыпьте в полученную массу крахмал и кокосовую стружку.
Перелейте тесто в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч 15 мин.
Когда запеканка будет готова, откройте крышку и дайте ей постоять в покое еще 30 мин.
Остывшее блюдо подавайте к столу со сметаной и свежей клубникой.
Если положить на запеканку белковый крем или взбитые сливки, то получится красивый сладкий десерт. При желании его можно украсить тертым шоколадом, цветным кондитерским конфетти, цедрой апельсина или лимона.