Оладьи на дрожжах: 2 способа приготовления и 1 рецепт с начинкой. Оладьи на дрожжах из муки


Оладьи на дрожжах пышные

В каждой семье найдутся любители выпечки. Ароматные, воздушные оладушки являются идеальным завтраком. Хозяйки пекут множество разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото аппетитного угощения, описание того, как приготовить, широко представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего сложного.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Существует огромное количество разных рецептов теста для пышных оладушек. Как правило, сначала делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немного сахара, а затем вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в небольшом количестве масла, а затем выкладывают на салфетку или полотенце.

Дрожжевое тесто­

Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром или дрожжевой закваской. Ведь чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Особое внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немного ложкой – качественная основа сползает, а не стекает с ложки.

Рецепт оладушек на дрожжах

Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют различия не только в форме, вкусе, но и в содержании. Рецепт оладий на дрожжах обязательно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром или кислым молоком. Для опары можно использовать сухие активные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, поэтому заранее подготовьте большую емкость для замешивания.

Оладушки пышные

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо должен уметь готовить каждый домашний повар, ведь в нем заложены азы работы с тестом, которые пригодятся в будущем. Сначала нужно завести опару, затем дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и можно выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются очень воздушными, нежными, быстро приготавливаются и так же быстро съедаются домашними.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 250-280 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 50 мл;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разведите закваску в двух столовых ложках слегка подогретого молока, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте, дайте постоять 15 минут.
  2. Как только на поверхности появились пузырьки, добавьте оставшееся молоко, масло, подсолите.
  3. Порционно введите муку, постоянно помешивая лопаткой, замесите эластичное тесто. Дайте ему расстояться на протяжении часа.
  4. Выкладывайте массу в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон. Готовые оладики после выпекания положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с любым вареньем, джемом.

Жареные дрожжевые оладушки

На молоке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их непременно теплым молоком и добавьте немного сахара – это поможет их активировать. Нужно знать, что если через 15 минут на поверхности опары не появилась пенка, то закваска, скорее всего, просроченная, и вкусное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его можно смело использовать в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжевые бактерии – 3 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • постное масло – 90 мл;
  • молоко – 6 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите сухие дрожжевые бактерии в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца, масло, сахар и соль.
  3. Порционно введите муку, постоянно размешивая опару лопаткой. Тесто должно быть однородным.
  4. Поставьте опару в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
  5. Выпекайте изделия в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Пышные оладьи с медом

Кислые­

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое название дано блюду из-за легкой, приятной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются намного воздушнее тех, которые приготовлены на обычных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, действительно намного пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто различные фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 50-60 г;
  • сахар – 80 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В слегка подогретое молоко добавьте сахар, дрожжевую закваску, размешайте.
  2. Введите просеянную муку, тщательно перемешайте, подсолите.
  3. Отдельно взбейте яйцо, аккуратно добавьте его к остальным продуктам.
  4. Отставьте емкость в сторону настаиваться (1-1,5 часа).
  5. Перемешайте массу, выпекайте пышные оладушки на дрожжах в небольшом количестве жира.

Дрожжевые оладьи

На сухих дрожжах

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Активные, быстродействующие закваски появились на наших кухнях сравнительно недавно, но успели завоевать популярность у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в каждом магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит сложных продуктов и позволяет очень быстро приготовить большую порцию угощения для всей семьи.

Ингредиенты:

  • простокваша или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжевые бактерии – 1 ст. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте немного простоквашу, добавьте закваску, подсолите.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Соедините две массы (яичную и дрожжевую), введите постепенно муку.
  4. Размешайте до однородности, дайте подойти в течение часа.
  5. Выкладывайте столовой ложкой пару в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон.

Оладики

На кефире

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант сытного, вкусного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще более пористым, воздушным. При замешивании основы нужно непременно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, чтобы опара быстрее активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжевые бактерии – 2 ч. л.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – треть ч. л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. В подогретый кефир добавьте соду, размешайте.
  2. Разведите сухую дрожжевую закваску в теплой воде, добавьте немного сахара.
  3. Как только появится пенка, смешайте две массы, введите оставшийся сахар, муку, тщательно размешайте. Дайте опаре подойти – на это уйдет полчаса.
  4. Аккуратно размешайте массу. Выпекайте оладушки в хорошо разогретой сковороде.

Существует множество рецептов теста, чтобы приготовить на кефире - оладьи, блинчики, пироги и торты. Предлагаем вам обратить внимание на другие варианты предложенного блюда - оладушки на кефирном тесте.

Дрожжевые оладьи запеченные в духовке

На живых дрожжах

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт угощения основан всего на трех ингредиентах, никакого молока, яиц. Получается удивительно вкусное блюдо, которое можно готовить даже в пост. Беспроигрышный рецепт - оладьи на опаре со свежими дрожжами просто, быстро готовить, а если добавить чуть больше муки, то можно напечь аппетитные, румяные, круглые пончики с начинкой и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи живые – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару из закваски, сахара и воды. Дайте подойти.
  2. Введите муку, размешайте лопаткой, дайте постоять 45 минут.
  3. Тесто на воде стало тягучим – можно выпекать оладушки. Наливайте массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Стопка пышных оладий с сахарной пудрой и ягодами

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого способа состоит в том, что в тесте нет яиц, воды, масла – только мука, молоко и закваска. Оладьи на дрожжах без яиц будут еще вкуснее, если добавить в основу молотую корицу, измельченные сухофрукты, ванилин или цедру. Чтобы угощение было менее калорийным, обжаривайте изделия на раскаленном масле и сразу же выкладывайте на салфетку.

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжевые бактерии – 1 ч. л.;
  • молоко – 280-300 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 37С, разведите в нем соль, сахар, сухие дрожжевые бактерии. Отправьте в теплое место расстаиваться 15-25 минут.
  2. Введите муку порциями. Хорошо размешайте до однородности. Масса должна напоминать густую сметану.
  3. Дайте опаре подняться в течение 20-25 минут.
  4. Набирайте тестяную основу ложкой, выкладывайте в раскаленную сковороду, выпекайте до готовности.

Пышные оладушки

Постные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пост – не повод отказывать себе во вкусных блинчиках, пирогах, благо есть много простых рецептов, где расписано подробно, пошагово с фото готового блюда. Постные дрожжевые оладьи получаются золотистыми, пышными и хорошо сочетаются с любыми видами варенья, джема, с медом. В приготовлении можно использовать сухие бактерии для закваски и прессованные – это не имеет особого значения.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжевые бактерии – 7 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • вода теплая – 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску дрожжи, сахар, соль, залейте теплой водой и дайте 5 минут ингредиентам активироваться. Не перемешивайте массу.
  2. Введите муку, осторожно перемешайте до однородности.
  3. Накройте емкость пленкой, отправьте в теплое место на 20-25 минут.
  4. Как только масса поднимется вдвое, можно выпекать оладушки.

Оладики с ягодами

Пышные с яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенное, неповторимое блюдо! Оладьи с яблоками на дрожжах имеют слегка уловимую кислинку, аромат и нежную консистенцию. Для рецепта подходят любые фрукты, но кисло-сладкие яблоки предпочтительнее. Их можно порезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными ячейками. Если фрукты очень сочные, придется немного отжать мякоть, чтобы тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую миску половину порции теплого молока, положите дрожжевую закваску, размешайте. Оставьте опару на 25 минут подняться.
  2. Размешайте яйца с солью, сахаром, сливочным маслом, добавьте в опару.
  3. Доведите массу до однородности, дайте подойти.
  4. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена, потрите фрукты на терке.
  5. Аккуратно введите яблочное пюре, размешайте.
  6. Выпекайте оладушки в сильно разогретой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Оладьи на дрожжах и соде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт отличается тем, что выпечка получится не сладкой, а солоноватой. Такие оладьи на дрожжах и соде можно подавать к супам, борщам, сочетать с мясной и рыбной нарезками, добавлять в тесто рубленую зелень петрушки и лука-порея. В рецепте присутствуют кефир, дрожжевая закваска, сода, что делает оладушки удивительно воздушными, пористыми и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите кефир, закваску, муку, яйцо, соль и соду. Хорошо размешайте смесь венчиком.
  2. Дайте настояться в течение 20 минут.
  3. Мелко порубите зелень и лук, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Масса должна еще раз подойти. Выпекайте оладушки в раскаленной сковороде до готовности.

Оладушки со сметаной

Дрожжевые оладушки - секреты приготовления

Как приготовить пышные оладики? Как сделать их не только вкусными, но и не очень калорийными? Есть некоторые секреты, которые нужно знать всем хозяйкам:

  • пшеничную муку нужно обязательно просеять, и не один раз, а два-три – это залог воздушной выпечки;
  • чем раскаленнее сковорода, где вы будете жарить изделия, тем менее жирными они получатся;
  • оладушки с кефиром желательно обжаривать при средней температуре под крышкой – они будут пышнее;
  • оладьи с дрожжами будут ароматнее, если добавить ванилин, сухофрукты, но важно не переборщить;
  • некоторые опытные хозяйки для теста используют только желток, считая, что такая выпечка получается более воздушной;
  • фрукты перед добавлением следует очищать и натирать до состояния пюре, чтобы консистенция будущих изделий была однородной;
  • перед тем как испечь оладики, нужно обязательно дать опаре настояться, чтобы активизировались бактерии.

Видео

sovets.net

Оладьи на дрожжах - рецепты теста на молоке, воде, кефире и простокваше. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

Дрожжевые оладьи

Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  1. Дрожжевое тесто на оладьи можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  3. Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

Оладьи на молоке с дрожжами – рецепт

Оладьи на молоке с дрожжами – рецепт

Дрожжевые оладьи на молоке готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  2. За это время масса поднимется шапкой.
  3. Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  4. Жарят изделия с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • мука пшеничная просеянная - 200 г.

Приготовление

  1. Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  2. Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Оставляют массу для подъема в тепле.
  5. Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

Оладьи на воде и дрожжах

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  2. Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  4. Жарят оладьи с обеих сторон.

Оладьи на дрожжах без яиц

оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи без яиц – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сахар растворяют в теплой воде.
  2. Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  3. Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  4. Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

Оладьи на сметане и дрожжах

Оладьи на сметане и дрожжах

Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  2. Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  3. Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  4. Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на дрожжах

Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  2. Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  3. Добавляют яйца, масло, сахар.
  4. Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  5. Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

Оладьи на простокваше и дрожжах

Оладьи на простокваше и дрожжах

Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают венчиком.
  2. Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  4. Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  5. После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

Оладьи в духовке на дрожжах

Оладьи в духовке на дрожжах

Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 150 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • варенье – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплом молоке.
  2. Минут через 10 добавляют оставшиеся компоненты и хорошо вымешивают.
  3. На час убирают массу в теплое место.
  4. Выкладывают тесто в смазанные маслом формочки или же прямо на противень.
  5. Сверху кладут немного варенья и опять закрывают тестом.
  6. При 180 градусах оладьи на дрожжах будут готовы через 15 минут.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

  • Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.

Ингредиенты

  1. Сухие дрожжи – 10 г;
  2. Молоко коровье или козье – 2 стакана;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Мука – 0,5 кг;
  5. Сахар – 2-5 ст. л.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Раст. масло – 10 мл.

Оладьи пышные с сухими дрожжами

Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.

Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжиДля приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи

Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.

Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.

Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:

  1. Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
  2. Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
  3. К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
  4. Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
  5. Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
  6. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.

Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.

Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления

Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.

Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.

Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.

Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.

Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.

Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах

Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.

Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладийМногие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий

Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:

  1. Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки. Хорошенько вымесите ингредиенты.
  2. Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
  3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
  4. Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.

В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.

Оладьи дрожжах пышные (видео)

Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.

Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)

Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжиЕсли вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минутВ теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состоянияТеперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния

Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом местеОставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаромВ отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваемВзбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем

Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут

На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушкиНа горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки

Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

смешать сухие дрожжи, соль, сахар, 2 ложки муки

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

влить воду

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

все смешать

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

добавить муку

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

добавить яйца

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

вымешать густое тесто

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

дрожжевое тесто на оладьи

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

жарим оладьи в масле

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

оладьи на дрожжах готовы

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

пышные оладьи на дрожжах готовы

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

pechembliny.ru

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:

500 мл молока;

2 ст. л. сахара;2 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

 Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как испечь пышные оладьи на дрожжах

Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.

Оладьи на дрожжах рецепт

Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи — оладушки.

 

Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну,  а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».

Тесто для оладьев делают:

  • На кефире;
  • На кислом молоке;
  • На дрожжах.

Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.

Оладьи на дрожжах рецепт

Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели :). Съедаются за минуту 🙂

 Как испечь оладьи на дрожжах (рецепт)

Нам понадобится:

  • Мука – 600 мл; (3 стакана объемом 200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 1 неполная чайная ложка;
  • Молоко – 0.5 литра.

 

Оладьи на дрожжах рецепт приготовления

  1. Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску. Оладьи на дрожжах рецепт
  2. Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли. Оладьи на дрожжах рецепт
  3. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто,  чтобы было,  как густая сметана. Оладьи на дрожжах рецепт
  4. Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой.      Оладьи на дрожжах рецепт Сейчас на помощь пришел помощник  — блендер. Благодаря ему,  тесто для оладьев получается однородным.  Оладьи на дрожжах рецепт
  5. Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.
  6. Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
  7. Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели. Оладьи на дрожжах рецепт
  8. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.
  9. Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Оладьи на дрожжах рецепт

Наши пышные и вкусные оладьи готовы.

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.Приятного аппетита! Следующий раз приготовим восхитительные оладьи с яблоками. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

[ads1]

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях

bufeta.net

рецепт с фото, как приготовить на живых, вкусные и свежие, испечь прессованные пошагово

  • Оладьи на дрожжах являются очень воздушными и вкуснымиОладьи на дрожжах являются очень воздушными и вкуснымиВремя готовки: 2 часа;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 224,36;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,67 г / 7,01 г / 33,39 г.

В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.

Ингредиенты

  1. Вода –0,5 л;
  2. Мука пшеничная – 550 г;
  3. Живые дрожжи – 14 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Раст. масло.

Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу

На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.

Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.

Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.

Для приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минутДля приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минут

Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:

  1. Нагрейте воду до 40-45 градусов добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  2. В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками.
  3. Когда дрожжи немного растворяться смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. Замесить тесто можно с помощью миксера или обычной ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  4. Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  5. Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.

Классические оладушки на дрожжах и молоке

Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.

Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.

Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:

  1. Нагрейте 500 мл молока до 40 градусов и смешайте его со ст. ложкой быстродействующих дрожжей и сахаром. Дождитесь, пока дрожжи разбухнут (примерно 2 минуты).
  2. Засыпьте в молоко с дрожжами, 650 г просеянной муки и щепоткой соли. Замесите тесто с помощью ложки и оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в подошедшее тесто 4 яйца и 1 ст.л растительного масла и хорошенько вымесите деревянной лопаткой.
  4. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к жарке.

Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.

Дрожжевые оладьи с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.

Отличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкойОтличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкой

Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.

В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.

Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.

Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладушекСперва следует подготовить продукты для приготовления оладушек

В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи
В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи

Постепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массуПостепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массу

Теперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое местоТеперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое место

В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного солиВ отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного соли

Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать

Опять оставляем тесто на 20 минутОпять оставляем тесто на 20 минут

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхностьНа раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхность

Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *