
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7
recipex.ru
Шаг 1 Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
Шаг 3 В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать.
Шаг 4 Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности.
Шаг 5 Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.
Шаг 7
Шаг 8 Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35.
Шаг 9 Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше.
webspoon.ru
vpuzo.com
Один из первых шагов к нормализации веса, очищению тела и восстановлению системы пищеварения – это использование цельнозерновой муки вместо муки высшего сорта и полный отказ от дрожжевого хлеба.

Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который зашлаковывает наш организм. Рафинирование – процесс, убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Мука – по определению – является пищевым продуктом, получаемым путем размола зерна злаков и других культур, идущим на приготовление хлеба, макаронных, кондитерских изделий и прочего. Различают муку в зависимости от вида сырья: пшеничную, ржаную, овсяную и др., а также по назначению, т. е. сорту. Получают ее при разовом (цельнозерновая мука), обойном (грубого помола мука) или сортовом – повторительном (ступенчатом) помоле (2-го, 1-го и высшего сорта мука).
Мука, полученная при разовом помоле, и может называться «цельнозерновой» (поскольку все части целого зерна: плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке).
Мука высшего сорта приводит к нарушению системы пищеварения, и зачастую, регулярное употребление муки высшего сорта вызывает запоры. Цельнозерновая мука наоборот, полностью нормализует Вашу систему пищеварения.
Почему так возрос интерес к цельнозерновой муке в настоящее время? Ведь о полезных свойствах этих двух видов муки было известно давным-давно.
Прежде всего, это связано с общим снижением качества выпускаемых продуктов питания. Второй немаловажный фактор – это заурядное снижение количества просто нормальной, традиционной еды в рационе современного, особенно городского человека. И последнее – современный дрожжевой хлеб является источником не только зашлакованности тела человека, но и источником многих заболеваний (дисбактериоз, интоксикация, развитие раковых клеток). Дрожжи представляют собой плесень, которая поселяется в Вашем теле, поедая витамины и заменяя собой нормальные клетки. И, к сожалению, единственный хлеб, который возможно сегодня купить в магазинах – дрожжевой, а сладкая выпечка – уж тем более «не хуже» качества. Поэтому, если вы хотите позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких – не поленитесь, и научитесь готовить такие простые виды хлеба, как чапати, паратхи, пури, булочки и хлеб на кефире или сыворотке, хлеб на закваске из цельнозерновой муки.
Цельнозерновой хлеб без дрожжей храниться без пакета — 5 дней, а потом просто начинает черстветь и высыхать. Хранение в пакете – 2 недели. Такой хлеб очень сытный, и в отличие от дрожжевого – двух небольших кусочков вполне достаточно, чтобы почувствовать насыщение.
Современное питание заставляет разумных людей задуматься о качестве хлеба – который должен давать энергию и силу, а не вредить здоровью. И когда встает выбор между клизмой, стаканом отрубей на завтрак или заменой в своем ежедневном меню нарезного батона из супермаркета, на хлеб, приготовленный собственными руками (или собственной хлебопечкой), лепешку или калач из цельнозерновой муки — последнее для большинства всегда кажется более естественным и предпочтительным.
Рецепт хлеба без дрожжей можно посмотреть в Рубрике: Рецепты от Юли.
А также много рецептов полезного хлеба в книге «Йога-детокс: очищение сердца, ума и тела» под авторством Ясько Надежды.
asana.pro
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

proretsepti.ru
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.

vkusnyeretsepti.ru
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7

goormanclub.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»