Ингредиенты:
2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра для подачиПриготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!eva-daren.livejournal.com
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как приготовить пирог с яблоками заданный автором Людмила Староселец лучший ответ это Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан сметаны, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды, пол-чайной ложки соли. Все перемешать и добавить муку, перемешаную с маргарином (маргарин должен быть мягкий) 1 пачка. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное. Яблоки моем, режем пластинками и складываем на раскатанное и выложенное в форму тесто. На яблоки можно положить немного замороженной вишни, малины или смородины. Сверху яблоки присыпать сахаром. Вторую половину теста раскатать и сформовать закрытый пирог. Посыпать пирог можно посыпкой из растертого руками 1 ст. ложки сливочн. масла, пол стол. ложки муки и 1 стол. ложка сахара. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с яблоками
Ответ от Виталий[гуру]в тесто заверни варенье яблочное и в духовку
Ответ от Ирина[гуру]Смешиваем 4 яйца, 1- 1,5 стакана сахара, 100 г масла (маргарина) , 1 ч. л. соды, ваниль, 1 ст. л. корицы, около 2 стаканов муки. Тесто должно быть густое, но не крутое. Яблоки режем тонкими пластинками и смешиваем их с тестом в однородную массу. Яблок взять много, по объему почти столько же, сколько теста. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать на среднем жару около 1 часа.
Ответ от ЍВЕЛЕН[новичек]Пирог с яблоками* 500 г муки* 2 яйца* 2 ст. ложки сахара* 2 ст. ложки густой сметаны* 1—2 чайные ложки майонеза* 3/4 стакана кефира, смешанного наполовину с молоком* 1 ст. ложка водки или коньяка* 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом* щепотка соли* для начинки:* 500 — 700 г яблок* 1/2 стакана сахарной пудры* молотая корица по вкусу* 0,5 ст. ложки цукатов* 1—2 ст. ложки лимонного сока* для рисовой крошки:* 3/4 стакана риса* 0,5 л молока* 0,5 стакана сахара* 50 г коринки или кишмиша* 1,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом* ванильный сахар по вкусуТесто: смешать сметану, майонез и разведенный с молоком кефир, добавить гашеную уксусом соду. Перемешать, чтобы жидкость слегка вспенилась. Отдельно растереть яйца с сахаром и солью, добавить водку или коньяк, влить кисло-молочную смесь и все хорошенько перемешать. Подсыпая по 2 ст. ложки муки, вымешать веселкой или деревянной ложкой крутое тесто. Переложить его на вспыленную мукой доску и, скатав в шар, дать созреть 15 — 20 мин, накрыв влажным полотенцем или миской. Подготовленное тесто обмять руками и раскатать в нетолстый прямоугольный пласт. Смазатьповерхность теста 2 — 3 ст. ложками растительного масла, завернуть к середине вначале более длинные края, защепить и затем завернуть тесто с коротких краев к середине и также защипать. Перевернуть получившийся кусок теста швом вниз, слегка распластать руками и оставить на 3 — 5 мин. Повторить раскатку трижды, смазывая маслом каждый раз, затем подготовленное тесто раскатать в пласт величиной с противень, на котором будет печься пирог. Смазать проти-вень маслом, вспылить мукой и переложить на него с помощью скалки подготовленное тесто.Начинка: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком (можно растворенной в воде лимонной кислотой) . Цукаты мелко нарезать и перемешать с сахарной пудрой и корицей.На пласт теста, посыпанный манной крупой, разложить слой подготовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их "черепицей". Края теста слегка приподнять на начинку и защипать. Выпекать пирог до готовности при 220 °С. Когда яблоки подрумянятся, вынуть пирог из духовки и обильно засыпать рисовой крошкой. Поставить противень обратно в духовку на 5 мин, затем горячий пирог посыпать шоколадной крошкой (или крошкой из шоколадных конфет) .Рисовая крошка: сварить из риса с молоком и сахаром густую рассыпчатую кашу и хорошо ее охладить. Прибавить, перемешивая, желтки (по одному) , подготовленный кишмиш, соду, гашенную уксусом, и понемногу ввести в массу взбитые в пену белки. Все тщательно вымешать и разложить нетолстым слоем на хорошо смазанный маслом противень, распределив смесь равномерно. Запечь в горячей духовке, чтобы масса зарумянилась, а жидкость из нее полностью выпарилась. Затем массу охладить и, тщательно измельчив ее в мелкую крошку, смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванильном сахаром.
Ответ от Александр Платов[новичек]Уважаемая Людмила. Посмотрите страничку из моего сайта . Там вы найдете, что можно испечь с яблоками, в том числе рецепт пирога.
Ответ от Мария Столярова[гуру]Вот здесь есть рецепт пирога с яблоками - ссылкаНужны только мука, яблоки, яйца, масло сливочное и сахар.
Ответ от Пользователь удален[новичек]3 - 5 яиц взбить с сахаром 0,5 стакана добавить муку смотри по мере и разрыхлитель перемешиваем тесто ( должно быть как на оладьи) отдельно режем яблоки 2 - 3 добавляем в тесто. Массу выкладываем на сковороду и в духовку
Ответ от Елена Синельникова[гуру]ШАРЛОТКАИнгредиенты200 г сахара5 яиц200 г муки500 г яблокРецепт приготовления:Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, все хорошо перемешать.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Форму для выпечки смазать маслом.На дно формы вылить немного теста.На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .На яблоки вылить половину оставшегося теста.На тесто выложить оставшиеся яблоки.На яблоки вылить оставшееся тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Приятного аппетита!
Ответ от Иоланта[гуру]стакан муки стакан сахара 5 яиц в блендоре... яблоки порезать в форму смазанную... и в духовку на 200 на 20-30 минут... все:)
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Рецепт Маффинов от Пудовъ
Пищевая ценность рисковой муки:100 граммов рисовой муки включают: белки – 5,95 гр; жиры – 1,42 гр; углеводы – 80,13 гр.Энергетическая ценность (калорийность) рисовой муки - 366 кКал. А содержание в ней витаминов выглядит следующим образом:В1 (тиамин) – 0,138 мг;В2 (рибофлавин) – 0,021 мг;В4 (холин) – 5,8 мг;В5 (пантотеновая кислота) – 0,819 мг;В6 (пиридоксин) – 0,436 мг;В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг;РР (ниациновый эквивалент) – 2,59 мг;Е (токоферол) – 0, 11 мг.Мой рецепт диетической шарлотки!При желании сделать пирог больше и пышнее, компоненты на тесто можно удвоить! Вообще я всегда делаю на глаз, смотрю по консистенции и пробую на вкус!
Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой! (Фольга прилипает к пирогу) Смазать пергамент сливочным маслом. Очистить от кожуры и нарезать кубиками яблоки. 🍎(Добавить по желанию любые ягоды 🍓). Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.
Добавить туда 200 гр. рисовой муки,irecommend.ru
Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 1кг;кукурузная мука - 1стакан;мука рисовая - 1стакан;сахар-песок - 1/2-1стакан;масло сливочное - 50г;корица - по вкусу;разрыхлитель теста - 1/2ч. л.
И правда же ведь очень много в этом году яблок уродилось...Говорят, если хороший урожай на яблоки, то зима суровая будет и длинная...Давнень ко же не было у нас нормальной холодной зимы, что то всё как то не то...А с яблочками уже что только не делаем) Очень уж не хочется, что бы они пропадали зря...
А больше всего нам нравятся пироги с яблоками в любых вариациях, поэтому чаще всего с яблоками делаем выпечку)
Вот сегодня "Яблочный насыпной пирог" на смеси кукурузной и рисовой муки...Готовится быстро, хотя немного придётся замарать ручки и повозиться...
1. Берём глубокую миску, что бы было удобно замешивать и всыпаем в неё Сахар... Муку кукурузную и Муку рисовую, можно не просеивать... Разрыхлитель и Корицу (или сахар с корицей, как у меня)...Выкладываем сливочное масло 30-40г...
И теперь, рукой начинаем перетирать все ингредиенты, до получения не мелкой крошки...
2. Натираем на крупной тёрке яблоки...Смазываем сливочным маслом форму для запекания...
3. Теперь слоями выкладываем тесто и начинку...Первым слоем тесто, желательно его не просто насыпать, а немного примять...Затем яблоко тёртое...Третьим снова тесто, теперь уже можно не приминать, а просто так насыпать слои...Перед тем, как поставить пирог выпекаться, натереть холодное сливочное масло по верху и можно сразу, а можно на немного разогретый пирог (как я сделала) присыпать сахар с корицей...4. Теперь пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200град. Примерно на 40минут.По истечении времени пирог вынимаем и даём немного остыть...
Конечно идеальнее всего будет, если Вы будете выпекать такой пирог в разъёмной форме... так как из обыкновенной выложить на тарелку его целиковым будет не просто... если только по кусочкам...
У нас пока нет специальной формы, но пирог этот нам очень нравится и мы его делаем в обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием...
Пирог вкусен и тёплый и холодный...Мне больше нравится холодный, после ночи в холодильнике...
Вот он красавеЦ...)
С разных ракурсов и с разной подсветкой, при любом освещении пирог очень красивый и аппетитный без каких либо украшений...Рассыпчатое тесто и нежная яблочная начинка...Это очень вкусно))Для меня более чем на 100%)))
Надеюсь и Вам понравится этот пирог)Приятного аппетита)
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Безглютеновый пирог с яблоками — это не самый простой и быстрый рецепт, но результат стоит того, чтобы немножко повозиться. На самом деле — немножко (на слишком сложные рецепты меня просто никогда не хватает, честно слово! :) )
Для пирога нам понадобятся:
Яблоки — 3 больших или 4 поменьшеЯйца — пять штукЛимон — одинСахар — 1,5 стаканаКисело мляко или несладкий йогурт — 1 стаканРисовая мука — 1 стаканСода — 1 столовая ложкаСливочное масло — 3 столовых ложкиМолотая корица и ванильный сахар — по вкусу
Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками, поливаем лимонным соком (оставляем немного сока на то, чтобы погасить соду, выжатый лимон пока тоже не выбрасываем).
Берём белки от 3 яиц, взбиваем в крепкую пену (для крепости — добавляем щепотку соли) — сначала только белки, потом постепенно прибавляем 1 стакан сахара. Далее смешиваем взбитые белки с рисовой мукой, погашенной содой, желтками от всех 5 яиц (полстакана сахара и белки 2 яиц пока оставляем — они нам пригодятся позже), растопленное сливочное масло, немного корицы. Из лимона выковыриваем мякоть, её тоже вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки выстилаем фольгой, смазываем фольгу сливочным маслом. Выливаем примерно половину теста, потом выкладываем яблоки, посыпаем их молотой корицей (мне нравится, когда она есть и в тесте, и в яблоках — но можно выбрать что-то одно) и ванильным сахаром, потом заливаем сверху оставшуюся часть теста и выпекаем до готовности (это на средней силы огне займёт минут 50 примерно).
Но это ещё не всё :) Помните, у нас остались 2 белка и полстакана сахара? Держим белки в холодильнике и выжидаем, а потом как набросимся... Когда наш безглютеновый пирог с яблоками готов — взбиваем белки с сахаром в густую пену, достаём пирог, быстро наносим пену поверх и быстро же суём обратно в духовку ещё на 5-10 минут. Получается сверху такая красивая румяная сладкая шапка-безе.
А потом — завариваем чай или делаем кофе и разрезаем этот красивущий пирог! Приятного аппетита!
—Гликемический индекс: высокий.
Google+
Вконтакте
Мой мир
Одноклассники
glutenfree-life.eu
Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.
Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться
Разрезать каждую половину яблока пополам.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.
Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник
Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.
Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.
Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.
Смочите края теста холодной водой.
Закройте пирог вторым слоем теста.
Склейте края пирога.
Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.
Смазать взбитым желтком яйца
Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.
Подавать теплым, если это возможно.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»