Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана). Хлеб без муки на отрубях


Хлеб без муки

Как испечь полезный ХЛЕБ. Без муки!!! Рецепт.Как испечь полезный ХЛЕБ. Без муки!!! Рецепт.Я сейчас сижу на диете Дюкана. Список разрешённых продуктов радует, но без хлеба, мне тяжеловато. Долго чита...БЕЛКОВЫЙ ПП ХЛЕБ - Можно ПРИ ПОХУДЕНИИ! БЕЗ муки и дрожжей!БЕЛКОВЫЙ ПП ХЛЕБ - Можно ПРИ ПОХУДЕНИИ! БЕЗ муки и дрожжей!Сегодня я покажу вам, как можно приготовить вкусный, полезный, а главное ДИЕТИЧЕСКИЙ хлеб, который можно...ФИТНЕС ХЛЕБ без муки и дрожжей. Веганский рецепт хлеба.ФИТНЕС ХЛЕБ без муки и дрожжей. Веганский рецепт хлеба.Сегодня мы покажем рецепт фитнес хлеба без муки. Очень вкусный и полезный хлеб!ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Атака диеты Дюкана.
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Атака диеты Дюкана.Хлеб без муки и без дрожжей. Атака диеты Дюкана. - 6 ст.л молотых овсяных отрубей - 100 гр. кефира обезжиренного...ХЛЕБ БЕЗ МУКИ С СЕМЕНАМИ ЧИА и ЛЬНА TM5 TM31ХЛЕБ БЕЗ МУКИ С СЕМЕНАМИ ЧИА и ЛЬНА TM5 TM31Итак, лето на пороге, а отражение в зеркале не радует? Будем худеть вместе:) Делюсь с Вами рецептом чудо-хлеба...Хлеб Жизни за несколько минут. Без муки. Без дрожжей.Хлеб Жизни за несколько минут. Без муки. Без дрожжей.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО...В Якутске пекут хлеб без муки
В Якутске пекут хлеб без мукиФитнес-хлеб без муки от [Workout | Будь в форме]Фитнес-хлеб без муки от [Workout | Будь в форме]С Пасхой, друзья! Всего самого светлого вам и вашим близким! Полезный кулич без масла и сахара мы пекли в...Хлеб без муки и дрожжей!Хлеб без муки и дрожжей!группа в ВКонтакте: vk.com/dk144.Рецепт! Лепешки из трех ингридиентов, без муки!! #28Рецепт! Лепешки из трех ингридиентов, без муки!! #28Замечательные, неожиданно-оригинальные лепешки, которые способны заменить хлеб. Если Вы не употребляете...В Якутске пекут хлеб без мукиВ Якутске пекут хлеб без мукиЖивой Хлеб без муки
Живой Хлеб без мукиЖивой или сыроедный хлеб - это отличная замена хлеба, который прекрасно хранится и хорошо утоляет голод,...Белково - Отрубной ХЛЕБ без МУКИБелково - Отрубной ХЛЕБ без МУКИдля хлеба потребуется 2 яйца 1 стакан пшеничных отрубей 1 стакан овсяных отрубей 400-500 гр мягкого нежирного...Хлеб без мукиХлеб без мукиТаким хлебом можно побаловать себя и вечером, хлеб без углеводов. Делается из отрубей и яйца. Без дрожжей...Хлеб без муки за 5 минут ПовАр от БоГаХлеб без муки за 5 минут ПовАр от БоГаХлеб без муки за 5 минут ПовАр от БоГа. Рецепты для похудения.ОЧЕНЬ Вкусный и Полезный ХЛЕБ без МУКИ!!!/VERY Tasty and healthy BREAD without FLOUR
ОЧЕНЬ Вкусный и Полезный ХЛЕБ без МУКИ!!!/VERY Tasty and healthy BREAD without FLOURХотите кушать хлеб без вреда для своей фигуры и здоровья, тогда этот рецепт наилучшая альтернатива.Хлеб...ХЛЕБ ЖИЗНИ-РЖАНОЙ ГРУБЫЙ без дрожжей и без муки. Из пророщенного зерна.ХЛЕБ ЖИЗНИ-РЖАНОЙ ГРУБЫЙ без дрожжей и без муки. Из пророщенного зерна.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ХЛЕБ ЖИЗНИ - РЖАНОЙ ГРУБЫЙ из пророщенного зерна ржи для иммуни...Хлеб из проращенного зерна БЕЗ МУКИХлеб из проращенного зерна БЕЗ МУКИХлеб из проращенного зерна без муки Актуальный высоко рентабельный бизнес «хлеб без муки из проращенного...Полезный хлеб без муки и дрожжей! Рецепт ПППолезный хлеб без муки и дрожжей! Рецепт ППОчень легкий рецепт хлеба! Без всяких заморочек получается вкусный и полезный хлеб! Для того, чтобы пригот...Злаковый хлеб с орехами и семенами. Полезный хлеб без муки, яиц и дрожжей! | Рецепт дня
Злаковый хлеб с орехами и семенами. Полезный хлеб без муки, яиц и дрожжей! | Рецепт дняЗлаковый хлеб с орехами и семенами от "Рецепт дня". Орехи, семечки, овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно...ХЛЕБ БЕЗ МУКИХЛЕБ БЕЗ МУКИХлеб без муки. В столице республики предприниматель полгода занимается изготовлением такой продукции....О ПРОГРЕСС ! КОЛБАСА БЕЗ МЯСА И ХЛЕБ БЕЗ МУКИ !О ПРОГРЕСС ! КОЛБАСА БЕЗ МЯСА И ХЛЕБ БЕЗ МУКИ !ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !!! ДЕЛАЕМ САМИ !!!Быстрый овсяный ХЛЕБ в духовке / Рецепт без яицБыстрый овсяный ХЛЕБ в духовке / Рецепт без яицОчень простой рецепт овсяного хлеба, попробуйте и не пожалеете!!! Не нужно вымешивать и ждать!!! Домашний...Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей.Mısır Ekmeği Tarifi
Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей.Mısır Ekmeği TarifiВ этом видео я поделюсь с вами рецептом кукурузного хлеба. Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький..."Энергия здоровья" от Fazer _ Хлеб без мукиFazer представляет линейку "Энергия здоровья". Продвинутая технология производства хлеба на основе ржаных...Белковый (протеиновый) хлеб без муки! Похудеть Фитнесс AfroditaBerlinБелковый (протеиновый) хлеб без муки! Похудеть Фитнесс AfroditaBerlinЕсли ви хотите похудеть или оставаться в форме, к сожалению, нужно забыть о хлебе...но этот протеиновый хлеб...Малоуглеводный Кето хлеб / Low Carb / Хлеб без муки / Вкусный как настоящий.
Малоуглеводный Кето хлеб / Low Carb / Хлеб без муки / Вкусный как настоящий.Диетический безуглеводный хлеб / Low Carb / Хлеб без муки/ Вкусный как настоящий / кето хлеб / кетогенный хлеб /кето ХЛЕБ - без углеводов, муки, глютена. ПРОСТО!кето ХЛЕБ - без углеводов, муки, глютена. ПРОСТО!Этот рецепт низкоуглеводного хлеба из доступных и дешевых в России ингредиентов заменит привычный хлеб,...Домашний хлеб без муки и дрожжей. ПП рецепт. Бабья доля.Домашний хлеб без муки и дрожжей. ПП рецепт. Бабья доля.УЛЕТНЫЕ МИНУТНЫЕ ХАЧАПУРИ БЕЗ МУКИ - МЕЧТА ЛЕНТЯЯ!
УЛЕТНЫЕ МИНУТНЫЕ ХАЧАПУРИ БЕЗ МУКИ - МЕЧТА ЛЕНТЯЯ!В этом видео покажу рецепт - самые быстрые ленивые хачапури.Это улетные минутные хачапури без муки - Мечта...Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания!Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания! - Как приготовить лучший для здоровья хлеб? Да еще и без дрожжей, без муки и без выпекания?? Все...Хлеб без муки и дрожжейХлеб без муки и дрожжейАвтор канала : Tokugawa Olesya Персональный тренер . Онлайн школа :Фитнес Королевство Контакты: instagram @olesyajapan1...Облачный хлеб (без муки)Облачный хлеб (без муки)Смотрите, как приготовить облачный хлеб (Cloud bread). Новый вид хлеба без муки и без глютена. Всего 3 ингредиента:...Булочки без муки и без дрожжей
Булочки без муки и без дрожжейБулочки без муки и без дрожжей 6 яйц 500 гр творожной пасты 2ч.л соли 1 ч.л мёда или сахара приправа для хлеба...Какой хлеб самый полезный и как пекут главный продукт без муки?Какой хлеб самый полезный и как пекут главный продукт без муки?Диетический Овсяный хлеб, без глютена.Диетический Овсяный хлеб, без глютена.Диетический Овсяный хлеб. Хлеб без глютена. #ОвсяныйХлеб #ОвсяныйХлебРецепт #ДомашниеРецепты #КакПриготов...Отрубной Хлеб без Муки по Дюкану. Рецепт.Отрубной Хлеб без Муки по Дюкану. Рецепт.Ингредиенты: 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей 250 г обезжиренного творога...Рецепт ХЛЕБ ЖИЗНИ. Без муки и без дрожжей.Из пророщенного зерна.
Рецепт ХЛЕБ ЖИЗНИ. Без муки и без дрожжей.Из пророщенного зерна.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ХЛЕБ 100% ОТРУБНОЙ. БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА...4K/UltraHD/Хлеб из пророщенного зерна без муки/Bread from sprouted grains without flour4K/UltraHD/Хлеб из пророщенного зерна без муки/Bread from sprouted grains without flourКанал Agni Bakery: Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.Бородинский хлеб без мукиБородинский хлеб без мукиВкусные, не калорийные PANCAKES ! Отличный рецепт для худеющих) Как приготовить торт...Хлеб Без МУКИ,для СЭНДВИЧЕЙ,ПИТА(диета ДЮКАН)Хлеб Без МУКИ,для СЭНДВИЧЕЙ,ПИТА(диета ДЮКАН)Кулинарный Канал ☆АртурНаКухне☆ Life-Канал о Жизни во Франции ☆Liliia France ☆https://www.youtube....Тонус хлеб без муки Рекламный ролик
Тонус хлеб без муки Рекламный роликРжаной хлеб только из ржаной мукиРжаной хлеб только из ржаной мукиЯ всегда добавлял в ржаной хлеб пшеничную муку,иначе он плохо подходил.И ржаная закваска не помогала. Пришл...Булочка из пророщенного зерна БЕЗ МУКИБулочка из пророщенного зерна БЕЗ МУКИАКТУАЛЬНЫЙ ВЫСОКО РЕНТАБЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС «БУЛОЧКА БЕЗ МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ». ВОПРОСЫ-...Рыбный хлеб без муки. Правильное питание. ПП Рецепт.Рыбный хлеб без муки. Правильное питание. ПП Рецепт.Очень простой и быстрый рецепт. Рыбный хлеб подойдет даже на ужин, так как в составе нет муки. Правильное...

www.videoreci.com

Домашний диетический хлеб: 9 простых рецептов

Во всех славянских обычаях главным атрибутом является хлеб. Наши предки считали, что он – основа всех основ. Его употребляли в любое время суток и с любыми продуктами. Современный человек ест хлеб не так часто, а некоторые и вовсе от него отказываются. Но диетологи утверждают, что кушать домашний диетический хлеб нужно. В нем содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. А еще он помогает похудеть.

Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите самый вкусный домашний диетический хлеб, используя только натуральные и полезные ингредиенты.

Банановый хлеб

домашний диетический хлеб фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • мука миндальная – 40 г
  • мука кокосовая – 40 г
  • казеин – 25 г
  • молоко (1%) – 50 мл
  • йогурт натуральный (2,5%) – 50 мл
  • банан – 180 г (1,5 шт.)
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч. л.
  • корица – 2 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте в блендере молоко, йогурт, 2 яичных белка и банан до получения однородной массы.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам все сухие и тщательно все перемешайте.
  3. Выложите готовое тесто в силиконовую форму.
  4. Выпекайте домашний диетический хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний диетический хлеб: кокосово-льняной

домашний диетический хлеб фото©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • льняные семена (перемолотые) – 50 г
  • кокосовая мука – 30 г (или 50 г рисовой/ кукурузной)
  • овсяные отруби (перемолотые до состояния муки) – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • кефир – 1-2 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кокосовое масло (или любое другое растительное) – 1 ст. л.
  • специи (итальянские травы, орегано)
  • соль – щепотка

Как приготовить?

  1. Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте их руками, чтобы получилось нежидкое тесто.
  2. Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху украсьте диетический хлеб семенами подсолнечника или кунжутом.
  3. Выпекайте хлеб в духовке около 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Диетический хлеб с овсяными отрубями

домашний диетический хлеб фото©alex_kaori

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 150 г
  • овсяные отруби – 20 г
  • оливковое масло – 8 г
  • кефир (1%) – 70 мл
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте форму хлеба. Тесто получится липкое, поэтому периодически смачивайте руки в чистой воде.
  3. Выпекайте хлеб в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний хлеб с сухофруктами и орехами

домашний диетический хлеб фото©ketin.pp

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 330 г
  • кефир – 300 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сухофрукты (чернослив)
  • грецкие орехи

Как приготовить?

  1. Смешайте кефир с содой и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте к этим ингредиенты измельченные сухофрукты и грецкие орехи.
  3. Постепенно вмешайте в жидкую смесь муку и сформируйте тесто.
  4. Поместите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку. Выпекайте домашний диетический хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб с амарантовой мукой

домашний диетический хлеб фото©ellanv

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 30 г
  • цельнозерновая мука – 100 г
  • натуральный йогурт – 60 г
  • яйца – 1 шт. (или 2 белка)
  • кокосовое масло – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (или щепотка соды)
  • морская соль
  • кунжут (или мак)

Как приготовить?

  1. Смешайте йогурт, яйцо, коксовое масло и взбейте венчиком.
  2. В отдельной миске перемешайте амарантовую муку, цельнозерновую, разрыхлитель и соль.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вымесите тесто.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания. Придайте ему форму багета и украсьте кунжутом.
  5. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Домашний хлеб из трех видов муки

домашний диетический хлеб фото©dnevnik_vegana

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 1 ст.
  • ржаная мука – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • вода (переваренная теплая)
  • семена льна (кунжут, отруби)

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты. Постепенно влейте в полученную смесь воду пока тесто не станет липнуть к рукам.
  2. Затем добавьте в тесто семена льна, кунжут, отруби и сформируйте форму хлеба.
  3. Выпекайте домашний диетический хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.

Высокобелковый десертный хлеб

домашний диетический хлеб фото©pp_recepti_pp

Ингредиенты:

  • нутовая мука – 200 г
  • натуральный йогурт – 200 г
  • какао – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • какао — ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • изюм – 60 г
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске муку, йогурт, яйца, подсластитель, какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь соду и изюм.
  3. Выпекайте диетический хлеб около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ржаной хлеб на кефире

домашний диетический хлеб фото©pp_didishka

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 225 г
  • кефир (1%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль
  • разрыхлитель

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца миксером. Затем добавьте к ним муку, кефир, оливковое масло, щепотку соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте все до получения однородной консистенции.
  2. Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте домашний хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фруктовый хлеб «Праздничный»

домашний диетический хлеб фото©youradviceman

Ингредиенты:

  • мука (любая полезная) – 350 г
  • вода – 150 мл
  • яблоки – 450 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 10 г

Как приготовить?

  1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей.
  2. Изюм, курагу и чернослив помойте и просушите.
  3. Измельчите сухофрукты вместе с орехами и яблоками. С лимона снимите цедру. Смешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок.
  4. Добавьте к полученной смеси растительное масло и воду. Хорошо перемешайте и соедините с просеянной мукой.
  5. Руками вымесите тесто. Затем поместите его в смазанную оливковым маслом (или растительным) форму для выпекания 30 см в длину и 11 см в ширину.
  6. Выпекайте домашний диетический хлеб около 50-60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Кстати, если вы уже успели приготовить хлеб, но не знаете, какое блюдо можно кушать с ним, то загляните в нашу статью «Вкусный завтрак из хлеба, яиц, грибов и фруктов».

Пусть ваш домашний диетический хлеб всегда будет вкусным и аппетитным!

Подготовила Татьяна Крысюк

 

edaifigura.ru

Хлеб из отрубей по дюкану

Хлеб по Дюкану

Хлеб из отрубей по дюкануНа время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль. заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб без отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Хлеб по Дюкану — рецепты приготовления из отрубей в микроволновке, духовке, мультиварке и хлебопечке

Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

Хлеб из отрубей по дюкану

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.
  1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

Хлеб из отрубей по дюкану

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • соль – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл.
  1. Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
  2. Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  3. Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  4. Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.

Хлеб из отрубей по дюкану

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 2 г.
  1. На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  2. Влейте молоко, взбитые яйца.
  3. Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  4. Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.

Хлеб из отрубей по дюкану

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

  • кефир – 100 мл;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 20 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 2 г;
  • семена льна – 3 г;
  • перец – 1 г.
  1. Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  2. Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  3. Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.

Хлеб из отрубей по дюкану

Хлеб по Дюкану Атака

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 21 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарозаменитель – таблетка.
  1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

Хлеб из отрубей по дюкану

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.
  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке .

Видео: Хлеб из овсяных отрубей

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.

Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.

И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.

Дрожжевой хлеб

Хлеб из отрубей по дюкану Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно ). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл).

Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб из отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Как эффективно сбросить лишний вес?

Хлеб из отрубей по дюкану Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Источник материала: http://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Хлеб из отрубей по дюкануКроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус.

Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Источник материала: http://dukan.by/hleb_dukana_bez_dopov/

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Источники: http://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html, http://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html, http://stroinost911.ru/diets/recept-xleba-po-diete-dyukana.html

vse-diet.ru

Хлеб с отрубями: калорийность, польза и вред

Хлеб с отрубямиНаиболее качественный хлеб получается из муки мелкого помола высокой степени очистки. Такой продукт вкусный и презентабельный внешне, однако, не слишком полезный. Все дело в том, что при тщательной очистке зерен от оболочек из них удаляется множество полезных веществ, которые способны наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, настроить кишечник на правильную работу. Сегодня отруби часто возвращают в выпечку в виде добавок, таким образом легче регулировать их количество и качество получаемого продукта.

Полезные свойства продукта

Малое потребление клетчатки создает большинство проблем с пищеварительным трактом у современных людей. Рафинированные продукты питания, которые полностью очищены от природных волокон, способствуют нарушению правильной работы всех систем организма. Для решения данной проблемы пищу сегодня требуется обогащать специальной шелухой зерен в гранулированном виде, можно также есть хлеб с отрубями. Польза данного продукта вполне очевидна. Пищевые волокна, входящие в состав отрубной выпечки, помогают регулировать работу желудочно-кишечного тракта, устраняют и предотвращают запоры, способствуют выведению холестерина, токсинов, профилактируют возникновение атеросклероза, повышают гемоглобин в крови и качественно улучшают ее состав.

Нерафинированная клетчатка понижает гликемический индекс выпечки. Такой продукт отлично помогает в вопросах снижения веса, улучшает усвоение полезных веществ из пищи, способствует очистке стенок пищеварительных органов. Зерновая клетчатка очень полезна при дефиците железа, она, являясь природным адсорбентом, решает многие проблемы с кожей, волосами, грибковыми заболеваниями и аллергией. Недостатком отрубного хлеба можно назвать его специфический привкус, форму и консистенцию готового изделия.

Благоприятное воздействие продукта на человеческий организм зависит от пропорций отрубей в рецепте. Наиболее ценной является выпечка, в которую добавлено около 20 процентов шелухи зерен. Однако злоупотребление таким продуктом может привести к побочным эффектам и негативным последствиям. Взрослый человек не должен в сутки употреблять более 30 граммов сухих зерновых оболочек, но определить их количество в готовом покупном хлебе практически невозможно. Поэтому если уж есть хлеб с отрубями, то не более 300 граммов в день в утреннее время суток. При возникновении неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта следует отказаться от выпечки до полного исчезновения симптомов, а затем начать употреблять ее в меньшем количестве.

Наиболее полезный хлеб с отрубями подразделяется на несколько подвидов, в зависимости от влияния на здоровье человека и методов его приготовления.

БиохлебОн может быть:

  1. Цельнозерновой, который необходим при сахарном диабете, высоком уровне холестерина, лишнем весе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  2. Живой, который готовится с использованием заквасок на основе ростков и цельных зерен пшеницы. Живой хлеб с отрубями полезен при авитаминозе и лишнем весе.
  3. Биохлеб, приготовленный исключительно из ингредиентов натурального происхождения – семечек, орехов, муки разного сорта, овощей (моркови, сельдерея, тыквы, томатов).
  4. Хлебцы, которые получают путем удаления влаги из хлеба с отрубями. Это легкий и вкусный продукт, однако существует риск приобрести некачественные изделия, в которые производитель добавил усилители вкуса и другие искусственные вещества.

Магазинный ассортимент отрубного хлеба достаточно широкий, важно выбирать именно тот продукт, который будет полезен для конкретного организма. Если же найти такой готовый не получается, его легко можно испечь в домашних условиях.

Влияние продукта на снижение веса

Калорийность хлеба с отрубями не такая уж и низкая. Минимальное значение килокалорий в готовом домашнем продукте может равняться 220 на 100 граммов веса, а максимальное превышать 400. В такой хлеб часто добавляют мед, сахар, различные виды муки и жир, что никак не способствует легкости готового продукта. В готовых хлебцах часто содержатся орешки и семена, которые также увеличивают энергетическую ценность продукта и не способствуют похудению.

Если не учитывать все ингредиенты хлеба из отрубей, полагаясь только на его полезность, можно парой кусочков такого продукта полноценно заменить для организма один-два приема пищи.

В вопросах похудения важно учитывать, какой хлеб с отрубями человек ест. Хотя в любом случае данная выпечка значительно полезнее для снижения веса, чем пшеничный или ржаной хлеб.

ЗапорС отрубями в организм поступают грубые волокна, которые провоцируют обновление всех процессов жизнедеятельности:

  • нормализация стула происходит даже в случаях, когда человек придерживается диет, вызывающих запоры;
  • насыщение организма происходит значительно быстрее за счет разбухания грубых волокон в желудке и создания объема пищи;
  • множество витаминов и минералов поступают и усваиваются в организме гораздо быстрее, что провоцирует налаживание обменных процессов и запускает процесс похудения.

При этом пшеничный хлеб с отрубями менее полезен, чем ржаной, поскольку в нем содержится глютен, способствующий набору веса.

Кому нельзя употреблять продукт

При всех положительных качествах отрубного хлеба, есть ряд противопоказаний для его употребления. Например, при обостренных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта он может вызвать усиление болей и обострение критических состояний. В периоды спокойствия выпечку есть можно, но в умеренном количестве. Среди заболеваний, при которых следует исключить из рациона хлеб из отрубей, значатся:

  • гастрит и язва желудка в обостренной стадии;
  • панкреатит;
  • геморрой;
  • колиты;
  • проблемы с толстым кишечником, диарея;
  • авитаминоз.

Также хлеб из отрубей нежелательно есть при лечении многими медикаментозными средствами, включая антибиотики. Дело в том, что клетчатка, попадая в организм, впитывает в себя и выводит не только токсины, но и лекарственные составляющие препаратов, ослабляя их терапевтическое воздействие. Такая выпечка может вывести и витаминно-минеральные комплексы, поступающие в организм как с продуктами питания, так и в медикаментозном виде, что особенно опасно в период беременности, когда достаточный уровень витаминов является залогом нормального развития плода.

Домашнее приготовление

Хлеб с отрубями в хлебопечке или в духовке можно приготовить и дома, используя готовые сухие отруби. Этот ингредиент можно добавлять во все виды выпечки, чтобы увеличить потребление клетчатки. Сегодня есть способы приготовить даже быстрый диетический хлеб из отрубей в микроволновке, что займет у хозяйки всего несколько минут времени.

Продукты для приготовления хлеба с отрубямиДля такого хлеба понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки простого йогурта;
  • по пол чайной ложки соды и лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Яйца, йогурт и отруби хорошо перемешиваются в миске, а затем туда добавляется погашенная лимонным соком сода. Еще раз все смешав, можно ввести в тесто соль и специи и вылить готовое тесто в форму для микроволновки. Булка готовится 5 минут на максимальной мощности, после приготовления ее можно сразу же есть, поскольку в ней отсутствует мука, из-за которой обычный выпечку не рекомендуют употреблять горячей. Хлеб из отрубей без муки получается достаточно легким и диетическим, в нем содержатся все необходимые организму вещества и в то же время этот состав хлеба калорий содержит совсем не много.

Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке готовится достаточно просто. Ржаные отруби более полезны, чем пшеничные, однако этот вид выпечки имеет специфический вкус, который не каждому понравится. Иногда ржаные отруби хозяйки заменяют на овсяные. Хлеб из овсяных отрубей получается нежнее, а его полезные качества ничем не уступают ржаному аналогу. Рецепт хлеба с ржаными или овсяными отрубями в хлебопечке требует использования следующих ингредиентов для выпекания:

Все ингредиенты смешиваются между собой и помещаются в съемную чашу для хлебопечки. Время выпечки продукта составляет 4 часа, если в меню аппарата нет специальной функции для такого вида изделий. Хлеб, вне зависимости от вида отрубей, получается очень пышным, вкусным, с румяной корочкой и пряным запахом.

Диетический хлеб по Дюкану

При соблюдении белковых диет обычный хлеб становится запрещенным продуктом. Но многие люди не могут обойтись без него настолько, что даже отказываются от дальнейшего соблюдения режимов питания. Известный диетолог Дюкан разработал несколько способов приготовления хлеба, который совсем не вредит фигуре. В выпечке Дюкана должны превалировать белки, но отруби также являются допустимым ингредиентом. С их помощью можно испечь хлеб, в составе которого помимо дрожжей и овсяно-пшеничных отрубей есть изолят протеина, куриные яйца, мягкий творог, кефир, приправы, соль и сахарозаменитель.

Классический хлеб из отрубей по Дюкану также готовится на основе дрожжей. В этом рецепте необходимо использовать молоко, поэтому следует строго следить, подходит ли данный ингредиент условиям соблюдаемой диеты. Кстати, если отруби человек не любит, «дюкановская» методика выпечки предполагает изготовление домашнего хлеба без отрубей. Основу такого рецепта составляет кукурузный крахмал, сухое молоко, мягкий творог, яйцо и разрыхлитель.

Хлеб с отрубями без дрожжей по Дюкану можно испечь по нескольким рецептам. Домашний хлеб с отрубями в духовке при белковой диете готовится из пшенично-овсяных отрубей, яйца, кефира, соды и кунжута. В качестве вкусовой добавки можно применять в рецепте рубленую зелень. Для рецепта бездрожжевого хлеба с отрубями для микроволновки используются отруби, яйца, натуральный йогурт и сода. Это один из самых быстрых способов испечь полезную белковую буханку, поскольку время приготовления занимает всего 7-10 минут. Домашний хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану готовится чуть дольше – около 20 минут. Рецепт этого блюда достаточно прост и универсален – овсяные отруби, 2 яйца и мягкий творог хорошо смешиваются и заливаются в формочки для мультиварки. Если добавить в рецепт сахарозаменитель, то можно получить диетическую сладость, которая не нанесет вреда фигуре, но поможет легко пережить ограничения в пище.

Рецепты хлеба по Дюкану очень простые, но их разнообразие помогает легко следовать даже самой жесткой диете, при этом наслаждаясь вкусным и полезным хлебом из отрубей.

Хлеб с добавлением клетчатки незаменим для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Важно помнить, что отруби активны в отношении желудочно-кишечного тракта человека и если при их использовании эта система организма начинает чувствовать себя плохо, то стоит временно совсем отказаться от отрубного хлеба и проконсультироваться с врачом. При грамотном подходе, хлеб из отрубей заставит забыть о запорах и лишнем весе в очень сжатые сроки, а разнообразие рецептов его выпекания поможет ежедневно наслаждаться вкусными булочками и десертами.

 

foodandhealth.ru

Отрубной хлеб без муки - Школа Самоисцеления

otrubnoj xleb bez muki dieta dyukana1

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным!

Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.

11

 

Ингредиенты:
  • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы
21

 

Соединить творог и яйца.

31

 

Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

41

 

Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

51

 

Добавить соль (2/3 чайной ложки).

61

 

Перемешать. Получится неоднородная смесь.

71

 

В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

81

 

Подготавливаем форму.Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

91

 

Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

101

 

Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

111

 

Приятного аппетита!

 

samo-iscelenie.org.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *