Икра из кабачков: домашние рецепты Пальчики оближешь. Икра из кабачков с мукой


Кабачковая икра с майонезом, рецепт с фото

Советую попробовать и приготовить домашнюю кабачковую икру, хотя ее и можно легко купить в магазине в любое время года. Эта икра по вкусу и консистенции очень напоминает советскую и ту, которую изготавливал завод "Нежин". Икра из кабачков выходит однородная, очень нежная, ароматная. В рецепте я использовала майонез для придания готовой икре нежности и шелковистости, но, если есть какие-то сомнения в его использовании, - просто не добавляйте майонез при варке кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, и без него икра из кабачков стоит прекрасно всю зиму в обычных бакнках с завинчивающейся крышкой. Смотрите рецепт с фото и готовьте со мной вкусно и просто.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:- кабачки (уже без шкурки и семечек, если они твердые) - 3кг.- морковь - 0,5кг;- репчатый лук - 0,5кг.;- томатная паста - 250гр - или взять густой томатный соус, чтобы не было кислинки сильной;- майонез вкусный, не слишком острый и хорошей жирности (Слобода оливковый или Махеев) - 250гр.;- растительное масло - 100 мл.;- соль - примерно 2 ст.л., надо пробовать при готовке, лучше недоложить, тк икра настоится;- сахар - 4 ст.л. с горкой, опять же - пробуйте после каждой ложки;- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;- лавровый лист - 2 шт.

Из всех продуктов у меня вышло практически 4 литра готовой икры.

Соберем в кучку наши продукты, оценим объем и возьмем для варки кастрюлю объемом 6-7 литров. Учтите, кабачковая икра, когда кипит - стреляет брызгами, поэтому оденьте халатик или футболку с длинным рукавом и по колено. Попадет такая капля на нежные части - мало не покажется.

Кабачки почистим, если семечки жесткие - уберем их. Порежем кабачки брусочками, чтобы их было легко пропустить через мясорубку.

Лук порежем довольно мелко, морковь - почистим и натрем на крупной терке. Не смешивайте их между собой раньше времени.

 

Разогреем наше растительное масло в глубокой сковородке и для начала обжарим в ней лук до золотистого цвета. Затем - положим к нему морковь и притушим на среднем огне все вместе до такого состояния, когда жидкость с моркови выкипит и она начнет обжариваться. Обжарка нужна для придания нашей кабачковой икре нужного аромата, без обжарки она получается не такой душистой.

 

Кабачки прокрутим на мясорубке, выложим к ним нашу зажарку и как следует перемешаем. Получится довольно жидкая мелкозернистая смесь, которая затем превратится в нужную нам вкусную и нежную икру из кабачков.

Перекладываем будущую кабачковую икру в кастрюлю для варки, добавляем майонез, томатную пасту и как следует перемешиваем нашу смесь. Когда я только заложила продукты - был вот такой не слишком аппетитный внешний вид. Но зато итог очень порадовал. Ставим кабачки на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убираем огонь до среднего и варим икру 1 час. Идеальным решением будет накрыть кастрюлю рассекателем масла (как для сковородки). Это избавит от необходимости отмывать потом кафель и столы. Если рассекателя нет - просто прикройте неплотно кастрюлю крышкой, нам нужно, чтобы икра уваривалась и жидкость выкипала и испарялась. Чтобы не обжечься при варке, перед перемешиванием, переместите кастрюлю на холодную комфорку и подождите секунд 10, чтобы кабачки перестали кипеть. Затем - перемешайте и снова поставьте кабачковую икру на огонь.

Через час тихого кипения добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Пробуем, внеся изначально половинную норму и перемешав. Учтите, нашей смеси вариться еще час, поэтому - лучше недосолить и недосладить, добавив по чуть-чуть соли-сахара в конце варки за 5-10 минут, когда уже понятен итоговый вкус икры из кабачков. Перемешиваем еще раз икру и отправляем вариться еще на 1 час.

Через полчаса икра так и не потеряла свою мелкозернистость. Кого это устраивает - варите так до конца,я хотела добиться однородности смеси, без комочков. Поэтому через 30 минут второй варки я икру поставила остывать. Когда она стала хорошо теплой - порциями перемолола в блендере до однородности (не забудьте вытащить лавровый лист!). Перелила в другую кастрюлю, довела до кипения и 30 минут тихонько доготавливала уже ту икру, которую хорошо знаю и люблю есть. Затем - разливаем нашу икру по стерилизованным банкам. Точней сказать - раскладываем, она не слишком жидкая получилась.

 

Закрываем стерилизованными крышками, не закручивая, и ставим банки в горячую воду дополнительно стерилизоваться на 30-40 минут. В рецепте нет уксуса, чтобы обеспечить сохранность готовой кабачковой икры я решила подстраховаться. Банки ставим на полотенце или мягкую тряпочку, между банками тоже делаем прокладки, чтобы они не бились друг об друга.

Вот и все, наша эпопея с приготовлением кабачковой икры подошла к концу. Надеюсь, что результат Вас порадует и Вы поделитесь этим рецептом икры из кабачков со своими друзьями и близкими.

Кабачковая икра рецепт с фото

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна, делитесь рецептами, читайте меня почаще.

Читайте также:Салат из огурцов на зимуМедовые черри с болгарским перцемАджика деликатесная с яблокамиМалосольные огурцы - сухой посолАбрикосовый джем

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6486

moll4all.ru

Икра из кабачков - как приготовить вкусную икру из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – простое и незатейливое овощное блюдо из доступных ингредиентов. Легкое, не калорийное кушанье легко усваивается организмом, насыщая его энергией и полезными веществами. В сезон свежих овощей непременно нужно приготовить домашнюю икру из кабачков. Как готовить вкусную кабачковую икру вы узнаете из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Кабачки помойте, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов:

Кабачковая икра

  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить кабачковую икру

Нарежьте лук небольшими кусочками в виде кубиков, а морковку натрите на крупной терке.

Кабачковая икра

Отправьте овощи на разогретую сковородку с подсолнечным маслом жариться 2-3 минуты на средней температуре.

Кабачковая икра

Нарежьте кабачки на небольшие кубики. Лучше брать молодые овощи с мягкой кожурой. Если кабачки перезрелые, удалите верхний слой овощечисткой, а семена выньте ложкой. Переросшие овощи нужно после нарезки пересыпать солью и оставить на 5-10 минут.

Кабачковая икра

Отправьте нарезанные кабачки на сковороду к слегка обжаренным моркови и луку. Посолите, жарьте овощи без крышки 5 минут.

Кабачковая икра домашняя - пальчики оближешь

Налейте томатный сок или пасту, разведенную водой, и тушите еще минут 5-10, пока не испарится жидкость.

Кабачковая икра домашняя - пальчики оближешь

Порубите мелко зелень и чеснок.

Кабачковая икра домашняя - пальчики оближешь

Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Кабачковая икра домашняя - пальчики оближешь

Подавайте домашнюю икру из кабачков в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, макаронам, различным кашам. Кабачковая икра может намазываться на хлеб и употребляться как самостоятельное кушанье.

eda-offline.com

пошаговое приготовление вкусных закусок с фото

Многие хозяйки готовят летние овощи на зиму, делая ароматные, полезные и аппетитные закрутки. Отличный метод готовки вкусного блюда – создание овощной икры. Для этого используют разные плоды – баклажаны, томаты, морковь, лук. Нередко основой рецепта служат кабачки, из которых получается замечательная икра кабачковая. Блюдо прекрасно подходит для торжественного стола, становится хорошей повседневной закуской. Ее любят взрослые и дети за интересный вкус и множество полезных свойств. Несколько рецептов приготовления такой икры читайте ниже.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной кабачковой икры

Время сбора кабачков приходится на конец августа и начало сентября – тогда вы можете вдоволь запастись ими по невысокой цене. Для закуски подходят как молодые овощи, только собранные с грядки, так и лежалые – с грубой кожицей, которую обязательно нужно снимать перед готовкой. Калорий в кабачках немного, всего 24 Ккал на 100 грамм, что делает их диетическим продуктом. Однако стоит помнить, что сочетая этот овощ с другими компонентами рецепта, к примеру, обжаривая на растительном масле, калорийность повысится.

Кроме того, кабачки обладают многими полезными свойствами. Это обуславливается их составом: овощи содержат медь, железо, цинк, магний, фосфор, витамины С, В. Аппетитная закуска будет полезна людям, которые страдают нарушениями желудочно-кишечного тракта, имеют склонность к появлению отеков. Икра кабачковая помогает улучшить состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с лишним весом. Не рекомендуется она только при грудном вскармливании.

По ГОСТу, как в магазине

Икра «как в магазине» может получиться, если готовить ее по следующему рецепту. Такое блюдо будет трудно отличить от вкусной магазинной закуски. Готовый продукт выходит нежным, густым, однородным. Для тушения кабачков по этому рецепту вы можете пользоваться мультиварками разных фирм («Редмонд», «Панасоник», «Поларис») или сковородой. Готовая икра похожа на ту, что продается на прилавках супермаркетов, по вкусу напоминает многие известные бренды (к примеру, «Золотой глобус»). Какие нужны ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. хорошей муки.
  • 2 кг молодых кабачков.
  • 500 г моркови.
  • 300 г лука.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Растительное масло (лучше без запаха).
  • Черный перец молотый.
  • Два небольших корня петрушки или один большой.
  • Дополнительная зелень по желанию.

Как в магазине

Как приготовить:

  1. Хорошо подготовьте все овощи – помойте, тщательно очистите от шкурок. С кабачков снимите кожицу, разрежьте их, выньте семена.
  2. Порежьте овощные ингредиенты кубиками.
  3. Налейте несколько ложек подсолнечного масла в глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Переложите туда кабачки, тушите, пока те не станут мягкими.
  4. Разогрейте еще одну сковороду, налейте немного масла. Туда положите нарезанный лук, немного пассируйте его, пока овощ не станет прозрачным.
  5. К луку положите морковку, петрушку. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими, под закрытой крышкой. Потом засыпьте в сковороду к ним томатную пасту. Готовьте несколько минут, все хорошенько размешав перед этим.
  6. Соедините кабачки с остальными овощными продуктами в высокой сковороде. Все смешайте, добавив еще масла, на слабом огне продолжайте томить ингредиенты, пока сок не выпарится.
  7. Добавьте муку, перец, соль. Обжаривайте около пяти минут.
  8. Выложите жареные компоненты в миску, блендером измельчите их до состояния пюре.
  9. Поместите ингредиенты снова в глубокую кастрюлю, доведите до кипения.
  10. Переложите готовую икру в банки, проведите стерилизацию. Закуска готова!

С майонезом и томатной пастой

Майонез – вкусный, но калорийный продукт, который может принести вред худеющим людям. Однако в этом рецепте не происходит обжаривания овощей, поэтому немного закуски во время праздника не повредит даже людям, соблюдающим диету. Если вы не доверяете магазинному продукту, сделайте майонез самостоятельно, измельчив в блендере стакан подсолнечного или оливкового масла, два желтка, пол-ложки соли, горчицы, столовую ложку шестипроцентного уксуса. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • Болгарский перец – полкило.
  • Пять луковиц среднего размера.
  • Две средние морковки.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Стакан майонеза (около 250 миллилитров).
  • Соль.

С майонезом и томатной пастой

Как делать вкусное блюдо пошагово:

  1. Помойте и очистите овощи – морковь, кабачки, перец, лук. Сложите их (кроме лука) в подсоленную, кипящую на небольшом огне, воду. Сварите ингредиенты до готовности.
  2. Во время варки некоторые продукты будут готовиться быстрее. Так, перцы вы можете достать первыми, следом отварится морковь, а кабачки еще какое-то время будут доходить до нужного состояния.
  3. Дайте компонентам закуски из кабачков остыть.
  4. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте до прозрачного состояния.
  5. Подготовленные овощи измельчите с помощью блендера или мясорубки. Всю получившуюся массу поместите в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю, тушите не менее тридцати минут.
  6. Добавьте томатную пасту, майонез, посолите. Продолжайте тушить еще тридцать минут.
  7. В случае если закуска из кабачков будет жидкой на этом этапе, потушите ее еще минут двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
  8. Подавайте сразу после охлаждения.

С морковью и помидорами через мясорубку

Оригинальный способ приготовить кабачковую закуску – использовать такие ингредиенты, как грибы и помидоры в составе. Для этого рецепта идеально подходят шампиньоны, но при желании вы можете заменить их белыми грибочками или вешенками. Готовая икра приобретает необычный вкус, который точно понравится домочадцам. Какие компоненты нужны для приготовления блюда:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Один перец болгарский.
  • Полкило шампиньонов.
  • По пучку укропа, зеленого лука.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло подсолнуха.
  • Специи.

Приготовленная в домашних условиях

Как готовить:

  1. Очистите кабачки от кожицы, натрите мякоть, используя крупную терку. Добавьте немного соли, перемешайте.
  2. Вскипятите воду, помойте грибы, засыпьте в емкость для варки. В подсоленной жидкости варите около десяти минут. Слейте воду, дайте шампиньонам остыть в дуршлаге. После продукт для закуски покрошите соломкой.
  3. Луковые полукольца обжарьте до прозрачного состояния. Морковь крупно натрите, добавьте к луку. Обжаривайте компоненты пару минут.
  4. Кабачки отожмите, добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте четверть часа. При необходимости добавьте масла.
  5. Очищенный от семян, помытый перец крупно натрите. Вместе с грибами переложите в сковороду, жарьте четверть часа.
  6. Помидоры порежьте на две дольки. Натирайте с внутренней стороны до кожицы. К ним выдавите сок половинки лимона. Переложите к остальным ингредиентам в сковороде.
  7. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость, потом добавьте специи с измельченной зеленью. Дайте настояться.

С баклажанами в мультиварке

Мультиварка – инструмент, приносящий пользу каждой хозяйке. Приготовление разных блюд с ее помощью становится гораздо проще. Закуска из кабачков, созданная в скороварке «Поларис», получится вкусной и ароматной. Благодаря удобному прибору, вы сможете легко сделать икру, которая порадует близких и гостей. Какие понадобятся компоненты для создания любимой закуски:

  • Два кабачка.
  • Морковь, лук, болгарский перец – по одной штуке.
  • Два помидора.
  • Два зубца чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пол чайной ложки кориандра, сушеного укропа.
  • Столовая ложка масла.
  • Три столовых ложки воды.

Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

Как делать:

  1. С кабачков снимите шкурку, разрежьте их на половинки, ложкой выньте семена. Крупно порежьте.
  2. Очищенную, помытую морковь нарежьте средней соломкой.
  3. Вскипятите воду, на несколько секунд опустите туда томаты, потом быстро снимите кожицу. Измельчите.
  4. Болгарский перец помойте, вычистите внутренности: семечки с серединкой. Порежьте на кубики.
  5. Полукольцами порежьте лук.
  6. Влейте немного оливкового масла и воды на дно чаши. Положите туда все подготовленные овощи. Выберите режим «плов», поставьте время – один час и сорок пять минут.
  7. После приготовления переложите овощи для кабачковой закуски в миску, туда засыпьте специи, выдавленный чеснок. Перемешайте.
  8. Измельчите икру, используя блендер или мясорубку. Блюдо готово!

Острая икра из обжаренных кабачков с луком и перцем чили

Острая икра – пикантное угощение для любого стола. Вы можете намазывать такой продукт на хлеб, употреблять с мясом, подавать как закуску на праздники в одном ряду с салатами. Любители остренького могут добавить больше перцев чили, а те, кто предпочитает среднюю остроту, уменьшить его количество в рецептуре. Компоненты для приготовления замечательного кабачкового блюда:

  • Три килограмма кабачков.
  • Килограмм болгарского перца.
  • Три перчика чили.
  • Три головки чеснока.
  • Стакан растительного масла, сахара.
  • Две столовые ложки соли.
  • Пол-литра томатной пасты.
  • Столовая ложка уксуса.

Вкусная закуска

Как делать рецепт с фото:

  1. Очистите кабачки, выньте семечки. Болгарский перец тоже помойте, достаньте сердцевину с семенами. Перец чили, чеснок очистите.
  2. Мелкими кубиками порежьте кабачковые овощи, переложите в кастрюлю. Там же измельчите блендером.
  3. К ним добавьте перец болгарский и чили. Снова измельчите блендером.
  4. Влейте растительное масло. Тушите на слабом огне, примерно сорок минут. Дальше добавьте соль, сахар, выдавленный чеснок. Тушите еще полчаса.
  5. За десять минут до готовности добавьте уксус с томатной пастой.
  6. Горячую икру разлейте по банкам для консервации. Кабачковая закуска готова!

Икра из запеченных кабачков с болгарским перцем в духовке

Кабачковая закуска, приготовленная в духовке, обладает необычным привкусом и невероятным ароматом. Вы можете сделать это вкусное блюдо, а потом сразу подавать на стол, или же закрутить запеченные овощи на зиму. Готовый продукт стопроцентно найдет своих почитателей. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления аппетитной кабачковой закуски:

  • По два кабачка, моркови, луковицы, зубчика чеснока.
  • Три помидоры.
  • Один болгарский перец.
  • Специи по вкусу.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.

С болгарским перчиком

Как готовить:

  1. Помойте овощи, тщательно очистите их от шкурок, семечек.
  2. Нарежьте все овощные компоненты кубиками одинакового небольшого размера. Добавьте специи по вкусу. Переместите овощи в форму для запекания.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте оливковым маслом.
  4. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте туда форму с ингредиентами на час, пока те не размякнут. Периодически помешивайте.
  5. Достаньте ингредиенты, тщательно измельчите блендером. Икра готова!

С яблоками на зиму

Необычная кабачковая закуска с яблоками – отличная возможность удивить близких, разбавив привычное меню чем-то аппетитным и оригинальным. Берите ингредиенты средних размеров и не перебарщивайте с солью, чтобы вкус икры получился естественным. Не забудьте добавить в икру уксус, если хотите делать заготовки на зиму. Компоненты для вкусного блюда:

  • Полкило кабачков.
  • По одной луковице, моркови.
  • Два яблока.
  • Три столовых ложки куриного бульона.
  • Две столовые ложки масла.
  • Зелень, специи.

Вкусная икорка с яблоками

Как приготовить:

  1. Овощи и фрукты тщательно очистите, помойте. Из кабачков выньте семена.
  2. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте, яблоки нарежьте небольшими кубиками, кабачок тоже измельчите.
  3. Разогрейте масло на сковородке. Киньте туда яблоки, морковь, лук. Тушите около десяти минут, потом засыпьте туда кабачки. Постепенно вливайте куриный бульон в сковороду.
  4. Накройте емкость крышкой, тушите пять минут.
  5. Если кабачки стали мягкими, икра готова. Добавьте к ней зелень, специи и подавайте к столу.

Видео

sovets.net

Кабачковая икра • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и  сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра — самое популярное блюдо из этого овоща, и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Казалось бы, что может быть проще кабачковой икры — порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки  3 кг
  • лук  1 кг
  • морковь  1 кг
  • помидоры  2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль  2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9%  2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецепте уксус присутствует в минимальном количестве, поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Для обжарки лука и моркови вам понадобится большая сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления кабачковой икры:

Употреблять в пищу надо молодые кабачки с нежной мякотью. Из них можно приготовить → Кабачки с мятным майонезом , Кабачки с рисом или Кускус с овощами , Оладьи из кабачков, но если вы заядлый дачник-огородник, то наверняка знаете — стоит задержаться в городе чуть дольше и не посетить дачу в намеченный срок, как тут же вас встретят вот такие «поросята». Конечно, их можно запечь в духовке с томатным соусом, сыром и хлебной крошкой (один из моих любимых  рецептов), можно приготовить очень интересное Варенье из кабачков, но сегодня мы приготовим из них икру.

кабачки

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.

кабачки

Нарежьте лук. Можно с помощью тёрки Berner — очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.

лук

лук

Обжарьте лук в масле до мягкости (около 10 минут).

лук

Натрите морковь на мелкой тёрке.

морковь

Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.

лук и морковь

Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х 0,5 см).

кабачки

Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

помидоры

помидоры

Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения.

Кабачковая икра

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.

Кабачковая икра

За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.

чеснок

чеснок

лавровый лист

По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите → Варенье из абрикосов

Икра из баклажанов

стерилизация

И вот готовый продукт — любимая всеми Кабачковая икра.

Кабачковая икра

Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры».

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта  икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Кабачковая икра

Вам понадобится:

  • кабачки  3 кг
  • лук  1 кг
  • морковь  1 кг
  • помидоры  2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль  2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9%  2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте  соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру. | | GLaa.ru

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Способ приготовления

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Источник

glaa.ru

Как варить кабачковую икру в домашних условиях. Нежная кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру. Рецепт кабачковой икры. Сколько варить икру из кабачков на зиму.

Рецепт шотландской кабачковой икры

ПродуктыКабачки - 1,5 килограммаЛук белый или красный - 1 большая головаПомидоры - полкило (4 средних)Сладкий перец - 1 штукаЯблоки - 2 небольшихСахар - 2 столовые ложки с горкойКорень имбиря - 20 грамм свежего или столовая ложка сушёногоИзюм - 200 граммГвоздика - 10 бутонов, половина чайной ложки перца горошком, морская соль и кориандр - по вкусуВиноградный уксус - 100 миллилитровРастительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить классическую кабачковую икру1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.2. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.3. Помыть и почистить кабачки, удалить семечки. 4. Мякоть кабачков потереть на крупной тёрке. 5. Помидоры надрезать по кожице, опустить на пару минут в миску с кипятком, затем снять кожицу и нарезать кубиками. 6. Мелко нарезанный корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр обернуть марлей несколько раз и завязать.

Изюм промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и плодоножку, порезать кубиками. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.

Кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, изюм и яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и виноградный уксус, вложить специи. Хорошо перемешать продукты и поставить на тихий огонь. Варить кабачковую икру без крышки полчаса, измельчить блендером и уваривать ещё 1 час до получения консистенции жидкой сметаны. Крышкой кастрюлю с кабачковой икрой не накрывают.

Затем удалить из икры мешочек со специями и чуть остудить икру.

Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, банки закрыть и поставить в прохладном месте. Кабачковая икра будет полностью готова через месяц.

Такая кабачковая икра славится нежно-сладковатым вкусом.

Способы обработки продуктов перед варкой кабачковой икрыПеред варкой икры овощи следует обработать, и здесь есть варианты. Чистить кабачки или нет зависит от вкуса и качества кабачков. Если кабачки собственные и есть уверенность в их экологичности - можно просто хорошо промыть, обрезать цветки и плодоножки - и приступать к проверке качества семян. Для проверки на семена кабачок необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Вы увидите, есть ли семена и есть ли среди них жёсткие семена. Одеревеневшие точно семечки точно следует удалить, потому что они не разварятся в икре. Мягкие семечки придадут немного зернистости икре, но вкуса не испортят - их можно использовать для варки. Если же повезло получить молодые кабачки вовсе без семян - отлично. Такая икра получится пластичной, средней зернистости и плотной - как раз, как та "магазинная".

Помидоры перед варкой тоже можно обработать по-разному. Во-первых, чистить от кожуры или нет - дело вкуса. Считается, что кожура не щадящий продукт для желудка, однако на практике после уваривания икры 1-2 часа разница полностью нивелируется.

Подходы к варке кабачковой икры

Согласно первому способу, все продукты режутся, складываются в кастрюли и варятся вместе. Икра, полученная с помощью исключительно варки, - самый простой и быстрый способ приготовления. К тому же, это самая полезная кабачковая икра, щадящая для больных желудков и готовая к поеданию детьми.

По второму способу перед варкой кабачки и лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до румяности. Эффект от жарки - икра приобретает рыжеватый цвет и более плотную структуру, как правило более жирная, вкус становится более насыщенным и сочным, чем при стандартной варке. Минус этого способа - он очень долгий, и для варки, к примеру, 10 литров кабачковой икры на жарку 10 килограммов кабачков потребуется потратить дополнительно около 1,5-2 часов.

Согласно третьему способу, перед варкой кабачки, яблоки и помидоры целиком запекаются в духовке. Этот процесс может облегчить удаление семян, но в целом он нужен для придания вкусу икры подпечённого аромата и вкуса. Такая икра считается самой вкусной, поскольку перед варкой продукты готовятся при температуре выше температуры кипения, как бы "расплавляясь" в духовке в пригодную для варки икры массу.

Чтобы сэкономить время при варке большого количества икры, начать обработку продуктов следует с кабачков - почистить их, порезать и разложить по кастрюлям. Добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чтобы кабачки немного осели и дали сок. Подождать 10 минут, после чего начать уваривание икры, и затем обработать и добавлять морковь, поскольку она варится дольше всего. На практике, морковь готова к добавлению ещё тогда, когда кабачки не успевают закипеть. Затем добавляют помидоры и остальные продукты.

Также можно слить часть сока перед варкой икры, это ускорит её приготовление, однако следует учесть цепочку: много сока -> естественно длинное время варки икры -> пластичность и мелкозернистость -> высочайшее качество.

Фкуснофакты

- Пробовать икру при варке на готовность и соль следует в охлаждённом виде. Для этого удобно использовать чайные ложки - их следует не набрать, а просто опустить в кастрюлю с икрой - и выложить на тарелку. Так икра остудится буквально за 1-2 минуты. - Срок годности кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях - 1 год. - При варке кабачковой икры можно добавить 100 миллилитров майонеза - на этапе соединения кабачков с овощами и мукой. Тогда кабачковая икра приобретёт особенную остроту.- В рецепте помидоры можно заменить таким же количеством томатной пасты, тогда уксуса можно добавить меньше (т.к. томатная паста содержит уксус).- По вкусу, стоит добавить при приготовлении кабачковой икры морковь, чеснок и укроп; из приправ - базилик, корицу, кориандр.- Подавать готовую кабачковую икру можно:1) на бутербродах, со сливочным маслом, паштетом, свежими огурцами или сыром - отлично подходит к супам!2) в гарнирах (макароны, картофель, рис) как соус.3) к мясу как соус.4) как самостоятельную закуску.

www.timeboil.ru

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с «заморской» икрой. Я подробнее остановлюсь на консервации и расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная

Хозяйки во время заготовки икры делают так, чтобы она напоминала по вкусу магазинный продукт. Таким рецептом я и поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Лучок – 300 г.
  • Морковка – 600 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Томатная паста – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 1.5 ст. ложки.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Острый перец – 1 стручок.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю.
  2. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку. Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать.
  4. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Видео рецепт

Дам полезный совет. Если хотите приготовить кислую икру или терзают сомнения относительно хранения, во время конечной варки добавьте ложку уксуса.

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Раньше домашнюю кабачковую икру готовили из измельченных обжаренных овощей без дополнительной обработки с помощью блендера. Со временем появилась другая тенденция, согласно которой хозяйки пытаются сделать продукт, который по консистенции и вкусу напоминает магазинный аналог.

Я добиваюсь результата с помощью томатной пасты и майонеза, а чтобы кабачковая икра стала пикантной, добавляю немного измельченного чеснока и перца. В итоге получается изыск, который не грех включить даже в новогоднее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Лучок – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Соль – 100 г.
  • Томатная паста – 500 мл.
  • Майонез – 500 мл.
  • Паприка – 1 ст. ложка.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложечка.
  • Приправа «Мивина» – 1 пачка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала помойте овощи. Кабачки, перчик и лук порежьте средними кубиками, чтобы они поместились в загрузочном контейнере мясорубки. Подготовленные овощи пропустите через это чудо техники.
  2. Сложите все в кастрюлю с утолщенным дном и на минимальном огне потушите около двух часиков.
  3. К овощам добавьте масло, сахар, любой майонез и свежую томатную пасту и проварите икру еще порядка двух часов.
  4. В заморскую икру добавьте паприку, лимонную кислоту и приправу. Через десять минут икра с майонезом и томатной пастой готова.
  5. Разлейте по банкам, осторожно закатайте, подержите в перевернутом виде под теплым одеялом до остывания и переместите в темное и прохладное место для хранения на зиму.

Домашняя икра из кабачков сытная, вкусная и ароматная. Она обладает замечательным цветом. С чем ее есть, решайте сами. Икра сочетается с различными блюдами, да и в чистом виде хороша.

к содержанию ↑

Вкусные рецепты кабачковых оладий

Рецептов приготовления кабачковых оладий невообразимое количество, каждый повар делает их по-своему. Я рассмотрю пошаговые рецептуры, которые использую в кулинарной практике.

Как приготовить классические кабачковые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 300 г.
  • Чесночок – 1 зубок.
  • Зелень – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 20 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль, молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом приготовьте тесто без кабачков, иначе овощ потемнеет. Взбитые яйца поперчите и соедините с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Снимать кожуру и удалять семена из молодых кабачков не нужно.
  2. Пропущенный через терку кабачок добавьте в яичную массу и после перемешивания введите муку. Тесто посолите. Не добавляйте соль раньше, иначе тесто получится жидким.
  3. Готовое тесто выложите на разогретую и смазанную сковороду ложкой, сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Сладкие кабачковые оладьи

Рассмотрю не совсем обычный рецепт, но получившееся блюдо обязательно понравится многим гурманам, особенно детям. Сладкие оладьи из кабачков станут замечательным завтраком, если подать к столу вместе с домашним йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 200 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенные кабачки измельчите в блендере, а потом пропустите через мелкую терку. Получится пюре.
  2. В получившуюся массу вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и чуточку соли. После перемешивания в тесто всыпьте щепотку соды и перемешайте.
  3. На разогретой и смазанной рафинированным маслом сковороде доведите оладьи до готовности. Для этого с помощью ложки выложите тесто на сковороду и обжарьте.
  4. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Подавайте к столу с медом или вареньем.
к содержанию ↑

Как сделать кабачковые оладьи с тыквой

Если хочется чего-нибудь более пикантного, испытайте на практике следующий рецепт. Оладьи с тыквой мягкие и нежные, а вкус превосходен, даже если они остыли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок – 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Зелень, масло рафинированное, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи вымойте, очистите от кожуры и пропустите через терку, а чеснок раздавите с помощью пресса. Добавьте в массу муку, яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и повторите процедуру.
  2. Доводить оладьи до готовности советую на разогретой сковороде. С помощью ложки тесто выложите на сковородку и поджарьте до появления корочки.
  3. Ешьте как в отдельном виде, так и в сочетании с иными блюдами, среди которых суп и даже уха.

Не знаю, пробовали ли вы такие оладьи. Если нет, обязательно это сделайте. Любой из этих изысков готовится за считаные минуты. Оладьи составят достойную конкуренцию гренкам, омлетам и прочим «быстрым» блюдам.

к содержанию ↑

Польза кабачковой икры

Кабачковую икру рекомендуют лицам, у которых мочекаменная болезнь или проблемы с обменом веществ.

От употребления икры лучше отказаться людям с почечными заболеваниями. В ней много калия, с избытком которого больные почки справиться не в силах.

Загрузка ... Загрузка ...

Икра из кабачков – решение для людей, которые придерживаются диеты, страдают излишним весом или диабетом, так как она способствует выведению лишней влаги из организма и снижает давление.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *