Красивые булочки с крошкой от Сергей Грунина. Посыпка на булочки из муки


Как испечь булочки с посыпкой?

Наверняка многие из вас любят домашние булочки с посыпкой. Они готовятся по простым рецептам и из легкодоступных продуктов. Поэтому печь их можно хоть каждый день.

Рекомендации по приготовлению посыпки

Для приготовления сладкой крошки можно использовать натертый шоколад или рубленые орехи. Во многих рецептах используется стандартная посыпка для булочек из муки и сахара. Но опытные хозяйки предпочитают экспериментировать с продуктами и изобретают новые интересные варианты.

булочки с посыпкой

Часто такую посыпку готовят из предварительно обжаренных семечек. Для посыпания несладких булочек используют кунжут, анис или тмин. Что касается сладкой выпечки, ее можно украсить смесью арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов. Все это соединяют в равных пропорциях, измельчают в ступке и обжаривают на сухой разогретой сковородке без добавления растительного масла. Чтобы посыпка получилась более однородной, перед использованием ее просеивают сквозь сито.

Вариант с кондитерской крошкой

Данная выпечка готовится из дрожжевого теста. Поэтому она получается невероятно пышной и нежной. Такие булочки с посыпкой из кондитерской крошки долго сохраняют первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы побаловать своих домочадцев ароматной домашней сдобой, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило пшеничной высокосортной муки.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Стакан коровьего молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 60 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.

булочки с посыпкой рецепт

Все эти продукты входят в состав теста. Для приготовления посыпки нужно дополнительно:

  • 80 грамм сливочного масла.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Пакетик ванилина.
  • 75 граммов сахара.
  • Немного кондитерской крошки.

Описание процесса

На начальной стадии следует заняться тестом. Для его приготовления в миску наливают теплое молоко. Туда же добавляют дрожжи, сахар, соль, сырое куриное яйцо и просеянную муку. Все это интенсивно вымешивают не дольше десяти минут. В получившуюся не слишком крутую массу вводят растопленное сливочное масло. Все это еще раз перемешивают и оставляют в теплом месте подходить.

Увеличившееся в размере тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, раскатывают жгутом и делят с помощью ножа на десять примерно одинаковых частей. Из каждого куска формируют булочки и оставляют их на расстойку.

посыпка для булочек из масла

На следующем этапе можно заняться приготовлением посыпки. Для этого в одной емкости соединяют муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. Все это растирают ладонями и смешивают с кондитерской крошкой. После этого полуфабрикаты из теста аккуратно окунают в миску, где находится посыпка для булочек из масла и прочих компонентов, и выкладывают на противень. Выпекают сдобу при 200 градусах около двадцати минут. Степень готовности булочек проверяют с помощью обычной зубочистки. Подавать их можно с чаем, кофе или теплым молоком.

Вариант с фруктовой начинкой

По нижеописанной технологии получаются невероятно пышные и вкусные булочки с посыпкой. Рецепт их приготовления предельно прост, поэтому его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, никогда ранее не работавший с тестом. Чтобы не затягивать процесс, заблаговременно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • 50 граммов хорошего маргарина.
  • 200 миллилитров молока.
  • По 3 столовых ложки сахара и постного масла.
  • Пара куриных яиц.
  • Около 2,5 стаканов муки.
  • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
  • ½ чайной ложки соли.

Для приготовления посыпки вам понадобится дополнительный набор ингредиентов. В него входят:

  • По столовой ложке сахара и мягкого сливочного масла.
  • 3 ст. л. муки.

В качестве наполнителя, которым фаршируются булочки с посыпкой, обычно используют густое фруктовое варенье или джем.

Последовательность действий

Дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют чайную ложку сахара и немножко муки. Все хорошо перемешивают и оставляют подходить. Пока готовится опара, можно уделить внимание остальным компонентам.

В отдельной мисочке соединяют растопленный маргарин, оставшийся сахар, сырые яйца, соль и постное масло. Все это вливают в поднявшуюся опару. Теперь в емкость понемногу подсыпают просеянную муку, замешивают эластичное тесто и убирают его в укромное место на полтора часа.

посыпка для булочек из муки и сахара

Подошедшую массу выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на двенадцать равных кусочков. Затем каждый из них раскатывают в лепешку, наполняют джемом, аккуратно защипывают края и укладывают в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, так, чтобы шов оказался снизу. Будущие булочки оставляют на расстойку. Через двадцать минут их смазывают взбитым яйцом, посыпают смесью муки, сахара и сливочного масла, и отправляют в предварительно нагретый духовой шкаф. Выпекают ароматные сдобные булочки с посыпкой и фруктовой начинкой при температуре 200 градусов.

fb.ru

рецепт с фото, посыпка, как сделать булочки посыпушки, пошаговый рецепт посыпки из масла

  • Помадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиПомадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 300 гр.;
  • Ккал: 262,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 5,4 г. / 52,6 г.

 

Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао. Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.

Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления

Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.

Важно следить за тем, чтобы сироп не варился слишком долго. Его специфической особенностью является быстрое уваривание, потому важно во время снять кастрюлю с сиропом с огня.

Сделать помадку очень просто.

Помадка для булочек готовится очень просто и быстроПомадка для булочек готовится очень просто и быстро

Пошаговое приготовление помадки:

  1. Насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой, помешать до полного растворения.
  2. Удалить остатки сахара с краев кастрюли, варить на сильном огне, не помешивая.
  3. Снять образовавшуюся пенку сразу после закипания сиропа.
  4. Очистить края кастрюли от сахара.                              
  5. Варить сироп под закрытой крышкой, периодически делая пробу на готовность.

Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.

Ингредиенты

Чтобы помадка была нежной, для ее приготовления нужно использовать самые свежие и качественные ингредиенты.

Состав:

  1. Сгущенное молоко – 100 гр.;
  2. Сахар – 100 г.;
  3. Сливочное масло – 150 гр.;
  4. Сметана – 3 ст. л.;
  5. Ванилин – 1 пакетик.

Для проверки готовности сиропа используют следующий способ. Периодически в емкость с сиропом нужно опускать ложку, затем опустить ложку с сиропом в холодную воду. Если сироп не растворился в воде, и из него можно сделать шарик – значит он готов, можно снимать его с огня.

Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение

Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.

Ингредиенты для посыпушки:

  1. Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  2. Сахар – 1 ст. л.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. л.

Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.

Посыпка для булочек из масла

Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.

Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

  1. Соединить в миске все ингредиенты: муку, сахар и масло.
  2. Руками перетереть все ингредиенты до образования характерной крошки.
  3. Перед выпеканием булочки смазать яйцом, а сверху посыпать присыпкой из масла.

При выпекании булочек невероятный аромат распространится на весь дом, и заставит всю семью собраться у обеденного стола в ожидании вкусных, ароматных булочек с присыпкой.

Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово

Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипенияНаливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения

В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесьВ горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь

Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застылаОтставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла

Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!

Как приготовить помадную глазурь (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Булочки с посыпкой — Я Поварёнок

Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкой. Посыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка —  булочки из дрожжевого теста с посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

Булочки с посыпкой

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 35 Мин

Общее время:  2 Часа 35 Мин

 

  • Мука - 500 г,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • Для посыпки:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 75 г,
  • ванилин - 5 г,
  • кондитерская крошка.
  1. Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
  3. В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.

Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

3.5.3208

Приятного чаепития! Булочки с посыпкой

Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкой. Посыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка -  булочки из дрожжевого теста с посыпкой. Булочки с посыпкой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с посыпкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 35 Мин Общее время:  2 Часа 35 Мин   Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек Ингредиенты Мука - 500 г, дрожжи - 40 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 60 г, соль -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Булочки с посыпкой Подковки

Мы уже провели мастер-класс по выпечке новогоднего печенья подковки на Новый Год Лошади, но как быть тем, у кого нет формочки в виде подковы?

А давайте сделаем сдобные подковки – дрожжевые булочки!

В этом рецепте я совместила два: рецепт вкусных подковок на 2014 Год Коня и рецепт булочек с посыпкой, которые давно собиралась приготовить. Булочки получились очень красивые, пушистые, ароматные!

Для булочек с посыпкой я взяла рецепт своего любимого дрожжевого теста.

Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, разводим тёплым молоком, размешиваем с небольшим количеством муки (полстакана-стакан) и ставим в тепло минут на 15. Тем временем масло растопим, а яйца взобьём с остальным сахаром.

В подошедшее тесто добавляем взбитую смесь и тёплое растопленное масло, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В рецепте нужно ещё ¼ стакана растительного масла добавить, но я о нём забыла, и ничего, булочки получились отличные, даже более пышные.

Муки берём столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и не расплывалось – тогда наши подковки будут хорошо держать форму, - но и не слишком крутым, чтобы лепить было легче и хорошо подошло. Замесив тесто, ещё раз ставим в тепло на 15-20 минут.

замешиваем сдобное дрожжевое тесто

Затем обминаем тесто руками и начинаем лепить подковки! Можно сформировать подкову из теста двумя способами.

Первый способ: скатать колбаску, чтобы кончики были чуть уже, чем серединка, и согнуть в форме подковы.

лепим подковки

Второй способ: раскатать из теста круг толщиной около 0,5 см и разрезать на четвертины.

раскатываем круг и разрезаем на четвертины

Скатываем наподобие рогаликов, только рогалики сворачивают от широкого края, а подковки наоборот, с узкого, внутреннего края, причем не наружу, как рогалики, а вовнутрь.

сворачиваем подковки наподобие рогаликов

Краешек защипываем, переворачиваем булочку – она легко сгибается – и получается подкова!

защипываем краешки

Подковы по второму способу получились покрупнее!

выкладываем булочки на смазанный маслом противень

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем булочки на некотором расстоянии одна от другой, чтобы они не слиплись во время выпекания. Хотя лучше сначала смазать и посыпать булочки, а потом выложить на противень, чтобы на него не рассыпалась посыпка.

Рецепт посыпки для булочек приведен в предыдущей публикации, он так прост, что уместится в пару слов: просто перетрём руками муку, сахар и масло в крошку, и посыпка готова!

смазываем булочки желтком и посыпаем посыпкой

Смазываем подковки взбитым яйцом или желтком и посыпаем посыпкой.

раскладываем булочки свободно, так как они будут подходить

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, до румяного золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Булочки с посыпкой Подковки готовы!

булочки с посыпкой подковки

Пусть золотые подковки принесут нам Удачу в Год Коня!

пусть золотые подковки принесут Удачу в Год Коня!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

5 рецептов самых быстрых булочек ·

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350г муки,● 300г йогурта,● 1 ст.л. растительного масла,● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 стакана муки,● 2/3 стакана молока,● 1/3 стакана растительного масла,● 3 ч.л. разрыхлителя,● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г муки,● 100г сахара,● 250мл кефира,● 175 г сливочного масла размягченного,● ¾ ч.л. соли,● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,● 1 стакан молока,● ¼ стакана растительного масла,● ½ стакана воды,● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,● ½ ч.л. соли без горки,● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ¼ стакана муки,● 4 крупных яйца,● 1 ¾ стакана молока,● ¾ стакана размягченного сливочного масла,● ¼ стакана сахара,● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

nuvkusno.ru

Красивые булочки с крошкой от Сергей Грунина

21.03.2013

Автор:

 Красивые булочки с крошкой

  •      "Красивые булочки с крошкой готовятся из дрожжевого теста. Крошки - мучная посыпка с сахаром. Рецепт этих булочек достаточно прост и времени на приготовление потребуется не много. Главное - правильно приготовить тесто и придать заготовкам булочек нужную форму" - Сергей Грунин (Россия) подготовил мастер-класс "Как приготовить булочку "Дорожную"".

Красивые булочки

 Домашние булочки - рецепт

  • Ингредиенты:
  • мука - 650 г (5 граненых стаканов),
  • сахар -120 г (3/4 стакана),
  • масло или маргарин - 140 г,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • дрожжи сырые - 15 г (сухие пол-пакетика),
  • вода или молоко - 1,5 стакана ( я делал 50/50 молоко-кефир),
  • ванилин - 1 пакетик.
  • Мучная посыпка:мука - 3 стол. ложки, сахар - 3 стол. ложки, сливочное масло - 50 г.Охлажденное масло перемешать с сахаром и мукой до образования крошки. Если масса получилась мазеобразной - добавьте в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой добавьте масла или желток. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Вынесите на холод минут на 20.Приготовление:
  • Замешиваете обычное дрожжевое тесто. После первого подъема - обминка. После второго подъема - разделка. А дальше делайте по фото. Удачи!

Как сделать красивые булочки

  • Фото 1 . Для приготовления булочки "Дорожной" нам потребуется масло и мучная посыпка (штрейзель). Из теста формируем шарики.

Красивые булочки

  • Фото 2-3. Заготовочку окуните с начала в масло.

Красивые булочки

Красивые булочки

  • Фото 4-5. Затем окуните в крошку.

Красивые булочки

Красивые булочки

  • Фото 6. Сделайте ножом разрезы. Трех будет достаточно.

Красивые булочки

  • Фото 7. Вот так выглядит наша заготовочка.

Красивые булочки

  • Фото 8. Булочки "Дорожные" готовы!

Красивые булочки

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Булочки с сахаром: рецепт приготовления

Булочки с сахаром – любимая и известная всем с детства выпечка. Поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить.

Булочки с сахаром, рецепт для начинающих кулинаров:

Для теста потребуется: полкило муки, ¼ маленькой ложки соли, полстакана сахара, сливочное масло, маленькая упаковка сухих дрожжей, стакан молока и пара яиц. Молоко слегка подогревают и растворяют в нём дрожжи. Кусочек масла (60-70 гр.) топят и смешивают с молоком. Туда же добавляют муку, яйца, соль, сахар, всё перемешивают и замешивают тесто. Ставят его в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. Когда объём теста увеличится в два-три раза, можно приступать к выпечке. Перед тем, как приготовить булочки, следует смазать сливочным маслом противень. Затем на посыпанном мукой столе раскатывают тонкие жгуты из теста, которые сворачивают в крендельки. Чтобы булочки получились аппетитными и румяными, их можно посыпать сахаром, предварительно смазав яйцом. Противень ставят в разогретую духовку и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Булочки с сахаром, рецепт на воде:

Ингредиенты: 2 стакана воды, полкило муки, упаковка сухих дрожжей, полстакана сахара, 3 яйца и пара щепоток соли. В тёплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль. Добавляют яйца и муку, замешивают тесто, которое по консистенции должно напоминать дрожжевое, и ставят его в тёплое место. Когда оно подойдёт - начинают формировать булочки. Можно их сделать в виде сплетенных крендельков, если времени в обрез – просто разделить всё тесто на одинаковые круглые шарики. Затем их выкладывают на подготовленный противень и отправляют в духовку минут на 20 выпекаться при невысокой температуре.

Булочки с сахаром, рецепт с молотой корицей:

Для приготовления понадобится: стакан молока, полкило просеянной муки, пачка дрожжей, стакан сахара, маргарин, щепотка соли, три столовых ложки молотой корицы и яйцо. Дрожжи растворяют в тёплом молоке, добавляют сахар, соль, ½ пачки маргарина, который немного подтапливают, и яйца. Всё перемешивают, в конце добавляют муку и замешивают тесто. Минут через 30, когда тесто поднимется и увеличится в объёме, его выкладывают на посыпанный мукой стол и раскатывают в тонкий прямоугольный пласт. Растапливают небольшой кусочек маргарина и смазывают им тесто. Затем равномерно посыпают его корицей и скатывают вдоль в рулет. Рулет разрезают поперёк на кусочки, толщиной 3 см и выкладывают на предварительно смазанный противень срезом вниз. Посыпают сахаром и ставят в духовку при минимальной температуре минут на 40.

Булочки с сахаром, рецепт приготовления на молоке с маком:

Понадобится: 1,5 стакана молока, 40 гр. свежих или пачка сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли и столовая ложка сахара, мука, масло сливочное и 2 яйца. В молоке, слегка подогретом, разводят дрожжи, добавляют в него соль, яйца и муку. Перемешивают до однородной массы и оставляют ненадолго, чтобы оно немного поднялось. Минут через 40 начинают лепить булочки – весь объём теста делят на равные куски и из каждого лепят круглый шарик. Сверху на булочке делают крестообразный надрез, смазывают их яйцом и посыпают маком. Противень прокладывают специальной бумагой для выпечки и выкладывают на него булочки. Духовку разогревают до двухсот градусов, ставят в неё противень с булочками и выпекают их полчаса.

Рецепт "Сладкая булочка-крендель":

Потребуется: стакан молока, 400 гр. муки, чайная ложка сухих дрожжей, яйцо, 1,5 ст. ложки сахара и щепотка соли, сливочное масло. Молоко немного подогревают, растворяют в нём сахар, соль и дрожжи. Добавляют яйцо, муку, 100 гр. растопленного масла и вымешивают тесто. Оставляют его подниматься в тёплом месте на 30-60 минут. Когда тесто подойдёт, его смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкий прямоугольный лист. Сворачивают лист в рулет и нарезают на части, толщиной 2 см. Каждую из этих частей надрезают посередине, оставляя 1 см от края, а затем разворачивают так, чтобы булочка напоминала восьмёрку. Булочки посыпают сахаром и выпекают при температуре 180 градусов минут 20.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *