1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом
Сливочное масло по желанию
Конвертер
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте соль и сахар.
Вылейте стакан молока и стакан воды.
Размешайте венчиком. Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду. Размешайте.
Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Прогрейте полминуты вместе с маслом. Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла. Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится. После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям. Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
Добавлено 24.02.2016
www.ru-kitchen.ru
Молочные блины готовятся с добавлением большого количества молока — от половины литра до одного литра. Но и из одного стакана молока можно приготовить довольно много блинов — около десяти штук. Этого вполне хватит для сытного завтрака двух человек, особенно если в наличии какая-либо начинка — густая сметана, кабачковая икра, или же что-то сладкое — варенье или мед. С горячим черным или фруктовым чаем такой завтрак даст ощущение сытости на несколько часов.
Если делать блинчики потоньше, получится 10 блинов на стакан молока, рецепт приготовления довольно простой. Если в наличии 2 стакана молока, всех продуктов нужно взять в два раза больше, соответственно получится около 20 блинов, их количество зависит от толщины. На 3 стакана молока утраиваем ингредиенты и так далее, в зависимости от нужного конечного количества круглых вкусняшек.
Состав:
Готовим блины на молоке:
Жарим на сковородке, смазав днище двумя оставшимися столовыми ложками масла. Первый блин жарится немного дольше, так как сковорода может быть не разогрета, вторую порцию теста держат на огне меньше времени.
Несколько советов по приготовлению блинов:
Блюдо быстро пригорает, поэтому желательно выбрать время так, чтобы во время выпекания ничего не отвлекало, тогда можно быстро пожарить блины, и проследить, чтобы они были золотистыми и ароматными, а не почерневшими и пригоревшими.
receptblin.ru
Блины с ливерной начинкой
На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!
Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара. Следующий готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.
В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… А кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – и тебе одному!
Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.
Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.
В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!
на 10-12 блинов
Мука – 1 стакан;Молоко – 1 стакан;Яйца – 2 штуки;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – щепотка;Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки 1/2 стакана на сковороду.
В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.
Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.
Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.
Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.
Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.
Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.
Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.
Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).
При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.
amamam.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пошаговые рецепты приготовления блинов на кипятке с молоком: традиционные заварные, ажурные на скорую руку, тонкие и нежные, с добавлением сметаны, с дырочками
2018-02-10 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
8796Числопросмотров
8796
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком
Шаг 1:
Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.
Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.
Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.
Шаг 3:
Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.
Шаг 4:
Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.
Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.
Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.
Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.
Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на кипятке с молоком
Шаг 1:
В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины.
Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его – вы сэкономите усилия и ваше время.
Шаг 3:
Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком – как вам удобней.
Шаг 4:
Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером.
Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
Шаг 5:
Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 6:
Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны.
Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины.
Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Можно дополнительно украсить.
Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить – основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три.
Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие.
Шаг 2:
Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером.
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся.
Шаг 4:
Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем.
Шаг 5:
Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6:
Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном.
Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо.
На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать.
Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить – добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером.
Шаг 2:
Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности.
Шаг 4:
Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку.
Не должно быть сгустков и комочков.
Шаг 5:
Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя – ничего страшного. Тесто все равно получится.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 6:
Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким.
Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Много масла не наливайте. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости.
Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару.
В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко.
Шаг 2:
Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки.
Шаг 5:
Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику.
Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку.
Шаг 6:
Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны.
Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу.
kopilka-kulinara.ru
=РЕЦЕПТ БЛИНОВ КРУЖЕВНЫХ
Секрет который кроет в себе рецепт блинов кружевных заключается в том, что в тесто надо добавить немного соды.
Ингредиенты:Молоко 0,5 л.Мука пшеничная 1,5 стакана.Яйца 2 шт.Сода ½ ч.л.Соль ¼ ч.л.Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт блинов кружевных:Разбейте яйца, смешайте их с солью и содой. Влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока и всю муку. Очень хорошо всё перемешайте. Очень важно избавиться от всех комочков. Иначе блины будут безнадежно испорченны. После того, как Вы тщательно перемешали тесто влейте оставшееся молоко и растительное масло. Теперь можно жарить блины на сковороде. Но не забудьте её смазать сливочным или растительным маслом.
=БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ
Ингредиенты:Простокваша 2,5 стаканаМука пшеничная 2,5 стаканаЯйцо 1 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 0,5 ч.л.Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Блины на простокваши:Разбиваем одно яйцо в мисочку и смешиваем его с солью, сахаром и разрыхлителем.Вливаем в мисочку 1,5 стакана простокваши и всю муку (т.е. 2,5 стакана). Хорошенько перемешиваем. Так, чтобы исчезли даже самые маленькие комочки муки. Теперь можно добавить оставшуюся простоквашу. Перемешав, можете начинать печь блины на сковороде, смазанной растительным или же сливочным маслом. Если у Вас сковорода с тифлоновым покрытием, то можно обойтись и без масла.
=БЛИНЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ
Ингредиенты:Гречневая мука 100 гр.Яйцо 1 шт.Кипячёная вода 200 мл.Мёд натуральный 1 ч.л.Масло оливковое 1 ч.л.Сода
Блины диетические:Взбейте одно яйцо вместе с солью. Добавьте тёплую воду и растворите в этой смеси мёд. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте блендером, миксером или же венчиком. Для того, чтобы блины диетические получились ещё менее калорийными их надо жарить без масла. Это возможно если Вы воспользуетесь сковородой с тифлоновым покрытием. Легче всего жарить блины небольших размеров. Примерно 10 см. диаметров.
school-chef.ru
Тонкие блины на молоке с кипятком получатся даже у начинающей хозяйки и у холостяка. Ничего сложного в приготовлении нет. Блинчики получаются красивые и аппетитные.
Компоненты:
Кипяток - 1,5 стакана; Молоко - 1,5 стакана; Яйца куриные - 2 шт; Мука - 1,5 стакана; Масло сливочное - 1,5 ст. ложки; Сахар - 1,5 ст. ложки; Соль - 0,5 ч. ложки; Ваниль - 1 пакетик;
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ваниль.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Доводим массу до однородности.
Продолжаем взбивать и добавляем растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой вливаем кипяток.
Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на пол часа для соединения компонентов.
На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто тонким слоем. Жарим 1 - 2 минуты, пока не уйдет влага с поверхности, переворачиваем и жарим со второй стороны. (1. Если первый блин "выйдет комом" - будет расползаться при переворачивании, добавьте в тесто еще одно яйцо и хорошо вымешайте.2. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин).
Такие блинчики получаются тонкие и вкусные. Можно завернуть в них начинку на ваш вкус.
Приготовьте тонкие блины на молоке с кипятком по этому рецепту
Приятного аппетита!
Смотрите так же другие рецепты блинов
Расскажите друзьям об этой странице
family-kitchen-secrets.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»