Выпечка с яблоками имеет приятный сладкий вкус с едва уловимой кислинкой и ярко выраженный фруктовый аромат. Поэтому она пользуется вполне заслуженной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно ее делают на основе слоеного, песочного или творожного теста с добавлением молотой корицы, кардамона, грецких орехов или лимонной цедры. В данной публикации представлена лучшая подборка самых простых рецептов яблочных пирогов.
В современной кулинарии известно бесчисленное множество вариантов приготовления выпечки с яблоками, начиная от простенькой шарлотки и заканчивая сложными заливными пирогами. В качестве основы для создания подобных десертов обычно используют дрожжевое, слоеное, бисквитное или кефирное тесто. К числу обязательных компонентов, входящих в состав таких лакомств относятся яйца, сахарный песок, мука и пекарский порошок. В зависимости от выбранного рецепта в пирог добавляют: сметану, кефир, молоко, маргарин, масло или творог.
Что касается яблок, то для таких целей позволяется использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Причем опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение кисло-сладким сортам вроде антоновки. Перед приготовлением яблочного пирога фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают тонкими дольками. По желанию начинку дополняют изюмом, корицей, рублеными орехами или цитрусовой цедрой.
Воздушная выпечка, созданная по нижеизложенному рецепту, станет неплохим примером удачного сочетания нежного теста и сочной фруктовой начинки. Сверху она покрыта румяной хрустящей корочкой, под которой скрываются вкусные дольки яблок. Поэтому она наверняка будет оценена любителями подобных десертов. Чтобы приготовить ароматный яблочный пирог в домашних условиях, вам потребуются:
Поскольку один из самых простых рецептов яблочного пирога предусматривает наличие фруктовой начинки, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:
Для начала в чистой, сухой миске соединяют муку, сахарный песок и кухонную соль. Затем в ту же посудину добавляют порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и хорошенько взбивают блендером до появления небольших комочков. В получившуюся крошку выливают ледяную воду с растворенной в ней сметаной и тщательно вымешивают. Готовое тесто разделяют пополам, оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на пару часов в холодильник.
Чтобы попусту не растрачивать время, следует заняться начинкой. Для ее получения в сотейнике смешивают два вида сахара, корицу, соль, цитрусовую цедру и порезанные яблоки. Все это тушат под крышкой не более двадцати минут. Затем размягчившиеся фрукты раскладывают на противне и остужают.
Охлажденное тесто раскатывают в тоненькие пласты. Один из них помещают в жаропрочную форму, не забыв о бортиках, и вновь отправляют на полку холодильника. Через полчаса на него выкладывают яблочную начинку (без выделившейся жидкости) и сбрызгивают ее натуральным лимонным соком. Сверху помещают оставшийся пласт теста и аккуратно скрепляют края, обрезая излишки. Получившееся изделие смазывают взбитым яичным белком и убирают в духовку, подогретую до двухсот десяти градусов. Не раньше чем через 45 минут очень вкусный яблочный пирог вынимают из печи и остужают.
Эта простая, но очень вкусная выпечка стала основой для изготовления многих фруктовых пирогов. В ее составе присутствует минимальный набор ингредиентов, которые наверняка имеются практически в каждом доме. Для ее создания надо взять:
Вряд ли вы найдете яблочный пирог вкуснее шарлотки, приготовленной по нижеописанной методике. В миску вбивают охлажденные яйца и хорошенько обрабатывают их миксером. Затем к ним добавляют сахар, корицу, разрыхлитель и муку. В получившееся тесто аккуратно вмешивают яблочные дольки и выливают все это в промасленную огнеупорную форму. Пекут этот пирог при средней температуре не более сорока минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью обыкновенной зубочистки.
Этот один из самых простых рецептов яблочного пирога наверняка заинтересует любителей необычной домашней выпечки. По нему получается удивительно вкусный и мягкий десерт, долго сохраняющий первоначальную свежесть. Чтобы приготовить такое угощение, вам потребуются следующие продукты:
Практическая часть
Охлажденные яйца вбивают в чистую миску, соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до увеличения в объеме. Получившуюся массу смешивают с сыпучими ингредиентами и коньяком. Половину готового теста выливают в промасленную форму, посыпанную кунжутом. Затем его покрывают подслащенными дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком. Сверху помещают оставшееся тесто и отправляют все это в печь, прогретую до 180 градусов. Готовится такой яблочный пирог очень быстро. Уже спустя сорок минут его вытаскивают из духовки, слегка охлаждают и подают к чаю.
На приготовление подобной выпечки требуется минимум времени и нехитрый продуктовый набор. А сам десерт при этом получается очень легким и воздушным. Чтобы побаловать своих домочадцев подобным лакомством, вам потребуются:
С приготовлением яблочного пирога по-венгерски легко справится даже тот, кто далек от кулинарии. Для этого в одной сухой посудине соединяют сахар, пекарский порошок, корицу, муку и манку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают часть получившейся массы в слегка промасленную форму. Сверху помещают натертые яблоки. Фрукты вновь покрывают тестом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху обязательно должна оказаться сухая масса, которую присыпают тертым сливочным маслом. Изделие выпекается при 180 градусах не больше сорока минут.
Десерт, приготовленный по нижеизложенной технологии, практически ничем не уступает тому, который был испечен в духовке. Единственное, чем он отличается от традиционной шарлотки, - это достаточно плотная структура. Поэтому в тесто желательно добавить чуть больше разрыхлителя.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Сырые яйца соединяют с сахаром, мукой, гашеной содой и разрыхлителем. Туда же отправляют ванилин, корицу и фруктовые дольки. Получившееся тесто аккуратно перемешивают и переливают в сковороду. Яблочный пирог накрывают крышкой и готовят на маленьком огне в течение получаса. Подают его в охлажденном виде, предварительно порезав порционными кусками.
Этот ароматный хрустящий десерт будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой теплого травяного чая. Готовится он по очень простой технологии, а результат превосходит даже наиболее смелые ожидания. Для выпекания песочного яблочного пирога вам потребуются такие ингредиенты, как:
Яйцо соединяют с подтаявшим маслом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько растирают и смешивают с разрыхлителем и мукой. Сразу после этого приготовленное тесто раскатывают довольно тонким пластом и выкладывают в слегка промасленный противень. Сверху максимально равномерно распределяют фруктовые дольки и посыпают их корицей, смешанной с остатками сахара. Пекут песочный яблочный пирог при температуре 200 градусов до полной готовности. Как правило, длительность термической обработки не превышает двадцати минут.
Десерт, сделанный в строгом соответствии с нижеописанной методикой, отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Тонкое песочное тесто отлично гармонирует с фруктовой начинкой и сладкой сметанной заливкой. Чтобы испечь этот вариант яблочного пирога, нужно взять:
Для получения фруктовой начинки у вас под рукой должно найтись:
Поскольку этот, один из самых простых рецептов яблочного пирога предполагает наличие сладкой заливки, дополнительно вам понадобится:
В глубокой миске соединяют яйцо, масло и сахар. Все хорошенько перетирают и смешивают с пекарским порошком и мукой. Полностью готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
Чтобы не растрачивать время, можно перейти к следующему этапу. Поскольку данный рецепт яблочного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, именно сейчас нужно заняться ее приготовлением. Вымытые фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают кубиками и сбрызгивают свежеотжатым соком лимона. Обработанные таким способом плоды выкладывают на сковородку, в которой предварительно карамелизировали сахар, перемешивают и тушат около десяти минут.
Охлажденное тесто распределяют по днищу промасленной формы и покрывают слоем начинки. Все это отправляют в горячую духовку. Примерно через 25 минут полностью готовый пирог заливают кремом, состоящим из взбитой сметаны, сахара и ванилина. После этого десерт охлаждают и только тогда подают на стол.
Эта вкусная выпечка готовится по очень простому рецепту, предусматривающему наличие минимального набора ингредиентов. Несмотря на кажущуюся незамысловатость, данный десерт отличается весьма презентабельным внешним видом и приятным ароматом. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Для выпекания подобного тертого яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
Все вышеуказанные компоненты нужны для получения теста. Чтобы сделать ароматную фруктовую начинку, вам потребуются:
В чашу кухонного комбайна выкладывают мягкое масло, разрыхлитель, сахарную пудру и муку. Все хорошенько перетирают в крошку, а затем смешивают со сметаной и яичным желтком. Из готового теста формируют шар и делят его на пару неравноценных частей. Больший кусок распределяют по днищу промасленной формы, меньший оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса на полку холодильника.
Спустя тридцать минут на тесто, разложенное по противню, рассыпают тонким слоем сухари. Сверху помещают дольки яблок, смешанные с корицей и сахаром. Все это посыпают натертым тестом и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при умеренной температуре. Не раньше чем через 40 минут подрумянившийся тертый яблочный пирог проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если все в порядке, то его достают из духовки и остужают.
Этот удивительно нежный десерт наверняка оценят любители необычной домашней выпечки. Он может стать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания творога с кусочками спелых фруктов. Чтобы воспроизвести данный рецепт яблочного пирога в духовке, надо взять:
Чтобы сделать нежную фруктово-творожную начинку в вышеизложенном перечне, придется дополнительно внести:
В глубокой широкой миске соединяют рубленый маргарин, сахар, пекарский порошок и муку. Все хорошенько перетирают руками. Большую часть получившейся крошки высыпают в сухую форму и покрывают дольками яблок. Сверху равномерно распределяют наполнитель, сделанный из размятого творога, сахара, ванилина и яиц. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в горячую печь. Готовят пирог при 200 градусах до легкого подрумянивания. Испекшийся десерт вытаскивают из духовки, полностью охлаждают и только после этого аккуратно извлекают из формы.
Предлагаем вам обратить особенное внимание на еще один, достаточно простой рецепт ароматной домашней выпечки с яблоками. Сделанный по нему пирог наверняка оценят любители французской кухни. Для приготовления такого десерта вам потребуются:
В глубокой сухой миске соединяют половину имеющегося сахара и 100 грамм масла. Все это перетирают руками и смешивают с водой. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на час в морозилку.
Оставшееся масло соединяют с молотой корицей и 50 граммами мелкого сахарного песка. Все это отправляют на огонь и проваривают на маленьком огне не больше семи минут. Затем в горячую массу аккуратно загружают яблочные дольки и 10 г сладкого песка. Спустя четверть часа карамелизированные фрукты снимают с плиты, охлаждают и распределяют по днищу огнеупорной формы. Фруктовую начинку прикрывают раскатанным в пласт тестом, на котором делают несколько проколов. Выпекают татен при ста девяноста градусах не дольше 35 минут. Приготовленный пирог полностью остужают и переворачивают так, чтобы начинка оказалась сверху.
Этот простой десерт отличается очень нежной структурой. Поэтому он не оставит равнодушными всех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Чтобы сделать подобный пирог, вам потребуются:
Предварительно размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляют слегка подогретый кефир, разрыхлитель и муку. Все хорошенько вымешивают до образования однородного теста, по консистенции очень напоминающего то, из которого жарят обычные оладьи.
На дно промасленной разъемной формы выкладывают почищенные и порезанные дольками яблоки. Сверху фруктовые кусочки заливают кефирным тестом и отправляют все это в горячую духовку. Пекут такую шарлотку при 185 градусах до появления эстетичной румяной корочки. Сразу после этого его слегка остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками. По желанию его декорируют перемолотой корицей, смешанной с порошком какао.
fb.ru
1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:Муку смешать с сахаром и солью…
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз! Вам потребуется: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр…
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты:4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. соли500 г яблок растительное или сливочное..
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа:250 г муки (при необходимости добавить еще)100 г сметаны150 г холодного сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя Для начинки:
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара 2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранатМожно использовать творог и т.д.Сметанный крем:сметана 500 гр.
Сохрани себе!📌 1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты:овсяные хлопья 5 ст. л.творог обезжиренный 300 гдва небольших банана 200 гяйцо 1 шт.стевия по вкусу Приготовление:1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2..
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать…
Тесто: 1 яйцо2 ст. ложки сметаны180 гр. сливочное масло150 гр. сахар0,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли360 гр. мука Крем: 350 мл молока1 яйцо2 ст. ложка крахмала4 ст. ложки сахара1/3 ч. ложки ванилинаа так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую..
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Ингредиенты: Тесто:1 яйцо2 ст. ложки сметаны180 гр. сливочное масло150 гр. сахар0,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли360 гр. мука Крем:350 мл молока1 яйцо2..
Вам потребуется: — яйца 4 шт.— мука 350 гр.— сахар 200 гр.— молоко 350 мл.— разрыхлитель 2 ч.л.— подсолнечное масло 100 мл.— крупные яблоки 4 шт.— ванильный сахар 1 ч.л.— щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.2. Влить..
Именно такими должны быть пироги 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:● мука – 180 г● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г● сахар – 3 ст. ложки● вода – 2 ст. ложки для начинки:● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)● сахар — 3-4 ст.ложки сахара● сливочное масло — 60 г●..
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц) Ингредиенты на сковороду среднего размера.Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Итак,— сахар 1 ст.— мука 1 ст.— манка 1 ст.— сода 1 ч.л. без горки— ваниль— корица— масло сливочное 60-80 гр.— яблоки 4-5 шт.— сахарная пудра..
Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые. Вам потребуется: Тесто:Сливочное масло — 100 гЯйца..
Ингредиенты:— тесто:300 г сметаны3 яйца200 г сахара250 г муки2 крупных яблока100 г изюма50 г сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя1 п ванильного сахара, панировочные сухари Приготовление:1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,2. затем ванилин, муку и..
Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой. Вам потребуется: для теста:творог домашний — 150 гмасло сливочное — 50 гяйца — 2 штсахар — 50 гкрахмал — 50 г
На пирог диаметром 28 см необходимо: 3 яйца170гр сливочного масла, размягченного150гр сахара + 100гр280гр мукиванильная эссенция½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)сольсладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних Приготовление: 1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить..
Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье или джем —..
Вам потребуется: Для теста :— мука — 220 г— сливочное масло — 250 г— сахар — 50 г— яйцо — 1 шт. Для начинки :— яблоки — 1 кг— сахар — 100 г— яйца — 3 шт.— сметана — 5 ст.лож.— лимонный сок — 1 ст.лож.
SECONDS: 0.46472692489624
recepty-s-photo.com
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зеленых яблок, корица по вкусу.
Приготовление: Замесить тесто. Для этого холодное масло натереть на терке, соединить с мукой. Добавить яйцо и ложку воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Растопить масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой. Вынуть тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать такой пласт, чтобы покрывал форму для запекания с бортами. Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки. Выпекать пирог 40-45 минут при 200 ºС.
Приготовление: Муку и масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.
Приготовление: Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).
Приготовление: Тщательно вымесить тесто, остудить в холодильнике, выложить в смазанную маслом форму, растянуть и сформировать ровные бортики. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать остальные ингредиенты начинки, вылить на яблоки. Запекать пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.
Приготовление: Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Положить первый пласт в форму, смазанную маслом, смазать тесто маслом, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжать со всеми пластами, верхний смазать сильнее остальных. Поставить пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливать им пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.
thewomans.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»