В каждой семье найдутся любители выпечки. Ароматные, воздушные оладушки являются идеальным завтраком. Хозяйки пекут множество разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото аппетитного угощения, описание того, как приготовить, широко представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего сложного.
Существует огромное количество разных рецептов теста для пышных оладушек. Как правило, сначала делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немного сахара, а затем вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в небольшом количестве масла, а затем выкладывают на салфетку или полотенце.
Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром или дрожжевой закваской. Ведь чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Особое внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немного ложкой – качественная основа сползает, а не стекает с ложки.
Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют различия не только в форме, вкусе, но и в содержании. Рецепт оладий на дрожжах обязательно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром или кислым молоком. Для опары можно использовать сухие активные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, поэтому заранее подготовьте большую емкость для замешивания.
Это блюдо должен уметь готовить каждый домашний повар, ведь в нем заложены азы работы с тестом, которые пригодятся в будущем. Сначала нужно завести опару, затем дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и можно выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются очень воздушными, нежными, быстро приготавливаются и так же быстро съедаются домашними.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их непременно теплым молоком и добавьте немного сахара – это поможет их активировать. Нужно знать, что если через 15 минут на поверхности опары не появилась пенка, то закваска, скорее всего, просроченная, и вкусное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его можно смело использовать в повседневном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое название дано блюду из-за легкой, приятной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются намного воздушнее тех, которые приготовлены на обычных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, действительно намного пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто различные фрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Активные, быстродействующие закваски появились на наших кухнях сравнительно недавно, но успели завоевать популярность у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в каждом магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит сложных продуктов и позволяет очень быстро приготовить большую порцию угощения для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный вариант сытного, вкусного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще более пористым, воздушным. При замешивании основы нужно непременно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, чтобы опара быстрее активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует множество рецептов теста, чтобы приготовить на кефире - оладьи, блинчики, пироги и торты. Предлагаем вам обратить внимание на другие варианты предложенного блюда - оладушки на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенность этого способа состоит в том, что в тесте нет яиц, воды, масла – только мука, молоко и закваска. Оладьи на дрожжах без яиц будут еще вкуснее, если добавить в основу молотую корицу, измельченные сухофрукты, ванилин или цедру. Чтобы угощение было менее калорийным, обжаривайте изделия на раскаленном масле и сразу же выкладывайте на салфетку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пост – не повод отказывать себе во вкусных блинчиках, пирогах, благо есть много простых рецептов, где расписано подробно, пошагово с фото готового блюда. Постные дрожжевые оладьи получаются золотистыми, пышными и хорошо сочетаются с любыми видами варенья, джема, с медом. В приготовлении можно использовать сухие бактерии для закваски и прессованные – это не имеет особого значения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенное, неповторимое блюдо! Оладьи с яблоками на дрожжах имеют слегка уловимую кислинку, аромат и нежную консистенцию. Для рецепта подходят любые фрукты, но кисло-сладкие яблоки предпочтительнее. Их можно порезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными ячейками. Если фрукты очень сочные, придется немного отжать мякоть, чтобы тесто не было слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт отличается тем, что выпечка получится не сладкой, а солоноватой. Такие оладьи на дрожжах и соде можно подавать к супам, борщам, сочетать с мясной и рыбной нарезками, добавлять в тесто рубленую зелень петрушки и лука-порея. В рецепте присутствуют кефир, дрожжевая закваска, сода, что делает оладушки удивительно воздушными, пористыми и очень аппетитными!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить пышные оладики? Как сделать их не только вкусными, но и не очень калорийными? Есть некоторые секреты, которые нужно знать всем хозяйкам:
sovets.net
Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.
Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:
Дрожжевые оладьи на молоке готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые оладьи на воде получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые оладьи без яиц – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.
Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.
Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи
Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.
Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.
Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:
Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.
Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.
Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.
Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.
Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.
Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.
Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.
Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий
Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:
В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.
Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.
Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния
Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем
Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут
На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки
Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.
Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.
В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.
За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.
Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.
Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.
Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.
Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.
В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.
Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.
Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.
Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!
pechembliny.ru
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.
Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи — оладушки.
Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну, а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».
Тесто для оладьев делают:
Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.
Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели :). Съедаются за минуту 🙂
Нам понадобится:
Наши пышные и вкусные оладьи готовы.
Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.Приятного аппетита! Следующий раз приготовим восхитительные оладьи с яблоками. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетяхbufeta.net
В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.
На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.
Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.
Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.
Для приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минут
Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:
Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.
Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.
Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.
Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:
Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.
Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.
Отличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкой
Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.
В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.
Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.
Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладушек
В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи
Постепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массу
Теперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое место
В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного соли
Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать
Опять оставляем тесто на 20 минут
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхность
Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»