Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.
Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.
Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.
Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.
С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.
Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!
Ингредиенты:- яблоки - примерно 11 шт небольших; - сахар - 300 гр; - вода.
Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца, - стакан сахара, - стакан муки, - 1 грамм ванилина, - пол ч.л. корицы, - 1 ч.л. соды, - 1-2 яблока.
Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.
Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.
Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.
Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.
Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.
Ингредиенты:
- 1 литр воды, - палочка корицы, - 2 яблока.
Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 150 грамм масла сливочного, - 180 грамм сахара, - 5 ст.л. молока, - 4 яблока, - щепотка соли, - 1 ч.л. корицы.
Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- 250 грамм манки, - 500 мл. кефира, - 100 грамм сахара, - 1 яйцо, - 1 яблоко.
Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.
Продукты для рецепта:- вода - 340 мл, - сахар - 200 г, - соль - четверть чайной ложки, - 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - пол кило муки, - яблоки.
Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.
Ингредиенты:
- пол стакана муки, - 1 яйцо, - 1 желток, - 1 яблоко, - 2 ст.л. сгущенного молока, - 1 ст.л. абрикосового повидла, - 1 ч.л. разрыхлителя, - пол ч.л. корицы, - четверть ч.л. цедры апельсина, - на кончике ножасоль, - растительное масло.
Салат "Черепаха" мне очень нравится, я его готовлю практически на каждый праздник. Рецепт этого салата я для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе, - 80 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 2 яйца, - 1 яблоко, - 100 грамм грецких орехов, - пучок зелени, - 2-3 ст.л. майонеза, - 30 мл. уксуса, - 30 мл. воды, - соль, - черный перец.
Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарозаменителя, - четверть ч.л. соли, - 1 яблоко.
Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.
Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.
Такие салаты, как этот салат "Сердце ангела" для меня являются шедеврами. Удивительной красоты вы можете приготовить на романтический ужин, чем сильно удивите свою вторую половинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса, - 1-2 яблока, - майонез, - 250 грамм сыра твердого, - 250 грамм икры красной.
Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!
Ингредиенты:
- яблоки - несколько штук; - песок сахарный; - пудра сахарная.
namenu.ru
Если рассмотреть историю этого лакомства, то можно узнать, что в давние времена в Англии готовили пудинг, который состоял из обычного белого хлеба, который сначала вымачивали в масле, полученный продукт заливали яичным слоем и укладывали нарезанные кусочками яблочки. Чуть позднее шарлотка делалась также из кусочков обычного белого хлеба, для этого его вымачивали с специально приготовленной яичной смеси, затем перекладывали слои яблоками, верхушку шарлотки закрывали кусочком вымоченного хлеба и все снова заливали яичной массой. Запекали такой пирог в специальной форме, которую обязательно обсыпали сухарями. Вкус такого пирога значительно отличался от современного рецепта, ведь сегодня сладкий десерт готовится из легкого бисквитного теста и простых спелых яблок, при этом яблочки добавляют непосредственно в замешенное тесто.
Классическая шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой уже известен очень многим хозяйкам, обычно готовится из яиц, сахарного песка, разрыхлителя, некоторого количества муки и яблок, но кроме традиционного варианта приготовления теста, есть и более усовершенствованные рецепты. Например, тесто может замешиваться на основе кефира, не реже используется сметана или другие виды кисломолочных продуктов, запекание происходит как в духовом шкафу, так и в современной мультиварке, некоторые рецепты дают возможность сделать классическую шарлотку прямо на сковороде, это отличный вариант для тех хозяек, у которых нет духовки.
Простой рецепт дает возможность получить невероятно нежный и вкусный пирог из яблок, но тут стоит рассказать немного больше о фруктах, ведь яблоки являются главным ингредиентом в десерте. Идеальным вариантом станут те плоды, которые имеют легкую кислинку, отлично подойдет антоновка, этот сорт имеет очень кислый вкус, но если добавить плоды в сладкое тесто, то вкус готового пирога получится очень интересным и приятным. Если же антоновки не нашлось, то подойдут другие яблоки, имеющие небольшую кислинку, при этом стоит следить, чтобы яблочки были крепкими и сочными.
Яблочный пирог готовится обычно по основному рецепту теста, в его состав входят яйца, мука, сахарный песок белый и немного разрыхлителя. Яйца и сахар укладывают в миску первыми, их взбивают до небольшой пены, а после этого укладывают туда немного муки и разрыхлителя, все перемешивают и сразу всыпают резанные яблочки. Стоит также рассказать о том, что яблоки могут быть подготовлены разными методами, очень популярно класть их просто в свежем нарезанном виде в пирог, но некоторые хозяйки предлагают нарезать плоды на крупные дольки, а затем обжарить их с сахаром и коричным порошком на сковороде, пока сахар не образует карамельную корочку. Также в само тесто используют добавки, такие как ванилин или корицу.
В нашем разделе вы найдете самые лучшие рецепты шарлотки с яблоками в духовке!
Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.
Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 150 грамм масла сливочного, - 180 грамм сахара, - 5 ст.л. молока, - 4 яблока, - щепотка соли, - 1 ч.л. корицы.
Шарлотка - самый вкусный и легкий в приготовлении пирог. Хотя встречаются рецепты, по которым быстро шарлотку не испечешь. Но мы решили предложить простой классический вариант. Продукты для рецепта:- стакан муки, - три яйца, - стакан сахара, - 350-400 г яблок, - 1/2 ч. ложки соды.
Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
Шарлотка - пирог очень популярный. И в качестве начинки используются в нем не только яблоки. Замечательным вариантом станет шарлотка с яблоками и сливами - эти фрукты отлично сочетаются и друг с другом, и с бисквитным тестом.
Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - яблоко - 1 шт; - сливы - 10 шт; - сахар - 1 неполный стакан; - мука - 1 стакан (150 гр).
Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.
Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.
Ингредиенты:- белки - 3 шт; - желтки - 1 шт; - мука - 100 гр; - соль - 1 щепотка; - яблоко - 1 шт; - растительное масло - 1 ст.л.; - сахар - 1,5 ст.л.
Самый популярный пирог с яблоками – это шарлотка. Вкусное и легкое бисквитное тесто в сочетании с фруктами является залогом такого успеха этой незамысловатой выпечки. Наш рецепт поможет вам разобраться с технологией ее приготовления. Ингредиенты:
- яйца – 4 шт; - сахар – 1 неполный стакан; - мука – 1 неполный стакан; - сода – 1 ч.л.; - уксус – 1 ст.л.; - яблоки – 2 шт; - сливочное масло – 1 ч.л.; - сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Вкусный и быстрый десерт получается из муки, манной крупы и яблока. Чтобы испечь шарлотку к чаю, возьмите этот простой рецепт и приступайте к приготовлению. Вы убедитесь, что это действительно несложно, а пирог получается на удивление пышным и ароматным.
Ингредиенты:- мука высшего сорта _ 1 стакан, - сахар - 1 стакан, - сливочное масло - 50 г, - яблоко - 1 шт., - разрыхлитель - 1 ч.ложка, - манная крупа - 1 стакан.
Рецептов шарлотки с яблоками очень много, но я для вас сегодня подготовила самый простой и вкусный рецепт. Мука, сахар, яйца и сами яблочки - это все что нам нужно. чтобы испечь вкусную шарлотку. Приступим.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки, - 1 стакан сахара, - 2 яблока, - 3 яйца.
Обычно шарлотка не готовится на молоке, но уверяю вас, вкус этой шарлотки великолепный. Эта шарлотка более плотная, но при этом все же такая вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока, - 2 яйца, - 3 стакана муки, - 2/3 стакана сахара, - сода, - уксус, - 3 яблока, - 2 ч.л. сахарной пудры.
Как ни крути, а шарлотка настолько известна, что её знают и любят в каждом доме. Нелегко устоять перед аппетитным кусочком такого ароматного, привлекательного и простого пирога. Всегда удачным выходит сочетание мягкого и невесомого теста с яблочками. Попробуйте приготовить пирог и вы.
Продукты для рецепта:- три куриных яйца; - два яблока; - 250 г муки; - 200 г сахара; - соль - по вкусу.
Рецептов шарлотки- великое множество. Кто-то готовит ее на сметане, кто-то - только на яйцах... Ну, а мы сегодня хотим вам порекомендовать вариант на кефире. Такая выпечка будет очень пышной, красивой и вкусной!
Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - яблоки - 2 шт; - кефир - 1 стакан; - сода - 0,5 ч.л.; - сахар - 3-5 ст.л.; - мука - 300 гр.
Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:- яйца в количестве 5 штук, - яблоки - 3 штуки или больше, - сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие, - мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.
Шарлотка самый распространенный пирог, который пекут домохозяйки. Сегодня я хочу вам описать рецепт этого пирога на кефире. Шарлотка получается очень пышной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира, - 200 грамм сахара, - 500 грамм муки, - 120 грамм подсолнечного масла, - полторы ч.л. разрыхлителя, - 3 яйца, - пол ч.л. корицы.
Надоела магазинная выпечка? Предлагаем вам приготовить очень простую и вкусную шарлотку! Просто идеальное дополнение к чаю, которое не требует больших затрат на продукты и огромного кулинарного опыта! Все просто, аппетитно и ароматно!
Для приготовления понадобится:
- 4-5 яиц; - 1 ст. пшеничной муки; - 1 ст. сахара; - 1 ч. л. сока лимона; - 3-5 яблок; - немного соли.
Если вы только начинаете постигать азы кулинарии, а именно пробуете что-то печь, обратите внимание на этот рецепт шарлотки. Он простой, но результат превосходный.
Продукты для рецепта:- 450 г яблок; - пять яиц; - 250 г сахара; - 120 г сметаны; - 320 г муки; - разрыхлитель теста – 6 г; - 5 г молотой корицы; - манная крупа; - сливочное масло; - растительное масло; - цедра лимона.
Многие хозяйки, которые имеют даже минимальный опыт работы с тестом хоть раз, но пекли шарлотку. Это пирог очень прост в приготовлении, всегда получается вкусным, а потому популярен. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:- 400 г яблок, - 300 г сахара, - шесть яиц, - пол кило муки, - 2 ст. ложки корицы, - ванилин – щепотка, - масло сливочное для смазывания противня, - манная крупа для обсыпки.
Спешу поделиться интересной историей, как мы с подругой готовили пирог шарлотку и нечаянно его потеряли в процессе приготовления. Как так, узнаете из моего рецепта, для которого мы брали:
- яйца, - мука, - сахар, - сода, - лимонная кислота, - яблоки.
Сегодня я подготовила для вас классический рецепт шарлотки с яблоками. Приготовить ее одно удовольствие. Рецепт простой и очень быстрый.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан, - яйца - 4 шт., - сахар - 250 грамм, - ванилин - пару щепоток, - яблоки - 4 шт.
namenu.ru
Чаще всего фрукты употребляют в качестве сладкого десерта, добавляют в конфеты, пироги и варенья. Румяные яблочки – яркое тому доказательство: из них пекут кексы и шарлотки, делают джем, варенье и мармелад, добавляют в салаты и начинки для блинов, а также запекают, карамелизуют и превращают в пиалы для сладких блюд.Пироги и кексыКексы являются наиболее легким в приготовлении блюдом, которое по силам даже начинающим хозяйкам. Простое в приготовлении тесто практически не пригорает, к тому же состав можно легко изменять, подстраиваясь под имеющиеся продукты: добавить специй или полностью убрать их.
Наиболее простой кекс с яблоками состоит из 1-2 яблок, 2 яиц, 1 стакана муки, половины стакана сахара и 1 ч.л разрыхлителя (вместо него можно использовать половину чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом).
Заранее включите духовку на 200⁰С. Отделите желтки от белка и взбейте белки в крепкую пену. На это потребуется не менее 5-7 минут. Проверить готовность просто: если при переворачивании миски белок не выливается и не меняет форму, значит, он готов.В отдельной миске смешайте желтки с сахаром, добавьте белок и аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Можно добавить немного специй: кардамон, корицу, ванильный сахар, чайную ложку растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве горячей воды.
Очистите яблоки и порежьте дольками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 30-40 минут, периодически проверяя готовность. Кекс получается очень мягким и нежным, долго не черствеет.
Если вам нужно испечь кекс для большой компании, можно либо увеличить пропорции в 2-3 раза, либо добавить некоторые ингредиенты, сохраняя тесто достаточно густым. Добавьте 50-100 грамм сливочного масла, несколько ложек натурального йогурта или жирной сметаны и побольше муки. Регулируя количество сахара и выбирая разные сорта яблок, вы сможете добиться приятной кислинки или насыщенного сладкого вкуса. Часть сахара можно заменить ванильным сахаром или медом, разбавить фрукты клюквой, брусникой, орехами или апельсиновым соком.Можно заранее разложить кусочки яблок на дно формы и залить их тестом. После выпекания дайте кексу немного остыть и переверните его: на верхушке образуется красивый узор. Немного экспериментов, и вы сможете найти свой фирменный рецепт для любой погоды и настроения.
Интересным вариантом для десерта станет яблочный пирог с манкой без яиц или Варшавский пирог. Его лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько часов и как следует пропитался. Для его приготовления возьмите килограмм яблок, по стакану муки и манной крупы, полстакана сахара, полпачки сливочного масла (около 100 грамм) и 1 ч.л соды. Несмотря на то, что ингредиенты для пирога исключительно сыпучие, он получается сочным и приятным на вкус.
Включите духовку на температуру 180⁰С и не доставайте масло из холодильника. Смешайте муку, сахар, манку и соду и перемешайте. Это будет тестом будущего пирога. В отдельно миске крупно натрите очищенные яблоки. Холодное сливочное масло натрите на терке или порежьте небольшими кусочками.
Возьмите противень, застелите его листом для запекания, смажьте подсолнечным маслом без запаха и присыпьте манкой. Затем начинайте слоями выкладывать смеси: муку-яблоки-муку-яблоки, пока они не закончатся. Верхним слоем должна идти мука. Верхушку пирога и боковые стороны посыпьте сливочным маслом. Не жадничайте: возьмите побольше масла, чтобы пирог при запекании пропитался и не развалился.
Поставьте противень в духовку и ждите. Когда масло полностью впитается, а корочка станет золотистой, можно выключать духовку. Сам пирог лучше оставить в ней, приоткрыв дверцу.Этот рецепт подходит и для готовки в мультиварке. Для теста потребуются по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, разрыхлитель. Для начинки возьмите 5-6 сочных яблок и сливочное масло.
Смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. Сода не подойдет, все продукты должны быть сухими. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму: мука-яблоки-мука-яблоки.
Заполните ее до конца, верхний слой должен быть из муки. Присыпьте пирог тертым сливочным маслом и выпекайте 20 минут.
Двухслойные пироги
Помимо обычного кекса можно приготовить яблочные пироги из бисквита и крема, которые будут похожи на настоящие Тирольские пироги. Готовятся они быстро, а вкус получается отменный.
Для теста для яблочного пирога со сметанным кремом вам понадобятся 5 яблок, 240 грамм муки, по 150 грамм сахара и сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 ч.л разрыхлителя (или 1 ч.л гашенной соды). Для начинки возьмите 2 яйца, 80 грамм сахара, 240 грамм сметаны, 1 ст.л крахмала и 2 пакетика ванильного сахара.Заранее включите духовку на 180⁰С и вытащите продукты, чтобы они стали теплыми. Сначала готовится тесто: смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, плотным.
Очистите яблоки и порежьте их тонкими дольками. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, разровняйте и разложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Если тесто было достаточно густым, кусочки не уйдут вглубь при выпекании. Поставьте пирог в духовку на 20 минут и займитесь кремом.Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, сметану и крахмал. Залейте бисквит кремом и поставьте выпекать еще на 30 минут.
Для взрослых можно приготовить яблочный пирог с апельсинами и миндалем. В его составе присутствует белое вино, которое придает крему насыщенный вкус. Лучше всего такой пирог подходит для осенних посиделок в компании друзей. Его будут украшать интересные яблочные розы, сделать которые по силам каждому.Для теста вам потребуются 125 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 100 грамм молотого жареного миндаля, 1 яйцо, 3 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л апельсиновой цедры и пакетик ванили (не ванильного сахара). Крем будет состоять из 4 ст.л. муки, 6 ст.л сахара, 0,4 литров молока, 0,1 литра белого вина, 3 желтков, 1 ч.л апельсиновой цедры и пакетика ванилина. Для украшения возьмите 5-6 крупных яблок.
Первым делом приготовьте тесто. Смешайте масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте яйцо, миндаль и муку. Тесто должно быть достаточно плотным и липким. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и расстелите тесто, подняв его по краям. Должна получиться чаша с толстыми стенками.
Уберите основу в холодильник и приступайте к крему. Смешайте в кастрюле муку, сахар, цедру и ваниль, добавьте желтки и тонкой струйкой начните вливать молоко и вино. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Затем снимите ее с огня и немного остудите.
При помощи простого ножа или ножа для чистки овощей нарежьте из яблок длинные ленты одной ширины. Сверните их в свободные трубочки, прижмите один конец и распустите второй. У вас должны получиться цветы из яблок. Вылейте на тесто крем и вставьте в него розы, сверху можно их полить мармеладом, растворенным в воде, жидким конфитюром или прозрачным желе для тортов. Выпекайте пирог минут 30-40, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.Помимо бисквитов в домашних условиях можно приготовить и слоеный пирог с яблоками. Несмотря на название, этот пирог готовится не из слоеного теста, а представляет собой несколько лепешек, переложенных яблоками и сахаром. Основная сложность заключается в приготовлении теста: оно должно хорошо растягиваться и при этом не липнуть к рукам.Для теста возьмите стакан муки, 1 яйцо, 2 ст.л сметаны или 3 ст.л жирных сливок, 1 ст.л сливочного масла и 1⁄3 ч.л соли. Для начинки нужны 7 твердых яблок, стакан сахара, полпачки сливочного масла (около 100 грамм).
Включите духовку на 180⁰С и начните готовить тесто. Смешайте яйцо, сметану и соль, добавляйте по чуть-чуть муки и замесите тесто руками. Оно не должно разваливаться на кусочки и не должно быть липким. При необходимости добавьте еще муки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После разделите тесто на 4-6 частей в зависимости от диаметра формы для выпечки и раскатайте каждый кусок до тонкой лепешки круглого размера.Выстелите дно формы пергаментной бумагой, стены смажьте сливочным маслом. Положите слой теста, вновь смажьте его растопленным маслом, на него уложите плотными рядами очищенные и нарезанные яблоки, присыпьте их сахаром, уложите следующий слой теста и так до конца. Верхним слоем должно идти тесто, смазанное маслом.Выпекать пирог нужно 30-40 минут, проверять при помощи зубочистки.
Мал да удалНебольшие по размерам, но не менее вкусные мини-пироги удобны в транспортировке и хранении. Вы можете испечь маленькую версию описанных выше кексов, а можете сделать что-то более необычное.
Яблочно-грушевые мини-пироги с заварным кремом внешне похожи на корзинки, заполненные фруктами и кремом. Ароматные и золотистые, они будут отлично смотреться на детском или взрослом столе. Из указанного количества получается 6 пирогов.
Для теста вам потребуются стакан муки, 40 грамм сливочного масла, по 1 ст.л сметаны и сахара, 1 желток и немного соли. Для крема возьмите 0,1 литра жирных сливок, 2 ст.л сахара, по 1 ст.л молока, крахмала и жидкого меда, 20 грамм сливочного масла, и 0,5 ч.л ванильного сахара. В качестве фруктовой начинки подойдут небольшие яблоко и груша, по 1 ч.л лимонного сока и муки и немного корицы для вкуса. Дополнительно вам понадобятся несколько глубоких порционных формочек для выпекания. Лучше выбрать посуду с гладкими краями, чтобы было удобнее вытаскивать блюдо.Включите духовку на 190⁰С. В первую очередь нужно приготовить тесто. Руками разотрите масло с сахаром, солью, сметаной и желтком, в конце начните потихоньку добавлять муку. У вас получится песочное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Далее приготовьте крем. Влейте в кастрюльку сливки, добавьте мед, сахар, ванильный сахар и масло, поставьте на средний огонь и варите до образования однородной массы. Смешайте молоко с крахмалом и влейте смесь в крем, варите, пока не станет густым.
Фрукты очистите, нарежьте небольшими полукруглыми дольками и перемешайте с лимонным соком, корицей и мукой.Разделите охлажденное тесто на 6 равных частей, смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и разложите тесто, растягивая его как чашку. У вас должно получиться дно и ровные края примерно одной толщины. Заполните чашечки кремом и разложите сверху фрукты. Поставьте их в духовку на 20 минут, после приготовления поскорее вытащите пироги из формочек, чтобы тесто не прилипло к ним.
Рецепт яблочных мини-пирогов с корицей рассчитан на 4 порции. В отличие от предыдущего рецепта, этот десерт будет закрытым.
Для теста понадобятся 100 грамм муки, 1 ст.л сахарной пудры, 75 грамм сливочного масла, 1 желток, 1-2 ст.л холодной воды и щепотку соли. Для начинки возьмите 2 яблока, 2 ст.л сахара, немного корицы. Также вам понадобятся небольшие порционные формы для выпекания. Лучше выбрать более плоские варианты.
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте масло и смешайте руками. Добавьте желток и немного воды и замесите песочное тесто. Добавьте побольше муки или воды, если оно получается излишне жидким или рассыпчатым. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Включите духовку на 190⁰С и перейдите к начинке. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с мукой и корицей.Разделите тесто на 4 части, раскатайте его и вырежьте 4 небольших кружочка – это будут «крышки» пирогов. Остальное тесто разомните и равномерно распределите по дну и стенкам, сформировав корзинки. Переложите начинку и прикройте сверху кружками. На крышке сделайте надрез для пара. Готовятся пироги 40 минут.
Также вы можете выпекать только корзиночки, наполнив их начинкой по своему вкусу. В этом случае выпекание займет не более 15-20 минут.
Рулеты и печенье
Шарлотка по праву считается одним из самых простых рецептов яблочных пирогов. Ее просто готовить и практически невозможно испортить. Но помимо обычного пирога из ее теста можно приготовить не менее простой и доступный рулет, который станет прекрасной альтернативой.Для рулета на основе шарлотки вам потребуются 4 яблока, 2 яйца, 10 штук чернослива, по 4 ст.л муки и растительного масла без запаха, 3 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара, ¼ ч.л разрыхлителя или гашенной соды и немного корицы. Дополнительно вам понадобится противень и полотенце.Поставьте духовку на 180⁰С. Отделите желтки от белков и начните взбивать, добавляя сахар. Взбивайте минут 5-7, чтобы получить крепкую пену. В отдельной миске взбейте желтки, затем добавьте муку, разрыхлитель, масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте и добавьте белки. У вас должно получиться достаточно густое, но текучее тесто.
Очищенные яблоки и чернослив порежьте на мелкие кусочки. Застелите противень ковриком для выпекания или пергаментной бумагой, разложите фрукты, посыпьте корицей и залейте тестом, аккуратно размазав его по всей поверхности.
Выпекать рулет нужно 15 минут. Когда его поверхность станет золотистой, вытащите противень, переложите готовое тесто на полотенце и сразу же осторожно закатайте в рулет, отделяя бумагу. Важно сделать это как можно быстрее, иначе бисквит затвердеет и сломается. При желании перед сворачиванием можно смазать заготовку вареньем, джемом или кремом.
Из яблок можно приготовить и печение: вы можете выбрать любой семейный рецепт, украсив его кусочками фруктов, или выбрать более пышный вариант, который был известен еще в Советском Союзе. Он готовится за полчаса и выручит во время внезапного визита гостей.Возьмите 2 яблока, 7 ст.л сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л разрыхлителя или соды и немного соли. Масло заранее вытащите из холодильника или немного прогрейте в микроволновке: оно должно быть плотным, но мягким. Включите духовку на 180⁰С, противень застелите пергаментной бумагой.
Руками смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте очищенные и мелко порезанные яблоки. Слепите из теста шарики и выложите их на противень на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга, так как они немного увеличатся в процессе выпекания. Поскольку тесто довольно липкое, руки придется постоянно смачивать в холодной воде или муке.
Печенье выпекается 20-25 минут.
Немного необычных рецептов
Описанные выше блюда аппетитны и вкусны, но иногда поразить гостей можно лишь самыми необычными вариантами. Если вы хотите вызвать восторг и аплодисменты незаурядному кулинарному таланту, приготовьте сладкую лазанью с яблоками. Как и обычная лазанья, она готовится слоями из теста и фруктов.Для приготовления вам потребуются 5 готовых пластин, по 2 яблока и нектарина, горсть кураги, 50 грамм дробленных грецких орехов, 80 грамм сливочного масла, половинка лимона и сахар. Можно также использовать мед, мак и корицу.
Включите духовку на 200⁰С, смажьте глубокую форму сливочным маслом и отварите пластины. Отлижите по половинке яблока и нектарина, остальное нарежьте дольками, смешайте с орехами, лимонным соком, курагой и небольшим количеством сахара. Прожарьте смесь на небольшом огне в течение 10 минут.
Переложите в форму готовую пластину, сверху ровным слоем распределите начинку, посыпьте ее сахаром, маком и корицей, затем положите следующую пластину и так до конца. На самую верхнюю пластину красиво выложите порезанные половинки фруктов, посыпанные сахаром и специями.
Выпекается блюдо полчаса. Перед подачей на стол можно полить его медом.
Но самым простым и вкусным блюдом все же остаются яблоки в карамели. Многие дети знают это лакомство, благодаря американским фильмам, а между тем в домашних условиях карамель умели делать еще в позапрошлом веке. Добавив в нее немного пищевых красителей, вы сможете получить угощение всех цветов радуги.Для приготовления возьмите 2 яблока, 150 грамм сахара и 1 ч.л лимонного сока. Также потребуются деревянные шпажки, лучше подлиннее, и смазанная растительным маслом тарелка – в нее нужно будет сложить фрукты для высыхания.
Как следует промойте и просушите яблоки. Возьмите глубокую сковороду, пересыпьте туда сахар, добавьте лимонный сок и включите средний огонь. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы сахар не подгорел. Он должен стать коричневым и тягучим, как смола. Как только карамель станет жидкой, уменьшите огонь и опустите в нее яблоки. Тщательно облейте фрукты, стараясь захватить побольше пространства, затем поставить их для просыхания.Вместе с яблоками можно использовать и другие фрукты: клубнику, ананасы, груши. Главное, чтобы мякоть была плотная и несочная, иначе карамель будет стекать.
Приятного аппетита
Конечно, это далеко не все возможности, которые дают яблоки кулинарам. Их можно запечь с разнообразными начинками, добавлять в сладкую пиццу, использовать в качестве украшения или посуды для фруктов со сливками. Вы и сами можете придумать оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно добавить в семейный рецепт яблоки или другие сезонные фрукты.
Прочитать о других блюдах с яблоками можно в статье «Не только сладкие блюда».
womenstalk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»