Кекс в микроволновке - очень вкусный десерт за 3 минуты. Кексы без муки в микроволновке
Кекс в микроволновке за 5 минут – 7 быстрых и вкусных рецептов!
Содержание материала:
На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Шоколадный кекс «Пятиминутка»
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Быстрый диетический рецепт в кружке
Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.
В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.
Готовое лакомство подается к столу горячим.
Как сделать банановый кекс в микроволновке?
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.
Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.
Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.
Как приготовить в силиконовых формочках?
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.
После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.
attuale.ru
Кекс в микроволновке за 5 минут
Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.
Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото
Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.
Как приготовить шоколадный кекс в чашке
Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:
4 столовых ложки муки,
80 г сахара,
добавить яйцо,
около 70 г молока,
затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.
Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.
Рецепт приготовления без яиц в кружке
Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.
Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:
берем 100 г пшеничной муки,
добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.
Творожный кекс в микроволновке за 5 минут
Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.
Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.
Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.
Как испечь лимонный кекс без молока
Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.
Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.
Ванильно-апельсиновый кекс на кефире
Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.
Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.
Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке
Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.
sovets.net
Кекс в микроволновке - рецепт шоколадного, бананового и другие рецепты кекса в кружке.
Если с классической выпечкой не задалось, либо для ее изготовления не хватает времени или даже духовки, на выручку всегда придет кекс в микроволновке. Став «вирусным» в сети еще несколько лет назад, выпекание лакомств в СВЧ не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, и даже напротив, обрастает все новыми вариациями рецептов.
Кекс в кружке в микроволновке
Настоящий вкус осени таится в ароматных яблочных пирогах. Не обязательно браться за шарлотку или сложные песочные тарты, кекс в микроволновке за 3 минуты способен подарить классический сезонный вкус, не требуя затрат времени и особых пекарский навыков.
Ингредиенты:
мука - 55 г;
яблочный джем - 45 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сахар тростниковый - 35 г;
щепотка корицы;
молоко - 35 мл;
растительное масло - 40 мл;
уксус - 10 мл.
Приготовление
Этот рецепт кекса в микроволновке позволяет получить сразу несколько кружек ароматного угощения, потому смешайте все составляющие в отдельной посуде большой глубины.
Разложите по 3 столовые ложки смеси в керамические емкости и отправьте в СВЧ, выставив максимальную мощность.
Спустя пару минут проверьте готовность и допеките лакомство еще 30-60 секунд при необходимости. Подавайте с шариком пломбира.
Шоколадный кекс в микроволновке
Популярность кекса в микроволновке обеспечил этот рецепт без муки. В его рамках всего из пяти составляющих может выйти насыщенный и по-настоящему шоколадный десерт. Главной связующей угощения, обеспечивающей ему влажность и легкую тягучесть является банан.
Ингредиенты:
нутелла - 35 г;
маленький банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 35 г;
разрыхлитель - ½ ч. ложки.
Приготовление
Предварительно пюрировав фрукт любым удобным способом, соедините пюре с остальными составляющими десерта и переложите в кружку.
Готовьте кекс «безысходность» в микроволновке на максимальной мощности всего пару минут.
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Любители быстрых кексов в микровлновке оценят «лавовую» версию этого блюда. «Лавовыми» принято называть пирожные на основе шоколада, которые хоть и пропекаются полностью, но сохраняют вязкую, текучую сердцевину, полную насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки - 45 мл;
мука - 35 г;
сахар - 55 г;
кофе растворимый - 1 ч. ложка;
какао - 15 г;
ванильный стручок - ¼ шт.;
горсть шоколадной крошки.
Приготовление
Взбейте первую тройку жидких составляющих вместе, а затем осторожно просейте к ним сухие, добавьте содержимое ванильного стручка и шоколадную крошку.
Распределите тесто по емкостям, заполняя последние примерно наполовину.
Запекайте «лавовый» кекс в чашке в микроволновке полторы минуты на максимуме, а затем оставьте настояться в закрытой печи еще 55-60 секунд.
Кекс в микроволновке без какао
Для любителей простых рецептов существует ванильный кекс в микроволновке - классика, которую можно есть как самостоятельно, так и в компании самых разнообразных сиропов, сливок, джемов, топпингов и мороженого. Свою плотность и насыщенность этот десерт получил благодаря греческому йогурту.
Ингредиенты:
мука - 25 г;
сахар - 30 г;
щепотка пекарского порошка;
йогурт - 15 г;
молоко - 25 мл;
ванильный экстракт - ¼ ч. ложки.
Приготовление
Промаслите используемую чашку и вылейте в нее все представленные в списке компоненты, предварительно взбив их вместе в отдельной таре.
Выпекайте кекс в микроволновке на 30% мощности около двух с половиной минут.
Кекс в микроволновке без молока
Если вы не переносите молоко, ограничиваете количество животных продуктов в рационе или просто не хотите бежать в супермаркет, жидкость можно заменить обычной водой. Да, такой кекс в микроволновке получится чуть более плотным, но гарантированно не менее вкусным.
Ингредиенты:
вода - 65 мл;
отварная тыква - 45 г;
щепотка корицы;
мука - 45 г;
мед - 25 мл;
яйцо - 1 шт.;
пекарский порошок - 1 ч. ложка.
Приготовление
Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, промаслите небольшую огнеупорную форму, в которой планируете готовить блюдо.
Пюрируйте тыкву и взбейте готовую мякоть с остальными ингредиентами.
Полученное тесто распределите в подготовленной форме и отправляйте в СВЧ примерно на 4 минуты при средней мощности.
Банановый кекс в микроволновке
Кусочек тропиков по карману каждому, потому, если захотите сделать выпечку с чуть более экзотическим ароматом, добавьте в нее немного бананового пюре. Готовить его следует из спелых, а то и переспелых плодов, ведь они имеют выраженный запах и сладость.
Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 55 г;
спелый банан - 1 шт.;
мука - 65 г;
сливки - 10 мл;
разрыхлитель - ½ ч. ложки.
Приготовление
Растопив масло, взбейте его с банановым пюре, подсластителем и яйцом. Следом влейте сливки и добавьте сухие компоненты.
Переложите тесто в керамическую тару и выпекайте все на максимуме примерно полторы минуты.
Кекс с изюмом в микроволновке
Хорошим началом дня станет творожный кекс в микроволновке, полный не только полезных углеводов, но и белка, и при этом сохраняющий приятную сладость на потеху всем сладкоежкам. Эта полезная версия состоит из безглютеновой муки, а в качестве подсластителя используется мед и сушеный изюм.
Ингредиенты:
миндальное молоко - 45 мл;
мед - 15 мл;
безглютеновая мука - 45 г;
овсяные хлопья - 30 г;
щепотка разрыхлителя и корицы;
изюм - 15 шт.
Приготовление
Соедините компоненты вместе в произвольном порядке, пока не получите однородное тесто с включениями сушеных ягод и хлопьев овсянки.
Переложите массу в кружку и отправьте в СВЧ.
Запекание займет пару минут при максимальной мощности.
womanadvice.ru
рецепт как приготовить за 5 минут
Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.
Простой рецепт кекса в микроволновке без яиц
Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:
кефир – 2 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
гашеная сода – 2 ч.л.;
сахар – 2 ч.л.;
ванилин и корица – по вкусу.
Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.
Рецепт №2: вариант
Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:
мука – 6 ст.л.;
масло оливковое;
морковка – 1 шт.;
смесь орехов – 1 ст.л.;
изюм;
орех мускатный – щепотка;
сахар – 2 ст.л.;
корица – щепотка;
ванилин;
разрыхлитель.
Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.
Как сделать кекс в кружке без яиц
Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.
Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:
пюре из яблок – 1 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
молоко – 2 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
корица – 0,5 ч.л.;
гашеная сода – на кончике ножа;
ванилин – щепотка.
В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.
В кружке с кокосом
Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:
мука – 4 ст.л.;
гашеная сода – ¼ ч.л.;
сахар – ¼ ч.л.;
цедра лайма – 2,5 ст.л.;
стружка кокосовая– 1 ч.л.;
молоко – 5 ст.л..
Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц
Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:
молоко – 140 мл;
какао – 2 ст.л.;
мука – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
гашеная сода – 1 ч.л.
Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.
Шоколадный кексик с ванилином
Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:
мука – 4 ст.л.;
вода – 2 ст.л.;
сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
ванилин – 1 ч.л.;
какао-порошок – 1 ст.л.;
светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
соль – на кончике ножа;
шоколадная стружка – 2 ст.л.;
гашеная сода – щепотка.
Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.
Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Рецепты кекса в микроволновке: быстрый, простой, шоколадный
15 мая 2016 973
Чай — это важная часть обеда или ужина. А чтобы эта церемония была более приятной, к ней нужно приготовить вкусный десерт. Отличным вариантом будет кекс, сделанный в микроволновке. Тем более его можно сделать за считанные минуты.
И не стоит думать, что если приготовление будет в микроволновке, значит, выпечка получится невкусной и достаточно плохого качества. Кексы, приготовленные в микроволновке, получаются ничем не хуже обычной выпечки.
Главное в этом деле — точно соблюдать рецептуру, ну и никак не обойтись без хорошей фантазии.
Простой традиционный рецепт выпечки
Что нужно для выпечки:
Половина стакана пшеничной муки;
Пол пачки жирного масла или маргарина;
Яйцо куриное — 1 штука;
150 грамм сахара;
Половина лимона;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 небольшая ложечка.
Сколько готовить – 10 минут.
Пищевая ценность – 160 Кл.
Как готовить:
Яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в миску;
Кладем к яйцу сахар и разбиваем все миксером или блендером до однородной пышной смеси;
Кусочек сливочного масла кладем в металлическую емкость, ставим на газ и растапливаем до жидкого состояния;
Переливаем растопленное масло в чашку со смесью из яйца и сахара, все перемешиваем;
Затем бросаем соль и мелкую стружку лимонной цедры. Все компоненты хорошенько смешиваем;
Соединяем муку с разрыхлителем и аккуратно мелкими частями засыпаем в жидкую смесь. Все тщательным образом размешиваем венчиком, чтобы не было каких-либо комков;
Специальную посуду нужно промазать растительным маслом. Желательно брать высокую посуду, потому что тесто при выпекании увеличится в три раза;
Далее разливаем по формам жидкое тесто;
Затем ставим в микроволновку и выпекаем на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 5 минут;
После этого вынимаем выпечку и проверяем на готовность зубочисткой. Если кексик не пропекся, то его снова ставим на 5 минут. Периодически каждую минуту проверяем на готовность;
Готовые кексы украшаем дольками лимона или любой ягодой.
Рецепт интересного творожного кекса в кружке
Компоненты, которые нам потребуются:
200 грамм творога;
2 куриных яйца;
100 грамм манной крупы;
Сахарный песок – около 100 грамм;
Лимонный сок – 20 мл;
Немного ванилина;
¼ маленькой ложечки соли.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 150.
Процесс приготовления:
Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в чашку. Засыпаем к нему сахарный песок и смешиваем все миксером до пышной смеси;
Далее добавляем туда сок лимона, ванилин и соль. Снова все взбиваем;
Начинаем небольшими порциями выкладывать туда манную крупу, при этом все размешиваем венчиком;
После манки в смесь выкладываем творог и также перемешиваем до однородности;
В кружки для запекания можно положить пергаментную бумагу или промазать их поверхность растительным маслом;
Готовое жидкое тесто раскладываем по кружкам;
Затем помещаем их в микроволновую печь и печем около 5 минут;
Готовые кексы вынимаем из микроволновки, остужаем и вытаскиваем из формочек;
По желанию их можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.
Добавляем в тесто шоколад и кофе
Для выпечки необходимо подготовить:
3-4 большие ложки муки высшего сорта;
3 большие ложки сахара;
Растительное масло;
1 небольшая ложка кофейного порошка;
2 большие ложки порошка какао;
100 мл молока;
Одно куриное яйцо;
Разрыхлитель — щепотка;
½ маленькой ложечки ванилина.
Период готовки – 5 минут.
Калорийность – 210.
Как готовится:
В глубокую емкость сыпем муку и перемешиваем ее с 1 маленькой ложечкой кофейного порошка;
Далее туда засыпаем сахарный песок, ванилин, щепотку разрыхлителя и 100 грамм какао. Все размешиваем до получения равномерной сухой смеси;
Затем освобождаем яйцо от скорлупы и выкладываем в смесь из сухих компонентов;
Также добавляем туда 2 большие ложки масла подсолнуха (растительного) и молочко. Разбиваем смесь венчиком или миксером до получения однородной смеси;
Обычные чашки из керамики промазываем растительным маслом сов всех сторон;
Далее наливаем в них жидкое шоколадное тесто. Стоит учитывать, что при выпекании оно увеличится в три раза. Поэтому заполняем чашки только на 1/3 часть;
После этого чашечки помещаем в микроволновку на 90-100 секунд;
Если они не пропекутся то можно прибавить время, но не больше 20 секунд;
Затем вынимаем их из микроволновки, остужаем и вынимаем;
Кексы можно украсить любой ягодой и присыпать сахарной пудрой.
Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых простых и любимых блюд. Пошаговый рецепт как сделать тесто, как вылепить, как изготовить начинку.
Салат с консервированной горбуши и риса, читайте варианты рецепта этого простого рецепта.
Читайте как сделать сыровяленную колбасу без кишок. Этот рецепт вам понравится.
Кекс «Безысходность» в микроволновке
Составляющие продукты:
150-200 грамм муки;
70 грамм какао-порошка;
Одно куриное яйцо;
Небольшой кусочек жирного сливочного масла на 50 грамм;
Молоко – половина стакана;
Сахарный песок – 4 большие ложки;
20 грамм темного шоколада.
Время готовки – 5 минут.
Калорийность – 328.
Переходим к готовке:
В миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком;
Затем в сухую смесь выкладываем сахарный песок и все перемешиваем. При желании в смесь можно добавить щепотку ванилина, он придаст выпечке приятный аромат;
Куриное яйцо разбиваем и помещаем в сухую массу. Взбиваем массу венчиком до достижения однородности;
Затем заливаем молоко и смешиваем до однородности;
Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке. Затем жидкое масло следует остудить;
Остывшее масло заливаем в жидкое тесто и перемешиваем до полного его распределения;
В результате должно получиться однородное тесто с вязкой структурой и шоколадным цветом;
Кусочек шоколада протираем и высыпаем в тесто, он придаст выпечке ярко выраженный шоколадный вкус;
Все напоследок перемешиваем и выкладываем в кружку или стакан. Тесто должно заполнять стакан не более чем на половину, потому что во время выпекания выпечка увеличится в размерах в 2-3 раза;
Не забудьте предварительно форму промазать растительным маслом, чтобы после выпекания выпечку можно было легко из нее вынуть;
Затем помещаем стакан с тестом в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности приблизительно 2-3 минуты;
Вынимаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт быстрого маффина в СВЧ-печи без яиц
Что будет нужно:
6 больших ложек пшеничной муки;
Морковка – 1 штука;
100 грамм сахарного песка;;
200 мл молока;
Половина большой ложки лимонного сока;
Немного мускатного ореха;
Соль;
Щепотка корицы молотой;
¼ ч. ложки ванилина;
Растительное масло;
½ маленькой ложечки гашеной соды;
Немного изюма и орехов.
Длительность готовки – 5 минут.
Пищевая ценность – 220 Кл.
Переходим к главному:
В глубокую емкость засыпаем сухие компоненты – муку высшего сорта, сахарный песок, немного молотой корицы, соль и половину чайной ложки гашеной соды. Все хорошо перемешиваем;
В другую миску наливаем молоко, добавляем туда лимонный сок, ванилин и растительное масло. Все хорошенько размешиваем;
С моркови срезаем шкурку, промываем от грязи и протираем мелкой терке. Морковную стружку выкладываем в жидкую смесь и перемешиваем;
Далее сухие компоненты медленно пересыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешиваем, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все имеющиеся комочки;
Засыпаем изюм и измельченные орехи, все смешиваем;
Разливаем по формочкам жидкое тесто. В качестве формочек можно использовать фарфоровые или граненые стаканы. Тесто должно заполнять емкость только на 2/3 не больше;
Далее помещаем формочки с тестом в микроволновку и выпекаем в режиме «Подогрев» в течение 3 минут;
Готовую выпечку вынимаем и подаем к чаю.
Порционные клубничные маффины в формочках
Составляющие продукты:
Пшеничная мука – 4-5 больших ложек;
4 больших ложек сахарного песка;
Яйцо куриное – 1 штука;
Щепотка ванилина;
1 маленькая ложечка разрыхлителя;
Щепотка молотой корицы;
Кусочек сливочного масла;
Немного клубники.
Период готовки – 5 минут.
Калорийность – 230.
Как готовить:
В миску выкладываем одно яйцо и засыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной смеси;
Затем сыпем туда муку маленькими частями и перемешиваем венчиком, полностью разбивая комочки;
Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности;
В металлическую емкость кладем сливочное масло и топим до жидкого состояния. Выливаем в жидкую основу (тесто) и перемешиваем;
Ягода клубники режем на мелкие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы ягода равномерно распределилась по всему тесту;
Далее тесто разливаем в формы равными частями. Стоит учитывать, что при выпекании тесто поднимется, поэтому заливаем не больше 2/3 части емкости;
Помещаем форму в СВЧ-печь и запекаем около 2 минут;
Готовые кексы можно украсить глазурью и клубникой.
Глазурь для выпечки с клубникой
Компоненты для глазури:
50 грамм сливочного масла;
70 грамм сахарной пудры;
¼ маленькой ложечки ванильного сахара;
Сливки или молоко – 1 большая ложка.
Этапы:
В чашку выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером или венчиком;
Затем в смесь заливаем сливки и молоко. Все перемешиваем;
Готовой глазурью промазываем клубничные кексы, а в центр выкладываем кусочек клубники.
Полезные советы
Когда взбиваете яйцо с сахаром, беспрекословно следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился. В противном случае во время выпекания кристаллики сахара будут подгорать;
Обязательно тесто для кексов в микроволновке должно быть жидкой консистенции. Если оно будет густым, то после выпекания выпечка получится жесткой;
Желательно в тесто добавлять тертый шоколад, ягоду, орехи, изюм, различные кусочки фруктов. Они сделают выпечку намного вкуснее.
Кекс в микроволновой печи — это отличный вариант для десерта к чаю. Кроме этого, готовится он очень быстро. Всего за 5 минут можно сделать вкусную, ароматную и воздушную выпечку. Готовить просто и легко. Поэтому ее можно сделать даже сидя на работе в офисе и порадовать своих коллег.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.