Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов «на любителя». Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Все знают, что гуляш – национальное блюдо венгерской кухни, старинный рецепт разлетелся по всему миру и приобрел целое море разнообразных вариаций. Наши соотечественники в раннем детстве пробуют гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы как раз и собираемся вам предложить. Ведь гуляш из говядины многие десятилетия входил (и до сих пор входит) в меню детских учреждений. Блюдо по сути своей диетическое – нежирное, без острых приправ. Тушеные до мягкости кусочки постного мяса и подливка, загущенная мукой. Вы наверняка уже вспомнили, как ели гуляш в детском саду. Возможно, с аппетитом. Хотя я помню, что некоторые пухлые дошкольники порой воротили от него нос, с опаской ковыряясь в подливке, зато первоклашки набрасывались на гуляш из говядины, как стая голодных волчат. А уж в студенческие годы если в меню обнаруживался гуляш, так день начинал казаться праздником. Я хорошо помню такие моменты, когда стоишь в столовой в конце здоровенной очереди и испытываешь некоторое волнение: не разберут ли весь гуляш, пока ты доберешься до раздаточной стойки. Конечно, я вас не призываю в точности воспроизводить ностальгический рецепт гуляша. У нас будет блюдо более изысканное – за счет добавления душистых специй: молотого перчика, сушеного чеснока, лаврового листа. А вот принцип приготовления воспроизведем тот самый, с детства знакомый и любимый. Давайте уже без лишних слов перейдем прямо к делу.
Ингредиенты:
1. Говядину нарезаем продолговатыми брусочками. Небольшой совет по приготовлению гуляша: если вы используете мороженое мясо, не размораживайте его до конца. Чтобы мясо можно было без проблем и усилий нарезать на тонкие кусочки, желательно, чтобы оно было немного подмороженным.
3. На сковороду влить примерно 2-3 ложки растительного масла, чтобы обжарить в нем репчатый лук, нарезанный в форме полуколец. Лук пассировать минутки 3, а затем подсыпать к нему пшеничную муку, перемешать и продолжать обжарку 2-3 минуты.
4. Мясо вернуть на сковороду к луку. Добавить все ароматные специи. Можно использовать и ваши любимые. Посолить.
5. Влить воду.
6. Из овощей у нас осталась морковка. Трем ее на крупной терке. Обжаривать морковку мы не будем, сразу выкладываем ее в гуляш. Тушим все под крышкой примерно 40-50 минут в зависимости от качества говядины. Периодически перемешиваем мясные кусочки с овощами. Возможно, вам понадобится влить еще немного воды.
7. Проверяем готовность мяса. Если мягкое, добавляем в сковороду томатный соус (можно также использовать кетчуп или пасту) и порубленную свежую зелень. Тушим еще минут 10.
На этом все. Подавать гуляш можно с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Рецепт приготовления гуляша берет свое начало в венгерской кухне. Данное блюдо очень вкусное и с удовольствием готовиться во многих семьях. Приготовление гуляша из говядины – не сложный процесс. Для того, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины не нужно каких-либо специальных навыков. Рецептов существует множество и мы остановимся на некоторых из них.
Рецепт гуляша из говядины № 1
Для того чтобы приготовить гуляш из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, лук, приправы, кетчуп, столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Порезать мясо небольшими кусочками. Складываем их в чугунную сковороду и начинаем обжаривать на медленном огне. При этом желательно, чтобы сковородка была глубже. Добавляем в мясо приправы. Режем мелко лук и морковку и добавляем к мясу.
Затем кладем столовую ложку кетчупа и ложку муки. Добавляем туда немного воды, а если имеется в наличии отвар от картофеля. Тушим на протяжении 30 минут.
Рецепт гуляша из говядины № 2
Ингредиенты: 1 кг говядины (грудинка), топленое сало - столовая ложка, 3 головки лука, 3 столовых ложки пасты томатной, половина столовой ложки муки, 12 горошинок черного перца, лист лавровый, по вкусу соль, 2 ложки столовых сметаны, мясной бульон.
Способ приготовления:
Говядину промыть, удалить крупные пленки и порезать на небольшие кубики. Выложить мясо на сковороду и поджарить на топленом сале. Порезать лук и после обжаривания мяса всыпать его в сковороду. Добавить туда муку, а через пару минут томатную пасту. Выложить все в кастрюлю и залить бульон, так чтобы он покрыл мясо. Положить соль, перец и лист лавровый, накрыть крышкой и тушить на плите, а лучше в духовке около часа. За 10 минут до этого срока добавить в кастрюлю сметану. Лучше всего подавать гуляш с отварным картофелем.
Рецепт гуляша из говядины № 3
Ингредиенты: 1 кг говядины, морковка, 3 зубка чеснока, болгарский перец, 2 луковицы, столовая ложка муки, 4 ложки столовых масла оливкового, ложка столовая масла сливочного, около 70 грамм томатного пюре, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
Промыть мясо и порезать на не большие кубики. Посолить, поперчить, оставить на 12 минут.
В сковороду с высокими краями налить 2 ложки столовые масла оливкового, положить туда мясо и жарить до золотистой корочки. Сок, который останется от мяса слить в чашку. Высыпать в мясо муку и перемешать. Почистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Положить в кастрюлю ложку столовую масла сливочного и 2 ложки столовые масла оливкового. После этого обжарить в кастрюле лук, затем добавить мелко порезанные болгарский перец, морковь и подавленные в чесночнице зубчики чеснока. Потушить несколько минут. Вылить в кастрюлю бульон. Положить в кастрюлю мясо, томатное пюре, лавровый лист, налить горячей воды, так чтобы она немного покрывала мясо. Перемешать и тушить около 30-45 минут. После положить соль и мелко порезанные укроп и петрушку. Подавать можно с любым гарниром: макаронами, отварным картофелем, гречкой или рисом.
Рецепт гуляша из говядины № 4:
Ингредиенты: 1100 грамм говядины, 5 головок лука средней величины, растительное масло - 50 мл, сметана - столовая ложка, болгарский перец, специи (перец, мята, душица), по вкусу соль, зелень, можно как свежую, так и сушеную, чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Моем мясо, нарезаем его на куски и затем даем обсохнуть. Чистим лук и режем кольцами. Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в нее лук. Лук обжариваем слегка и добавляем в него куски мяса. Жарим около 20-25 минут. Берем кастрюлю объемом 3 литра и наполовину вливаем в нее воды, доводим до кипения. Примерно через 20 минут после обжаривания, кладем мясо в воду и кипятим 10 минут. Затем добавляем соль, специи, болгарский перец. После этого доводим до готовности. За минуту до этого добавляем мелко порезанную зелень.
fb.ru
12 августа, amazingwoman.ru
Всем нам знаком неповторимый вкус гуляша с подливкой из детства с картофельным или рисовым гарниром. Эти мягкие, ароматные, такие вкусные кусочки мяса просто тают во рту под действием густой и сочной подливы. Почему бы не попробовать воскресить этот божественный вкус и не попытаться приготовить настоящий гуляш с подливкой? Сегодня можно найти множество разных рецептов этого блюда — с курицей, свининой, телятиной. Но изначально гуляш, как национальное блюдо венгров, готовился исключительно из говядины и представлял собой густой суп. Так что не будем отступать от древних традиций и попробуем приготовить настоящий гуляш из говядины с подливой — причём по нескольким рецептам.
Классический гуляш готовится без всяких дополнительных ингредиентов: только говядина и составляющие подливы. Только так ты сможешь создать неповторимый вкус настоящего венгерского блюда.
Ингредиенты:
Рецепт:
Если ты хочешь сделать гуляш ещё более сытным, наваристым и вкусным, можно добавить прямо в него картофель, нарезанный брусками. Под действием густой подливки он станет мягким и сочным, чем украсит блюдо в целом.Ингредиенты:
Рецепт:
Любое мясо отлично сочетается с грибами, поэтому грех не попробовать сделать самой гуляш из говядины и грибов с ароматной подливой. Грибочки придадут блюду изысканный вкус, а веточка тимьяна, добавленная перед подачей на стол, сделает его ещё более аппетитным. В рецепте в качестве ингредиента указаны шампиньоны, потому что они легки в приготовлении и быстро усваиваются организмом. Но если ты предпочитаешь им любые другие (предположим, белые грибы или подосиновики), можешь легко сделать замену: блюдо от этого ничего не потеряет.Ингредиенты:
Рецепт:
Грибной аромат будет раздаваться далеко за пределами твоей квартиры (или дома), когда ты будешь готовить этот вид гуляша из говядины с подливой. Так что жди гостей: навряд ли соседи смогут удержаться и не заглянуть к тебе на огонёк под действием распространившегося аромата.
Если ты предпочитаешь овощи, можешь приготовить ещё один вид этого вкуснейшего мясного блюда — гуляш из говядины с подливкой и овощами. Он получится нежным и сочным.Ингредиенты:
Рецепт:
Чтобы твой гуляш получился ещё более вкусным и сочным, используй в его приготовлении маленькие хитрости:
Вот теперь ты можешь быть абсолютно уверена в том, что гуляш из говядины с подливкой получится у тебя на славу!
amazingwoman.ru
Принято считать, что гуляш пришел к нам из Венгрии, именно в том краю было придумано данное произведение кулинарии. Задумка была таковой: одного блюда должно хватить, чтобы накормить огромную компанию. Многим народам по душе данное блюдо, сейчас гуляш можно встретить в каждой стране. Уже придумано немало рецептов приготовления данного блюда – многие тушат говядину, добавляя к ней фрукты или грибы, другие подливают томат, тушат мясо с овощами. Во многих рецептах важным ингредиентом является мука, которая играет роль загустителя.
Настоящие кулинары делятся своими секретами и говорят, что правильно подобранное мясо сделает гуляш очень вкусным. Для нашего блюда больше подходит мякоть с ног или лопаток. Выбирайте чистую говядину без прожилок, внешний вид его должен быть естественный. Важным моментом является посуда, которая должна быть с толстым дном. Нужно это для длительного тушения говядины. Остальные факторы учитывайте, исходя из конкретного рецепта приготовления.
Гуляш по нашему сегодняшнему рецепту делается совсем не сложно, поэтому даже начинающий кулинар легко сделает его. Сочетается гуляш с любым гарниром. Блюдо универсальное – подойдет как к каше, так и классической картошке пюре.
Гуляш из говядины с подливой, является классическим блюдом. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров. Что бы вы не делали – блюдо не испортите. Вам всего лишь нужно проявить желание к готовке и приобрести качественное мясо. Если вы всё-таки решились делать роскошный гуляш, то вперед на рынок за свежей говядиной!
Ингредиенты:
Процесс приготовления сочного гуляша:
Приятного аппетита!
Решила я вам рассказать, как просто сделать гуляш, имея в доме мультиварку. С помощью данного устройства процесс приготовления будет проще некуда! Гуляш получится очень сочным и вкусным!
Рецепт гуляша, который я буду вам рассказывать будет для меня особенным. Дело в том, что именно это блюдо стало моим первым кулинарным шедевром, приготовленным в мультиварке. Было страшно, так как я не знакома была ранее с мультиваркой, но блюдо получилось просто замечательным, гуляш издавал очень сильный аромат. Перейдем к моему рецепту – буду очень рада, если вы оцените мой рецепт и будете советовать его другим!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте к гуляшу кашу или другой гарнир. Всем приятного аппетита!
Вы наверняка слышали о блюде а-ля Бефстроганов или даже пробовали его? Так вот рецепт нашего гуляша очень похож на данное блюдо, вкусы они имеют практически одинаковые.
Чтобы полностью сделать одинаковыми блюда, то стоит добавить ещё грибочков и сыра, но у нас всё-таки гуляш. Переходим к рецепту!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вот и все, что я хотел вам рассказать. Теперь вы знаете рецепт гуляша из говядины с подливкой и легко его приготовите из-за наличия пошаговых фото.
likemy.ru
Технология приготовления гуляша из говядины известна каждой хозяйке. Это национальное венгерское блюдо широко известно и популярно во многих странах мира, в том числе и в наших широтах. Изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины или телятины, которая обжаривается в свином сале (шпике), а затем к мясу добавляется картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было сочным, подливка – густой и аппетитной, а домашние просили добавки? Секрет гуляша с подливой у каждого кулинара свой, но в этой статье собраны, помимо наиболее используемых рецептом, советы и рекомендации по приготовлению гуляша из говядины. Рецепты просты и доступны, вариантов приготовления тоже масса – в мультиварке, в духовке, в сковородке и даже в микроволновке. Вусное сытное блюдо, способное придать энергии и в то же время довольно диетическое – это говяжий гуляш с подливкой из кефира.
Содержание статьи:
Ингредиенты:
Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения
Выход: 8 порций.
Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек - гуляш из говядины с подливкой.
Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент. Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.
Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. В разделе с советами/ответами на вопросы чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде – этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.
Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.
После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.
Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.
Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена.
Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!
Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике – говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.
Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит так.
На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!
Гуляш из говядины по-венгерски, рецепт которого предлагается вашему вниманию, приготовлен с картофелем. Он позволяет обойтись без гарнира.
Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г картофеля, 150 г томатов, 200 г моркови, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. красный болгарский перец, 4 ч.л. паприки, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли, 40 г сала.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 500 г говядины, 50 мл сухого красного вина, 1 шт лука, сладкий перец, 2 шт. помидора, бульонный кубик.
Способ приготовления:
За счет использования красного вина гуляш из говядины с солеными огурцами приобретает очень необычный вкус и прекрасно сочетается с рисом.
Ингредиенты: 400-500 г говяжьей мякоти, ½ стакана красного сухого вина, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. соленых огурцов, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. мясного бульона, 1 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Очень интересный и простой рецепт нежного и ароматного гуляша из говядины в духовке придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.
Вам понадобятся:
Мясо нарезать кусочками и выложить в глубокую большую форму, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Достать, перемешать и готовить еще 10 минут.
Муку смешать с томатной пастой и водой венчиком. Вынуть мясо из духовки, перемешать и залить приготовленной подливой. Готовить в течение 25 минут, перемешать, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-30 минут до готовности. Перемешать и подавать к столу.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить в кастрюле с толстым дном и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
Затем долить 1 стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, муку и сметану. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. Если гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты. Вот вы и узнали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в детском саду.
От того, как вы нарежете мясо, зависит успех гуляша в целом. Резать говядину на гуляш необходимо поперек волокон, одинаковыми брусочками. Сначала нарежьте мясо для гуляша из говядины пластами шириной 1 см, а затем нарежьте пласты брусочками длиной 2-3 см.
Количество ккал в гуляше из говядины сильно варьируется от состава гуляша. Если гуляш приготовлен по диетическому рецепту, из говядины с овощами и кефиром, как в нашем рецепте, то 180 ккал; если же при приготовлении использовалось сало и жирная сметана – 220 ккал.
Время приготовления гуляша из говядины зависит в большей степени от вида и возраста мяса, а также от способа приготовления. Быстрый гуляш из говядины получается из молодой телятины, нарезанной небольшими кусочками - ее достаточно протушить 40 минут. Сколько тушить гуляш из говядины темного цвета, немолодой, зависит от способа приготовления – от 1 до 2 часов.
Довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно. Из какой части говядины делают гуляш? Чтобы говядина была мягкой в гуляше, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, очень вкусный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.
Как правило, для загущения соуса используют пшеничную муку, разводя ее в томатной пасте, сметане или бульоне для предотвращения образования комочков. Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.
Мясо получится не сухим и более сочным, если перед тем тушением его немного обжарить на сильном огне, это запечатает сок. Тушат такое мясо не менее полутора часов.
Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице. Также готовить гуляш можно в мультиварке на режиме «Тушение», томление мяса на этом режиме позволяет ему приготовиться и в то же время подлива не выкипает и не мутнеет.
prokefir.ru
Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.
Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины – без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.
Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.
Гуляш из говядины - лучшие рецепты
Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.
Ингредиенты:500 грамм говядины (можно использовать и телятину),морковь, репчатый лук,2 зубка чеснока,2-3 столовые ложки пасты томатной,подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.
2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.
3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.
4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.
5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.
6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.
Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.
Ингредиенты:600 грамм говядины,500 грамм картофеля,150 грамм помидор,200 грамм моркови,репчатый лук,красный сладкий перец,4 чайные ложки паприки,4 зубчика чеснока,чайная ложка соли,40 грамм смальца.
Способ приготовления:
1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.
2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.
3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.
4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.
5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.
6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.
За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.
Ингредиенты:400-500 грамм говяжьей мякоти,полстакана красного сухого вина,2 головки репчатого лука,2 штуки соленых огурцов,1 зубчик чеснока,2 столовые ложки томат-пюре,2 столовые ложки мясного бульона,столовая ложка пшеничной муки,перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.
2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.
3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.
4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.
Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
500 грамм говядины,50 миллилитров сухого красного вина,крупная луковица,сладкий перец,2 помидора без кожицы,бульонный кубик.
Способ приготовления:
1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.
2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.
3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.
4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.
Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»