Содержание материала:
Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.
Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.
Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.
Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2—3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.
Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3—4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.
Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.
Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.
Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.
До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3—4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.
Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.
Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.
Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.
Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5—2 часа отправляется в холодильник.
Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.
Уже через 4—5 часов десерт можно подавать к чаю.
Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6—7 ст. ложек жирного молока.
Торт убирается в прохладу еще на пару часов.
Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.
Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.
Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4—5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.
Осталось вернуть торт в прохладу на 4—5 часов и затем украсить его по своему вкусу.
Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.
Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.
Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.
Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.
Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3—4 часа.
Ингредиенты: 340—360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.
Через 3—4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.
Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.
Десерт украшается кокосовой стружкой и отправляется на 3—4 часа в холод. Далее его можно переворачивать на плоскую тарелку, нарезать кусочками и подавать с чаем или кофе.
Ингредиенты: 780 мл йогурта (без добавок или персикового), 170—190 г сахарного печенья, банка консервированных персиков, 120 г масла сливочного, 110 г сахарного песка, 25 г желатина.
Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.
Будущий торт на часок убирается в морозилку. Затем переворачивается на тарелку, избавляется от пленки и режется кусочками.
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, стандартная упаковка вафельных коржей, 80 г сливочного масла, 40 г ядрышек грецких орехов.
Особенно вкусным тортик становится через пару часов, проведенных в холодильнике.
attuale.ru
Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.
С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.
А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.
Итак, начнем.
Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Совет:
Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.
Торт без выпечки и без сметаны
Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.
Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.
Для его приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления:
Совет:
Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.
Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.
Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:
Процесс приготовления:
Совет:
Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.
Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».
Оригинальный и вкусный «муравейник» - яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.
Необходимые продукты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Совет:
Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.
Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?! Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!
Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет:
Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.
Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет:
Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.
Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.
Главные ингредиенты диетического торта:
Процесс приготовления:
Совет:
Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.
Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов. Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.
feminissimo.ru
Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.
Многие рецепты включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана сахара, ● 1 стакан сухого молока, ● 60 г сливочного масла, ● 1 ч. л. ванилина, ● шоколад для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растворите сахар на медленном огне. 2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте. 3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу. 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. 6. Растопите шоколад. 7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 1 кг ● Сахарная пудра — 1,5 ст. ● Сливочное масло — 300 г ● Сухое печенье — 300 г ● Какао — 2 ст. л. ● Кокосовая стружка — 4 ст. л. ● Орехи — 1 ст. ● Сгущенка — банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом. 3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. 4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. 5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г муки ● 200 г сметаны ● 400 г сливочного масла ● 1 банка сгущенного вареного молока ● 60 г сахара ● 100 г орехов ● 50 г шоколадной посыпки (для украшения) ● 10 г разрыхлителя ● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто. 2. Поставь тесто в холодильник на полчаса. 3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку. 4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета. 5. Приготовь крем для торта «Муравейник». 6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы. 7. Орехи измельчи и немного подсуши. 8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки. 9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай. 10. Выложи торт «Муравейник» на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой. 11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 120 гр кукурузных палочек
Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.
Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.
Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог — 500 г ● сахар — 4 ст. л. ● яйца куриные — 2 шт. ● крупа манная — 6 ст. л. ● мука — 2 ст. л. ● персик (в сиропе) — 250 г ● кукурузные палочки — 3 пачки ● ванилин — по вкусу ● сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. 9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем: ● 2 стакана молока ● 2 шт. яйца ● 0.5-1 стакан сахара ● 1 пакетик ванильного сахара ● 2 ст. ложки муки ● 1-2 ст. ложки какао ● 100 г. сливочного масла ● 200 г. грецких орехов
Тесто: ● 3 шт. яйца ● 0.5 стакана сахара ● 3 ст. ложки меда ● 2 ч. ложки соды (без горки) ● 60 г. сливочного масла ● 3 ст. ложки какао ● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь: ● 2 ст. ложки молока ● 2 ст. ложки какао ● 3 ст. ложки сахара ● 30 г. сливочного масла ● 1 ст. ложка сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● бисквитное тесто (на 14 «половинок»): ● 4 яйца ● 80 г муки ● 20 г порошка какао ● 20 г картофельного крахмала ● 120 г сахара ● 1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка: ● 6-7 cт. л. манки ● 500 мл молока ● 200 г сахара ● 200 г слив. масла ● щепотка ванилина ● 250 кокосовой стружки
украшение для пирожных: ● 150 мл молока ● пакетик «взбитых сливок» ● какао ● сахарные бусинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 белка ● полстакана сахара ● полстакана муки ● 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем): ● 0,5 кг творога ● 100 г сливочного масла ● полстакана сахара ● 1 пакетик ванильного сахара ● 15 г желатина ● 500 г сметаны ● фрукты (у меня консервированные ананасы) ● украшение ● пачка желе ● фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик. 2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. 3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. 4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу. 5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3. 6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы: ● Печенье — 100 (или 200) гр ● Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки: ● Бананы — 2-3 шт ● Сметана или натуральный йогурт — 400 мл ● Молоко — 100 мл ● Сахарный песок — 6 ст.л. ● Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр ● Желатин — 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г бисквита, ● 0,5 л. сметаны, ● стакан сахара, ● 3 ст. л. желатина, ● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 400 г ● Масло сливочное 200 г ● Желатин 1 столовая ложка ● Пудра сахарная по вкусу ● Ванилин по вкусу ● Шоколад 200 г ● Печенье овсяное 50 г ● Джем 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г свежего творога (жирность не более 20%) ● 4-5 ст. л. желатина ● 2-3 ст.л. сахарной пудры ● 25 г сливок (высокой жирности) ● 10 г ванильного сахара ● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста. 2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня. 3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шоколад горький 100 г ● Пудра сахарная 350 г ● Яйцо куриное 8 штук ● Мука пшеничная 200 г ● Сливки 20%-ные 500 мл ● Сливки 35%-ные 680 мл ● Молоко 140 мл ● Ликер 75 мл ● Желатин 1 столовая ложка ● Корица 1 штука ● Какао-порошок 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить желатин в воде на полчаса. 2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. 3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. 4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. 5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. 6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. 7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. 8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных. 9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!
Ингредиенты: Мягкий творог – 500 гр Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр Желатин – 30 гр Сахарный песок – по вкусу Фрукты (любые) – по вкусу
Рецепт приготовления: В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики). Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.
Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.
Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!
Ингредиенты: Печенье (лучше песочное) – 300 гр Темный шоколад – 1 плитка (170 гр) Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр Шоколадная стружка – ½ ст. Жидкая сметана – 4-5 ст. л.
Способ приготовления: Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.
Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.
Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.
Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.
Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.
Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты: Зефир – 1 кг Грецкие орехи – 500 гр Яйца – 2 шт. Молоко – 1 ст. Сахарный песок – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 гр Песочное печенье – 5-6 шт. Ванилин – щепотка
Рецепт приготовления: Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.
Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.
Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.
Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.
Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.
Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.
Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.
Ингредиенты: Молоко – 0,5 ст. Творог – 250 гр Желатин – 15 гр Сметана – 0,5 ст. Ванильный сахар – 10 гр Сахарная пудра – 0,5 ст. Консервированный ананас (или другие фрукты)
Способ приготовления: Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).
В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.
Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.
Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.
Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.
Ингредиенты: Шоколадное печенье – 200 гр Творог – 100 гр Масло сливочное – 70 гр Сметана (жирная) – 2 ст. л. Сахарный песок – 2 ст. л. Клубника – 70 гр Тертый шоколад – для украшения Мята – 2-3 листика
Рецепт приготовления: Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.
Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.
Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.
Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят!
источник источник
kulinariya.lichnorastu.ru
Фруктовый торт без выпечки и муки, с финиками, яблоками, орешками от передачи Все буде добре – это не только очень простой в приготовлении освежающий десерт, а пища для ума и здоровья. И будем мы его не выпекать, а замораживать!
Такой тортик и праздничный стол украсит в любое время года, и гостей удивит своей необычностью и освежающим вкусом. Вам такой интересный рецепт еще не попадался?
Я по натуре — экспериментатор, поэтому готовлю периодически этот тортик с некоторыми изменениями в рецепте. А вам предлагаю посмотреть видео с оригинальным рецептом и вносить в рецепт корректировку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Посмотрите, какие супер полезные для здоровья компоненты мы берем для его приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим начинку:
Вот такой интересный и очень полезный фруктовый торт без выпечки и муки от передачи Все буде добре. Со всеми подробностями смотрите его приготовление в интересном видео.
А домашние шоколадные торты с натуральным сливочным кремом и мастикой вы любите? Смотрите их вкусные рецепты.
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.zdorovo3.ru
1. Торт «Апельсинка»
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)25 г желатина (быстрорастворимый)1 пакетик желе (оранжевого цвета)1-2 шт. апельсина (для украшения)1 ст. сахара1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
2. Торт без выпечки «Виноградинка»
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, хрустящий) — 300 гИзюм (запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле (пакетик, зеленого цвета) — 90 гВиноград белый (крупный, для украшения)Сахар-песок — 1 стаканСахар ванильный — 1 упаковка
Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.2. Крекеры ломаем пополам.*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!
3. Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
500г сметаны200г консервированных персиков100г печеня и сахара2пакета разноцветных желе10г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желеЖелатин залить на 10 минут водойПерсики порезать,а печенье поломать крупными кусочкамиПоставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернутьСметану,сахар,ванильный сахар взбитьДобавить остывший желатинДобавить персики, печенья и кусочки желеПоставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
4. Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны1 ст. сахара3 ст. ложки желатина300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)клубника,виноград,смородина,киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
5. Тортик «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:
Для бисквита:-4 яйца,-по одному стакану сахара и муки.Для начинки:-бананы,-консерв. ананасы,-2-3 апельсина.Для крема:-1 литр 25%-ной сметаны,-1 ст.сахара,-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
6. Фруктовый торт «Наслаждение»
Ингредиенты:
Для бисквита:Мука — 170 гр.Сахар — 150 гр.Яйца — 4 шт.Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема:Сметана — 500 гр.Желатин — 30 гр.Сахар — 200 гр.Киви — 1 шт.Банан — 2 шт.Яблоко — 1 шт.Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаромДобавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусовГотовому бисквиту дать остыть и нарезать кубикамиКиви нарезать кубикамиАпельсин хорошо очистить и нарезать кубикамиБананы нарезать кубикамиЯблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часаГотовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
1. Торт «Апельсинка»
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)25 г желатина (быстрорастворимый)1 пакетик желе (оранжевого цвета)1-2 шт. апельсина (для украшения)1 ст. сахара1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
2.ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпкутворог 250 грсметана 5 ст лсахарная пудра 3 ст лмасло сливочное 100гр размягченноечернослив по вкусукакао для украшениякофе, уже готовый, немного
КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
3. Торт без выпечки «Виноградинка»
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, хрустящий) — 300 гИзюм (запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле (пакетик, зеленого цвета) — 90 гВиноград белый (крупный, для украшения)Сахар-песок — 1 стаканСахар ванильный — 1 упаковка
Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!
4. Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
500г сметаны200г консервированных персиков100г печеня и сахара2пакета разноцветных желе10г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желеЖелатин залить на 10 минут водойПерсики порезать,а печенье поломать крупными кусочкамиПоставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернутьСметану,сахар,ванильный сахар взбитьДобавить остывший желатинДобавить персики, печенья и кусочки желеПоставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
5. Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны1 ст. сахара3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)клубника, виноград,смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
6. Тортик «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:
Для бисквита:-4 яйца,-по одному стакану сахара и муки.Для начинки: -бананы,-консерв. ананасы,-2-3 апельсина.Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны,-1 ст.сахара,-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
7. Фруктовый торт «Наслаждение»
Ингредиенты:
Для бисквита:Мука — 170 гр.Сахар — 150 гр.Яйца — 4 шт.Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема:Сметана — 500 гр.Желатин — 30 гр.Сахар — 200 гр.Киви — 1 шт.Банан — 2 шт.Яблоко — 1 шт.Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаромДобавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусовГотовому бисквиту дать остыть и нарезать кубикамиКиви нарезать кубикамиАпельсин хорошо очистить и нарезать кубикамиБананы нарезать кубикамиЯблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часаГотовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Тортик без выпечки
Хочу предложить необычный рецепт — фруктовый торт без выпечки — это холодный торт. Особенно он хорош в летнюю жару. Готовить его гораздо проще, чем торт желейный со сметаной, в состав которого входит бисквитный корж. Этот тортик без выпечки из серии «турецкие сладости» и готовить мы его будем по оригинальному рецепту из Турции — торт без выпечки из фруктов с добавлением грецких орехов и меда. Наш торт без муки и сахара. Это своего рода фруктовый десерт. Давайте приготовим вкусный торт без выпечки и получим истинное кулинарное наслаждение.
Что входит в состав:
Сначала подготовим к приготовлению орехи, финики и яблоки. Орехи нужно немного подсушить в духовке. Финики предварительно промыть и залить холодной водой на 10 минут. Затем вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян.
Яблоки очистить от кожуры и семян
Финики разделить на 2 равные части.
Финики разделить на 2 части
Грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере или на комбайне.
Орехи измельчаем
Добавляем 1 часть фиников (не забудьте вынуть косточки!) Смешиваем. Из этой смеси мы будем делать корж.
Добавляем финики без косточки
Измельчаем
Берем разъемную форму (20-23 см в диаметре), если нет разъемной, возьмите любую другую того же диаметра. Дно формы нужно застелить калькой.
Выстелаем дно формы калькой
Выкладываем финиково-ореховую смесь и руками распределяем по дну тонким слоем, примерно 0.5 см, края поднимаем примерно на 3-4 см вверх по бортику.
Формируем корж
Закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку. Да, да! Именно в морозилку! А пока делаем начинку.
Закрываем пищевой пленкой
Яблочки нарезаем мелкими кубиками и как следует сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем лимоном
Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем мед и щепотку соли, измельчаем до получения однородной массы.
Взбиваем финики, мед и соль
Теперь медово-финиковую массу смешиваем с яблочком. Эту часть нашего торта я бы назвала — десерт из яблок. И это будет начинка.
Медово-финиковую массу смешиваем с яблочком
Достаем корж из морозильной камеры, выкладываем начинку на корж, распределяем до края бортика. Лишнее можно либо обрезать ножом, либо подогнуть на начинку.
Распределяем начинку по коржу
Снова накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа.
Накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа
Вот такой десерт яблочный пирог у нас получился. Освежающий, ароматный, необыкновенно вкусный яблочный десерт — тортик без выпечки. Десерты из фруктов очень полезны, натуральны, так что кушайте на здоровье! Такой торт подойдет для любого праздника.
Тортик без выпечки из фиников, яблок, меда и орехов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»