Приветствую Вас друзья! Приготовление пирогов с яблоками — особое удовольствие. Шарлотка на сметане, слойки на спрайте — это лишь малая часть того, чего можно приготовить из этого сочного фрукта. Но, на приготовление самого теста уходит определенное время. Другое дело — сочный, насыпной яблочный пирог из сухого теста. Встречайте — сочный рецепт насыпного яблочного пирога!
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">
Это удивительно простой, красивый и очень легкий в приготовлении пирог, яйца для этого пирога не нужны, он готовится из «сухого» теста, еще этот пирог называю «3 стакана». Пирог получается сочный, с хрустящей корочкой и яблочной нежной начинкой. Яблоки можно заменить на груши, ягоды, персики.
Ингредиенты:
С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке, добавляем к яблокам корицу, все перемешиваем.
Духовку включаем на 180С. В глубокой посуде хорошо перемешиваем манную крупу, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель – тесто готово!
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, сверху выкладываем 1/3 часть яблок, чередуем таким образом еще 2 слоя, верхним слоем будут яблоки.
Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло ( или маргарин), распределяем и убираем в духовку на 45 – 50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо. В идеале, нужно дать отдохнуть 2 – 4 часа пирогу, тогда он будет более сочным, но можно и есть в горячем виде.
Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.
video-kulinar.ru
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан2. Мука — 1 стакан3. Сахар — 1 стакан4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки5. Яблоки — 5 шт среднего размера6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек7. Молоко для заливки — 1 стакан
Как приготовить пирог «3 стакана»:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник
svoimi-rukami-da.ru
Это действительно счастье: ароматный нежный пирог абсолютно без усилий и готовить его всего за 5 минут. Рецепт запомнить просто: берем все по одному:
Все ингредиенты перемешиваем в миксере, выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: протыкаем пирог насквозь, если она сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, остужаем. Можно разрезать корж пополам, смазать любым кисловатым вареньем (например, из черной смородины), сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Готово! Это уже не пирог, а целый торт!
Для этого пирога возьмите:
Поставьте масло растапливаться на слабый огонь. Тем временем взбейте в пену яйца с сахаром. Теперь миксером смешайте растопленное масло, взбитые яйца, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Ягоды помойте, обсушите бумажными полотенцами. Если ягоды кислые, можно добавить 1-2 ч.л. сахара.
Подготовьте разъемную форму: смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и вылейте в подготовленную форму тесто. Разровняйте. Аккуратно сверху выложите ягоды. Можно немного присыпать крахмалом (буквально 1-2 ч.л.). Но можно этого и не делать, пирог будет просто чуть более влажным. Теперь ставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Проверьте лучиной готовность пирога: если вынимаете сухую палочку, значит, пирог готов.
Этот рецепт быстрого пирога пригодится, если совсем не хочется возиться, лень даже тесто замесить! А чайку попить — хочется… Сделайте этот пирог — вам даже тесто не придется месить.
Приготовьте продукты:
Сухие:
Жидкость:
Начинка:
Специи:
Пригодится кусочек сливочного масла (20-30 г)
Смешиваем сухие ингредиенты. Яблоки трем на крупной терке. Молоко подогреваем до закипания, перемешиваем с корицей. Готовим форму: смазываем маслом.
Теперь выкладываем в форму слоями:
Затем снова насыпаем 1 стакан сухой смеси, выкладываем соток яблок и выливаем еще третью часть молока. Стараемся лить молоко равномерно, чтобы максимально пропитать сухие ингредиенты.
Теперь высыпаем остатки мучной смеси и заливаем остатками молока.
Ставим пирог в духовку на 20 минут, температуру доводим до 180 градусов. Через 20 минут достаем и раскатываем тертое сливочное масло по поверхности пирога так, чтобы все возможные сухие «островки» были залиты молоком или маслом. Ставим пирог еще на 5-10 минут в духовку.
Готовому пирогу даем 3 часа для того, чтобы он остыл и пропитался как следует яблочным соком. Остывший пирог нарезаем и подаем. Хорошо этот пирог готовить на ночь: утром вы получите вкусный и полезный завтрак.
Сочный пирог с насыщенным вишневым вкусом — лучшее завершение дня, побалуйте себя!
Приготовьте:
Мягкое сливочное масло растираем с яйцами, добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Теперь смешиваем с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром — тесто готово. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем вишню, очищенную от косточек (можно заменить на любые другие ягоды или даже на мелко порезанные яблоки. Слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — готово!
5. Коврижка из детства
Вспомните детство — испеките коврижку.
Подготовьте:
Все ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Остынет — можно подавать.
Вот пять пирогов, на которые вы потратите не более 20 минут собственного времени, остальное за вас сделает духовка.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
za20minut.ru
Привет, мои хорошие, хозяюшки из Страны Мастеров! С праздником! Творческого задора, блеска в глазах , 48 часов в сутки, настоящего кайфа от полученных результатов, в общем , с Днём Рукодельниц!!!Милые хозяюшки, сегодня снимаю процессы при искусственном освещении и на телефон. Поэтому прошу прощения за качество фото.Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого пирога. У меня в блоге уже есть рецепт пирога из яблок http://stranamasterov.ru/node/812767 . Теперь попробуем новый вариант. Так быстро и просто вы ещё не готовили, это уж точно! Возможно, он станет для кого-то из вас настоящим хитом! И не забудьте про самый главный ингредиент в любом вашем кулинарном шедевре: готовьте с положительными эмоциями и улыбкой. Ну что ж, поехали!!!Пирог получился нежно румяный.На фото - вид подгоревшего, даже фотошоп не исправил ситуацию.
Продукты, которые нам понадобятся:1 ст.просеянной муки,1 ст. сахара,1 ст.манки,1 ч.л.разрыхлителя,1/3 ч.л. соли,150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.Около 1 кг яблок,Корица молотая , ванильный сахар или ванилин- по вкусу.
Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.
Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.
«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.
Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.
Вы спросите, как из этого может получиться пирог? Вспоминаем, что у нас есть ещё сливочное масло. Достаём его из морозилки, натираем на крупной тёрке 100-150г над слоем яблок и равномерно распределяем масляную стружку.
Отправляем пирог в духовку на 40 мин-1 час (время выпечки у каждой духовки разное).Если пирог начинает активно подрумяниваться сверху, накрываем его пищевой фольгой и продолжаем выпекать.
stranamasterov.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;мука пшеничная - 1.5 стакана;сахар-песок - 1 стакан;ванилин - по вкусу
Этим рецептом бисквита я пользуюсь чаще всего. Пропорции у меня следующие: на 2 крупных яйца беру пол-стакана муки и треть стакана сахара. Это - самая маленькая порция бисквита, которую я пеку, для нее беру круглую форму диаметром 16 см, и в итоге обычно получается маленький тортик на 400-500 г.Но сегодня мне нужно испечь бисквит побольше, на 6 яиц. Итак, 6 крупных яиц, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин. Форма у меня прямоугольная 27 х 17 см, высота 6 см.Разделяю в разную посуду белки и желтки.Взбиваю белки (добавляю в них соль на кончике ножа, но это не обязательно). Взбитые белки не должны выливаться из перевернутой миски.Продолжая взбивать, понемногу добавляю стакан сахара с ванилином.Когда белки с сахаром полностью смешаются, начинаю добавлять желтки - по одному, и после каждого желтка секунд 30 взбиваю.Когда все желтки соединены с белками и сахаром, можно добавить крепкий алкоголь (не обязательно). Я добавила столовую ложку водки.Теперь откладываем в сторону миксер, и просеиваем муку во взбитые яйца.Затем аккуратно вмешиваем муку. Я пользуюсь такой деревянной лопаткой. В процессе перемешивания подхватываем массу от стенок чашки и перекладываем ее к середине, переворачивая лопаткой.Мука смешалась с яйцами, бисквитное тесто готово. Можно пару столовых ложек муки заменить на такое же количество порошка какао, если нужен шоколадный корж. Какао при этом надо хорошенько просеять вместе с мукой.Духовка должна быть включена заранее, и к этому моменту уже полностью нагрета. Я пеку в электрической духовке, температуру выставляю 175".Форму я ничем не смазываю, но дно (только дно!) обязательно выстилаю бумагой для выпечки.
Перекладываю тесто в форму - оно получается густое, и его нужно разровнять перед выпечкой, я осторожно провожу по поверхности теста лопаткой, ровняю.Ставлю в горячую духовку и выпекаю 25 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, или по цвету, плотности корочки бисквита. В готовом виде она слегка пружинит. Ну тут нужна небольшая практика. В различных духовках время выпечки может отличаться.Готовый бисквит вытаскиваю, он стоит в форме несколько минут. Затем нужно аккуратно провести ножом по краю формы и перевернуть форму. Бисквит легко выйдет, останется только отделить бумагу. У меня он немного охлаждается на доске, а потом перекладываю на решетку. Торт я обычно собираю на следующий день после выпечки, чтобы бисквит отлежался. Можно полностью остывший бисквит тщательно завернуть в пищевую пленку, и отправить в морозилку про запас. Бисквит размораживается очень быстро, и ничем не отличается от свежего. Вариант оформления бисквитного тортаЭто хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»