Спирт можно получить не только из сахара. Хороший выход даёт крахмал, который содержится во многих продуктах: картофель, зерновые культуры и т. п. Но просто так переработать крахмал дрожжи не могут, поэтому в первую очередь его нужно осахарить. Именно поэтому мы рассматриваем два рецепта приготовления мучной браги: один ферментами, а второй с добавлением солода.
Какой рецепт выбрать? Более натуральным и правильным считается использование солода. Этот метод более сложный, но при правильной технологии результат получается потрясающим. Если вы предпочитаете рецепт попроще, то обратите внимание на второй способ осахаривания с использованием ферментов А и Г.
Сорт и помол муки не имеет принципиального значения для брожения.
Для приготовления 25 литров браги нам понадобится:
Пример ржаного солода из магазина.
Качество муки не имеет принципиального значения.
Солод лучше купить в специализированном магазине. Он иногда продаётся в уже измельченном виде, на вид как мука крупного помола.
Любая брага с использованием крахмала подразумевает некоторые действия, которые нужно совершить для преобразования этого сырья в сахар. Вам необходимо максимально придерживаться нижеописанной инструкции и соблюдать температурный режим, так как от него сильно зависит дальнейшее брожение.
Старайтесь не спешить во время смешивания муки и воды.
Температура соблюдается для того, чтобы правильно подготовить муку к брожению и избежать заражения сусла.
Любая брага на крахмале подвержена быстрому скисанию, поэтому внимательно следите за гигиеной оборудования и сырья.
Одна из моих любимых видеозаписей от Антоныча и Алексея Подоляка. Очень серьезный опыт от самогонщика со стажем, который подробно расскажет что и как нужно делать, чтобы получить достойную брагу из муки и солода.
Вместо солода теперь добавляем ферменты. Для 20 литров браги нам понадобится:
Ферменты А и Г.
Приобрести ферменты можно в специализированном магазине. Пары небольших пакетиков вам хватит на десяток заходов постановки браги.
Если в первом осахаривание крахмала достигается солодом, то в данном случае мы используем ферменты А и Г (амилосубтилин и глюкаваморин). Внести их нужно в строго определенное время, поэтому внимательно следите за технологией.
Консистенция сусла после добавления муки.
Приготовление браги с ферментами практически аналогично солоду. Температурные режимы похожи, так как внутри солода имеются свои ферменты, которые работают именно в таких условиях.
Ещё раз отмечу, что нужно поддерживать чистоту на 5+. Сахарную брагу довольно сложно испортить, а вот такую — запросто.
Для наглядности рекомендуем посмотреть видео на Youtube от Добровара. Автор готовит мучную брагу с использованием ферментов, после чего гонит из неё самогон. Очень подробно показана рецептура, поэтому вам всё должно быть понятно.
2samogona.ru
2 г. назад
Брага на пшеничной муке - одна из самых экономичных браг. Для приготовления понадобятся ферменты - амилосуб...
4 г. назад
Подробный рецепт самогон из муки читайте в блоге - http://alkofan.org/samogon/pshenichnyj-samogon-braga-na-fermentah-holodnym-sposobom/ ...
2 г. назад
Брага из муки и ферментов. как сделать брагу из муки. Ссылка на весы http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot-Sale-200g-x-0-01g-Mini-Electronic-D...
2 г. назад
Готовим брагу из пшеничной муки на кухне, методом горячего осахаривания, с ферментами. Пошаговая инструкци...
3 г. назад
Ржаной самогон приготовлен с помощью ферментов - домашний алкогольный напиток Купить самогонный аппарат...
10 мес. назад
Горячее осахаривание ферментами - мой первый опыт, сразу скажу что подобного раньше не делал. Горячее осаха...
4 г. назад
Постановка густой зерновой браги на ферментах методом горячего осахаривания. Без парогенератора, пароводя...
2 г. назад
Пробую вариант изготовления браги из муки на ферментах по упрощенной технологии . Холодная ферментация.
3 мес. назад
Видео продолжает серию об использовании крахмала в домашнем самогоноварении.
3 г. назад
Колонны из меди в наличии и на заказ http://www.olx.ua/list/user/5DzE/ ферменты беру тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html.
3 г. назад
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят.
3 мес. назад
Сайт о ферментах: http://fermenti.com.ua/fermenty Для браги: 20 литров воды, 5 кг пшеничной муки (сорт любой), дрожжи (у меня...
2 г. назад
Брага из муки полученная методом холодного осахаривания (ХОС) с последующей перегонкой в СС на быстрой...
4 г. назад
Здесь для приготовления зерновой браги воспользуемся нейлоновыми мешками для дробины. Очень удобная штука...
1 г. назад
Описан способ постановки зерновой браги на ферментах на примере ячменной о пшенной крупы методом ХОС с...
3 г. назад
Купить самогонный аппарат от алкофана - https://alcofanshop.com/catalog/samogonnye-apparaty миджет 2014 ...
3 г. назад
Самогон из пшеничной муки Купить самогонный аппарат : https://www.msdshop.net - "Территория МСД" - магазин комплектов...
3 г. назад
2 г. назад
Ферменты и другие нештяки - http://pivovarsibiri.ru/ Дрожжи - http://suslovod.ru/ Группа в ВК - http://vk.com/club98883072 Финансовая помощь...
11 мес. назад
Если увидите какие ошибки или дать совет пишите. Буду очень признателен.
syoutube.ru
Самогон из ржаной муки
Брага из ржаной муки
Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!
Брага из муки и ферментов.
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Жидкие ферменты А и Г
Ферменты. "Холодная" схема осахаривания.
Пшеничная водка. Осасхаривание с помощью ферментов. Часть1.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»