Содержание материала:
Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.
Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.
Оладьи на воде без яиц можно считать постными. Так же это отличный рецепт для тех, у кого попросту не нашлось данного продукта.
Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.
Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.
Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.
Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.
Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.
Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.
attuale.ru
В этой статье вы найдете рецепт приготовления самых простых оладьев – это оладьи на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото далее..
Рецепт приготовления оладий наверняка знает каждая хозяйка. Готовятся такая вкуснятина довольно быстро и, несмотря на это получается очень вкусной.
Лично у нас в семье, такая вкусность пользуется довольно таки большим спросом, поэтому готовлю я её чуть ли не каждый день.
Как вы знаете, оладьи можно приготовить на кефире или на молоке, но сегодня я вам поведаю рецепт их приготовления, о котором вы даже и не задумывались.
Итак, представляю вашему вниманию – оладьи на воде. Да-да, вы не ослышались, именно на воде! Когда я приготовила их в первые, то была сильно удивленна результату. Не веря тому, что так может быть, я поставила их на стол для дегустации своей семье.
И знаете, они скушали их и остались довольны их вкусом. И теперь просят меня приготовить именно оладьи на воде.
Обязательно приготовьте их для своих любимых.
Уверенна, они обязательно останутся довольны этой вкуснятиной.
Мы кушаем оладьи, смазывая их вареньем или же медом, поэтому я добавляю меньше сахара в рецепт, вы же в свою очередь кладите его на свой вкус.
Тесто должно быть не густым, но и не таким редким, как на блины.
Готовые оладьи на воде выложите на бумажное полотенце, а когда лишнее масло сбежит, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Наши оладьи на воде готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий смотрите здесь
pro-tortiki.ru
Обычно оладьи готовят на кефире, в редких случаях - на сметане или молоке. Но что делать в пост, когда люди не употребляют ни молочных продуктов, ни яиц? На этот случай в нашей статье как раз и предлагаются рецепты, позволяющие приготовить вкусные и пышные оладьи на воде. Ниже представлено несколько вариантов этого блюда. На выбор можно найти рецепт, идеально подходящий для постящихся людей, или же способ приготовления на воде, но с добавлением яиц, для тех хозяек, у кого просто не оказалось в доме кефира или других молочных продуктов. В любом случае изделия получаются одинаково удачными.
Кому-то это может показаться удивительным, но пышные и пористые оладьи можно приготовить и на воде. Причем по вкусу они совершенно не отличаются от изделий на молоке или кефире. А готовятся оладьи на дрожжах и воде в такой последовательности:
Изделия по следующему рецепту получаются не такими пышными, как на дрожжевом тесте, но очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на завтрак детям и подать со сгущенным молоком или кленовым сиропом. Рецепт оладий на воде заключается в выполнении следующего порядка действий:
Изделия по представленному ниже рецепту также готовятся на основе дрожжевого теста. Но вот только яйцо в него не добавляется. Такие пышные оладьи на дрожжах и на воде с уверенностью можно готовить и в пост, поскольку в них не содержится ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Жарить их несложно. Главное - соблюдать определенную последовательность действий:
Следующий рецепт придется по душе тем людям, которым не нравится дрожжевая выпечка. Готовятся такие оладьи на воде и без дрожжей, но с добавлением в тесто соды, предварительно погашенной уксусом или соком лимона. В остальном же процесс приготовления изделий довольно прост:
Следующее блюдо понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте оладьи на воде готовятся с добавлением бананового пюре. Пошагово этот процесс можно представить в таком виде:
По следующему рецепту получаются мягкие и пушистые изделия, напоминающие по текстуре пончики. Особенно вкусно употреблять их с вареньем или просто посыпав сахарной пудрой. Пошаговое приготовление таких оладий на воде с добавлением яблока заключается в следующем:
Рецепт приготовления следующего блюда состоит из нескольких несложных шагов:
Изделия, приготовленные по представленному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и красивыми на вид. А вкус у них просто замечательный. Тыква в оладьях, на воде приготовленных, практически не чувствуется (впрочем, если использовать молоко, ничего не изменится), а нарезанное кубиками яблоко придает легкую кислинку. Пошаговый рецепт такого блюда состоит из нескольких этапов:
Секрет вкусных оладий на воде достаточно прост. Главное - соблюдать в процессе приготовления следующие рекомендации:
fb.ru
Мягенькие ароматные оладушки любят многие. Но они обычно содержат и яйца, и кефир, то есть, блюдо выходит совсем не постным. Но оказывается, не все так страшно и отказываться от данного блюда в пост вовсе не обязательно. Как сделать оладьи на воде без яиц, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Кладем соль, сахар, сухие дрожжи в теплую воду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку, предварительно просеянную и оставляем тесто минут на 20 отдохнуть. Затем аккуратненько размешиваем тесто и оставляем еще на полчасика. После этого можно уже жарить наши оладушки. Они выходят не сладкими, поэтому идеальным дополнением к ним будет мед.
Ингредиенты:
Приготовление
В центре просеянной горкой муки делаем ямку и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто при помощи венчика. Всыпаем в тесто дрожжи, сахар и размешиваем. Всыпаем соль и снова размешиваем. Оставляем тесто на час. Когда оно увеличится раза в 2, не перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладушек.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Добавляем мед и снова размешиваем. Должно выйти тесто консистенции негустой сметаны. А чтобы оладушки можно было жарить на сковороде без масла, вливаем его в тесто. Хорошо размешиваем и приступаем к процессу жарки.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожи разводим теплой водой, всыпаем сахар, соль, просеянную предварительно муку и замешиваем тесто. Теперь добавляем чищенные тертые яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто на полчасика. После этого тесто уже размешивать не надо, просто набираем его ложкой и отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим быстрые оладьи на воде и без яиц с двух сторон. Всем приятного аппетита!
womanadvice.ru
В детстве бабушки любили баловать нас вкусными оладьями и с тех пор мы не разлюбили это блюдо. Вряд ли кто-то сможет устоять против пышных и горячих оладушек с золотистой корочкой. На самом деле существует большое количество рецептов приготовления.
Оладушки на воде – подходящий вариант для людей, страдающих гиполактазией, кроме того, они подходят для тех, кто соблюдает пост или решил сесть на диету.
Для того чтобы приготовить оладьи на воде не нужны сложные и дорогие ингредиенты, все необходимое, как правило, уже есть на кухне. А значит оладьи – это то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и в любой ситуации.
Во многих рецептах используется кефир либо прокисшее молоко, что лишает людей, страдающих лактозной непереносимостью, шанса попробовать это изумительное блюдо. Но выход найден — и это оладушки на воде.
В процессе приготовления к тесту можно добавлять дрожжи, а можно обойтись и вовсе без них. Рецепты оладьев на воде просты до безобразия, их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за вполне адекватные деньги. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным и диетическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно взять небольшую по размеру миску, вылить туда заранее прокипяченную и охлажденную воду, добавить муку, соль. Содержимое миски тщательно размешать венчиком. Добавить яйцо и растительное масло. Чтобы оладьи в итоге получились пышными, нужно добавить соду, гашенную уксусом. Разогреть сковороду на медленном огне, добавить растительное масло. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению оладушек.
Для этого нужно взять чистую столовую ложку и выложить с ее помощью жидкое тесто в раскаленное масло. Затем прикрыть сковороду крышкой, для того чтобы оладьи прожарились не только снаружи. Но и изнутри. Через некоторое время лепешки нужно перевернуть на другую сторону, а еще через полминуты выложить готовое блюдо на тарелку.
Порой может оказаться, что в доме нет ни кефира, ни молока, ни яиц. А так хочется оладий, что же теперь отказывать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет, тем более что есть такой замечательный рецепт, он хоть и простой, но оладушки получаются – пальчики оближешь.
Что нам необходимо?
Способ приготовления:
Итак, нужно смешать муку, сухие дрожжи и сахар, после чего нужно постепенно влить соленую воду (концентрация соли не должна быть большой, солите так, будто подсаливаете томатный сок, вода должна быть приятной на вкус).
Тесто нужно замесить так, чтобы оно было средней консистенции: не густое и не жидкое. Затем прикрыть тару полотенцем и оставить доходить. Когда тесто «вырастит» в два раза, нужно высыпать на поверхность немного пищевой соды и размешать. Когда тесто снова поднимется, можно приступить к выпечке изумительных оладий. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и налить немного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овсяные и яблочные оладушки готовятся довольно легко, в начале нужно взять миску и налить туда немного подогретой воды, выложить дрожжи, растворить, после чего добавить сахар, соль, перетертую лимонную цедру. Тщательно перемешать все ингредиенты. Высыпать просеянную через сито муку, замесить однородное тесто и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто доходит, можно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, тонко нарезать.
Когда тесто увеличится, не нужно его мешать, а нужно сразу наливать столовой ложкой на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Когда оладушки немного подрумянятся, их можно будет перевернуть на другую сторону, а сверху выложить яблочные ломтики, прикрыть небольшим слоем теста и снова перевернуть на другую сторону.
Приготовленные и горячие оладушки посыпать сладкой пудрой и подать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде всего нужно просеять муку, затем добавить к ней сахар, соль, манную крупу и яйцо. Постепенно влить теплую воду, перемешивая тесто миксером либо венчиком, не останавливаясь. Когда тесто станет однородным и схожим по консистенции со сметаной, его можно будет убрать в теплое место на пол часа.
Затем добавить к нему уксус и хорошенько перемешать. На сковороду вылить подсолнечное масло и накалить. Выложить столовой ложкой тесто. Обжаривать манные оладушки нужно на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладушки с манкой можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с медом.
Часто семьи передают секрет пышных оладушек своему поколению. Одни считают, что получить крупные пузырьки можно добавив к тесту гидрокарбонат натрия, другие же уверяют, что воздушное лакомство можно получить и не портя их специфическим привкусом, присущим разрыхлителям типа соды. Для этого достаточно лишь использовать минеральную воду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде всего нужно подготовить опару, для этого необходимо вылить в миску теплую минеральную воду без соленого привкуса, развести в ней рекомендуемое количество дрожжей, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать и добавить ½ стакана муки и снова размешать.
Убрать тесто на полчаса в теплое место. Когда опара поднимется, добавить к ней яйцо, остальную часть муки и снова замесить тесто. Оно должно быть густым, иначе оладушки обретут форму плоских «блинов». В конце можно добавить изюм и сахар по вкусу.
Утром в будние дни все торопятся: кто на работу, кто в школу, а кто в садик. И до завтрака часто дело так и не доходит. А так хочется собраться утром за большим столом всей семьей. Так не отказывайте себе в удовольствии побаловать своим домочадцев в выходной день. А мы рекомендуем вам посмотреть подробный видео-рецепт пышных дрожжевых оладушек на воде. Такое лакомство всем придется по душе.
Загрузка...myadvices.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»