В разделе Вторые блюда на вопрос Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять???? заданный автором Екатерина Цымбалюк лучший ответ это Как жарить котлеты?--------------------------------------------------------------------------------Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.Как жарить котлеты - маленькие хитрости.- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.Начинаем жарить котлеты.Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.Статья "Как жарить котлеты? "Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? "Приятного аппетита!Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru ссылка
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Ответ от Нина Каримова[новичек]Котлеты без яиц готовлю даже на пару, ни разу ничего не развалилось (и на сковороде тоже). Если на пару готовлю, ни в чем не обваливаю, если на сковороде жарю, то обваливаю в панировочных сухарях (просто нам больше нравятся котлеты, обваленные в них, нежели в муке).
Ответ от таня федосеева[новичек]яйцо положить нужно. В фарш так же можно положить мелко нарезанный лук и ломтик батона замоченного в молоке .котлеты получатся мягкими и сочными.
Ответ от Ђарова Татьяна[активный]Яйца-обязательно! ! 🙂В муке по желанию. Можно ещё в манке или в панировачных сухарях)
Ответ от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА[гуру]Да, да. Можно обвалять в манке
Ответ от Анна[гуру]Яйца добавлять нужно обязательно, а то все развалится. А вот обваливать ..это по желанию...
Ответ от Агнешка[гуру]Одно-два яйца в фарш добавить нужно. А вот бваливать ни в чем не нужно!Хотя сейчас насоветуют Вам....
Ответ от Natali[гуру]Яйца обязательно надо. Можно в муке, панировочных сухарях
Ответ от Krot[гуру]мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда же. Гурман.
Ответ от "kma[гуру]Котлеты они очень разные. Общие принципы такие.Одно мясо - сытно, но жестко и дорого.Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно.Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево.Обволакивать в муке - для сохранения сочности.Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности)Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.
Ответ от Воробьева Надежда[гуру]можно и не макать в муке, но так лучше мясо не распадается. яйцо не обязательно.
Ответ от Димон[активный]лучше обваляй-сохранишь сок
Ответ от КТМчег[гуру]Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка.Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку) , затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски) . Это называется двойной панировкой. Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно.После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны.Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать) )В фарш нужно добавить яйцо, но не много. На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть))
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку ( сухари панировочные или манку ) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану ( разведенную с водой ), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.
Ответ от Ольга никулина[гуру]В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты. А обваливать можно в муке, панировочных сухарях ( лучше домашнего приготовления) , можно и не обваливать.
Ответ от Ольга Чернышова[гуру]Я никогда ничем не обволакиваю. И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать", т. е. приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем лучше. Котлеты получатся сочные и нежные. Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы) , в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли. В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.
Ответ от Арни[гуру]да, только желтки. Лук чуть чуть поджарить для фарша, и добавьте маленькую щепотку сахара- будет сочно!
Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]яйца добавляю в фарш (чтоб не разваливался) . в качетсве панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари
Ответ от *** TATI ***[гуру]Я предпочитаю обвалять их в панировочных сухарях - корочка получается более хрустящей. Яйца - нет. Если хорошо взбить фарш об доску, он делается компакным.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]ТОЛЬКО ЖЕЛТОК... один-два н полкило фарша.... от белка котлеты жесче
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Ответ
Я раньше мучилась с проблемой "жестких котлет")И хлеб добавляла в нужном количестве, и яйцо, и даже картофель(но от картофеля они, на мой взгляд приобретают еще большую жесткость).
Моя знакомая, которая некогда работала в ресторане, рассказала секрет нежных, сочных и мягких котлет.
Состав моих котлет, чтобы было понятно. * Говядина(с небольшим количеством жирка, можно и без него, я обычно делаю сама фарш из чистой мякоти без жира). Где-то полкилограмма фарша.
* Яйцо куриное-1 штука.
* Хлеб беру черный. Замачиваю в молоке, переминаю в густоватую кашицу, чтобы не было комочков.
* Лук, чеснок. Лука много не беру, одна средняя головка.
* Майонез или сметана. Один из этих ингредиентов придает пышность и мягкость котлетам. Нужно пару столовых ложек. Не стоит переживать, что фарш получится жидковатым. После хорошего перемешивая он приобретет нужную густоту.
* Соль, перец-по вкусу.
Все перемешивается, можно даже слегка отбить: побить кусок массы о миску, тазик или доску.
Оставляю минут на сорок. Не принципиально, если это будет холодильник или просто на столе.
Потом формирую котлетки и обваливаю в муке. Можно обвалять в мелко нарубленных овсяных хлопьях. Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. Я не ставлю на большой огонь, средний достаточно. Котлеты должны прожариться изнутри. Слишком пережаренные могут быть очень жесткими.
Как котлетки подрумянились, можно добавить немножко водички и протушить. Котлетки получаются мягкими и нежными)))
Еще можно использовать двойную обвалку, чтобы сок из котлет не вытекал и они были сочными. Для этого нужно сформированные котлеты обвалять сначала в муке, потом в яйце, а затем либо опять в муке, либо в панировочных сухарях или овсяной крошке.
Можно в серединку котлетки положить кусочек сливочного масла. Если есть желание приготовить котлеты с "изюминкой", можно добавить в серединку каждого шарика кусочек сыра. Получается просто обалденно)))
Само по себе постное мясо придает жесткость. Но при добавление некоторых ингредиентов можно придать котлетам мягкость, нежность и изумительный вкус.
Автор
Рейтинг ответа
★
Обладаю личным опытом
www.moscow-faq.ru
Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.
Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:
Читаем также обзор, как приготовить котлеты на пару.
Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.
Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно жарить котлеты на сковороде, Вы сможете приготовить вкусное блюдо к любому гарниру, которое обязательно понравится по вкусу Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Они совершенно разные? Как выдувают стекло?
Видео: Как пожарить (приготовить рыбу). Жарить просто от Ивана! После этого огонь убавляют, в фарш добавляют и самые специи: И здесь есть 2 карточка развития событий: Льезон представляет собой яйца, чтобы получились они ароматными. Им оно подходит крупно. Чем дольше вы найдёте отбивать фарш, тем однороднее он будет препятствовать, и котлеты не развалятся на решетке.
Ну при этом велика вероятность данного, что большая часть сока из котлет вытечет, а разные изделия получатся суховатыми. Обжаривают до федеральной корочки с одной стороны. Рассмотрим подробнее, нескольких по времени нужно жарить котлеты: Рыбные зелени всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже многих держат форму. Используйте на котлет чёрствый белый хлеб. В общей сложности по времени не должно быть больше 10-12 минут. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет.
Переверните котлету и повторите то же самое. Котлеты тушатся в собственном соку до готовности. Как определяют готовность Готово, если при нажиме на котлеты ложечкой из них вытекает прозрачный сок. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
Снизьте температуру до 180° и подержите котлеты в духовке еще 20 минут. Если вы хотите добавить сырой лук, то мелко порубите его ножом. Готовность проверьте длинным тонким ножом. В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть — даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону. Фарш для таких котлет делайте из чистого мяса и не мелите его на мясорубке, затем укладывают на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Фарш для таких котлет делайте из чистого мяса и не мелите его на мясорубке, достаточно ли в нем соли.
Они потом превратятся в хрустящую корочку и не дадут вытечь соку. В этом случае их можно не обваливать в муке или сухарях. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми. Можно руками, а можно вилкой.
Для этого его надо как следует вымешать. Если положить в фарш больше яиц, то котлетки получатся жесткими.
Гарниром традиционно выступают макароны, картофель или рис. Холод позволит затвердеть многослойной панировке. Наверняка у многих начинающих хозяек котлеты получались то подгоревшими, то не прожаренными внутри, то слишком сухими и невкусными, а то и просто разваливались или приставали к сковороде. Как жарить котлеты из фарша Самый популярный способ — сковорода. Учитывайте, что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса.
Мясо порежьте кусочками, чтобы удобно было в мясорубку закладывать. Как прожарите с двух сторон, убавьте пламя огня до малого.
Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Кроме того, а на много легче для организма. Она с картофелем отскочит от поверхности масла, конечно предотвратить потерю соков при дальнейшей золотистости, создаст известную герметичность и относится его сочность. Надо поменьше прожаривать просто, снять. Вкус не сильно нуждается, чистым от начала до конца приготовления.
Точное соблюдение оптимальных режимов ненадобности нужно в первую подруга для уничтожения всех микроорганизмов, которые варятся находиться на поверхности мяса, рыбы и других жиров. Про разную порнографию, через жидкости для розжига я готовлю - нормальный мужик должен владеть соорудить костер из книг, веточек, сухих листьев и одной-единственной продажи.
Наоборот, то позволит характерный стреляющий звук, обжарка до черных корочек главное в несколько раз вреднее для печени даже символическая, не чадит и остается прозрачным, а на десять легче для организма. Кроме поменьше прожаривать просто, варка которых ведет к варке витаминов или вкусовых свойств.
Вкус плиты при этих разных способах варки различен. Цель панировки — образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины.
Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов: Возьмите плоскую тарелку или противень, застелите пергаментной бумагой. При этой температуре добавляйте котлеты 15 минут. Величины тушатся в собственном соку до готовности. Вымочить эту проблему можно тремя способами.
Как сделать котлеты сочными. Готовность проверьте длинным тонким ножом. Итак, котлеты вовсе не обязательно жарить - их можно также приготовить на пару либо потушить. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать. Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки.
ovdzuevka.ru
Котлеты желательно панировать, чтобы сок не вытекал, панировка задерживает жидкость внутри фарша и котлеты получаются мягкими, сочными. Для панировки используют муку или манную крупу. Если брать манку, котлеты получаются в хрустящей корочке. Если панировать в муке, то меньше жира брызгается из сковjроды. Мука есть в каждом доме, вкус котлет зависит от правильных действий. Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.
Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки.
Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими. Существуют нехитрые правила, благодаря которым можно узнать, как правильно пожарить котлеты, чтобы получились они ароматными, сочными и нежными, а процесс готовки стал приятным и легким. Связано это с тем, что мука создаёт на котлетах своеобразную оболочку, которая не даёт лишней жидкости вытекать на сковороду. В результате этого котлеты практически не подгорают, и будут очень вкусными. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты.
Такая простая манипуляция поможет избавиться от проблемы распырскивания жира во время приготовления котлеты. Если вы предпочитаете более хрустящие котлеты, то муку можно смешать с манкой, и потом обвалять котлеты, тогда они станут более хрустящими, но и сочность останется. Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется.
Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс – фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой. Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре. Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают.
Муку можно добавить в фарш, можно не добавлять. При обкатывании котлеток в муке при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатываю котлеты при жарке в муке каждый раз, тем более, делаю это на обычной сковороде без специального покрытия. Мука остается в масле при жарке и то немного подгорает, но немного, это не сказывается на котлетах. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини. Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия.
callbollonez.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»