Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.
Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.
Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи
В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.
В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.
При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.
Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.
Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.
Состав продуктов:
На выходе у нас получится два кекса.
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса
Шаги приготовления:
Смешиваем муку, сахар и какао
Вбиваем в сухую смесь яйцо
Засыпаем в миску ванилин с разрыхлителем и вливаем молоко
Смешиваем миксером все ингредиенты до получения однородной массы
Выливаем тесто в фарфоровую кружку
Готовый шоколадный кекс в кружке
Состав продуктов:
Мы сделаем тесто для двух порций.
Этапы приготовления:
Это будет вкусный кекс с классическим чёрным шоколадом, который мы приготовим буквально за 5 минут в СВЧ печи.
Кекс в микроволновке с чёрным шоколадом
Состав продуктов:
Шаги приготовления:
Диетический кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Это вкусный изысканный десерт с какао, который вы можете подавать на завтрак.
Шоколадные диетические кексы без молока на овсяной муке
Состав продуктов:
Этапы приготовления
Сливочный кекс для всей семьи вы сможете приготовить в микроволновой печи буквально за 5 минут. Для этого можно использовать небольшие силиконовые формочки или одну большую форму.
Сливочный кекс с чёрным шоколадом
Продукты:
Этапы приготовления:
Вкусный и сытный шоколадный десерт вы сможете сделать за несколько минут в микроволновой печи. Ваши дети будут просто в восторге от такого кекса, который вы подадите им утром на завтрак.
Сметанные кексы с какао
Состав продуктов для 1 порции:
Этапы приготовления:
Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты теста
Готовое густое тесто для кексов
Заполняем тестом силиконовые формочки
Готовые шоколадные кексы на сметане
Если к вам пришли гости, а угостить их нечем, то можно всего лишь за 5 минут приготовить изысканный кекс со сладкой грушей и имбирём.
Шоколадный кекс с грушей и имбирём в микроволновой печи
Состав продуктов:
Шаги приготовления:
Этот необычный и вкусный шоколадный десерт станет действительно прекрасным угощением для ваших гостей в холодный осенний или зимний вечер. Его можно просто приготовить за несколько минут в СВЧ печи.
Шоколадные кексы «Ирландский ликёр» с зефиром
Продукты:
Шаги приготовления:
Выпечка в микроволновой печи достаточно капризная, поэтому не все могут правильно приготовить даже самые обычные кексы. Но этот рецепт не только простой, но и низкокалорийный, поэтому любой человек, который следит за своей фигурой, может без опасения готовить для себя такие вкусные кексы.
Кексы шоколадные по Дюкану
Состав продуктов:
Шаги приготовления:
Смешиваем сахар, муку, отруби и какао
Вливаем в смесь молоко и кладём разрыхлитель
Готовим тесто из всех ингредиентов
Наливаем тестов в силиконовые формочки на две трети
Готовые диетические кексы по Дюкану
Формочки рекомендуется ставить в СВЧ печь на специальную тарелку. Также апельсиновую цедру можно брать покупную марки «Kotanyi». Иногда кексы получаются немного влажными, но всё равно это необыкновенно вкусный десерт.
Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.
Шоколадный кекс с жидким центром, приготовленный в микроволновке
Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.
Состав продуктов:
Шаги приготовления:
Испечь вкусный кекс в СВЧ печи не составит труда, так как практически у каждой современной хозяйки на кухне есть все необходимые продукты для его выпечки. Ваши родные и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности. Утром вы сможете не тратить много времени на приготовление вкусного завтрака, так как кекс с какао или шоколадом будет любимым блюдом вашего мужа и детей.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com
Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.
Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.
Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.
Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).
Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.
Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.
Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.
Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.
Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.
Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.
Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.
Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.
Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.
Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.
Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.
Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.
Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.
Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.
Запаситесь продуктами из следующего списка:
10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.
Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:
Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.
Тесто приготовьте из:
трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.
Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:
Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.
Список продуктов:
150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.
Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.
Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.
Кекс без яиц состоит из:
20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.
Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и п
ivanrogal.ru
Кондитерское изделие под названием кекс, заслужило большое уважение любителей сладкого во всем мире. Он может выпекаться круглой или прямоугольной формы, в специальной посуде или в простой кружке. В тесто для его приготовления добавляют орехи, цукаты, шоколад, что значительно улучшает вкусовые характеристики десерта.
Сегодня рассмотрим, как нежный, мягкий, воздушный и самое главное быстрый кекс можно приготовить в микроволновке за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку, порошок какао и сахар. Вбиваем в полученную сухую массу куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородного состояния и исчезновения мучных комочков, вливаем молоко, растительное рафинированное масло, добавляем ванильный сахар и нарубленный шоколад и снова тщательно размешиваем. Перекладываем приготовленное тесто в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Ставим в микроволновку примерно на три минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возможностей вашей печи. В первый раз при приготовлении наблюдайте за процессом, когда подъем кекса приостановится, - значит он готов.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, добавляем ванилин, щепотку соли, манную крупу и перемешиваем. В отдельной посуде размягчаем творог до однородного состояния и избавления от комочков при помощи блендера или перетираем его через сито. Соединяем содержимое обеих посуд, добавляем сметану, соду, кокосовую стружку и перемешиваем. Перекладываем полученное тесто в любую подходящую форму (не металлическую) и готовим в микроволновой печи примерно десять минут. Если мощность вашей микроволновки менее 900 ватт, время приготовления, возможно, придется увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления начинки измельчаем при помощи блендера или мясорубки один очищенный апельсин и половину второго вместе с цедрой. Добавляем в полученное пюре крахмал, перемешиваем и выкладываем на застеленное пергаментом дно формы, подходящей для приготовления в микроволновке и объемом примерно в два литра. Ставим в печь на две минуты при высокой мощности. За это время крахмал должен прихватиться, а пюре загустеть. Далее тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сок и цедру половинки второго апельсина, муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем приготовленное тесто на апельсиновую начинку и готовим в микроволновке шесть минут.
Время в рецепте указано с учетом мощности микроволновой печи 900 ватт. Если мощность вашей печи больше - время нужно сократить, если меньше - увеличить. По истечении времени приготовления даем кексу постоять десять минут.
womanadvice.ru
Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.
Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.
Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.
Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!
Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:vkysnjatinka.com
Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении по сравнению с обычной выпечкой.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)2 столовых ложки какао-порошка2 1/2 или 3 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста2 столовых ложки молока1 яйцо2 столовых ложки растительного масла1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного1 большое яйцо1/2 чайной ложки ванилина2 столовые ложки сахарного песка1/4 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста1/2 чайной ложки корицы2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.2. Осторожно добавляем клубнику.3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.7. Тем временем делаем глазурь:1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1/4 стакана сахарной пудры;1/4 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка сливок (или молока).8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки4 столовые ложки сахара3 столовые ложки несладкого какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1 яйцо3 столовые ложки молока1 столовая ложка растительного маслапарочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели
Приготовление:
1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного1 яйцо (слегка взбитого)1 столовая ложка молока1 спелый банан (пюрированный)3 столовые ложки муки3 столовые ложки сахара½ чайной ложки разрыхлителя для тесташарик мороженого крем-брюле, для украшения
Приготовление:
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Ингредиенты:
6 столовых ложек муки2 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки мускатного ореха5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)2 столовые ложки растительного или оливкового масла1/4 чайной ложки ванилина3 столовых ложки мелко натёртой моркови1 столовая ложка измельчённых орехов1 столовая ложка измельчённого изюма
Приготовление:
1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки5 столовых ложек сахара1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста1 яйцо2 1/2 столовые ложки какао-порошка3 1/2 столовые ложки молокащепотка ванилина3 1/2 столовые ложки масла5 1/2 столовые ложки тёмного пива
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки2 столовые ложки сахара1 1/2 столовые ложки какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителящепотка соли3 столовые ложки молока1 1/2 столовые ложки растительного масла1 столовая ложка арахисового масла
Приготовление:
1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки1/4 чайной ложки разрыхлителя2 1/2 столовые ложки сахарного песка4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)1 чайная ложка кокосовой стружки1/4 чайной ложки цедры лайма
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
8 столовых ложек сливочного масла1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)1/4 стакана апельсинового сока2 стакана муки1/2 стакана какао-порошка2 яйцаШоколадно-апельсиновая глазурь:1 стакан сахарной пудры200 грамм молочного шоколада, расплавленного1/2 стакана апельсинового сока
Приготовление:
1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки разрыхлителя1 столовая ложка яблочного пюре1/2 столовой ложки растительного масла1/2 столовой ложки молока1/8 чайной ложки ванилинаДля глазури:1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры2 столовые ложки сахарной пудры1 чайная ложка молока
Приотовление:
1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
snikhers.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»